ID работы: 12925312

Flower flowerwork

Слэш
R
Завершён
73
автор
your jaemin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 11 Отзывы 29 В сборник Скачать

Flower field, that's where I'm at.

Настройки текста
Примечания:

Юнги смотрит в окно и трёт виски, холодными длинными пальцами. Последнее время у него часто болит голова, таблетки сначала помогали, боль уходила на несколько часов, а сейчас совсем не помогают. Ему тридцать три, он много курит и работает. Может спать сутками и мало есть. У него замечательный и любящий муж. А сегодня мужчине поставили страшный диагноз. Сегодня жизнь разделилась на До и После. Думал ли он, что в столь раннем возрасте узнает о таком? Нет. Но там наверху, решили за него и сейчас его идеальная семья и жизнь рушится. Юнги родился во Франции, окончил школу и поступил в универ, где и познакомился со своим мужем Чонгуком. Чону тридцать четыре, он приехал в Бордо с родителями, в пятнадцать. В университете у них вспыхнула сразу страсть и до сегодня ничего не изменилось. Кроме Юнги, он больше не тот, огонька в глазах нет. Будто внутри что-то погасло и больше никогда гореть не будет. Только Чонгук в этом не виноват, видимо это судьба у Юнги такая страшная. Чонгук появляется в спальне и снимает пиджак, вешает его на стул. — Привет, — целует его в губы, но тот не отвечает, — что-то случилось? - Хмурит брови мужчина и касается его руки. — Чонгук, нам надо расстаться, — холодно произносит брюнет и Чон удивлённо смотрит на мужа. — Что ты несёшь? Малыш, я соскучился, ты обижен на меня за что-то, я вчера так и не сделал с тобой долбанную кормушку для птиц? Давай сделаем сегодня, я только в душ схожу. Кормушку? Тот и забыл о том, что вчера они немного повздорили с ним из-за этого. Сейчас он понимает, что кормушка и все их мелкие ссоры, просто ничто, на фоне его болезни. — Нет, Чонгук, я тебе изменил, я полюбил другого мужчину, я спал с ним. Тяжёлая рука Чонгука оказывается на его шее и крепко сжимает. Зрачки Чона чернеют на словах мужа, — повтори? Что ты сказал, это не правда! — Отпускает, кулаком проезжается по стенке, а брюнет жмурит глаза. — Правда, и я ухожу, к нему. Вот теперь всё, он должен был это сделать, должен был так сказать. — Как долго? — Рычит Чонгук и все ещё не даёт ему уйти. — Полгода, — на ходу придумывает мужчина и Чонгук дёргает его на себя, а затем и вовсе валит на кровать. — Что ты делаешь, Чонгук?! — Разве не видишь? Хочу заняться сексом со своим мужем, — расстегивая ремень говорит мужчина. — Ты же. — Хватит болтать, давай займёмся сексом, как мы любим. Я ведь знаю, что ты все ещё хочешь меня. И Мин сдаётся, противостоять любимому мужчине невозможно, он и сам его хочет, пусть в последний раз он может насладиться им и почувствовать его. Поэтому обнимает руками за шею и подставляет шею под горячие и болючие поцелуи Чонгука. Тот оставляет засосы на бледной коже и припадает губами к его губам. Целуются, как жадные и голодные. В итоге губа у Юнги лопается под напором, потому что Чонгук его кусает. Он совсем не нежный сегодня. Страстный, жадный, голодный секс, всё на что их обоих хватает - это выпить воды и снова оказаться в объятиях друг друга. Всю ночь Чонгук берет его в разных позах. Чонгук мстит за причиненную боль. Не догадываясь, что Юн эту боль вдвойне держит и кто знает, сколько ещё сможет. Утром он уходит. Забирает заранее собранную дорожную сумку и едет к другу. Ему повезло, что тот без вопросов согласился его принять, но он обязательно расскажет Чимину о своей болезни, только бы в себя прийти, о Чонгуке не думать и успокоиться. Разбитый, ненужный, больной, всё это Чон Юнги.

***

Чонгук просыпается один, обнимает подушку и прикрывает глаза. Разве такое могло произойти? Разве мог его идеальный брак разрушиться? Разве мог муж изменить ему? Изменить после пятнадцати лет вместе? Нет, в это слишком тяжело поверить, они даже не ругались никогда, может Чонгук надоел ему? Скучным стал? С этими мыслями мужчина встаёт с постели и идёт в душ, он понял, что муж уехал уже с вещами.

