ID работы: 12925208

Наконец-то счастливый

Слэш
PG-13
Завершён
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Что такое счастье? Наверное, однозначного ответа на этот вопрос нет. Кто-то видит счастье в горе денег под матрасом кровати кинг сайз. Кто-то же считает, что счастье — это когда небо над головой светлое и все близкие здоровы. Кому-то же кажется, что счастье — это успешная самореализация в этом мире. Тони Старк не считает себя счастливым человеком. И пусть у него всё есть: деньги, слава, успешная компания и шайка Мстителей в придачу. Но в душе от чего-то совсем не всё радужно, как хотелось бы. И из-за этого, все счастливые моменты в жизни были успешно забыты под влиянием литров дорогого алкоголя, который гений, миллиардер, плейбой и филантроп в себя вливал практически каждый день. Тони Старк хотел любить и быть любимым. В детстве эту любовь дарила мать. Просыпаться от ласковых поцелуев в лоб — было райским наслаждением. Каждый раз его так будили и каждый раз ему было мало. Этого не может быть много. Мамины панкейки с бананами и шоколадом — самое вкусное блюдо, которое каждый раз дарило гастрономический оргазм. Но лучше всего было, когда несмотря ни на что, мама защищала его от нападков отца, которые Тони, в какой-то степени, заслуживал. Любви от отца он не чувствовал, вплоть до того рокового дня, когда случилась ужасная катастрофа, в которой погибли его родители. Тогда у Тони было много времени, чтобы подумать и наконец-то понять то, что отец его любил. Своей странной, непонятной и в какой-то степени деспотичной любовью. В двадцать два года Тони почувствовал любовь от милой белокурой девчушки Мэделин. Но, как оказалось, это было лишь временное помутнение. Она хотела денег и славы, но ничего больше, чем просто симпатии, она не питала к Старку. Затем начался период, когда Старку стало всё равно, от кого и насколько получать любовь. Черные, рыжие или блондинки, можно всех вместе. На пару часов в туалете какого-нибудь кафе или на пару ночей в личных покоях Старка. Со временем даже пол стал не так важен, как сам процесс. В тридцать лет Тони познакомился с Вирджинией Поттс. И не влюбился бы в неё только дурак. Точеная фигура, идеальный рыжий хвост и нереально голубые глаза, в которых хотелось тонуть вечность. Но Пеппер была привлекательна не только внешне. Мозг. Она была умна. Пусть она и не сильно разбиралась в физике, которую Тони знал чуть ли не от корки до корки, но она знала много чего другого. Она буквально акула бизнеса. Поэтому он долго не думал, когда подписывал приказ о назначении Пеппер на пост генерального директора Stark Industries. Ну, и конечно же, Тони подкупала некая неприступность Поттс. Она спокойно реагировала на его флирт, иногда даже отвечала, но не больше. В какой-то момент Старк отчаялся и ушёл в недельный запой. Такое бывает, когда ты не можешь закадрить девушку второй год подряд, хотя в твою постель очереди больше, чем когда запустили продажу в Playstation 3. Он понимал, что Пеппер могла просто-напросто не доверять ему в этом плане. В сети куча информации о похождениях плейбоя Тони Старка. И, наверное, ни одна здравомыслящая и такая же умная, как Пеппер, девушка не стала бы вестись на ухаживания. Она просто-напросто могла бояться стать очередной девушкой на ночь. И то, что мужчина бегает за ней так долго не означает, что это какие-то глубокие чувства. Вдруг просто спортивный интерес? Поэтому Тони решил, что им нужно поговорить, ему нужно объясниться. После того как разговор состоялся, Пеппер всё-таки согласилась на свидание. И, спустя какое-то время, они вступили в отношения. Всё шло хорошо, действительно хорошо. Ровно до того момента, когда Тони в свои тридцать пять лет не встретил его. Задорный мальчишка с едва заметной россыпью веснушек на лице ворвался в его жизнь буквально как ураган. Хотя, если быть точнее, это Тони ворвался в его жизнь, когда сидел с его тётей у них в гостиной и уплетал пирог с чертовыми финиками, пока мальчугана не было дома. Человек-паук. Кто бы мог подумать, что шестнадцатилетний парнишка может быть мутантом! А вот Питер Паркер мог. И, как оказалось со временем, мог обладать самыми прекрасными кудрями, самыми шоколадными щенячьими глазами и самым очаровательным румянцем. Спустя год после первой встречи с Питером Тони и Пеппер прервали отношения. Вот только исключительно Паркера в этом обвинять нельзя. Скорее мальчуган стал толчком к пониманию того, спустя три года отношений их любовь погасла. Они хорошие друзья, которым друг с другом комфортно, которые любят друг друга, но, к сожалению, не той любовью, о которой кричать охота на весь мир. Поэтому разошлись они довольно мирно, сохраняя теплые взаимоотношения. Чуть позже, может, спустя пол года, Старк понял, что окончательно утонул. Утонул в любви к Питеру Паркеру, что делало его самым несчастным человеком в мире. Потому что у него нет возможности обнимать мальчишку, ласкать его губы, да банально валяться и делать вид, что он смотрит фильм вместе с Питером, но на самом деле аккуратно рассматривать его идеальные черты лица. Но хуже всего было то, что он стал намного меньше проводить время с Паучком. Ну невозможно просто находиться с Питером рядом и не проявлять знаки внимания в его сторону. Старк не хотел, чтобы Паркер знал о его чувствах. Тони тридцать шесть лет, а Питеру всего семнадцать, какие тут отношения. Парень только начинает познавать мир и ему не нужен такой балласт в виде мужчины, которому лишь бы запереться в своей мастерской. Тем более Питер часто рассказывал о какой-то Мишель, вероятно, о симпатичной ему девушке. А если прибавить характер Старка, то вообще повеситься можно. В общем, об отношениях и речи идти не может.

