ID работы: 12925303

Времена года

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Времена года Спасибо осени за самый яркий свет, Что падает сквозь купол голых веток, За жёлтый и оранжевый уют, За тишину и мыслей пестрый ворох. За сумрак, за туманы и дожди, Что, как тетрадь, расчертят лес и поле, За горький дым, за дальние огни, За слезы, что прольются поневоле. Зиме спасибо за ночной простор, За сказку, что осталась где-то в детстве, За огоньки гирлянд в зелёных ветках, За тёплый самых близких разговор. За то, что в полночь, когда мир уснёт, Из пепла снова феникс возродится, И жизнь, что оборвалась, вновь продлится, И реки выйдут вновь из берегов. Весне спасибо, что порой она, Пусть запоздало с холодом и ливнем, Но все же развернет ковром крапивным И выстроит святилище цветов. И, поклоняясь верной жрицей свету, Воскурит благовония богам, Все души, потерявшиеся встретит И унесёт их к белым облакам. Спасибо лету за тепло и труд, За прочую, как весь наш мир, возможность Возделать поле, вырастить сады И будущего заложить основу. Когда придёт метель, а за окном Стеклянный лес от холода застынет, Ты будешь знать, что изобилен дом, И что огонь живёт теплом в камине. Нам время каждое даёт бесценный дар, Свои уроки щедро, без корысти, И звеньями вплетается в года Такой бесценной и короткой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.