ID работы: 12925786

Виртуальная любовь

Фемслэш
R
В процессе
14
автор
vestka соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Тяжелый случай

Настройки текста
      Кира с большим интересом добавляла новый контакт в телеграм. Ей нетерпелось узнать, с кем она проводит время по вечерам. Правда, много информации получить не удалось. Вместо ожидаемой фотографии рядом с контактом красовался довольно милый динозаврик, и это была единственная информация, доступная Кире.       И что ей написать? Привет? Так вроде уже здоровались. Это я? А кто я... Это Кира? Да, точно, так и напишу!       Но вместо сообщения Кира просто нажала на один из своих любимых стикеров – с малышом мандалорцем, который робко выглядывает из-за угла и машет приветственным жестом. В ответ девушка тут же получила стикер плюшевого медведя. Отчего-то Кире очень захотелось написать Маше что-то еще, но она совсем не знала, что именно, ведь игра на сегодня уже закончилась, да и было довольно поздно.       Маша оказалась более решительной и через несколько минут Кира увидела в чате голосовое сообщение. На мгновение девушка подумала, что это не очень хороший знак. Кто вообще присылает голосовые сообщения? Да еще и незнакомым людям? Но эти мысли тут же отошли на второй план, ведь это отличная возможность узнать, какой у нее голос.       — Кир, давай заведем кота? — Женя плюхнулась на диван рядом с девушкой и умоляюще смотрела на нее.       — Кота? — брови Киры взметнулись вверх, но от экрана телефона она не оторвалась.       — Ну да, подберем с улицы какого-нибудь и дадим ему новую жизнь!       — Ага, а потом хозяин квартиры об этом узнает и на улице окажемся и мы, и кот. Рекурсия, которую мы не заслужили, — ворчливо решила Кира.             — А если мы у него спросим и он разрешит?              — Тут даже лоток некуда ставить!       — Но ты же всегда хотела кота? Мы что-нибудь придумаем! И... Чего ты так смотришь в экран? Кто там у тебя? — Женя нагло заглянула в телефон Киры. — О... Голосовое, все как ты любишь, я смотрю. И кто этот камикадзе?              Кира вдруг поняла, что Маша все это время была онлайн и, вероятно, ждала хоть какого-то ответа, а отвлекшись на Женю, Кира прочла сообщение и оставила его без ответа, даже не зная, что же было в голосовом сообщении.              — Я согласна на хомяка, если ты подашь мне наушники.       — Нее, они воняют, — поморщилась Женя, слезая с дивана.       — А то ж от кошки лавандой будет пахнуть!       — Ну-у-у, мне так хочется заботиться о ком-нибудь! — Женя протянула девушке наушники.       — Это у тебя нереализованный материнский инстинкт. Ты с Пашей об этом поговори, вам вместе жить скоро, я уеду, а кот уже никуда не сможет переехать. Может, у него вообще аллергия!       — Ты – зануда.       — Рада, что ты заметила, — улыбнулась Кира, надела наушники и нажала на кнопку воспроизведения.       Привет еще раз! Меня завтра не будет – работа. Но послезавтра примерно в то же время, что и обычно, буду ждать тебя. И извиняюсь за голосовое, но я решила, что раз ты стесняешься разговаривать голосом, то если ты услышишь сначала мой – тебе будет проще. Обычно я использую текст, правда. Спокойной ночи!       Кира послушала один раз. А потом еще один. Голос девушки показался ей слегка знакомым и чтобы убедиться, что он не принадлежит человеку, о котором подумала Кира, она прослушала сообщение и в третий раз.       — Тебе там что-то страшное сообщили? — поинтересовалась Женя, глядя на соседку, которая, кажется, даже не моргала. — Ты такая сосредоточенная...       — Нет, просто... Я, кажется, подружилась с одной девушкой, и ее голос напомнил мне... Помнишь, на первом курсе у нас девушка вела лабы по электронным приборам?       — Та рыжая сучка, в которую ты умудрилась по уши влюбиться и которая терроризировала всю группу до самой сессии из-за случайно сожженного диода? — Женя скривилась и демонстративно подняла указательный палец вверх. — "Если вы пришли учиться на эту специальность, то должны понимать, что перед включением элемента в цепь нужно отключать питание. А теперь, Иванов, нарисуйте мне вольт-амперную характеристику для диода и укажите на ней типы пробоев p-n-перехода, которые вам известны." — Женя изображала недовольного преподавателя, чем очень веселила Киру.       — Да ладно, ты ее с кем-то путаешь! Она никогда так не зверствовала!       — Путаю? Ну-ну! Да она потом на экзамене вопросы про пробои в каждый билет включила! "Общий эмиттер или коллектор вы должны распознавать даже не глядя на схему!" — снова скривилась Женя. — А ведь мы тогда даже не знали об этих дурацких транзисторах! Ты просто не замечала ее недостатков из-за своих чувств!       — Или она просто не была такой в год, когда я училась!       — И продолжаешь защищать ты ее по той же причине! — Женя со смехом увернулась от летящей в нее небольшой подушки и скрылась на кухне.                    Конечно, спустя четыре года у Киры уже не было никакого намека о чувствах к преподавательнице и она прекрасно понимала, что ее первая влюбленность была глупой и безнадежной. Но это не означало, что тогда, пять лет назад, мнение девушки о собственных чувствах было точно таким же. Тогда она только и могла плакать в подушку по ночам от несправедливости. Выбрать самое недоступное, чтобы потом страдать – это сердце Киры каждый раз делало безошибочно.       Девушка не заметила, как погрузилась в воспоминания о первых годах в универе, а когда опомнилась, поняла, что прошло уже минут двадцать с момента получения сообщения, а Маша уже не была в сети. Наконец, Кира оставила сообщение.       Привет! Да, ты права, стало немного легче, но совсем чуть-чуть:) Буду ждать тебя послезавтра. Доброй ночи!       Маша почти сразу появилась в сети, и тут же исчезла. Видимо, прочла сообщение и ушла.       Весь следующий день Кира усердно работала из офиса. Девушка очень волновалась предстоящей игре с Машей и сама не понимала, почему. Неужели, можно настолько бояться общаться голосом, чтобы весь день об этом переживать? А работа помогала не отвлечься и не думать об этом. К тому же, сейчас она занималась переводом довольно интересной документации, касающейся технологических процессов изготовления чипов.       — Придумали же... У одних это 10 нанометров, у других семь, а размеры по факту одинаковые, а мне разбирайся потом... Я бы этих маркетологов... — то и дело доносилось от рабочего места Киры.       Наконец, настал вечер, которого Кира на самом деле ждала, как бы не пыталась показывать свой страх. Ей было интересно, как поменяется все в игре с использованием голосовой связи, потому что, по правде говоря, игра уже очень наскучила.       Девушка запустила игру и стала дожидаться Машу. Долго ждать не пришлось и Кира с лёгким волнением нажала на кнопку принятия звонка.       — Привет, — неуверенно и довольно скромно поприветствовала Кира свою спутницу.       — Привет! — тут же ответила Маша. — Наконец-то я могу услышать твой голос! А то я уже начала сомневаться, что ты на самом деле девушка!       — О, правда? — напряжение сразу же отпустило Киру. — Почему?       — Ну... У тебя мужской персонаж и стиль игры такой... Когда ты вчера не дожидаясь плана побежала через вражеский форпост, навешивая на себя все бафы подряд, я и правда засомневалась!       — Да ладно, это было веселее, чем искать способ обойти то страшное место!       — Согласна. Ну так... Что у нас сегодня по плану?       Общение особо не складывалось. Несмотря на то, что Кира в целом комфортно чувствовала себя, заводить диалог было сложно и это делала в основном Маша. Правда, и она не особо пыталась отходить от игровой темы в их диалогах.       Когда они попрощались и договорились списаться, чтобы поиграть вместе снова, Кира думала только о том, что в голосовом сообщении голос Маши был не похож на тот, который она слышала во время игры. Интересно, как он звучит в реальной жизни?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.