ID работы: 12926440

Цин популярен во дворце

Слэш
NC-17
В процессе
520
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 583 Отзывы 178 В сборник Скачать

Отчаяние

Настройки текста
Примечания:
Как только пышущая гневом энергия Повелителя демонов исчезла, Шень Цинцю едва заметно выдохнул с облегчением. Он слышал все. Ло Бинхэ не собирается сдаваться. Упрямый, самонадеянный, одержимый кусок идиота. Глубоко, в самом дальнем уголке своей изорванной и насквозь гнилой души, Главе Цанцюн было жаль того милого, невинного мальчика, которым был Бинхэ несколько лет назад. Но иного выхода сейчас нет, а жертвовать собой в угоду кому-либо заклинатель не собирался. Он не благодетель и тем более не герой, чтобы быть честным и благородным. Кровь, грязнее, чем у него, еще поискать нужно. Когда Тяньлан подошел к кровати, Шень Цинцю уже закрыл глаза и выровнял дыхание, продолжая казаться спящим. Заметил древний демон обман или нет не известно, но Тяньлан ничего не сказал, просто устроившись рядом с будущим супругом. В небе едва показалось Солнце, когда бывший Лорд Цинцзин открыл глаза. Он так и не позволил себе погрузиться в глубокий сон рядом с древним демоном. За ночь мужчина успел под несколькими углами рассмотреть ситуацию, прикинув как выйти сухим из воды в этот раз, и еще раз убедился, что главный план остается прежним. Все должно сыграть, как по нотам. - Доброе утро, господин Шень, - демон напротив улыбнулся одними уголками губ. - Доброе, - с почти искренней ответной улыбкой ответил заклинатель, - Мне нужно вернуться на Цанцюн. Вы останетесь в городе или вернетесь со мной? - Я везде последую за вами. Просто кивнув в ответ на такое заявление, Цинцю поднялся с кровати, нисколько не стесняясь своей наготы. Все его одежды были аккуратно развешены за ширмой неподалеку. Лишь распущенные черные волосы шелковым водопадом скрывали за собой спину и бедра, но даже так мужчина с удивление отметил для себя, что не чувствует никакого взгляда на себе. «Ему вообще все равно?» - заклинатель мысленно поморщился с толикой раздражения. Скрывшись за ширмой, Шень Цинцю не мог видеть хитрой усмешки древнего демона. Когда Глава Цанцюн закончил с облачением, Тяньлан уже ждал его полностью одетый и собранный. - Господин Тяньлан помнит, как я говорил ему о свадебном подарке? – издалека начал Шень Цинцю. - Конечно. Дражайший супруг решил что хочет? – в янтарных глазах промелькнула искра. - Да. Я осмелюсь просить вас об убийстве нынешнего Повелителя демонов. Надеюсь, это будет не слишком затруднительно для моего супруга? – заклинатель склонился в уважительном полу-поклоне перед древним демоном. - Нисколько. Я исполню любое ваше пожелание, господин Шень, - удерживая на лице маску спокойствия и учтивости, ответит Тяньлан. «Прекрасно! До чего же восхитительный человек!» - одна за одной проносились мысли в голове у бывшего Повелителя, - «Этот достопочтенный до последнего не верил, что вы способны на такое!» - Этот супруг очень рад, - искренне улыбнулся Шень Цинцю, изящным движением раскрывая веер. Пути назад нет, он это сказал. С плеч будто убрали тяжеленный груз, дышать стало легче, а губы сами складывались в улыбку. Он заслуживает счастья для себя, и никто не смеет стоять на пути Мастера меча Сюя. - Нам стоит отправляться обратно в школу, - напомнил Шень Цинцю, направляясь к двери. - Я могу перенести нас туда, если вы не против, - услужливо предложил Тяньлан. - Было бы замечательно. - Тогда позвольте вашу руку? Едва пальцы древнего демона сомкнулись на узкой ладони, мир перед глазами подернулся тьмой и исчез, чтобы в следующее мгновение густая дымка рассеялась, являя мужчинам покои Главы Цанцюн. - Благодарю, - вежливо кивнул заклинатель, - Я прикажу подать вам завтрак сюда. Мне нужно встретиться с Главой Аньдин. - Конечно, господин Шень, - Тяньлан