***

— Старк, да сколько можно?! — голова от крика Наташи начала болеть пуще прежнего. — Романофф, тише, — проворчал мужчина, наливая себе очередной стакан с виски, — я имею право выпивать столько, сколько захочу. — Я удивляюсь с каждым разом всё больше и больше, честно. — она всплеснула руками. — Почему твой гениальный мозг понимает как создать Искусственный Интеллект, но не понимает, как сильно портят твой организм твои попойки! — А может я специально этим и занимаюсь?! — Тони сжал пальцами переносицу, но это нисколько не облегчило головную боль. — Зачем? Это ведь ни к чему хорошему не приведет, ты же в курсе, да? И счастья ты в этом не найдешь. — Без сопливых разберусь. — прорычал Старк, опустошая стакан. — А теперь будь добра, покинь мастерскую. Если забыла как это сделать, то попроси Пятницу напомнить. Романофф хотела что-то сказать, но так и осталась стоять с приоткрытым ртом, после чего развернулась и чуть-ли не бегом вышла из помещения. — Это было очень грубо, босс. — подала голос Пятница. — Вам бы следовало извиниться перед миссис Романноф после того, как протрезвеете. — Ещё одна. — вновь проворчал Старк. — Уже напиться нельзя в своей же башне! Тони резко встал и сразу же потерял координацию. Чуть встряхнув головой, он направился к мини-бару, но, забыв о валяющихся на полу железяках, споткнулся об одну из них и упал, ударившись виском.

***

Темно. Больно. Это первое, что пришло Старку в голову. Но почему так темно? Тони попытался проморгаться, но никакого толку от этого не было. После того как мужчина сделал шаг, он понял, что пола он не чувствует. — Что за чертовщина… — Добро пожаловать в пустоту, мистер Старк. Тони чуть не взвизгнул. Голос раздался из ниоткуда. Он был одновременно далеко, но при этом словно шептал эти слова на ухо. — Кто ты? — прошептал Старк. — Как я тут оказался? Что происходит? — Не много ли вопросов, Мистер Старк? — Достаточно. — Люди называют меня Новогодним Духом. По вашим сказкам, которые вы рассказываете детям, я исполняю самые заветные желания. Что ж… не совсем точная формулировка. — Это розыгрыш какой-то? Это не смешно. Может, свет хотя бы включите? — Тебе бы всё опровергнуть. Но я продолжу отвечать на твои вопросы. Ты опять напился, упал и ударился виском. На самом деле, ты должен был умереть. Но не в этот раз. — Что за бред? Тони начал бегать в пустоте, пытаясь нащупать хоть что-нибудь, но без какого-либо результата. Это неимоверно злило. — Мистер Старк, спокойнее. Ты считаешь, что ты несчастен. — Но… — Никаких но. Это так. И не перебивай, это невежливо. На самом деле, я совершенно не понимаю тебя. Разве ты не помнишь ничего, что радовало тебя? Разве не замечаешь, что радует тебя каждый день? Тони молчал. Ему не хотелось возражать этому Духу. Потому что тот был, словно на ему на зло, прав. — Я не хочу долго тетешкаться с тобой. Поэтому готовься к небольшому путешествию. — Можно ещё один вопрос? — Быстрее. — Как к тебе обращаться? — Как угодно. Можешь называть меня Пятницей, вероятно, так будет удобнее. А теперь поехали. Быстренько пробежимся по некоторым эпизодам из твоей жизни.

