ID работы: 12925718

Предновогоднее чудо

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице уже темно и очень холодно. Неудивительно, ведь за окном уже 29 декабря. Приближается новый год. Окна домов украшены гирляндами и различными новогодними рисунками. Почти во всех квартирах уже стоит ёлка и в доме царит предновогодняя атмосфера. Блондинка Виктория возвращается домой с коляской, в которой спит двухмесячная девочка по имени Беатрис. Они возвращаются домой с ежедневной вечерней прогулки. Подняв коляску и заехав в подъезд, девушка облегчённо выдыхает и нажимает кнопку вызова лифта. Скоро они с дочерью будут дома, где их ждёт Дамиано, любящий муж и отец. Так лишь казалось Виктории… Добравшись до квартиры, блондинка проворачивает ключ в замке и осторожно входит в квартиру с малышкой на руках. С первой секунды, она почувствовала что-то неладное. Осмотрев прихожую, девушка заметила чьи-то женские кроссовки и сумочку. Разувшись и пройдя дальше, она услышала женские стоны из её с Дамиано комнаты. На глазах наворачиваются слёзы. Девушка всё поняла. “Как он мог так поступить?…” Сердце билось очень быстро, руки становились ледяными из-за начавшейся панической атаки. Она не знала, что ей сейчас делать и как дальше жить, но она понимала, что никто ей не поможет. Родителей она не помнит. Они бросили её в 3 года и маленькую Викторию забрали в детский дом. Спустя пару лет, одна из семей захотела удочерить её и у них это получилось. Но к сожалению это счастье продлилось недолго. Новые родители погибли в автокатастрофе вместе с её сводными сёстрами. Тогда уже семилетняя блондинка вновь попала в детский дом и пробывала там до своего совершеннолетия. Собрав вещи малышки и немного своих в чемодан, она мгновенно покинула квартиру, громко захлопнув дверь. Слёзы лились градом, руки и ноги тряслись. Казалось еще чуть-чуть и девушка вовсе потеряет сознание. Минуя коридоры подъезда и лифт, она снова оказалась на улице. Села на заснеженную скамейку и тихо заплакала, стараясь не тревожить сон своей дочери, что лежит в коляске. Её неимоверно трясло и от холода и от паники. Дышать становилось всё тяжелее и тяжелее. Таблетки как назло закончились и никаких успокоительных не было под рукой. Всё. Это конец всему.

