ID работы: 12926269

Только твой футболист

Гет
NC-17
Завершён
248
Размер:
122 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 208 Отзывы 33 В сборник Скачать

Жуан Феликс × ОЖП

Настройки текста
Примечания:

Советую читать под «Танцуй» (Ваня Дмитриенко)

— С произвольной программой на лед приглашается, Т/И Т/Ф!       По обширной ледовой арене разносятся громкие аплодисменты. Она нервно оглядывается на трибуны и не замечает его глаз. В сердце впиваются холодные льдинки, на душе скребут кошки. Жуан не пришёл. Разочарование и боль бегут по венам, но она явно не из слабых. Длинные озябшие пальцы бегут по дорожке молнии, кофта отправляется к тренеру. Причины его поступка она прекрасно понимала, но вот мериться с итогом не собиралась. — Помни, это то, для чего ты положила всю свою жизнь. Мужчина сжимает её хрупкую ладонь и пропускает на лёд. Гул от шагов отдаётся вихрем в голове. Фигуристам всегда нелегко, просто со временем привыкаешь. Конёк касается льда и чувствуется уже совершенно по-другому. Металл приятно скользит по арене. Пару кругов для разогрева, вдох — выдох, и она готова. По залу разносится душераздирающая мелодия, как отголосок ее израненной души. Когда-то он говорил, что песня написана будто про неё. Такая же лирическая, печальная, плавная. Такая же хрупкая, не теряющая надежды до последнего. Олицетворение светлой меланхолии в тёплых тонах со вспышками холода.

Она беспощадная Она до сих пор для меня не раскрыта Она открывает все новое, новое В моих отрывках

Скорость начинает набирать мощный оборот. Цвет твоих глаз/ая заходит с подсечки. Длинная дуга левой ногой, туловище развернуто наружу, вправо. Замахивается руками и, приседая, фигуристка отталкивается от зубцов и прыгает. Удачное приземление. На губах автоматически расцветает грустная, немного вымученная улыбка. Скользя по арене, месту, где всегда сумбурные мысли отходили на задний план, приглушались, он не мог выйти из её головы. Где он сейчас? Неизвестно. С кем он сейчас? Неизвестно. Скучает ли по ней? Неизвестно. Спортсмены — собранные люди, держащие всё под контролем. Только вот не под влиянием любви, хоть и разбитой.

Она танцует Оу, она танцует прекрасно Она как комета Среди миллионов осадков

Нежный, вальсовый шаг. Когда-то и она была нежной, лёгкой и ранимой. Верила сентиментальным словам и в ангельское добро. К чему это всё привело, милая? Жуан осыпал её поцелуями и комплиментами, а потом, не раздумывая, вонзил нож в спину. Так медленно и мучительно, будто наслаждаясь. Дуга назад-наружу. Тело совершает поворот против часовой стрелки, делая толчок.

Танцуй, танцуй Смотри на меня, рисуй Ты ведь не хотела этих пробелов Девочка не готова к переменам

Несколько поворотов, секунды в воздухе, остриё металла касается холодного покрытия. Жуан Феликс Секейра. В этих семнадцати буквах боли больше, чем во всей её жизни до него. Он был лучиком солнца, появившимся в её мгле. Разделил собой весь отрезок времени на до и после. Тёмно-каштановые волосы всегда находились в творческом беспорядке. В эти волосы было приятно зарываться тонкими пальцами, вдыхать терпкий, но успокаивающий аромат спелой вишни. Карие глаза всегда светились безудержным теплом и позитивом. Порой в них вспыхивали искорки хитрости, порой молчаливая ярость. Обольстительная улыбка всегда сверкала на его губах. В него невозможно было не влюбиться. Она отдалась ему полностью, подарила всю себя, а он, взамен, её разбил. Бездушно, с полным отсутствием эмоций на ангельском лице.

Но танцуй, танцуй Смотри на меня, рисуй Ты ведь не хотела этих пробелов Девочка не готова к переменам

Бильман. Хореографический элемент, требующий большую растяжку. Опорная нога на земле — свободная согнута в колене и поднята вверх. Захват противоположной рукой. Полубильман. Девушка хватает себя за лодыжку, не за лезвие. Кольцо. Выполняет спираль, руками удерживая лезвие.

Сколько стоила ее любовь, мам Я снова просыпаюсь, за окном туман Миллион ран, миллион дам Миллион раз ей отдам все что смог

Она всё ещё его любила. Продолжала сидеть в замкнутом круге, терзая своё израненное сердце. Любила его сильно, самоотверженно, с всепоглощающей сентиментальностью и бабочками в животе, правда теперь уже мёртвыми. Искала в каждом прохожем его отражение, в толпе видела силуэты его широкоплечей фигуры. Расстаться рассталась, а вот забыть не смогла. Порой цвет твоих глаз/ой казалось, что она и вовсе сходит с ума. Сильные успокоительные и проклятые антидепрессанты не помогали. Просыпаться ночью в слезах стало привычным состоянием. Пить горький до жути эспрессо вошло в привычку. Мечтая забыться, Т/И проводила всё своё время на льду, оттачивая дерзкие, грациозные движения.

Я задыхался нашатырем Убегал их этих детских миров Я был потерян, не найден Расстрелян, не в адеквате Закрыт взаперти, мам

Цвет твоих волос/ая набирает скорость. Кажется, что вся ее ноющая, непереносимая боль материализовалась в скорость. Аксель — самый сложный элемент в фигурном катании. Выезжая с подсечки, фигуристка скользит на опорной ноге. После выпада скользит, чередуя внутреннее и внешнее ребро, «выписывая» фигуру, похожую на полукруг. Немного задерживаясь, спортсменка выпрыгивает в воздух на другую ногу. Прыжок выполняется вперед.

Так красиво, но по-пустому Закончились наши сражения А помнишь моменты когда Целовались ведь это везение

Значимый элемент программы — его величество, аксель. Выполняя сложные комбинации, она тонет в безутешном отчаянии. Она осталась совсем одна. В этом огромном мире только она, коньки и лёд. И бесконечно серые дни, сменяющие друг друга. Смысла жить больше не было. Хрупкие движения тонких рук и слеза, медленно разбивающаяся о покрытие. В голове оживают давние воспоминания, словно заевшие пластинки. Зимний вечер, колючий белый свитер, его руки на её тонкой талии и запах корицы. В гостиной проигрыватель делился вдохновенным творчеством Эдиты Пиаф. Романтические переплетения мелодии отражаются в каждом уголке скромной квартирки. — Я так не хочу, чтобы этот момент заканчивался… — в его объятиях уютно, невероятно тепло. Медленные плавные поглаживания посылают мурашки по всему телу, заставляя пылать. За окном идёт первый снег. В сказочный Мадрид пришла зима. — Даже если он и закончится, у нас будет ещё миллион подобных! — в голосе нападающего клуба «Атлетико Мадрид» скользит лёгкая усмешка, наполненная искренностью и ответной трогательной любовью. Они были вместе уже три года и ни раз он не пожалел, что связал свою жизнь с этим милым огненным ураганом. — Уверен? — в её (цвет твоих) глазах отражается трепет в связке с неподдельным детским интересом. Любить его было так легко и правильно. Без этой любви она себя больше не представляла. — Уверен на все сто, малышка… — португалец оставляет на её манящих губах сладостный поцелуй. Глупое сердце начинает плясать в диком танце, глаза в блаженстве прикрываются, а трепещущие пальчики невесомо зарываются в его чуть вьющиеся волосы. Пусть этот момент никогда не заканчивается. Только он, она, его сердечные объятия и снежная вьюга за окном. Ради этого она бы согласилась на всё. На всё, только чтобы быть рядом со своим любимым. Фигуристка, известная в узких кругах, и один из лучших футболистов современности. Необычно, нетипично, но до бесконечности эстетично, трепетно, сказочно и нежно.

В пьяном угаре, в чужом осязание Тебя не волнует мое состояние Но я все вижу твое одеяние А может это любовь моя?

Вращение на одной ноге в несколько оборотов со смещением по ходу движения. Нечто среднее между многократными тройками и вращением: быстрый поворот на одной ноге с незначительным продвижением. Поступательное продвижение по льду, по прямой траектории, чем быстрее, тем лучше. Слитный твизл. Дразнящие, медленные поцелуи. Одно горячее дыхание на двоих, умопомрачительные касания, сносящие голову. Он возбуждённо, совсем тихо шепчет её имя в перерывах между бесконечными поцелуями. Так красиво, с сердечным замиранием, глубоко. Его бархатный голос опьяняет. Непреодолимо влечёт, безудержно манит, таинственно будоражит.

Давай танцуй, танцуй Смотри на меня, рисуй Ты ведь не хотела этих пробелов Девочка не готова к переменам

Кросс-ролл — движение со сменой ноги и направления скольжения. Начинает с левой ноги на наружном ребре, правая нога находится сзади. Далее свободная проходит мимо опорной по шестой позиции и ставится на лед. После этого скрещивает ноги, происходит переход на свободную ногу. — Я скучаю, Жуан. Как же я скучаю. Кульминация роскошного выступления. Последний элемент. Тулуп. Парень стоит напротив и пускает в её любящее сердце прощальные слова, словно меткие пули. Сердце цвет твоих волос/ой вдребезги. Вместо неё он предпочёл гордое одиночество в высшем, цивилизованном обществе. Безудержное влияние, всенародную популярность, большие деньги и показную роскошь. Его сердцу любовь была уже не нужна. Слёзы неконтролируемо бегут по бледному лицу, отчётливо чувствуется медленное, но уверенное приближение истерики. — Ты ведь не любил меня, да? — проклятый надтреснутый голос дрожит. В его карих глазах отражается мутная пустота, в которой порой проскальзывают отголоски растерянности, сожаления. Что-то внутри неё ломается при холодном, чужом соприкосновении кончиков их пальцев. Разряд тока уже не пробегает, посылая телу волны тёплой дрожи, внутри разливается жуткая пустота. — Да. Момент, окончательно разделивший жизнь на черное и белое. Что было дальше, она не помнит. Помнит лишь ледяные ночи без его объятий и глупых сентиментальных писем.

Но танцуй, танцуй Смотри на меня, рисуй Ты ведь не хотела этих пробелов Девочка не готова к переменам

Зубцовый прыжок. Толчок производится зубцом конька левой ноги. Молниеносно девушка теряет контроль. Слишком сильно погрузилась в свои мысли и эмоции, потеряв тонкую нить с реальностью. Необходимое равновесие мгновенно покидает её напряжённое тело. Юная фигуристка со всей силы влетает в бортик. Сознание с быстротой молнии ускользает из её пальцев. Темнота наступает бесшумно, таинственно, теперь уже надолго. В сознании только его голос, звучащий мягкой репризой. Головокружительная карьера завершается, едва начавшись. Порой уродливая любовь бывает очень жестока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.