***

Вспышка. Место, в котором Старк оказался, он узнал сразу. Это небольшая полянка посреди леса на окраине Лос-Анджелеса. Но при чем тут эта локация? — Узнал место? — Тони вздрогнул. Получится ли у него не пугаться Пятницы? — Да, но что мы тут делаем? — Обернись. Обернувшись, Тони увидел… себя? Да, это он. Только лет на пятнадцать моложе. Молодой Тони лежит в обнимку вместе с Мэделин, при этом выглядя как кот, который наелся сметаны. — Вспомни, мистер Старк. Хорошо ведь было расстелить клетчатый плед возле твоей дорогущей машины, из которой играла ненавязчивая музыка. Счастлив ли ты был, когда вы молча лежали, даря друг другу нежные объятья? Тони впал в ступор. Почему он не помнил? То есть он помнил, где это место, но совершенно забыл про то, чем он занимался тут. Да, действительно было хорошо. Пусть Мэделин и не любила его на самом деле, но ведь им какое-то время было друг с другом хорошо. Наверное, стоит даже поблагодарить Мэделин, что она призналась, что ничего серьёзного не чувствует к нему. Могла же ведь прославиться благодаря ему, став его женой, например.

***

Вспышка. Свадьба Наташи и Брюса. Это было совсем недавно, кажется. Но при чём тут чужой праздник? — Не правильные вопросы ты себе задаешь, мистер Старк. Это далеко не чужая свадьба. Это свадьбы твоих друзей, судьба которых тебе совершенно небезразлична, как бы ты это не отрицал. Посмотри на себя, как ты искренне улыбался в тот день, смотря на эту замечательную пару. Тони глянул на себя. Ох, он не просто улыбался. Он буквально светился от счастья за своих друзей. — А помнишь, как в этот день ты впервые задумался о том, чтобы сделать предложение Пеппер? Помнишь, как счастлив был от этой мысли? — Пятница, если ты не в курсе, предложение Пеппер я так и не сделал. — И что? Разве это так важно? Главное, что в тот момент ты был счастлив. Тони подошел к себе чуть ближе, рассматривая себя, пытаясь почувствовать то самое трепетание сердца. — Готов идти дальше? — Нет, Пятница, дай мне пару минут. Старк сосредоточился на ощущениях. Мысль об этом казалась легче, чем воплощение. Поиск того самого чувства казался непроходимым лабиринтом, но мужчина не хотел сдаваться. Процесс дал свои плоды. На пару секунд, но Тони ощутил трепет.

***

Вспышка. Мастерская. Они вернулись? Но услышав свой голос, Старк понял, что нет. Чуть повернув голову, он увидел себя и Пеппер, сидящих на диване. Тот самый день, когда Пеппер согласилась пойти с Тони на свидание. — Тони, как бы глупо это не звучало, я боюсь. — глаза Пеппер были на мокром месте. — Боюсь, что стану игрушкой. - опасения Старка оправдались. Пеппер действительно считала, что она не что-то серьёзное в жизни мужчины. — Я понимаю, что в прошлом вел не самый приличный образ жизни. Но прошу, дай мне шанс, Пепс. Ты не игрушка и никогда не будешь ей. Нам же ничего не мешает просто попробовать? Сходишь со мной на свидание? Молчание. То самое неуютное молчание, когда сердце бьётся со скоростью света, ладошки потеют, а тревожность разливается по всему телу. Тогда Тони не совсем понимал, почему они так долго сидели молча. Но сейчас Старк понимает. Пеппер задумалась. Она взвешивала каждый пункт, коих было десятки. Аналитик есть аналитик. Для неё это решение было такое же, как и какой-то важный шаг в изменении какой-либо структуры Stark Industries. — Да, Тони, я схожу с тобой на свидание. Счастливо улыбнувшись, Тони взял девушку за руку и оставил ласковый поцелуй на тыльной стороне, после чего обнял её. — Посмотри на себя, мистер Старк. Какой ты тут счастливый. И как после этого ты можешь говорить, что ты не был счастлив? — Я ошибался… — прошептал Тони, пытаясь сдержать слезы. — Верно, ты ошибался. А теперь представь, сколько несчастных людей на самом деле. Ты словно с жиру бесился. Надеюсь, ты изменил свое мнение и все это не было зря. — Да… — Тони вздохнул. — Я понял, Пятница. — мужчина начал заламывать пальцы, что не особо свойственно для него. — Очень хорошо. Тебе пора обратно. Кстати, один не самый счастливый человек очень ждёт тебя. И тебе бы стояло осуществить свою мечту и мечту этого человека. Тони встрепенулся. Какой человек? — Стоп. Ты о ком? Но на этот вопрос Пятница ответить не успела.

