ID работы: 12926023

Мой кот - оборотень

Слэш
NC-17
Завершён
575
автор
Размер:
125 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 122 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
      Этой ночью сны Джисону не снились вообще. Не то что бы для него это было каким-то особым минусом, с учетом, что в последнее время, его в основном мучали сплошные кошмары, но было в этом отсутствии снов что-то такое. Странное.       Проснувшись, шатен первым делом стал искать рукой возле себя Минхо, который должен был спать с ним всю эту ночь. Не нащупав ни парня, ни кота, Хан тут же приподнялся и огляделся вокруг. Минхо нигде не было. Первое, что почувствовал Джисон, так это было беспокойство. Вскочив с кровати, он даже не заметил, как его голова абсолютно не болела, а тело не выдавало ни намека на то, что вчера с ним произошло. Выскочив из спальни, Джисон тут же оглядел гостиную, где кроме трех его котов, что уже во всю активничали, никого не было.       - "Неужели ушел?" – сам у себя спросил шатен, как вдруг до него донесся аромат свежеприготовленной еды.       Принюхавшись и прислушавшись, парень обратил внимание на звуки какой-то возни, что доносились из кухни. Тихо перебирая ногами, Хан направился на кухню, где застал Минхо за готовкой. Брюнет ловко нарезал зеленый лук, который тут же отправил в шипящий на сковороде омлет. Прислонившись головой к дверному проему, Джисон облегченно выдохнул, чувствуя, что зря беспокоился о пропаже оборотня.       - Так и будешь там стоять? – через какое-то время отозвался Минхо, медленно переведя на шатена свои темные глаза, чем заставил парня встрепенуться. – Дырку во мне еще не прожег своим взглядом?       - Как ты понял, что я тут? – удивленно похлопав глазами, Джисон послушно прошел на кухню и сел за стол.       - У меня хороший слух, - констатировал брюнет, тут же выставляя перед студентом его завтрак и горячий кофе. – Ешь. Не обманывайся, твой организм требует отдыха, так что никаких гулянок с друзьями.       - А сколько время? Я долго спал? – облизнув губы, Джисон довольно потер руками и, взявшись за палочки, что Минхо положил рядом с тарелкой, принялся разделять омлет на кусочки.       - Чуть больше полудня, - сев на соседний стул, оборотень стал наблюдать за шатеном, который начал аккуратно кушать, остужая кусочек своего завтрака.       - Чуть больше полудня, - повторил Хан за Минхо, несколько раз кивнув, как вдруг его осенила мысль. – Но, почему ты еще не стал котом?       Минхо недовольно цыкнул, взглянув на парня, и сложил руки на груди:       - Потому что я могу становиться котом когда захочу, а не когда тебе вздумается. Ты что, думал, я на растущую луну шерстью покрываюсь? А в полнолуние схожу с ума и бегаю без одежды по городу в поисках удачной поляны, чтобы повыть на луну?       - Ну, что-то типа того я и думал, - тихо проговорил себе под нос Джисон, выпячивая нижнюю губу чуть вперед.       - Глупости какие, - Минхо сделал недовольный вид и отвернулся в сторону, а после усмехнулся и не сдержал улыбки, боковым зрением видя, как выглядел Джисон. – Кушай хорошо, я специально для тебя готовил.       - А в прошлый раз не для меня? – закидывая очередной кусок еды себе в рот, поинтересовался шатен.       - Конечно нет, я сам хотел есть. Делал двойную порцию, потому что знал, что ты тоже будешь просить, - вскинув бровями, Минхо удивленно посмотрел на шатена.       - Ясно, - недовольно поджав губы, Джисон кивнул и укоризненно взглянул на оборотня. – Ты вообще не романтичный.       Во взгляде Минхо начал читаться вопрос, но Джисон предпочел не отвечать на него, лишь молча продолжая кушать.       Закончив с трапезой, шатен позволил Минхо забрать у себя из-под носа грязную посуду и тут же помыть ее. Поднявшись со стула, Джисон пошел в ванну, где решил умыться и привести себя в порядок. Оглядев свое отражение в зеркале, он заметил, что кое-где волосы превратились в сосульки из-за высохшей на них крови. Проведя рукой по подбородку, шатен понял, что стоило бы побриться, так как его некогда гладкое лицо начало покрываться пробивающейся щетиной.       - Кто придумал волосы на лице у мужчин, - тихо возмутился Джисон, отрицательно покачав головой и снимая с себя верх одежды, намереваясь принять душ.       Включив теплую воду и настроив ее до нужной температуры, шатен полностью разделся и забрался под бодрящие струи воды. Покрывшись мурашками от приятных ощущений, Хан непроизвольно улыбнулся, смачивая волосы водой и убирая их руками назад, позволяя теплым каплям ударять по его лицу.       - Что ты там делаешь? – от голоса Минхо, что внезапно раздался из-за двери, Джисон слегка содрогнулся.       - Я решил принять душ! – в ответ громко проговорил парень, чтобы оборотень точно его услышал из-за двери.       - А зачем закрылся? – после вопроса брюнета последовали несколько попыток дернуть за ручку двери с внешней стороны.       - Я закрывался? – сам у себя спросил Джисон и, выглянув из-за дверцы душевой кабины, протянул руку в сторону дверной щеколды, которая и правда была закрыта. – Открыл!       Не дожидаясь, пока Джисон спрячется обратно за дверью душевой кабины, Минхо ворвался в ванну и уставился на шатена, что тут же смутился и начал прятаться за дверью.       - Ты чего так врываешься?! Что случилось? – глупо похлопав глазами, Хан прикрыл свое причинное место руками.       - Я должен следить за тем, чтобы с тобой ничего не случилось. Ты закрыл дверь, а если бы тебе стало плохо? Упал бы и разбил себе голову обо что-нибудь, я бы уже не успел тебе помочь, - сложив руки на груди, Минхо даже не пытался рассмотреть голого парня, лишь укоризненно глядя тому в глаза.       - Да что со мной может такого случится, господи, - недовольно поджав губы, Джисон прикрыл дверцу душевой кабины и продолжил то, чем занимался до тех пор, пока Минхо не ворвался в ванную комнату.       Молчаливое присутствие оборотня в ванной заставляло шатена то и дело поглядывать на его темный силуэт, просвечивающийся сквозь стеклянную поверхность стенок душевой кабины. Пусть лица Минхо и не было видно, Джисону почему-то казалось, что тот точно смотрит на него. Или же он просто выдумывал и принимал на веру то, что хотел бы ощущать в действительности. Закусив нижнюю губу, шатен боролся с желанием выкинуть что-нибудь странное, что заставило бы Минхо как-нибудь отреагировать на это. Но в то же время Хан не хотел показаться глупым.       - Что ты тут застрял? – внезапно голова Минхо показалась из-за небольшой щели дверей кабинки, которые брюнет приоткрыл. – Голова закружилась?       - Что ты делаешь?! – возмутился шатен, моментально прикрываясь руками и слегка приседая, чтобы не дать Минхо возможности что-то увидеть. – Закрой дверь! Я не разрешал тебе заходить сюда! Со мной все в порядке! Если я почувствую какое-то недомогание, я тебе сразу об этом скажу!       Чуть прищурившись, Минхо окинул взглядом шатена и, довольно усмехнувшись, покинул пределы душевой кабинки, закрывая за собой дверцы. Сердце Джисона билось как бешеное, а щеки и уши горели от приливших к ним крови. Отдышавшись, парень потихоньку выпрямился и обнаружил, что кровь прилила не только к щекам, но и еще к одному месту, что было предательски некстати. Почему так произошло, для Джисона стало самой большой загадкой на данный момент. Неужели этот взгляд, которым его окинул Минхо так на него подействовал.       - "Господи, ну за что это все мне", - взглянув на темный силуэт, что так и продолжал торчать в ванной, Джисон болезненно скривил лицо.       Кое-как справившись со своей внезапно возникшей проблемой и помывшись, Джисон выглянул из-за дверцы душевой.       - Подай, пожалуйста, полотенце, - указав на висящее на крючке полотенце, Джисон обратился к Минхо, который все это время молча сидел на крышке унитаза, сложив руки на груди.       Повернув голову в сторону полотенца, Минхо тут же взял его и, приподнявшись, протянув шатену, что моментально скрылся в кабинке, принявшись вытираться. Хан надеялся, что после принятия душа будет чувствовать себя лучше, расслабленно, но все вышло с точностью, да наоборот. Из-за этой глупой и смущающей ситуации, ему не удалось расслабиться, да еще и этот его надзиратель, следующий попятам.       - Ты что, теперь повсюду будешь за мной ходить? – спросил Джисон, когда стоял перед своим шкафом с одеждой, выбирая, что он мог бы надеть, пока был облачен в одно лишь полотенце, повязанное у него на бедрах.       - Да, - Минхо уверенно кивнул, стоя совсем близко к шатену, наблюдая за тем, как тот одевается. – Мало ли что может произойти. Я должен полностью контролировать ситуацию.       - "Да что такого может вообще произойти", - подумал про себя шатен, громко цыкнув и рывком вытягивая из шкафа нижнее белье и футболку. – Выйди, мне нужно одеться.       - Нет, - уверенно и моментально ответил Минхо, и правда не намереваясь никуда уходить, продолжая стоять на страже Джисона.       - Да ты прикалываешься что ли?! Дай мне хотя бы трусы надеть без тебя, - возмутившись, Джисон подскочил на месте, злобно глядя на оборотня.       - Я отвернусь, - сказав это, брюнет и правда отвернулся, недовольно сложив руки на груди.       - Ну это вообще, - недовольно поджав губы, Джисон громко усмехнулся и, громко встряхнув своими трусами, начал натягивать их на себя, прикрываясь полотенцем, как мог.       - Будто я не видел тебя без одежды, - пробубнил Минхо, недовольно шмыгнув носом. – Когда я был котом, тебя не смущало тут задом своим светить ходить.       - Я тогда не знал, что ты вовсе и не кот! – справедливо возмутился Джисон, кидая в сторону Минхо полотенце, которое попало тому в голову, после того как шатен облачился в нижнее белье.       Молча приняв на себя удар полотенцем, которое тут же упало на пол, оборотень медленно перевел свой взгляд на него. О чем-то задумавшись, брюнет наклонился и подобрал слегка влажное полотенце, тут же поворачиваясь всем корпусом в сторону студента.       - Ч-что? – неловко уставившись на брюнета, Хан почувствовал какую-то скрытую угрозу, сделав шаг назад, отступая от надвигающегося на него Минхо. – Что? Что? Чего ты хочешь?       - Тебе повезло, что я довольно терпелив, - произнеся это, Минхо почти вплотную подошел к шатену, что чуть сжался под тяжелым взглядом темных глаз.       Откинув полотенце на кровать, Минхо поставил руки в бока, внимательно рассматривая испуганное, хотя скорее взволнованное лицо шатена. Джисон же ожидал абсолютно любой выходки со стороны этого парня. Он уже во всю фантазировал, что могло произойти дальше, но ругал себя за каждую непотребную мысль, которую вообще смел допустить, при этом так нагло глядя в глаза этого оборотня.       - А ты знал, что я могу еще и мысли читать? – усмехнувшись, тихо произнес брюнет, мягко касаясь пальцами подбородка Джисона, что заставило того шумно сглотнуть, моментально покраснев.       - П-правда? – заикаясь, спросил Джисон, уже заранее принимая эту информацию на веру. Сердце его затрепетало, стоило Минхо наклониться чуть ближе и обжечь губы студента своим дыханием.       - Я шучу, - внезапно проговорил Минхо, тут же улыбаясь и отступая на шаг от шатена, лицо которого исказилось в гримасе недоумения и неудовлетворения. – Что ты там уже успел себе нафантазировать, что аж уши покраснели?       - Ах ты! – возмутившись, покрасневший Джисон вновь схватился за полотенце и начал выгонять оборотня из своей спальни, выталкивая того в сторону двери, угрожая полотенцем. – Ну-ка кыш! Выходи!       Вытолкав-таки Минхо за дверь, Джисон закрылся изнутри и замахнулся на закрытую дверь.       - Каков наглец, а! – возмутившись, шатен шикнул на дверь угрожающе. – Тоже мне… Мысли ты читаешь, да?! Вот же наглец, мерзавец…       Причитая, парень укоризненно покачал головой и принялся спокойно одеваться, не переживая, что этот придурок увидит его голым или застанет не в самом лицеприятном виде.       Закончив с переодеванием, Джисон таки вышел из спальни, по дороге слегка поправляя свою футболку. Встретившись взглядом с оборотнем, что сидел на диване и наглаживал Суни, Джисон горделиво вскинул головой и, уверенно подойдя к дивану, плюхнулся на него со всей силы.       - У тебя волосы мокрые, может стоит посушить феном? – предложил Минхо, попытавшись дотронуться до мокрых кончиков волос шатена, но был остановлен легким уворотом от руки.       - Нет, спасибо, мне и так хорошо, - взяв пульт от телевизора в руку и закинув ногу на ногу, Джисон включил телевизор и принялся искать нужный ему канал, чтобы просто подеградировать в экран, ни о чем особо не думая, пока предмет его раздражения находился в непосредственной близости с ним.       - Ты злишься что ли? – спросил Минхо, выдержав перед этим небольшую паузу, понаблюдав за шатеном, который продолжал изображать из себя гордого и неприступного. – Это из-за того, что я стоял в ванной, или не выходил из комнаты, когда ты переодевался?       Вместо ответа, Джисон лишь недовольно усмехнулся, словно бы предположения Минхо были слабоваты для причины его недовольства. Еще понаблюдав некоторое время за Джисоном, оборотень отпустил со своих рук кота и придвинулся чуть ближе к студенту. Заметив это, Хан отодвинулся чуть дальше, но это лишь заставило брюнета придвинуться вновь ближе, и так, пока они не достигли самого угла дивана.       - Джисон, - голос Минхо приобрел серьезный оттенок, пока он смотрел на шатена в ожидании ответа.       - Просто! – не выдержав давления темных глаз, смотрящих на него, шатен возмутился. – Просто не нужно меня дразнить, понятно? Что еще за "мысли читаю" и вот эти все твои… Касания! Ты, если трогаешь, то трогай! Не надо меня… Дразнить.       Недовольно поджав губы, шатен сложил руки на груди и отвернулся в сторону, чувствуя, как к щекам вновь приливает кровь, выдавая его смущение. Осознав, о чем говорит парень, Минхо чуть отступил, переведя взгляд в сторону телевизора, где шло какое-то музыкальное шоу. Повисшее молчание начало немало так напрягать, потому Джисон встал с дивана и, направившись в свою спальню, вынес оттуда ноутбук. Сев обратно на диван, шатен открыл компьютер и принялся выполнять задания, которые должен был доделать в прошлый раз, но благополучно проспал все выделенное на это время.       Грустно погрузившись в свои занятия, при этом ожидая каких-то действий со стороны оборотня, Джисон думал о том, на сколько нужно прозрачный намек дать этому парню, чтобы он понял намерения шатена. Занятый этими мыслями, Джисон не сразу понял, что в его входную дверь кто-то звонит. С интересом взглянув на незаинтересованного Минхо, что был больше погружен происходящим на экране телевизора, Джисон недовольно цыкнул и, отставив ноутбук в сторону, пошел смотреть, кто это мог быть. К удивлению Джисона, на маленьком экране домофона показалось лицо Сынмина, только вот он был весь какой-то другой.       Дождавшись пока друг не начнет стучать во входную дверь, шатен тут же открыл тому, пропуская внутрь.       - Привет, - удивленно оглядев друга, Джисон совсем не ожидал его появления. Тем более такого. – Ты разве не на учебе сегодня?       На носу у парня не было очков, а волосы вместо привычных каштановых, были окрашены в какой-то рыжий оттенок. И весь Сынмин был какой-то странный, больно довольный и радостный, как могло показаться Джисону. Другой в общем.       - Нет, я сегодня решил прогулять. Надоела мне эта учеба, - широко улыбнувшись, Сынмин протянул Джисону пакет, который притащил с собой. Судя по звону бутылок внутри пакета, там было спиртное.       - Знаешь, это очень на тебя не похоже, - с неким недоверием произнес Джисон, но принял пакет в руки и направился с ним в гостиную, ставя тот на журнальный столик.       - О, здравствуйте, господин оборотень, - зайдя в гостиную, после того как разулся, Сынмин поклонился Минхо, на что тот лишь озадаченно кивнул головой, приветствуя рыжего парня.       Приподняв одну бровь, Минхо посмотрел в сторону Джисона, на что тот лишь озадаченно пожал плечами, тем самым показывая, что и сам не в курсе, что сейчас происходит.       - А где твои очки? – спросил Минхо, осмотрев Сынмина с ног до головы.       - А, очки. Я решил попробовать линзы. И знаете, вещь оказалась стоящая, зря я отказывался все это время их носить. Мне почему-то казалось, что в очках я выгляжу умнее, - довольно усмехнувшись, Сынмин сел на колени около журнального столика и принялся вынимать все содержимое пакета. Кроме соджу и пива, в нем оказались еще всякого рода снеки, типа чипсов и сушеного мяса. – Чанбин недавно говорил, что не видел меня никогда пьяным. Он не смог сегодня со мной выпить, но я вспомнил, что ты сегодня остался дома, потому я решил прийти к тебе. Ты же не против?       - Да не то, чтобы, - растерянно, Джисон опустился на пол напротив друга, рассматривая кучу алкоголя и закусок. – Сынмин, а ты собрался все это сам выпить?       - Ну, если ты мне не поможешь, то выпью, так и быть сам, - посмеявшись, Сынмин выбрал самую симпатичную, по его мнению, бутылку с соджу, на котором был нарисован персик. – У тебя есть рюмки?       - Нет, но я могу принести кружки, - предложил Джисон, приподнимаясь с пола.       - Ой, да не беспокойся, я сам принесу. Господин оборотень, вы будете пить с нами? – вскочив с пола, Сынмин было уже хотел пойти на кухню, но вспомнил про еще одного участника этой вечеринки.       - Буду, - недоверчиво ответив, Минхо внимательно следил за Сынмином, который тут же сорвался с места и поскакал на кухню, где из шкафчика выудил несколько кружек.       Пока Сынмин бегал на кухню, Джисон в непонятках посмотрел на Минхо, который, по мнению шатена, мог что-то знать или о чем-то догадываться, так пристально он смотрел на то, что творил Сынмин.       Вернувшись с тремя кружками, Сынмин уселся на свое прежнее место и расставил их на столике.       - Всегда хотел попробовать открывать бутылки так, как это делает Чанбин, ну знаешь, когда он переворачивает и вот так "вжух-вжух", и все открыто, - взяв одну бутылку соджу, рыжеволосый парень принялся пытаться повторить трюк друга.       - Сынмин, у тебя все хорошо? Может, что-то случилось? – обеспокоенно спросил Джисон, наблюдая за действиями своего друга без особого доверия.       - Да, у меня все прекрасно, к чему вопрос? – искренне удивившись, Сынмин оставил свои попытки повыпендриваться и просто открыл бутылку, начав разливать напиток по кружкам.       - Ну просто ты какой-то странный сегодня, - взяв кружку с соджу, которую ему протянул друг, Хан продолжал на того обеспокоенно смотреть. – Ладно очки, но волосы? Выпивка? Пропуск занятий? Это очень на тебя не похоже, Сынмин…       - Ой, да брось, никогда не поздно попробовать что-то абсолютно новое, - отмахнувшись, Сынмин налил соджу в кружку, предназначенную для Минхо, и протянул ее оборотню.       - Он рассказал тебе, да? – наконец подал голос Минхо, игнорируя протянутую руку с соджу.       Этот вопрос оказался для Джисона довольно внезапным, но, судя по тому, что Сынмин вдруг замер, а улыбка на его лице погасла, Минхо попал в точку. Опустив плечи, Сынмин чуть поник и опустил взгляд на кружку, где у него было налито спиртное. Ничего не ответив, рыжеволосый выпил содержимое кружки залпом, тут же скривившись от непривычного вкуса.       - Это значит "да", - констатировал Минхо и, злобно усмехнувшись куда-то в сторону, выключил телевизор, медленно опустившись рядом с Джисоном, тут же отбирая у рыжеволосого кружку с алкоголем.       Джисон в недоумении метал свой взгляд то на друга, то на Минхо, ожидая ответа на очевидно возникшие вопросы хотя бы от одного из них, но в комнате повисла тяжелая тишина. Спрятав свой взгляд, Сынмин уставился куда-то в пол, когда с его носа упала первая слеза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.