***

Мужчина сидит на диване, поджав под себя колени. — Юни, ты должен ему сказать, так нельзя, сколько вы вместе, сколько всего прошли, он любит тебя, не бросит, — Чимин ставит на столик зелёный чай и садится рядом. — В том то и дело, Чимин, он то не бросит, я знаю его, но я не хочу чтобы он со мной мучался, — вздыхает тот. — А одному лучше? Ты же без него не сможешь. — Не смогу. — Так расскажи ему, — Пак смотрит на друга и протягивает ему чай. — Не хочу, я не хочу, чтобы он со мной мучался.

***

Чонгук уже второй день пытается дозвониться до мужа, поговорить нормально, но тот отключил телефон. Мужчина не понимает ничего, потому что Юнги даже все вещи не забрал, нормально не поговорил. Чон злиться на него, ведь они так долго вместе и он ему заявляет что изменил, разве так может быть? Из раздумий его вырывает телефонный звонок. Номер незнакомый. Чонгук поднимает трубку. — Да? — Здравствуйте, вы, Чон Чонгук, муж Чон Юнги? — Да, а вы? — Я Лукас Дейв, лечащий врач вашего мужа, не могу ему дозвониться. Вы как-то были вдвоём у нас в клинике, и у нас остался ваш номер, поэтому я набрал вас. — Врач? Что-то случилось? — Просто Юнги не приехал на приём и я хотел спросить, он будет лечиться или нет? — Подождите, я не понимаю, что лечить? - Чонгук ставит себе кофе и ждёт ответа. — Как что? Ваш супруг вам не сказал, что у него деменция? Вот теперь пазл Чонгука собрался полностью в голове. Любимый не изменял ему, он болен и не хочет, чтобы тот видел его таким. Но Чон ему не последний человек, почему он не сказал? Гук не бросит его, даже не раздумывал над таким. Он ещё не сильно понимает, что это за болезнь, но знает, что это серьёзно. И как только Юнги мог такое придумать и уйти от него, как только мог так поступить? Испугался? — Простите, да он будет лечится, мы приедем в понедельник. — Хорошо, я вас буду ждать. До встречи. — До свидания. Чонгук отключает звонок и быстро начинает искать вещи, пока в голове обдумывает все, что услышал. Юнги болен, его муж так сильно нуждается сейчас в поддержке, и как он только мог подумать о том, что Чонгук его бросит? Мужчина догадывается где он, ведь кроме Чимина у него друзей нет. Он сразу едет туда. Чонгук стоит у двери и нажимает на звонок. Через пару секунд дверь открывается и в дверном проёме появляется блондин. — Чонгук? А ты чего тут? — Пак нервно кусает губу. — Мне Юнги нужен, Чимин, я не уйду, я знаю, что он болен, и я заберу его. Чимин кивает и молча отходит в сторону. Чонгук тут же заходит в квартиру, из кухни слышится родной голос. — Чимин, кто там? И Чон сразу идёт туда. — Юнги, это я. Брюнет тут же встаёт со стула и смотрит на него, — зачем ты приехал Чонгук? Мы уже все выяснили. — Не все, как ты посмел скрыть от меня что болен деменцией? Как ты мог придумать, что изменил мне? Вот так ты благодаришь меня за все годы вместе, да? Ты хоть понимаешь как плохо мне было вчера? Чонгук оказывается возле него и берет его руку в свою, пока растерянный Юнги молчит. — Любимый. Я не отпущу тебя, не дам проходить это все самому, я буду рядом, мы вместе справимся. — Ты не понимаешь, Чонгук, я стану просто овощем, ты молодой, оно тебе не надо. Я не хочу для тебя такой жизни. — А для кого хочешь? Для Чимина? Я твой муж, я клялся у алтаря, в радости и в горе. Прошу тебя, поехали домой, мы вместе справимся. Я люблю тебя и никуда не уеду один. Юнги прислоняется к его груди и кладёт голову на плечо, — прости меня, прости, пожалуйста, я испугался, я не хотел такой жизни для тебя. — Без тебя этой жизни не будет, любимый, мы справимся вместе.