***

Вспышка. Какая ужасная головная боль. Просто отвратительно. Тони открыл глаза и попытался встать, что, на удивление, получилось с первого раза. — Пятница, сколько я так пролежал? — Одиннадцать часов и тридцать шесть минут. Вы не получили каких-то значительных травм, когда упали, поэтому я не стала Вас беспокоить, босс. — Кошмар какой. Проведя рукой по лицу, попытавшись хоть немного снять сонливость, Старк подошёл к зеркалу. М-да, не самый лучший внешний вид. Так, что же делать… стоит извиниться перед Наташей, наверное. Да не наверное, а точно стоит. Но сначала душ. И очень крепкий кофе.

***

— Пятница, где сейчас Нат? — спросил Тони, досушивая волосы. — Миссис Романофф сейчас находится на общей кухне. С ней мистер Беннер, мистер Роджерс и мисс Максимофф. Сообщить, что Вы ищите её? — Нет, спасибо. Опустившись на этаж ниже, Тони сразу же направился на кухню. Было немного волнительно, если честно. Ему нечасто приходилось извиняться. Где-то ему не за что было просить прощения, а где-то ему просто не позволяла гордость. — Всем доброе утро. Наташ, можно тебя на пару слов? Пока в ответ сыпались ответные пожелания, Наташа что-то прошептала Брюсу на ухо и, спрыгнув с барного стула, направилась в сторону Старка. Они прошли в гостиную. Чёрт, как же было неловко. Тони решил сесть на диван, чего Романофф делать не спешила. Та лишь встала чуть поодаль и скрестила руки на груди. Мужчина вздохнул. — Мне стоит извиниться… — Наташа кивнула, — Прости, что нагрубил. Был не прав. Тони взглянул на Нат, которая сдержала порыв, чтобы закатить глаза. Девушка мотнула головой, но всё-таки присоединилась к тому, чтобы занять место на диване. Её взгляд сменился с холодного, на какой-то жалостливый, что-ли. — Тони, я тебя, конечно, прощаю. Но ведь проблема не в том, что нагрубил. Проблема в том, что ты пьешь. Очень много. Пора задуматься над тем, что нужно прекращать. Всё мы знаем, что ты в своей голове решил, что ты несчастлив. Не мне рассуждать насчёт твоего счастья, но подумай над исполнением своей мечты, Тонс. У всех нас есть мечта, не отрицай. — Наташа взяла его руку в свою. — Я не знаю о чём ты мечтаешь, но я сердцем чую, тебе точно стоит попробовать её исполнить. Пожалуйста, прислушайся к этим словам. — Она чуть сжала его руку, как бы поддерживая. Старк не знал что сказать. Он никогда не знал что сказать, когда девушка задвигала такие речи. Вроде ничего необычного не сказала, но как же всё четко. Как будто два плюс два. Тони просто обнял её, как всегда.

***

Питер всегда был уверен, что он счастлив. Да, жили они с Мэй не особо богато, но денег хватало. Дома всегда было что поесть, а гардероб стабильно обновлялся хотя бы раз в год, а то и чаще. У Питера был хороший друг Нэд, с которым можно было пособирать лего под очередной просмотр Звездных войн, и не менее хорошая ЭмДжей. Она немного странная, но в хорошем смысле и в этом есть свой шарм. Все они неудачники, но им было здорово вместе, а разве это не главное? Питер был умен. Ещё с самого детства Паркер впитывал в себя всё как губка. Математика, физика, биология, литература, география, неважно. Разве что с испанским было туговато, но Питер старался и это давало некоторые успехи. Питер Человек-паук и один из Мстителей. Да что может быть круче этого?! Пусть это и жутко утомляло иногда, но нет ничего лучше чувства, которое было вызвано тем, что ты спас кого-то. И не важно, был ли это котёнок, который слишком высоко залез на дерево, или ребёнок, который выбежал на проезжую часть вслед за мячом. А ещё было просто супер-мега-классно было тусоваться с Мстителями. Даже если это просто групповой просмотр фильма с пиццей. Есть только один минус в его жизни, который немного ставил под сомнение факт счастливой жизни. Мистер Старк. Питер влюблен в Энтони Старка. Это было очаровательно и ужасно одновременно. Очаровательно было тогда, когда Паркер не совсем осознал в себе это чувство. Тогда они с Тони виделись практически каждый день, зависая в мастерской по пол дня. Очаровательно было тогда, когда Питер только осознал это чувство. Тогда Питер часто залипал на Старка, пока тот подкручивал что-то в очередном механизме, напрягая свои восхитительные руки и чуть хмуря прекрасные брови. Отвратительно стало тогда, когда Тони стал отгораживаться от него. Сначала просто сократилось время провождения в мастерской. Потом они стали реже встречаться. Четыре раза в неделю, два раза в неделю, раз в две недели. А позже и совсем всё сошло на нет. Последний раз они виделись в мастерской три месяца назад. Это определенно больно. И ты ничего не можешь сделать. Питер пытался пару раз завести диалог об этом, но Тони отмахивался, мол, просто много дел. Видимо, слишком много.

