ID работы: 12926269

Только твой футболист

Гет
NC-17
Завершён
248
Размер:
122 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 208 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пабло Мартин Паэс Гавира (Гави) × ОЖП × Педро Гонсалес Лопес (Педри)

Настройки текста
Примечания:

Советую читать под «Set Fire To The Rain» (Adele)

2009 год. Кудильеро. Испания.       На крохотной набережной воскресным вечером царила оживлённость, даже можно сказать, хаос. Усталые рыбаки возвращались домой после долгого дня. Крохотные кафе с великолепными террасами были битком заполнены радостными местными, пришедшими на ужин после жаркого дня. Повсюду носились радостные дети, играющие в догонялки. Из домов и ресторанов слышалась великолепная инструментальная музыка. На площади же, чуть выше по склону, рядом со старинным амфитеатром, пары танцевали Фанданго. В чувственном танце возлюбленные будто раскрывали процесс ухаживания. Фанданго — история любви — от первого знакомства до пробуждения страсти. Начальный спокойный темп ближе к концу сменяется ускорением. — Т/И, вот куда ты пропала! — знакомый звонкий голос раздаётся за спиной миловидной девчушки, застывшей в восхищении. Движения взрослых её заворожили так, что она просто позабыла об игре с друзьями. Моментально обернувшись, цвет твоих волос/ая наткнулась на яркую улыбку кудряшки. — Я не пропала, вы просто не сумели меня догнать! — в нежном голосе сквозила добрая насмешка, а в глазах плясали смешинки. Она соединила свои руки за спиной, как делала почти всегда, когда стеснялась. Несмотря на то, что с Гави они дружили с рождения, этот мальчик всегда заставлял её маленькие ладошки потеть, а сердце чаще биться. — Мы с Педро тебя обыскались, — на щеках кареглазого появился лёгкий румянец. Дыхание сбивалось из-за долгой пробежки. В поисках подруги мальчики оббежали все лестницы, окружающие деревушку, — Больше так не убегай. Он правда переживал за неё. Т/И являлась для него не просто подругой, а чем-то большим. Человеком, понимающим его с полуслова. Девочкой, поддерживающей каждую его авантюру. Подругой, которая играла с ним в футбол даже под светом первых звёзд. Она словно была утерянной частью его души, по доброте божьей отданной ему на Земле. Их мамы часто шутили, что судьбы детей были переплетены ещё на небесах, при виде их неразлучности. — И правда, принцесса! Убежишь ещё раз, расскажу маме. Педро легонько приобнимает девочку со спины, присоединяясь к компании. Несносная троица, так прозвали их в Кудильеро. Каждое лето их семьи приезжали на отдых в этот живописный городок. Пабло, Т/И и Педри. Дети лучших подруг, они познакомились ещё при рождении. Сдружились так же сильно, как их мамы. Малыши проводили всё своё время вместе, были просто неразлучны. Педри — самый старший, ему было семь. Был головой компании, во всех передрягах он придумывал оправдания и защищал мелких, постоянно находящих приключения на свою пятую точку. Скучно им никогда не было. Гави и Т/И были одногодками. Постоянно активные, улыбчивые и жаждущие свободы. Они всегда веселили серьёзного Педри, принося ему улыбки и бесконечно счастливые воспоминания. Между ними не было секретов, только общие привычки и привязанности. Они обожали смотреть фильмы о Гарри Поттере, и в шутку называли себя героями произведения Джоан Роулинг. Гарри, Рон, Гермиона. Педро, Пабло и Т/И. Они носились по дому в мантиях Гриффиндора и Слизерина с палочками любимых волшебников, кидаясь заклинаниями. На Рождество обменивались подарками, украшали вместе ёлку. — Хочешь потанцевать? — видя интерес в глазах цвет твоих волос/ой, Педри протягивает ладонь. Сердце пробивает кульбит, пусть она не догадается, как сильно он переживает. — Ты правда не против? — на её лице сияет улыбка. — Конечно, да! Они протискиваются сквозь толпы взрослых, к центру площади, соединяя ладони, чтобы не потеряться. Ей хватает секунды, чтобы обернуться и заметить расстроенного Гави, уходящего к морю. На душе становится тоскливо. Танцевать уже не хочется.

