ID работы: 12926097

Ненавижу

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро. Школа. Вечер.

Настройки текста
«Утро.» Она ненавидела утро. Этот ужасный звук будильника, этот холод, как только высовываешь ноги из-под одеяла, эти ледяные полы в комнате. Всё это было ужасным и ненавистным. Она выключила будильник, высунула ноги из под одеяла, и пошла по ледяному полу на кухню. «Темно.» На улице ещё было темно. Она нажала на выключатель и загорелся мерзкий жёлтый свет. Поставив греться чайник, она пошла в ванную. «Холодно.» Сколько бы она не вертела кран, вода всё так же была ледяной. Казалось, что вокруг неё всё было холодным и никогда не согреется. Несмотря на холод, она всё таки умылась и взглянула в зеркало. Усталый взгляд, синяки под глазами, растрепанные волосы–всё это она всей душой ненавидела. Несколько секунд она смотрела в зеркало, после чего вышла из ванной. «Невкусно.» Еда, которую она ела через силу, была до ужаса невкусной. Каждое утро она впихивала в себя еду, чтобы не быть голодной весь день. «Хорошо позавтракаешь–день будет хорошим! »–говорила мама. Но вот только это никогда не срабатывало. А может завтрак просто плохой? Помыла посуду, оделась, обулась и вышла из дома. Повсюду люди и проезжающие машины. Смех, разговоры, крики. «Громко. Некомфортно. » Она пришла в школу, переобулась в сменнную обувь и направилась в класс. Повсюду были дети, каждый занимался своим делом и не обращал на неё никакого внимания. Но она рассматривала каждого. «Настоящие эмоции ли они испытывают? Или всё это–ложь? » Она зашла в класс и к ней сразу же подбежали подруги. Они улыбались, смеялись, что-то рассказывали. Лезли обниматься в знак приветствия. Все они были яркими и жизнерадостными, со всеми были добры и милы. И она улыбалась в ответ. Также смеялась, всех обнимала, была добра и мила. Рассказывала, как у неё всё хорошо, как она делала то, что её радует. И всё это ложь. Ложь для того, чтобы с ней дружили, чтобы к ней тянулись, чтобы она не была одна. И несмотря на все её старания она всё равно чувствовала себя одиноко. В полной комнате людей, которые улыбались ей и смеялись. «Ненавижу.» И всем всегда было плевать на неё и её проблемы. Ей было невыносимо плохо, невыносимо больно, и всем всё равно. Школа закончилась. Она пришла домой, сняла обувь, зашла в ванную, посмотрела в зеркало. Снова перед ней она же. Снова та, которую она ненавидет. «Больно.» Она сидела в ванной и смотрела на свое запястье. Всё изрезано шрамами. Какие-то старые, почти незаметные, а какие-то совсем новые, красные и яркие. Лезвие лежало на раковине. Она потянулась к нему, взяла своими худыми и бледными пальцами и поднесла к запястью. Порез. Кровь. Боль. «Ненавижу.»

***

«Утро.» Вновь утро. Начало нового дня. Начало ещё одного ужасного дня. Будильник, холод, ледяные полы, выключатель, мерзкий жёлтый свет, чайник, ванная. Перед ней вновь зеркало. На глаза выступили слезы. С каждым днём она ненавидела себя всё больше. –Почему я это я?–тихо сказала она. По щеке побежала слеза, за ней вторая. Хотя бы её слезы не были холодными. Школа. Улыбки. Смех. Радость. Притворство. «Ненавижу.» Вновь вечер. Вновь порезы. Вновь слезы.

***

«Утро.» Будильник. Холод. Чёртов ледяной пол. Выключатель, мерзкий желтый свет. Чайник. Ужасный завтрак, невкусный чай. Как же она это ненавидит. Она снова пришла в школу. «Плохо.» Ей было невыносимо плохо и больно. Она не могла притворяться больше. Она зашла в класс. К ней вновь подбежали, вновь обняли, но она не сделала этого в ответ. Они улыбнулись, но она нет. Они начали разговаривать, но она нет. «Что же они мне скажут? » Ничего. Никакой реакции. Всем плевать? Она не сказала ничего на первой перемене. На второй. На третьей. Всем было всё равно, никто не обратил внимания. А на четвёртой никто к ней даже не подошëл. «Почему? » Она пришла домой. Зашла в ванную. Зеркало вновь показало ей лишь её саму. –Как же я себя ненавижу. –она не сдержала эмоций и кинула в зеркало первое, что ей попалось на раковине–лезвие. На зеркале ничего не осталось, а лезвие упало на плитку, издав противный звук. Она смотрела на него и плакала. «Ненавижу.»

***

Она вновь в школе. Она стоит и доски, а весь класс болтает и смеётся, не обращая на неё никакого внимания. –Мне плохо. –сказала она тихо. Никто не обратил внимания. –Мне очень плохо! –она крикнула на весь класс. Никто даже головы не повернул в её сторону. Она снова начала плакать. –Я ненавижу себя! –она кричала в несколько раз громче, чем в прошлый раз. –И вас всех я тоже ненавижу! Она выбежала из класса и забежала в туалет. Закрыв дверь, она скатилась по стене и уткнулась в колени. –Ненавижу всех! Ненавижу всех! –повторяла она, будто надеясь, что сейчас кто-то это услышит. –Но больше всего, –она подняла голову и взглянула на запястье, на котором уже живого места не было. –Я ненавижу себя. Тут чья-то рука дотронулась до её щеки. Она была тёплой, в отличии от всего вокруг. Этот кто-то обнял её и прижал к себе, поглаживая по голове. –Всё будет хорошо. Ты справишься. «Тепло.» Вся боль в одно мгновение ушла. Ей больше не страшно, больше не плохо. Она вцепилась в одежду этого человека и уткнулась в плечо, продолжая плакать. «Как же хорошо. » Голос всё шептал хорошие слова. А голос был спокойный и добрый. Сразу верилось, что всё и вправду станет хорошо, что всё наладится. Она подняла голову, чтобы посмотреть, кто это. От удивления глаза расширились, а сердце будто остановилось. Это была она сама. Всё тот же взгляд, всё те же синяки под глазами, всё те же растрепанные волосы. А на запястье у неё всё те же порезы.

***

«Всё будет хорошо. » С этой мыслью она открыла глаза. Она лежала в своей постели в холодной комнате. На щеках блестели горячие слезы, а того тепла уже не было. –Нет.. –она обхватила себя руками, в надежде, что вновь сможет ощутить то спокойствие,–Почему? Она вся сжалась, а слезы полились с новой силой. Теперь она вновь одна. Нет. Она всё ещё одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.