ID работы: 12925325

«Спасибо, что ты был рядом»

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Провожать закат, быть рядом с ночью и встречать рассвет. Какая разница какое сейчас время суток, если оно не сможет тебя хоть немного пробудить. Чарли лёг на диван, накрывшись пальто, которое быстрее всего подвернулось под руку. Он крутил в холодных руках засохшую кисть, пока глаза смыкались на потрёпанном холсте, который он несколько раз вымывал. Даже улица за окном, что не чище их квартиры, этим утром оставила его без единого звука. Ни одной утренней ругани, ни лая собак. С виду все так же, как было раньше. Мольберт прямо у дивана, захламлённый стол и дремлющий сожитель. Но брови сами хмурились в напряжении, недоверии к этому затишью. С висков и по всей голове раздавалась трескучая боль, как и тело не прекращало ныть от усталости. Уже третий раз за ночь накатывает резкий жар и дальнейший холод, пусть пока в квартире стабильно тепло. Было ощущение, будто его насквозь пробурило собственное «я» и от этого было нисколько не легче. Почему именно сегодня. В эту ночь. Он всего лишь дольше засиделся перед пустым холстом, который бы обязательно наполнился красками и отличными сюжетами чуть позже. Отмотать бы время на пару часов назад и лечь в спокойствии. Что бы не случилось такой неприятности, как откровенного разговора с самим собой. Стараясь прервать свое самобичевание, Чарли поднялся со своего места, ближе подойдя к Риккардо. Парень отвернулся к стене, а его лицо теперь полностью расслабилось. В эту ночь Риккардо как-то быстро перестал ворочаться и крепко уснул. Хотелось посидеть с ним рядом подольше, наблюдая за его спокойствием и самому попытаться это ощутить. Он только расправил растрепанные волосы Риккардо, когда тот начал просыпаться: -Извини,-резко убрал руку Чарли, оторвавшись от края дивана. -Ты почему не спишь?-протерев глаза ещё вяло спросил Де´Карли. В ответ Чарли устало выдохнул и поднялся с пола. Сидя рядом с ним настолько близко, художник выглядел достаточно странно. -Неважно. Просто не в настроении был…-вот так сразу и в наглую докучать жалобами у Чарли точно не было желания. Но молчать было ещё труднее- У тебя же было такое чувство, что ты чрезмерно многим рискуешь ступая на определённый путь? Тебе не было страшно?-сказал на одном дыхании Чарли, чувствуя неприятное давление в груди. -С моей стороны смешно бояться такого, когда единственное, чем я могу рисковать это своей жизнью-парень оглядел Батлера с ног до головы, наблюдая за плотно сжатыми руками и напряженной фигурой. Он слишком резко посмотрел ему в глаза- А к чему ты клонишь? -Я только сейчас понял, что меня все это время содержал мой собственный навык и идеи, которые кое как продаются. А сейчас этого как будто нету. Я сильнее всего боялся, что такое случится,-дрожь все ещё пронизывала все тело, и устав, парень склонило голову. Чертовски неприятное состояние…-Во мне будто нет больше идей, да и желания тоже… -Разве ты не рассматривал такое развитие событий когда выбирал себе свою работу и приоритеты?-спокойным тоном спрашивал Риккардо, и в глубине души Чарли тоже понимал, что упрёка тут нет. В сильной растерянности и обиде на самого себя он замер статуей. -Когда ты познаешь мир только через единственное доступное тебе умение, забываешься в этом и втягиваешься с помощью этого хобби в коллектив, то у тебя не остаётся выбора в дальнейшем пути,-на конце голос задрожал, а горло будто сильно сдавили. Может он и дальше хотел говорить о том, что «на других работах ему бы было ещё хуже», и что «бросить бы это дело он бы всеравно не смог», но слёз, выбившихся на лицо, об этом не спрашивали. В полном молчании он только пытался успокоиться. Как он мог завести себя в такой тупик в своей жизни? Теперь это больнее всего режет по сердцу. Батлер немного опомнился, когда его мягко взяли за плечи и плавно притянули к себе. Оба предпочли игнорировать не совсем ожидаемый от Риккардо жест, как и малую неловкость между друг-другом. Но теперь Чарли будто почувствовал большую надежность. Парень попытался успокоиться и выдохнуть, но получалось сбито дышать. -Ты пробовал устроится иллюстратором в какое-нибудь издательство?-спокойно спросил Де´Карли. Он ещё находился в смятении от такой реакции художника. Но даже это для Чарли было самым необходимым сейчас-обычное присутствие. -Ну…Раньше были попытки. Теперь мало кто берет ярых абстракционистов и самоучек,- отстранённо проговаривает он. С головы до ног пронеслась приятная усталость и Чарли начал медленно отходить ко сну. Нужно подходить к любому решению как минимум со свежим разумом. А пока он и так измотан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.