***

Для Юнги назначают лечение, оно дорогое, но даст ему прожить ещё немного нормальную жизнь. Чонгук от мужа не отходит. Меньше берет работы, а больше времени уделяет ему. Брюнет лежит на кровати в отеле и смотрит на Гука, — Спасибо, что привёз сюда, тут красиво, пока я ещё соображаю, я рад, что приехал в Таиланд. Чонгук гладит его щеку, — малыш, прекращай, мы с тобой ещё везде побываем. За этот год, где только они не были. Чонгук возил его в Японию, на цветение сакуры, на море в Египет, на лавандовое поле. Сейчас они в Таиланде. Юнги мечтал путешествовать и Чонгук сделает все для этого. Через три года, ему становится хуже, Юнги уже почти не помогают лекарства, поэтому покупают другие. Чонгук просыпается утром и не обнаруживает мужа в постели, тут же встаёт и идёт искать его. — Юни, ты где солнце? Мужчина стоит в гостиной, возле него лежит нож и веревка, а из пальца идёт кровь. — Солнышко, ты чего? Что случилось? — Чонгук оказывается возле него и осторожно ведёт его к мойке, промывает рану и сажает на стул. — А вы кто? — Спрашивает тот и смотрит на мужчину. Вот этого и боялся Чонгук, что его муж забудет их. Забудет все, что было так дорого им. Юнги забыл. — Малыш, я твой муж, вот видишь кольца? У тебя деменция, милый, и ты забываешь, посиди, я рану обработаю. — Не надо, я вообще где? Я хочу домой. — Любимый, но ты дома, — Чонгук обрабатывает его рану и смотрит в глаза. — Разве? Я не знаю это место. Чон качает головой и приносит их фотоальбом. Он готовился к этому. — Смотри, милый, вот мы, вот наша свадьба. С горем пополам, но ему удаётся убедить его, что они пара и все хорошо. После чего тот засыпает, а Чонгук идёт убираться. Юнги все чаще теряет память и не понимает, где он и кто. Не помнит Чонгука и не может самостоятельно даже поесть. Гук никогда не говорил ему, что он обуза, потому что любит, и не бросил бы, даже если бы ему сказали это снова и предложили бы выбор. Сегодня у них плановый осмотр у доктора, Чонгук с утра собирает его и помогает одеться. Обычно Юнги не может выбрать что одеть и это его расстраивает, а Гук всегда ему помогает, чтобы тот не нервничал. — Давай солнышко моё, идём потихоньку, — Чонгук держит его под руку, так как Юнги уже ходит сам плохо. — Гуки, а мы куда? — Спрашивает тот и крепче его держит, пока они в лифте спускаются вниз. Чонгук очень рад, что сегодня его муж, при памяти и понимает кто он, такое теперь бывает редко. — В больницу, у тебя плановый осмотр, — улыбается и поправляет его кудрявые волосы, которые выбились из хвостика. Юнги не стригся выше плеч, он любил эту длину и муж всегда ему ровнял кончики, даже сейчас. — Чонгука, тебе не надоело? Я инвалид, а ты можешь ещё найти себе кого-то. — Ни за что, Юни, замолчи. Я люблю тебя, и до последнего буду рядом, я обещаю тебе, что никуда не уйду. Юнги чувствует на щеках солёные слёзы. — Я люблю тебя, Чонгука. — мужчина касается губами его губ и оставляет лёгкий поцелуй. Они приезжают в больницу и Юнги отправляют на МРТ. Чонгук остаётся ждать его в коридоре. Он уже успел выкурить сигарету на улице и попить кофе, переживает очень. Мужчина видит, что мужу хуже становится и знает, что изменить они ничего не могут. После МРТ, его ведут на анализы, а Чона зовут в кабинет доктора. Чонгук садится напротив и смотрит на врача. Тот смотрит на снимки и качает головой, вздыхает и кладёт их на стол. — Месье Чон. У меня нет для вас хороших новостей. — Доктор снимает очки. — Скажите мне, я знал, что хорошего не будет, скажите. — Истощение нервных тканей, уже пятьдесят процентов головного мозга. Он все чаще будет забывать вас, эту болезнь не излечить, мы говорили вам. — Я помню, не тяните, сколько? — Год, в лучшем случае. Чонгук прикрывает глаза и даёт волю слезам, которые быстро стирает пальцами. — Месье, вам нужно поменять лечение немного, мы усилим препараты, больше прогулок и хороших эмоций для Юнги. — Хорошо, я вас услышал, я сделаю все, что в моих силах. Они приезжают домой и Юнги видит, что муж расстроен, хоть и пытается это скрыть. — Чонгуки, не молчи, я вижу, сколько мне осталось, любимый, сколько нам осталось? — Он кладёт руки на его шею и целует в кончик носа. Пока растерянный Чонгук прикрывает глаза. — Юни, любимый, самый прекрасный в этом мире, нам ещё много осталось, я без тебя не хочу, малыш, — шепчет Чон и целует его мягкие губы. Юнги прикрывает глаза, отвечает на поцелуй, поглаживая пальцами волосы на затылке мужа. — Сколько, любимый? — Год. Прости, мне так жаль. Не знаю, как переживу все это, я не хочу так, любимый. — Тшш.. Чонгука, ты должен быть сильным ради меня, иначе я не проживу этот год без тебя и твоей поддержки, любовь моя. — Какой ты у меня мудрый. — А то, тебе повезло, Чонгука, поехали на лавандовое поле? Поехали, сделаем фотосессию на память? — Куда угодно, моя любовь. Этой ночью у них нежный и ласковый секс. Оба показывают как сильно любят друг друга, как сильно им больно от того, что осталось от любви совсем немного.