***

Время 01:39. Итан как обычно возвращается домой с дневной смены в больнице. Он работает травматологом в детской клинике. Эту работу он выбрал не случайно. Парень очень любит детей и хотел бы иметь своих, но ни жены ни девушки у него нет. Поэтому, он отдаёт свою любовь и ласку больным детками. А те, взамен на это, дарят ему рисунки и поделки, сделанные своими руками. Это безумно нравится парню, ведь малыши вкладывают в это свою душу, доброе сердце и благодарность за его тяжёлый труд. Сев в чёрный Мерс, он направился в сторону дома. На улице ни души. Верно, ведь все уже спят. Только фонари освещают тёмную дорожку, припорошённую снегом. Остановившись на светофоре возле одного из многоквартирного дома, он заметил девушку в бежевом пальто с коляской. Как-то странно увидеть в такое позднее время даму с коляской. Он свернул во двор и подъехал к тому самому подъезду. Подъехав и выйдя из машины, Итан подошел к девушке. — Вам нужна помощь? - обратился к ней парень. В ответ лишь тишина и тихий детский плач послышался из коляски. Он сел рядом и заметил, что девушка без сознания. Торкио принялся щупать запястье в поиске пульса. Он оказался очень слабым. Как опытный врач, парень взял нашатырь и ватку из аптечки, что была в машине. Намочив, поднёс к носу неизвестной ему блондинки. Спустя пару минут девушка медленно открыла глаза. — Вы в порядке? Давайте я помогу Вам дойти до дома? - Итан сидел рядом и смотрел в глаза девушки. — Нет, не нужно..Спасибо. - Виктория опустила капюшон коляски, взяла расплакавшуюся девочку на руки и начала укачивать. — Вы далеко живёте? Я не могу просто так уехать сейчас. Я вижу, что Вы сами не дойдёте до дома. - обратился Торкио к девушке, что старалась успокоить малышку, но ничего не выходило. — Мы сами доберёмся. Не стоит помогать. - Беатрис ещё сильнее заплакала на руках матери. — Она наверное голодна. - предположил парень. — Да..Наверное. - вздохнула Виктория и вновь села на лавочку. — У вас случайно нет с собой тёплой воды? — Этого у меня к сожалению нет. Вам стоит всё же пойти домой и там накормить малышку. - взгляд парня упал на чемодан, что лежал возле коляски. — Давайте, мы сейчас доедем до моего дома. Он совсем близко. Я вскипячу воду для смеси и Вы покормите дочь. — Думаю, что это не очень хорошая идея. У Вас вероятней всего есть дома жена, которая ждёт вас. Езжайте домой, мы справимся. - девушка посмотрела на парня и слегка улыбнулась. — Вы не правы. Я живу совсем один. Я вижу, что Вам нужна моя помощь. Не отказываетесь, пожалуйста. - с мольбой в глазах смотрел он на Викторию. Девушка лишь задумалась. — Ну хорошо. Уговорили. - ответила блондинка и встала с лавочки. Парень очень обрадовался и помог девушке сесть в его машину. Поставив коляску и чемодан в багажник, он сел за руль и направился к своему дому. — Извините, я не представился. Я Итан Торкио. Работаю детским травматологом в местной клинике. - улыбнувшись, посмотрел на блондинку. — Вы врач? Здорово. Это наверное очень тяжёлая профессия, особенно работая с детьми. - девушка гладила малышку, которая еле как успокоилась. — Бывает тяжело, но нет такой работы, где было бы легко. К тому же, я очень люблю детей. Поэтому, решил связать свою деятельность с детьми. - говорил Итан, подъезжая к дому. — Наверное и дети Вас любят за доброе сердце. - немного улыбнувшись ответила Виктория. — Да, очень сильно. А Вас как зовут? Чем Вы занимаетесь? - обратился он к девушке. — Я Виктория Де Анджелис-Давид. Сейчас ничем. С момента рождения дочери я перестала работать. До этого я работала модельером. Правда только начинающим и денег особо немного накопилось. — Модельер-это очень прекрасно. Креативная у Вас работа. - ответил длинноволосый. — Да и очень трудная. - девушка тяжело вздохнула. — Я рада, что сейчас у меня есть дочь и я очень сильно люблю её. - поцеловала спящую малышку в щёчку. — Простите за такой вопрос, сколько Вам лет? - поинтересовался Итан. — Восемнадцать. - перевела взгляд в окно. — А Вам? — Двадцать три. - ответил парень. — Мы можем перейти на ты, если Вам удобно? — Давай. - проговорила Виктория и нарисовала на запотевшем стекле разбитое сердечко.

