ID работы: 12925956

Amor non est medicabilis herbis

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Панкейк с кленовым сиропом [Банни / Т/И]

Настройки текста

Тронет ли чашу губами она, перейми эту чашу И за красавицей вслед с той же пригубь стороны. [1]

. OH BOI это происходит быстро. . Заметил тебя раньше, чем ты его, и тут же перешел в наступление. . Скажем честно, Марион с неба звезд не хватала, хотя их отношения в книге были kinda wholesome (до определенного момента). Однако я думаю, что, помимо mother figure, Банни также отчаянно ищет способа приобщиться к этой странной классической субкультуре, в которую так органично вписались остальные ребята. Ты для него — изящный ключик к этому миру; прямо вижу картинку: ты и Банни в библиотеке, ты терпеливо объясняешь ему что-то, он, как ни странно, внимательно слушает, свидетели этого события пребывают в легком шоке. . Голоден до любой твоей похвалы. Порочный круг выглядит примерно так: он умело давит на жалость своим бесконечным нытьем, ты сдаешься и говоришь что-то утешительно-ласковое, он с жадностью проглатывает это и просит еще, еще, еще. . Тырит твои вещи и это ПРОБЛЕМА. Распрощайся с доброй частью своих резинок для волос, тюбиков помады и сережек. Ты готова поклясться, что в ящик для нижнего белья тоже кто-то заглядывал. . Помнишь период, когда ребята следили за Банни, а он — за ними? Да, он излишне грузноват и неловок, чтобы быть невидимым сталкером (вроде Ричарда), но это его не останавливает. Его кроличьи ушки постоянно где-то поблизости. . Если Банни чудится, что к его крошке кто-то пристает, то он тут как тут, немедленно вклинивается в разговор и сразу на повышенных тонах. Собственно, по этой причине тебе вообще не удается говорить с парнями в пределах кампуса, потому что он сразу считывает ситуацию как угрожающую. По уровню ревности, пожалуй, сравнится с Генри, и уровень этот высок весьма. . Будучи довольно консервативен по натуре, он, скорее всего, постарается поскорее втянуть тебя в отношения. Если это ему удастся, то станет чуть спокойнее (но и наглее в то же время). Если его рука не на твоем плече, значит, она на талии. Мгновенно начнет дразнить тебя “миссис Коркоран” и познакомит со своей невыносимой семьей. . Ты его продинамила? Что ж, самое время узнать, насколько назойливым он может быть (спойлер — безгранично). От него просто нет житья. . Тл др не особо опасен, но не отвяжется, пока жив. Упрямства и жизненной энергии Банни не занимать.

***

— То есть это правда показалось тебе хорошей идеей? - холодно спрашиваешь ты. — Спереть в общем холодильнике чужой завтрак и есть его на виду у всех? Ты думал, я не узнаю коробку? Банни сперва делает вид, будто не понимает, о чем идет речь, и даже не прекращает жевать панкейк, щедро политый кленовым сиропом. Он задумчиво смотрит на тебя (брови насуплены, к груди, как щит, прижимаешь учебник по латыни), потом опускает взгляд и вдруг очаровательно улыбается. — А, так это твой. Надо было догадаться. Ты же из Монреаля, у вас там, наверное, вообще ничего не едят без пары ведер этой жижи. Что ж, тут остался еще один, разделим? Он лжет. Он не просто знал, что это твой завтрак, он уже несколько недель целенаправленно выбирает именно твою коробку (ему явно доставляет какое-то странное удовольствие думать, что эту еду ты приготовила своими руками). Ты могла бы легко вывести Банни на чистую воду, если бы была хоть капля надежды на то, что этот цирк прекратится. — Иди к черту, - ты устало машешь рукой и садишься рядом. — Банни, если ты голодаешь, так и скажи. Обратимся в фонд помощи студентам. Думаю, на пару месяцев тебе его должно хватить. Он фыркает, утирает крошки рукавом и проворно кладет руку на спинку скамейки позади тебя - все, вы сидите как умильная парочка, не хватает только коктейля с двумя соломинками. Ты рассеянно берешь оладушек в салфетке и надкусываешь его. Наверное, сироп и в самом деле был лишним. — Как твоя латынь? Последний перевод был непрост, - непринужденно спросил он, и, знай ты его чуть хуже, могла бы подумать, будто он его все же выполнил. Ты поморщила нос, раскрыв учебник на заложенной странице, и Банни с готовностью к нему потянулся. Тут же легонько шлепнула его по ладони:— Эй, сперва вымой руки. Последний, говоришь? — Вообще-то, - он застенчиво кашлянул, - предпоследний тоже было бы неплохо проверить. Ты молча открываешь первое упражнение. Тебе хочется разозлиться на него, и он явно изо всех сил пытается тебе в этом помочь, но тщетно: Банни просто слишком мил в своей прямоте. Боги, если б он еще не был таким надоедливым! Не далее как на прошлой неделе ты застукала его по пояс в твоем шкафчике, а уже через пять минут простила от всего сердца. …В ту ночь, когда случилось то, что случилось, Банни был слишком занят тем, что пьяным вломился в твою комнату и потом долго препирался с Аникой, твоей соседкой, а потом и вовсе мирно уснул в коридоре. Он так и не узнал, какая fatum его не постигла.

Если не примет письма и вороти его, не читая Ты не лишайся надежд: будешь упорней - прочтет. Только со временем бык норовистый притерпится к плугу. Только со временем конь жесткую примет узду. [2]

1, 2. Овидий. “Наука любви”, пер. М. Л. Гаспарова.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.