ID работы: 12925708

Неизбежное.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

холодная ночь

Настройки текста
Примечания:
Когда корма корабля полностью скрылась под водой, они оба оказались в холодных обьятьях вод Атлантического океана. Тут, вместе с ними барахтались сотни людей - мужчины, женщины, и дети в уродливых спасательных жилетах, явно не подходящих им по размеру. Они в панике поднимали волны и кричали в агонии, медленно замерзая насмерть в ледяной воде. От этих криков становилось невыносимо страшно, казалось будто бы все эмоции человеческого страха, отчаяния, муки, сильной обиды и безрассудного гнева смешались. Будто каждый из них говорил: Как это возможно, что такое страшное событие происходит со мной? Что, я должен был попать в эту ловушку?¹ — Джек? Джек! Где ты? – Вопрошала красноволосая девушка, стараясь перекричать охрипших от криков ужаса и паники людей. — Я здесь! – Крикнул парень где-то совсем рядом. Мгновением позже она его заметила. Джек пытался откашляться, выплюнуть из лёгких холодную солёную воду. — Ты меня чуть не утопила. – Продолжая попытки отдышаться, вновь заговорил он. — О, Джек, я так рада, что ты жив! Прости, прости меня!! Роза дрожащей от холода рукой убрала волосы с лица своего возлюбленного. Подумать только - всего несколько часов назад они, смеясь, носились по кораблю, который сейчас уже покоится на дне океана. — Слушай меня, Роза. Нам нужно двигаться, что бы не замёрзнуть. Давай попробуем найти какой-нибудь обломок, что бы держаться за него, и хотя бы не полностью находиться в воде. Он говорил уверенно, стараясь убедить девушку в том, что бояться нечего, но сам, очевидно, понимал, что скорее всего их судьба будет незавидной - либо они умрут от холода, либо их утопят обезумившие люди. — Х-хорошо, Джек. И, кое-как прокладывая себе путь среди сотен метающизся в агонии тел в спасательных жилетах, они поплыли на поиски спасительных обломков. Спустя минут 15 плавания в холодной воде, Роза почувствовала, что у неё онемели ноги. Ей становилось взаправду холодно, а выпитые до этого пара глотков крепкого алкоголя² и промокшее насквозь пальто Кэла уже совсем не грели. — Джек... Тут ничего нет, нигде, ни одной досочки...ничего... — Нужно продолжать искать, Роза! Мы не должны сдаваться!!! — М-мы... Мы умрём, да? Мы з-замёрзнем? — Нет, Роза. За нами вернутся шлюпки, мы не умрём. Но вода камень точит. Через несколько минут и Джек опустил руки. Теперь они просто бесцельно плавали на чёрной глади моря, держась за руки, и смотря на звёзды. Крики людей становились всё тише, а вскоре стихли совсем. — Я люблю тебя, Джек. – Вдруг выдала Роза. От того, что её голос почти пропал, она смогла только прошептать это. Джек немного помедлил с ответом, но всё же, подумав, что возможно у него больше никогда не будет шанса это сказать, он сдавленно произнёс: — Я тоже люблю тебя. И я невероятно благодарен судьбе, за то что выиграл тот билет, ведь я повстречал такую замечательную девушку. Даже если я умру здесь... C'est la vie³. Я умру счастливым. Роза ничего не ответила. Эти слова многое значили для неё. Она тоже непомерно благодарна этому человеку, хотя бы за то, что он показал ей другую жизнь, открыл ей глаза на то, что она может выбирать своё будущее, а не жить так, как скажут мама и Кэл. Но она, ничего не ответив, лишь снова подняла взгляд на звёздное небо, чувствуя, как постепенно замедляется её сердцебиение. Они больше не разговаривали. У молодых людей уже не было сил для этого. Джек безучастным взглядом глядел на небо, считая падающие звёзды. Отец говорил ему, что это души умерших, летящие в рай. Скоро ли среди них будут и они с Розой? Рука возлюбленной сейчас казалась ему сейчас холоднее воды в океане. Джек изо всех сил пытался не заснуть, ведь это бы гарантировало ему смерть. Засыпать, когда ты на грани смерти от гипотермии - недопустимо, если хочешь ещё хоть раз увидеть солнце. Но силы постепенно покидали парня, и у него уже не получалось держать глаза открытыми. Последним, что он слышал, был далёкий крик человека, приплывшего искать выживших. Последняя надежда на спасение замерла вместе с его сердцебиением. В то же мгновение, когда Джек закрыл глаза, с неба упали ещё две звезды, самые яркие и заметные среди остальных. Теперь он и Роза вместе навсегда. — Аккуратнее с вёслами - не заденьте их! – Предостерегал гребцов человек с фонарём. — Они все мертвы, сэр. — Сказал один из людей с вёслами, всё же послушав совета главного, и гребя медленнее. — Мы опоздали... Шлюпка, прибывшая на поиски выживших, приплыла слишком поздно. За два часа никто не смог выжить в холодной воде. Один за другими перед взорами пассажиров шлюпки появлялись замёрзшие трупы. Среди них были и Джек с Розой. Умерли, держась за руки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.