***

Вскоре они были дома у парня. Он как и обещал, вскипятил воду для смеси и принёс её девушке. — Спасибо. - девушка взяла пакетик с порошком смеси и добавив несколько ложечек в бутылочку, перемешала. Плотно закрыла крышку и встряхнув, поднесла к губам Беатрис, которая очень сильно проголодалась. Девочка с большим аппетитом кушала смесь, а Виктория лишь поглаживала её по головке. Покушав, малышка сразу же заснула и девушка положила её в люльку от коляски. Прикрыла дверь в комнату и пришла к Итану. — Уснула? - Торкио посмотрел на девушку. — Да. - Блондинка села на диван. — Я поищу квартиру завтра утром и мы съедем. Спасибо большое, что приютил. — Вик, может всё же останетесь подольше? Я с вас ничего не возьму, а так тебе придётся деньги искать, чтоб оплачивать квартиру. — Было бы здорово, конечно, но мне не хочется мешать тебе и доставлять неудобства. - опустила взгляд. — Всё в порядке. Никаких неудобств нет. Живите с малышкой сколько понадобится. Мне это только в радость. - улыбнулся и взял девушку за ручку. — Ещё раз огромное спасибо, Итан. Я не знаю, чтобы и делала без тебя. - искренне улыбнулась ему в ответ. Парень крепко обнял девушку, а она лишь прижалась к нему и прикрыла глазки. Эту тёплую атмосферу прервало сообщение, которое пришло на телефон Виктории от контакта “il mio preferito”. Девушка подняла взгляд и посмотрела в экран. il mio preferito:: “Дорогая, ты где? Почему нет вещей Беатрис?” Берёт телефон в руки и печатает.

“Забудь меня и нашу дочь. Трахайся со своими шлюхами дальше. Я подаю на развод.”
Моментально блокирует парня везде и откидывает телефон куда подальше. Кладёт свою голову на колени длинноволосого и тихо плачет.

***

Спустя 5 лет. Девочка со светлой макушкой выбегает из танцевального зала и прыгает на ручки высокого парня. — Папа! Папа! У меня получилось сделать шпагат! - крепко обнимает мужчину, а тот гладит её головку и улыбается. — Молодец, доченька. Ты самая талантливая девочка! Мы с мамой очень гордимся тобой, солнышко. - садится на диванчик и начинает помогать девочке переодеваться. Переодевшись в красивое платье, она берёт своего папу за ручку и идёт с ним к машине. — Папочка, а давай заедем в магазин и купим маме много-много цветочков? - садясь в детское кресло, говорит Беатрис. — Хорошая идея, котик. Сейчас заедем в цветочный и выберем маме самый большой букет. - улыбнулся и пристегнув девочку, сел за руль.

***

— Мама! Мама! - громко кричит девочка забегая в дом. — У нас с папой для тебя сюрприз! - разувается и кладёт свои чёрные лакированные ботиночки на полку. — У меня для вас тоже. - блондинка спускается к прихожей и крепко обнимает дочь. В дом входит Итан с огромным букетом пионов и протягивает его Виктории. — Это тебе это нас, любимая. - девушка берёт букет и крепко обнимает парня с девочкой по очереди. — Спасибо большое! Я очень рада. - проходит на кухню и ставит букет в вазу. — Мамочка, а что за сюрприз у тебя для нас с папой? - подбегает малышка к маме, держа за руку папу. — Сейчас узнаете. - блондинка достаёт из кармана тест на беременность, где написано “Pregnant, 5 weeks” и протягивает им. — У нас скоро будет малыш. - улыбается и смотрит в глаза парня, который казалось вот-вот заплачет от радости. Торкио крепко обнимает девушку, пока Беатрис радостно прыгает по комнате. — Виктория, я очень счастлив, что у нас будет ребёнок. - проговаривает парень и целует щёчки девушки. — Я безумно люблю тебя и нашего будущего малыша. - кладёт ручку на её животик.

***

Парень и маленькая блондинка стоят с цветами внутри роддома, ожидая Викторию. Дверь открывается и выходит девушка с новорождённой малышкой на руках. Подходит к мужу и дочери. — Мама, покажи мне сестрёнку! - Беатрис встаёт на носочки, чтобы посмотреть на девочку. Блондинка опускается чуть ниже и показывает малышку. — Ух ты! Она такая красивая. - девочка захлопала в ладошки. Итан рассматривает свою новорождённую дочку и крепко обнимает жену. — Милая, я самый счастливый мужчина на земле. У меня есть три любимых девочки, которые мне очень дороги. — Это всё благодаря тебе, Итан. Спасибо за то, предновогоднее чудо, которое ты совершил для нас с Беатрис. - нежно целует парня в губы, крепко прижимаясь к нему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.