понимающе склонил голову в ответ и устроился за низким столиком, где вчера не дочитал одну занимательную книгу. Не обратив внимания на то, чем так увлекся древний демон, Шень Цинцю направился на улицу. Рассвет горел всеми оттенками розового, предвещая теплый день. С наслаждением втянув воздух, мужчина окинул взглядом только начинающую оживать школу. Сюя бесшумно покинул ножны, услужливо зависая у ног заклинателя. Ступив на тонкую ленту лезвия, Шень Цинцю направил клинок в сторону никогда не спящего пика. Шан Цинхуа сидел в своем кабинете, склонившись над разбросанными в беспорядке бумагами и свитками, что-то кропотливо вычерчивая пером. - Глава Аньдин, - звонким в тишине голосом позвал Цинцю, заставив писателя подскочить на месте. - Да чтоб вас всех, сука… - выругавшись себе под нос, мужчина с облегчением выдохнул, опознав гостя, - Бро, напугал, ей-богу… Что за манера у вас такая подкрадываться со спины. - Есть дело, - сразу перешел к сути Шень Цинцю, не дожидаясь пока Шан Цинхуа закончит свою пустую болтовню. - Ну, естественно, - заклинатель не удержался от красноречивого закатывания темных глаз, - Что на этот раз? - Убери запрет на убийство Ло Бинхэ Тяньланом. Сотри, зачеркни, перепиши, мне все равно как ты это сделаешь. Но если не сумеешь, Бесконечная Бездна покажется тебе Небесами, - холодный, колючий и пробирающий до самых косте взгляд светлых глаз впился в замершего заклинателя. - Ч-что?.. – в груди Шан Цинхуа едва не остановилось сердце, - Ты хочешь убить Ло Бинхэ? - Не я, а Тяньлан, - между делом уточнил Глава Школы. - По твоей просьбе, - утвердительно прошептал писатель, - Шень Цинцю, ты сошел с ума? Его нельзя убивать! Никак! После всего, что я рассказал, ты не понимаешь, что мир может просто исчезнуть, если его не будет?! - Меня не волнует незначительная вероятность. - Незначительная?! – взвизгнул Самолет, подскакивая с места, - Если так не терпится уничтожить всех и умереть самому, иди и попроси Бинхэ! Я умру сразу после того, как погибнет он. Я не стану подписывать смертный приговор своей же рукой. - Ты подписал его себе, когда заключил со мной договор, Шан Цинхуа. Не забывайся, - угрожающе прошипел Шень Цинцю, - Твоя жизнь принадлежит мне. Я решаю сколько ты будешь волочь свою жалкую жизнь. Я твой Глава. Я твой господин. - Не боишься божественного гнева? – упрямо подобрался Шан Цинхуа, - Не боишься за свою судьбу? - Угрожаешь? Так знай, что мне не страшно. Я прошел через такое, что ты даже на мгновение не переживал. Меня не пугают твои возможности, меня не пугает смерть. Единственный, кто так жалко и трусливо вцепился в свою никчемную жизнь, здесь ты. И ты сделаешь так, как я сказал, потому что только в этом случае у тебя есть шанс выжить. Даже не думай меня провести, ты ведь знаешь, что мои обещания не пустой звук. Высокая, худая фигура Главы Цанцюн нависла над сжавшимся в бессильной злобе Шан Цинхуа, как клинок палача над шеей осужденного. Хищные, острые черты лица заклинателя делали его сейчас как никогда похожим на смертоносную ядовитую змею, готовую к броску. И Глава Аньдин слишком хорошо понимал, что он не переживет этого выпада. Он сам создал это чудовище, сам сделал его таким, сам заставил его пройти через все круги ада. И этот Шень Цзю куда опаснее того, что был в оригинальном тексте. Потому что они не в мире новеллы. Только в этот момент Самолет-пронзающий-небеса вспомнил тот единственный черновик, где главный злодей не умер от рук героя. - Х-хорошо, - просипел заклинатель, уставившись пустым взглядом в белоснежные сапоги своего палача. - Постарайся закончить побыстрее, - тихо сказал Шень Цинцю напоследок, обнажив зубы в ядовитой усмешке, и одним движением раскрыл изящный веер, разворачиваясь и покидая дом Главы пика Аньдин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.