***

Питер услышал дверной звонок ровно в тот момент, когда только вышел из душа. Ну вот и кого могло принести в субботу утром? Это явно не что-то забывшая Мэй, потому что её рабочая смена уже началась. Наскоро вытерев волосы и натянув на себя хлопковые штаны и растянутую футболку, Питер побежал открывать дверь. — Мистер Старк?! — у Питера аж голос вздрогнул от неожиданности. — Доброе утро, Питер. — Тони улыбнулся и протянул Паркеру стаканчик латте. — Доброе утро. Спасибо большое! Питер покраснел. Такое внимание со стороны мужчины пусть и было неожиданно, но очень приятно. Паркер немного отпил вкуснейший напиток, чуть ли не задыхаясь от эмоций. — Может, впустишь? — Старк хихикнул. — Или ты с кем-то? — Ой, извините! Входите, я один. — Питер пропустил Тони, закрывая за ним дверь. — Пойдемте в гостиную. Они сели на один диван, но, к сожалению для обоих, по разные его стороны. Старк начал собираться с мыслями. Пока он стоял за закрытой дверью, уверенности было как-то больше. Да и в голове был план того, как он будет действовать и что он говорить. Но как только он увидел Питера, который явно только вышел из ванной, все мысли испарились. Как обычно. — Так какова причина Вашего визита, мистер Старк? — Питер оставил стаканчик на журнальном столике, поэтому ему ничего не мешало сейчас заламывать пальцы. — Что-то серьёзное случилось? Волновался. Конечно же пацан волновался, они три месяца не виделись и тут он, весь такой красивый, заваливается с утра пораньше с желанием исполнить свою мечту. Сейчас же сам Тони тоже волновался. Он тут в чувствах признаваться собрался, а не просто поговорить про какое-то не самое значительное происшествие. От чего-то казалось, что этот разговор будет сложнее, чем с Пеппер. — Нет, Паучок, всё хорошо. — Тони вздохнул. — Мне нужно с тобой поговорить. — Я слушаю, мистер Старк. — Питер нервно улыбнулся. — Кхм, знаешь, я понимаю, что мы не виделись три месяца. Но это не значит, что я не думал о тебе всё это время. Для меня ты особенный и очень много значишь для меня. Намного больше, чем ты можешь себе представить. — Тони на пару секунд замолчал, но только для того, чтобы перевести дыхание и продолжить дальше. — Ты мне симпатичен, очень симпатичен. Я бы даже сказал, что я люблю тебя. Да, вышло скомкано, но Старк по-другому и не умеет. Он не привык выражать свои чувства словами. Быть может, позже он научится говорить красиво, если для Питера это будет важно. Тони, пока говорил это, не смотрел на Питера. Но когда всё-таки перевёл свой взгляд на Паркера, то увидел слезящиеся глаза и то, как улыбка из нервной превращается в самую счастливую. Пацан, ничего не отвечая, аккуратно подлез к Старку и прижался к нему, утыкаясь носом в шею мужчины. — Я тоже Вас люблю, мистер Старк.

Спустя два месяца

Тони и Питер лежали в обнимку на диване и смотрели фильм. И лица у них были до безобразия счастливые. Наташи и Стивен наблюдали за этой милейшей картиной прямо с кухни. — Неплохо мы придумали с этим Новогодним Духом, да? — спросила Наташа, откусывая кусочек пиццы. — Да, определенно. Старк хотя бы ворчать меньше стал, что не может не радовать. — ухмыльнулся Стрэндж, также откусывая кусочек пиццы. — Думаю, на следующий год можно попробовать Стиву помочь. — Хорошая идея. Иначе они с Баки никогда не признаются друг другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.