***

Чонгук успевает за это время свозить его к морю и на лавандовое поле. Юнги безумно счастлив был, когда увидел много красивых мест. На то время они просто могли забыть о болезни и насладиться моментом. Пара лежит на постеленном пледе, посреди фиолетовых цветов, которые так любит Юн. — Я хочу попросить тебя, сделай для меня кое-что, — брюнет улыбается, насколько это возможно, — можешь не хоронить меня? — Как это? — Хмурится Чон. — Кремируй меня, купи самый красивый горшочек для праха. Отвезти меня на лавандовое поле, где мы вместе с тобой лежим, тут где мы счастливы и не думаем ни о чем, и развей мой прах на этом месте. Это всё о чем я прошу, Чонгук. Гук сглатывает вязкую слюну и молчит. Ему вообще больно на эту тему говорить. — Хорошо, я выполню твою просьбу, малыш.

***

Через семь месяцев, Юнги уже не встаёт с кровати и почти не вспоминает мужа. Никогда Чонгуку не было так тяжело, он не был готов видеть любимого, в таком состоянии и при таких обстоятельствах. Не готов отпустить свою любовь в другой мир, отдать смерти не готов. Они ведь так хотели вместе до старости, а сейчас, старость похоже встретит только Чонгук. Ещё три месяца, забирают окончательно силы у Юнги. Чонгук не отходит от него, он берет отпуск и посвящает дни только мужу. — Чонгуки. — шепчет мужчина и смотрит на мужа. Чон уснул рядом с ним, держа его за руку и сейчас слышит как он зовёт его. Юн не помнил его уже больше двух месяцев и сейчас зовёт, эти моменты для Гука самые ценные. Он открывает глаза и прикасается пальцами к бледной коже мужа. — Да, любовь моя. Брюнет улыбается, — Ты не меняешься, я выгляжу ужасно, а ты улыбаешься мне всегда. Пока я при памяти, пока я тебя помню сегодня, пообещай мне, Чон, что не пойдёшь за мной, пообещай, найти своего человека и отпустить меня, обещай жить, Чонгук. — Не могу, Юни, не проси о таком, я без тебя никто, нет в мире мне места без тебя. — Чонгук, я прошу тебя, это последнее желание умирающего, слышишь? — Юнги накрывает его ладонь своей. — Господи, малыш, не рви мне душу, я не хочу обещать такое. — Обещай, Чонгук, обещай. Чонгук смотрит в его карие глаза и все так же гладит его щеку пальцем, — обещаю, любимый. На следующий день утром, Чонгук просыпается на работу, но так и не идёт на неё. Предчувствие плохое. Он остаётся с мужем, они смотрят с утра какой-то фильм, кормит его овсянкой с фруктами, любимое блюдо Юнги. Муж засыпает к обеду, а Гук идёт в душ. Проводит там минут двадцать, затем тихо выходит чтобы не будить Юнги и звонит Чимину. — Привет. — Привет, что-то с Юнги? — Нет, пока все нормально, но ему все хуже, мне так страшно от этого. Ты не представляешь, какого это видеть, как человек которого ты любишь, умирает и становится овощем. — Я понимаю, Гука, будь сильным прошу ради него будь, ты всегда можешь мне позвонить и я приеду, я всегда помогу. — Спасибо, Чимин, только ты меня выслушаешь, я просто не знаю, что делать. Руки опускаются. — Мы справимся, мы сможем. Чонгук делает себе кофе с молоком и пьёт его, смотря в окно. На улице лето, тепло, птички поют, а в этой квартире зима, уже пять лет, холодная и суровая, которая не щадит никого из жителей. Чонгук замёрзнет в ней без Юнги. Кофе давно выпито, а на часах уже третий час дня. Он убирает чашку в мойку и идёт к мужу. Гук садится на кровать. Юнги лежит на правом боку и Чонгук замирает. Он тут же касается его щеки рукой, но та холодная, а губы мужа синие. Юнги все-таки замёрз в этой зиме, хотя за окном лето. Больше Юнги никогда не согреется. -Юни, Юни.. Пожалуйста, не надо, не замерзай, Юнги, не бросай меня! — Истерически кричит Чонгук и целует хаотично его губы и щёки, которые уже давно не тёплые. Только он уже не ответит. Смерть забрала у Чонгука самое дорогое.

***

Хоронят Юнги через три дня. Чонгук после его смерти как приведение стал. Чимин не узнает друга, хоть и понимает, что пережить такую утрату будет тяжело. Ничего изменить нельзя, это жизнь. Мы не выбираем быть нам без болезни или нет. Юнги болел наследственной болезнью и неизлечимой. Ему просто не повезло. Чонгук приезжает на лавандовое поле, когда мужу исполняется ровно сорок дней после похорон. Он чувствует, что плачет, но ничего сделать не может. Без Юнги вообще невозможно. Мужчина открывает урну с прахом и смотрит на пепел. — Юни, мне так тяжело. Ты был для меня лучшим человеком, я не знаю, как я просуществовал эти сорок дней. Я не знаю как быть дальше, подскажи. Помоги мне выжить без тебя, любовь моя. Он собирается с силами и рассыпает прах над цветами, — сегодня ровно сорок дней, как тебя нет. Ровно двадцать лет, как мы вместе. Я люблю тебя, Юнги. Закрывает крышку и облизывает солёные от слез губы, — Я замерзаю, любимый, без тебя в квартире, вечная зима. Чонгук больше не живёт. Он просто существует. Он будто мертвый, но ходит. Каждый год Чонгук ездит на их годовщину, на лавандовое поле и говорит с Юнги. Каждый год рассказывает ему о жизни и о том, что без него, всегда холодно. Поле не молчит, всегда шумит от ветра и цветы гнутся от ветра. Так он с ним и разговаривает. Через одиннадцать лет, после смерти Юнги, Чонгук приезжает на поле в последний раз. Мужчина жил все эти годы как призрак. Он никогда и никому бы не пожелал такую жизнь, как жил он без мужа. Так и не отпустил свою любовь, так и не смог. Чонгук кашляет и отпивает из термоса чай, сидя посреди лаванды. — Юнги, я приехал к тебе в последний раз, но у меня радостная новость, любимый. Мы скоро увидимся, я тебя найду на том свете. Поле шумит, ветер поднимается сильный и лаванда гнётся, под сильным напором ветра, касается руки Чонгука, а тот улыбается. — У меня рак лёгких, врачи говорят, что большая часть поражена, меня не спасти, Юнги. Я так рад, представляешь? Вот кто ещё будет так радоваться смерти? А я радуюсь, потому что там я встречу тебя. Там мы будем счастливы, я чувствую это. Прости, что одну твою просьбу я не выполнил. Я никого не нашёл за эти одиннадцать лет, не хотел. И до старости тоже не доживу, ты прости. Подожди ещё немного, любимый, я скоро буду рядом. На улице начинается дождь, капая мелкими каплями на одежду и волосы Чонгука. Мужчина счастливо улыбается, допивает чай и прикрывает глаза. Он чувствует облегчение. Его избавили от жизни без Юнги. Он больше не будет мучаться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.