***

Спустя несколько часов она находит его на пристани. В свете звёзд Пабло Мартин рассматривал горизонт, перебирая камушки. Пришвартованные лодки медленно покачивались на лёгком ветру. Жара постепенно угасала. — Гави, наконец-то! — по телу пробежала волна облегчения. Аккуратно опустив льняное платьице, она присела рядом с ним. После, немного подумав, Т/И сплела их ладони, тем самым удивив юного футболиста, — Ты так нас всех напугал. Мы с Педри и родителями тебя обыскались. — Не стоило… — его всегда весёлый голос был пропитан горечью, — Я ведь никуда и не пропадал… Волны еле шумно разбивались о берег, вдалеке был виден одинокий корабль. Даже в тишине им было комфортно, главное — друг с другом. Они были совсем юные, ещё не понимали всего чуда. Их маленькие сердца бились в унисон, объединённые великим чувством любви. В дальнейшем они бы попросту не смогли быть друзьями. — Стоило… — маленькая ладошка девчушки крепче сжала его руку, — Я так боялась, что с тобой что-то стряслось. Мы ведь лучшие друзья… — Т/И поворачивает голову в сторону друга и ловит его тёплый взгляд. — А лучшие друзья всегда волнуются друг о друге. На сердце становилось спокойно, когда он вот так просто был рядом. С Гави всегда было хорошо и уютно. Он всегда был готов выслушать и поддержать. С ним было интересно общаться. Каждое лето она ждала с нетерпением. Безмерно хотелось встретиться с родными мальчиками. — Он тебе нравится, да? Педро? — мальчик грустно хмыкает, не отрывая взгляд от любимой подруги, — Ты так счастливо на него смотрела. — Что? Нет, конечно! — она возмущается, забавно жестикулируя. — Я люблю его, но как лучшего друга. Мы ведь всегда были друзьями, ими и останемся. Какой же бред ты иногда несёшь, кудряшка! — девчушке обидно за слова лучшего друга. Он правда мог подумать о том, что она его бросит? — Я боялся, что он тебе нравится. Думал, что ты больше не захочешь играть со мной, — карие глаза в замешательстве скользят по морю. Он стесняется посмотреть на неё, ведь только что показал себя слабым, уязвимым. — Я всегда буду хотеть играть с тобой, Гави, — она мило морщит носик, пытаясь сдержать чих. В её глазах еле заметно отражаются звёздочки и дальние огни городка. Испанец застывает, поражённый красотой, — Только вот боюсь, что в будущем ты не захочешь дружить со мной. Я ведь девочка. Непонимание отражается на его миловидном детском личике при виде застывших слёз в её глазах. Моментально он обнимает её и тихо шепчет, немного побаиваясь своих слов, но точно зная, что их сдержит: — Тогда я женюсь на тебе, когда мы станем совсем взрослыми, чтобы никогда-никогда не расставься, — он бережно заправляет выбившуюся прядку её длинных волос за ушко, мечтательно улыбаясь. — Правда? Правда? — на секунду она выскальзывает из его рук, пытаясь посмотреть ему в лицо. Понять, шутит он или нет. — Это станет моей главной мечтой, обещаю! — Гави протягивает ей мизинчик, желая закрепить слова клятвой. Договорённость мизинчиками появилась в их дружбе совсем недавно, но уже стала важной частью. Эту клятву не мог нарушить ни один из членов компании, тогда, по ими же придуманным правилам, дружбу следовало прекратить. — И я обещаю. Я стану твоей женой, кудряшка, и буду играть только с тобой, всегда!

***

2024 год. Барселона. Испания. В номере дорогого отеля царила страшная суматоха. Визажисты, родственники, горничные. Абсолютно всё смешалось. Подвенечное платье успело упасть уже трижды, букет не привозили, а надоедливые поздравительные звонки не переставали поступать на новенький смартфон невесты. Голова раскалывалась от этой неразберихи, хотелось просто всё сорвать и отменить, лишь бы прекратился этот дурдом. Причёска, наконец, была благополучно закончена. Лёгкие кудри спадали Т/И на плечи, а невесомая фата тянулась нежным шлейфом позади невесты. — Милая, ты прекрасна! — (имя твоей мамы) — мама девушки восхищённо разглядывала дочь в новом амплуа. Её маленькая принцесса выросла и уже собиралась стать женой, как же быстро пролетело время. Ещё недавно она держала новорожденную дочурку в руках и не могла поверить своему счастью. — Конечно! Прекрасна! В халате и с причёской за тысячу евро, — голос невесты пропитан нотками приближающейся истерики. Этот день должен был принести ей радость и окрылённость. Только вот на душе скребли кошки, хотелось закрыться в этом чёртовом громадном номере и никого к себе не подпускать. Чувство неправильности сковывало каждое её действие. Выпив три таблетки успокоительного, она не могла прийти в себя. Что-то точно шло не так. — Не волнуйся так, дорогая. Это типичный предсвадебный мандраж, — женщина успокаивающе сжимает плечо своей дочери, смотря на отражение в зеркале. Имя твоей мамы и Т/И были поразительно похожи, словно две капли воды, и обе сегодня выглядели великолепно. — Достаточно просто подойти к алтарю, увидеть его глаза, и все смятения покинут твою душу. Ведь он будет рядом, стоять, держать тебя за руку. Слова, которые должны были принести облегчение заставляют ещё больше напрячься. У цвет твоих глаз/ой с трудом получается сдерживать слёзы. На прощание родительница целует Т/И в щёку и неспешно выходит, прикрывая дверь. В тишине номера становится ещё более неуютно, хочется выть от тоски. Неспешно она надевает платье, безуспешно пытаясь затянуть корсет. Бросив эту затею, цвет твоих волос/ая подходит к огромному окну и застывает. Оживленный приморский город, наполненный портами, с невероятной атмосферой и очаровательной архитектурой шумит и радуется этому дню. Толпы туристов восторженно разглядывают памятники архитектуры, влюбленные парочки дурачатся, угощаясь прохладным мороженым. Кажется, всем в этом городе хорошо, и никто не заметит её печаль. — Ты выглядишь превосходно… — его еле слышный, восторженный шёпот молниеносно разрезает невыносимую тишину пространства. Она оборачивается, сердце болезненно замирает при виде него. Гави бесшумно ступает в номер, медленно закрывая дверь. Он ни капельки не изменился. Всё те же хаотичные кудряшки, шоколадные глаза, обрамлённые пышными ресницами, аккуратные скулы. Недоставало лишь сияющей улыбки, что всегда заставляла улыбнуться в ответ. Подтянутое тело украшал чёрный смокинг, оттеняя загорелую кожу. Он был прекрасен, впрочем, как всегда. — Мне сказали, что тебя не будет… — по щекам бегут дорожки слёз, ей плевать на макияж. За что ей эта пытка? Если бы его не было, всё было бы проще. Она всё ещё его не забыла. — Я поговорил с руководством и меня пустили, — смешно, как будто это и правда было так просто. Получив приглашение на её бракосочетание, он перестал что-либо чувствовать, его сердце разбилось, ярость затуманила разум. Он всё ещё помнит тот день, когда крушил всё на своём пути и запивал горе алкоголем. Все его чёртовы мечты оказались разбиты. — Хотел увидеть тебя в последний раз. Не в его руках. Всё это время в душе таилась надежда, что они смогут. Да, дважды не получилось, он постоянно косячил, врал и заставлял её плакать. Но при всём этом безнадёжно любил. Любил каждый сантиметр её тела. Любил каждый взгляд её (цвет твоих) глаз. Любил её мелодичный голос. Любил её эмоции и чувства. Любил в ней всё. Он правда пытался меняться, но не получалось, не выходило, а она просто уже не могла терпеть. Порой просто любви недостаточно. — Тебе не стоило приходить… — её голос надламывается, она всячески пытается сдержать рыдания, — Ты только всё усложнил для нас обоих, вновь. Т/И запоминает каждую чёрточку его лица, надеясь сохранить их в памяти навсегда. Дышать становится труднее, по телу бегут мурашки. Кажется, будто в апартаментах резко похолодало до минус десяти. С ним так сложно прощаться, так сложно было отправить его, их в прошлое. Её сердце будто вырезали без ножа, лишая всех положительных эмоций. Оставляя лишь горечь и печаль. — Не выходи за него, умоляю… — полузащитник не спеша подходит к любимой, не прерывая зрительного контакта. Его рука автоматически тянется к её щеке в надежде приостановить нескончаемый поток слёз. — Мы ведь всё ещё любим друг друга. Ты бы не прогоняла меня, если бы не боялась своих чувств. Да и я бы не пришёл, если бы оставил нас в прошлом. Бывшие возлюбленные стояли на руинах своих отношений, боясь шелохнуться. Отчаяние бушевало в их глазах, последняя надежда таилась в их сердцах. — Мы ведь обещали друг другу, помнишь? — первая слезинка скатывается по его щеке, изо рта вырывается истерический смешок, — Когда нам было по пять, что мы никогда не оставим друг друга, всегда будем играть только друг с другом, — воспоминания причиняли адскую боль. Почему они не могли вернуться в детство и прожить сценарий вновь? Изменив конец. — Но тебе ничего не помешало играть с другой девочкой, когда я сидела и ждала тебя, помня об обещании и слепо веря тебе, как дура… — Т/И всё ещё помнила про измену. Помнила эти вспышки истерики, нескончаемые слёзы. Помнила эти грёбаные фотографии, каждый снимок. — Я сам себя за это ненавижу, mi querido (моя родная), — Пабло притягивает её в объятия, утыкаясь носом в макушку её волос, вдыхая любимый запах. Верхняя часть фаты промокает от слёз, — Я всё разрушил, но я никогда не перестану любить тебя, слышишь? Никогда! Мускулистые, совсем знакомые ей руки бережно сжимали талию, прижимая максимально близко. В голове ненароком всплывают воспоминания об их совместных утрах, когда она, абсолютно счастливая, просыпалась в его объятиях. — Уже слишком поздно говорить мне о любви, — она в последний раз зарывается в его кудряшки своими тонкими пальцами, прощаясь с любимыми ощущениями, — Слишком поздно… Спустя несколько секунд невеста высвобождается из его объятий. Остаётся лишь пустота. Тепло её тела моментально остывает на его рубашке, последняя надежда умирает. Т/И беззвучно ступает к зеркалу, возрождая попытки затянуть корсет. Парень поднимает голову и без лишних слов подходит к ней сзади. Ловкие пальцы поддевают шёлковые ленты. Она чувствует его сбивчивое дыхание у себя на шее. Его руки подрагивают, точно так же, как и её. Тела будто наэлектризованы. Остаются считанные секунды до их разрыва, считанные секунды до неизбежного. Кудрявый аккуратно закрепляет свою работу и неловко переводит взгляд к зеркалу, где ловит её взгляд. Любимые (цвет твоих) глаза. Он больше никогда не увидит их ранним утром, смотрящими так нежно и любовно. Он никогда больше не сможет коснуться её губ. Никогда больше не будет успокоен объятиями её рук. У них никогда не появится общего дома. У них никогда не родятся милые близняшки, которых они будут нескончаемо любить. У них никогда не будет будущего. Зато появится будущее у его лучшего друга Педри вместе с девушкой, которую он немыслимо, трагически любил. — Не забывай меня, прошу… Приглушённый голос ласкает её слух, заставляя испытать новую волну отчаяния. Слова ранят, кажется, невозможно испытать большей боли. Слёзы смешиваются с частыми всхлипами в безуспешной попытке набрать в лёгкие воздуха. Его сердце разрывается при виде её отчуждённости. Она будто разбивается на его глазах. Не в силах испытывать эту боль, Гави аккуратно сплетает их пальцы, поворачивая девушку к себе. Робкий, трогательный поцелуй сплетает их губы. Прощальный поцелуй, она никогда больше его не испытает. Губы жжёт, они чувствуют на языках привкус соли. Руки хаотично блуждают по телам друг друга, дыхание срывается. Вот и настал их финал. Глаза в глаза, ладонь в ладонь. Не скрывая слёз. Испытывая тягучую сердечную боль. — Я никогда тебя не забуду, Пабло Мартин Паэс Гавира. Ты навсегда останешься в моём сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.