ID работы: 12925931

Тише

Слэш
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

И ты усталый придёшь к себе домой

Настройки текста
— Дим? Ты дома? — Антон наступил на пятку своего кроссовка, стаскивая его с ноги и прислушиваясь к тишине квартиры.       Внезапно с кухни раздался оглушительный грохот. Старший дёрнулся, быстро скинул обувь, бросил куртку прямо на пол и побежал на кухню, чтобы застать там трясущегося Диму, закрывающего лицо руками. — Дим? — снова попробовал парень.       Младший не отнимая рук от лица, отвернулся, сутуля плечи. — Эй, — Антон осторожно положил руку на плечо парня. — Ну, тише. Что случилось?       Шастун быстро огляделся, пытаясь понять масштаб бедствия. По полу разлетелась крупа. Ерунда. Собрать минут десять, ну, пятнадцать максимум. Неужели из-за этого так расстраиваться? Диму тем временем трясло все сильнее. Послышались всхлипы. Антон растеряно моргнул. Черт. Что делать? — Э…Ну…ну, не надо, — Шастун поймал ладони младшего в свои руки, отнял их от покрасневшего уже зареванного лица и осторожно коснулся губами тыльной стороны ладоней поочередно. — Ну вот, зачем ты плачешь? — Я… — на большее Диму не хватило, он заревел в голос, как плачут обычно маленькие дети. Громко и со вкусом.       Тут Антон совсем растерялся, в панике выхватывая телефон из кармана, одной рукой прижимая к себе парня, поглаживая чужую спину. Плечи Димы тряслись, откуда-то с груди Антона слышались жалобные подвывания. Быстро загуглить что делать в такой ситуации не получалось: пальцы у самого уже дрожали. Чай. Ну, конечно! — Идем-ка, — Антон повел парня к столу, находу включая чайник.       Усадив Масленникова на стул, присел перед ним на корточки и снова взял его руки в свои. — Пока чайник кипит, мы беседуем, — максимально спокойной, хотя сам нервничал не меньше. — что случилось? — В…всё, — срывающимся шепотом выдал младший. — Всё. Могу я попросить быть слегка конкретнее, Дим? — Да, — Масленников кивнул, покусал губы, шмыгая носом. — На работе там неразбериха, — медленно дыша бормотал он, разглядывая плечо Антона, не смотря тому в глаза. — Я устал. Не спал. Когда я спал последний раз? Не помню…ключи упали, пришлось из грязи доставать, пакет порвался, крупа рассыпалась… — Разве с этим нельзя справится? С работы ты вышел, — Антон медитативно перебирал тонкие пальцы парня. — сейчас ляжем спать, ключи отмоём, лапки твои тоже. Пакет заменим, а крупу я соберу, не беспокойся.       Дима шмыгнул носом и подался вперед, утыкаясь носом в плечо Антон, слегка потерся и сцепил руки у того на шее. — Вот так, — Шастун погладил чужие плечи. — Лучше?       Дождавшись кивка, Антон положил руки на щеки Димы, чмокнул в лоб и поднялся, утягивая к себе парня. — Нормально?       Масленников кивнул, пряча лицо в шее. Антон обнимая своего парня, заварил чай. Взял чашку одной рукой, второй придерживая Диму, отвел его в спальню. Чашка с легким стуком опустилась на тумбочку, а парень со своей драгоценной ношей лег на кровать. Дима тут же завозился, устраиваясь поудобнее, крепко обнимая и еще крепче прижимаясь. Антон полулёг, опираясь спиной на подушку и запустил руку в волосы парня, играясь с темными прядями. — Глотнешь чаю? Тебе надо сделать хотя бы пары глотков сейчас. — Немного остынет. — Хорошо.       Тонкие пальцы продолжали массировать кожу головы Димы, расслабляя того и успокаивая. Дыхание парня выровнялось и, вскоре, Антон услышал тихое сопение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.