Зубы Ватерлоо

R
Завершён
5
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 036 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Безе

Настройки
      Ладонь Жизни тёплая, своим прикосновением обжигает сквозь плотные перчатки — от неё жарче, чем от свежезаваренной чашки чая.       И Смерть не отказывает.       Ни в мирной тишине, ни под грохотом ядер.       — Моя прекрасная леди, — тонкие губы целуют над костяшками, — Я рад вашему согласию, — на мгновение Жизнь прижался носом к белым кружевам манжета.       Вдохнул знакомый терпкий запах, и отстранился.       — Всегда, — вид, стоящего на коленях Жизни должен смутить, но в пустой груди Смерти галантный жест отозвался странным холодом.       Она мягко освободила руку, прося прощения, кончиками тонких пальцев скользнула по пушистым каштановым волосам.       Улыбка Жизни не дрогнула:       — Здесь немного шумно, — он виновато склонил голову набок, — Но если мы отступим ещё дальше, то не сможем насладиться зрелищем.       — Красный мундир? — подобрав прямые юбки траурного платья Смерть опустилась на лоскутное одеяло.       Совсем рядом — настолько, что Жизнь отпрянул.       — Мне ближе люди Льва, — подхватив на руки корзинку для пикника, Жизнь сдвинулся к другому краю — алел не только его мундир, но и лицо, — За все годы службы короне я крепко привязался к ним.       — Вы никогда не можете остаться в стороне, — протянула Смерть.       — Люди любопытны, — Жизнь откинул крышку корзинки.       — Но мы лишь наблюдатели, — добавила Смерть, теперь в её ладонь был вложен бумажный свёрток.       — Я не вмешиваюсь, — выдохнул Жизнь, — Колесо Истории выбрало свой путь, и я не имею права мешать ему — мои роли второстепенны, — он замешкал, — Только последние ряды.       — Не стоит завидовать Своре.       — А её хозяину? — Жизнь рискнул перевести очевидное в шутку.       — Кольцо своры — одно из звеньев её цепи, — кивнув, Смерть попробовала развёрнутое угощение.       Ей пришлось придержать плотную вуаль второй рукой.       Достаточно для укуса, но не для внимательного взгляда.       — Никаких глупостей — я обещаю, — Жизнь достал из корзинки яблоко, отряхнул его — потёр рукавом и почему-то о траву.       Может, пытался стереть невидимую ей пыль, остатки пороха.       Сразу есть не стал.       — Я прослежу за исполнением клятвы, — (как бы по-детски не вёл себя Жизнь — она всегда воспринимала его равным) голос Смерти звучал глухо из-за расколовшегося безе.       Неживое давалось Жизни трудно.       — Благодарю, — вонзив зубы в яблоко, Жизнь скрыл окончание, поморщился.       Под прикусом прежде зелёная кожица сменила цвет на рыхлый красный — остатки быстро распались в ладони и на языке.       Поэтому, он всегда спешил проглотить кусок.       — Кислое? — спросила Смерть.       — И сладкое, — Жизнь облизнул влажные от сока губы, — Смотрите! — указав на что-то в муравьиной карусели полков, он поддался всем телом вперёд.       — Ваше Святейшество! — официальность обращения незримой рукой отдёрнуло Жизнь и заставляет с хрустом смять корзину.       — Пруссы, — пристыженно объяснил Жизнь, — Они здесь.       О, как он хотел оказаться здесь раньше, застать первые выстрелы — увидеть, спущенную с поводка Свору.       — Подмога, — заключила Смерть.       — Всё закончилось, — в стыдливом восхищении Жизнь приподнялся — будь он псом, то завилял бы хвостом, — Они убегают!       Ни он, ни Смерть не имели власти над полем битвы, они могли только смотреть — там правили другие.       — Так быстро — какая жалость, — протянула Смерть, — Хозяин должен быть доволен работой Своры.       — Я бы хотел с ним встретиться, — жадный вдох, — Посмотреть ближе — мы могли бы разыграть партию в шахматы, — дыхание Жизни сбилось.       Опьянённый солдатской жатвой, он часто забывался.       Расходился подобно рвущей французов стае.       — «Так не должно быть», — подумала Смерть, но сказала: — Уговор, ваше святейшество, уговор.       — Я, — Жизнь уронил подбородок на грудь, — Почему им позволено, чем я, — ребячество.       Короткое.       Закончившееся пощёчиной.       — Ваше Святейшество? — Смерти пришлось перехватить запястье Жизни.       — Я в порядке, — потемневшие жилки проступили на красном пятне, — Полагаю, пикник окончен, — Жизнь натянуто улыбнулся.       — В следующий раз? — спросила Смерть.       Они никогда не доходили до чая.       — В следующий раз, — Жизнь недолго смотрел на Смерть.       Не выдержал — повернулся, к неразличимой в красно-синем-белом месиве Своре.
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник