ID работы: 12926055

Куда пропала елка?

Гет
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Новый год никогда не был Люсиным любимым праздником. Да и зима в принципе. Когда она была маленькой, мама пыталась подарить любимой дочери праздничное настроение, но один взгляд малышки на отца — и все старания Лейлы летели комете под хвост. Первый снег десять лет назад принёс ей смерть дедушки Роба. Побег Эрзы. И тяжелейшее решение в жизни Люси. Впрочем, она не жалела. Канун нового года пятью годами позже принёс ей известие о давней смерти матери и открытие правды, в которую Люси перестала верить. За пару лет до этого она выловила из реки мальчишку, провалившегося под лёд. Помимо плохих воспоминаний, Люси частенько заболевала прямо под Новый год, так что она проводила его с температурой, кашлем и больным горлом. И паникующим братом под боком. Особенно если вспомнить, как тот суетился вместе с малышкой вокруг, когда она и спасенный мальчишка слегли с воспалением лёгких и ангиной. Когда Люси выздоровела, она знатно отхватила за то, что рисковала своей жизнью. Но опять же, она не жалела. Конечно, все эти годы сначала Джерар, потом к нему присоединилась малышка, мальчишки, да и в принципе все её друзья, пытались устроить ей новогоднее чудо. Подарить ей волшебство, которое она всегда дарила им. Но у них не получилось. Люси улыбалась, но они знали её достаточно хорошо, чтобы понять, их звездочка светит не так ярко по сравнению с тем, когда она действительно счастлива. Подарки Люси дарила от всего сердца. Она была счастлива, когда её семья была счастлива. Но праздника она не чувствовала. В Хвосте феи её отказ участвовать в новогодней суете проигнорировали. Учитывая щенячьи глазки малышки и собственного парня, а также прищуренный взгляд Лаксуса (не любившего предновогодний переполох, но аж дернувшегося, когда тоже самое посмела ляпнуть Люси), ей пришлось смириться. Именно поэтому сейчас она, как капуста завернутая заботливыми руками Нацу в сто одежек, угрюмо топала в гильдию, грея руки о ключи. Сам благоверный ускакал вперёд, чмокнув её в щеку и настойчиво попросив не торопиться. До Нового года оставалось четыре часа. Голос Водолей в голове настойчиво напоминал о том, что стоит перестать строить из себя Снежную Королеву, потому что эта роль занята Греем, и просто повеселиться с друзьями. Люси подняла глаза на темнеющее, затянутое снежным тучами, небо. Жалко, звёзд не увидеть. Их шёпот тоже звучал приглушенно. Даже сказку не расскажут. Люси шмыгнула носом, предчувствуя скорую болезнь. Снова хлопоты для Венди. Малышка и без того постоянно её лечит. Главное, ещё и её не заразить. Хорошо, что к мальчишкам она уже съездила, они сами только отболелись. А болеют они тяжело. Мальчишки не очень были довольны тем, что она оставляет их одних в канун нового года, но с ней в гильдию ехать напрочь отказались. Иногда Люси из совершенно не понимала, другие были бы только рады встретить кумиров, а эти нет, не доросли они ещё до уровня этих самых кумиров, видите ли, не достойны. Перед глазами всплыли карие глаза, куда темнее, чем у неё самой, но все равно невероятно тёплые. Люси скучала. Безумно скучала. Они не виделись около месяца. Брат сейчас скрывался где-то ближе к северной границе Фиора. Она практически за него не волновалась, девочки не дадут ему умереть. Снова. Люси взвизгнула от лёгкого ожога ладони. Забота Водолей всегда была довольно… своеобразной. Она старалась отвлечь Люси от тяжёлых мыслей. И иногда это получалось, пусть даже и таким способом. Люси уже практически подошла к гильдии (спустя час! после того, как вышла, ей ведь сказали не торопиться, погулять), как двери распахнулись и оттуда кубарем выкатился Нацу, проморгался, увидел Люси, облегчённо выдохнул, мягко схватил за запястье и потянул в сторону гильдии. — Люси, ты очень, очень вовремя! — Нацу затараторил, из-за чего у Люси закралось подозрение, что что-то случилось. — Мы бы тебя, конечно не стали беспокоить, но у нас тут малю-у-усенькое чэ-пэ. Подозрение росло в арифметической прогрессии. Малюсенькое чэ-пэ в её гильдии означало «у нас звездец уровня «на нас напала тёмная гильдия» по шкале от «я разнес город» до «малышку обидели», и поверьте, в этой гильдии нет ничего страшнее, чем тронуть Венди. То есть чэ-пэ как минимум уровня катастрофы обычного человека, незнакомого с Хвостом феи. Нацу продолжал тараторить над ухом, заговаривая ей зубы. Люси, несмотря на тёплую одежду, все равно замерзшая, решительно не слушала бесполезный трепет благоверного, распахнула двери гильдии, которая должна была встретить её праздничным гирляндами, украшениями, смехом, Мирочкой с горячим безалкогольный глинтвейном, приготовленным специально для Люси, и пышной, богато и аляписто, в стиле Хвоста феи, украшенной ёлкой… Которой как раз-таки и не было. Люси молча перевела взгляд с пустого места, где раньше находилась зелёная красавица, на Нацу. С Нацу на других согильдийцев. Снова на пустое место. Люси обречённо вздохнула, подцепив под крылышко взволнованную малышку. — Итак, ну и кто мне объяснит, почему, стоило Мастеру уехать на предновогодний, чтоб его, Совет мастеров, с которого он вернётся только через два часа, как наша гильдия умудрилась потерять ЁЛКУ? Любимые согильдийцы виновато пожали плечами и умоляюще посмотрели на блондинку. Люси перевела взгляд на Венди и снова вздохнула, понимая, что уже сдалась. Причём без боя. До Нового года осталось три часа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.