ID работы: 12926482

Выдуманные небылицы, о которых невозможно умолчать или Великая троица Академии Сумеру.

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Притча про скорпиона и Дотторе.

Настройки текста
Примечания:
      По коридору разносились тяжёлые, источающие злобу, шаги. Бай Чжу впервые за 4 часа оторвался от стола с бумагами с непонятными, даже ему в последних предложениях, символами. Он повернулся на стуле всем телом к двери и внимательно уставился на неё, подперев, не держащуюся уже от усталости, голову.       В этот же момент дверка с громким хлопком ударилась об стену, из-за чего вся комната и прочие вещи (в том числе стеклянные колбы, памятная ваза с цветами и хрупкая рамка с важной фотографией внутри, которую Бай Чжу неизвестными силами и остатками неуснувшего мозга смог попридержать) задрожали и чуть не разбились.       Ей богу, когда-нибудь он повесится. Прямо в этой комнате. На крючке для одежды в прихожей. Зандик влетел в комнату и со всей силы бросил очередную механическую разработку об пол, от чего та естественно разлетелась вдребезги по всему помещению, которое и так не убиралось со времён Войны Архонтов. Теперь обязательно надо будет задуматься насчёт хотя бы минимальной уборки, иначе вскоре в этом хламе можно будет купаться(хотя он, да и многие в Тейвате, будем честны, скорее предпочёл бы купаться в море́ и оглушительной славе по всему миру).       Бай Чжу обречённо вздохнул и прикрыл глаза, потерев переносицу, предварительно сняв очки.       Дотторе злобно шипел свой монолог, темы которых скакали от «Как он вообще посмел так со мной поступить, козлиная рожа?!» и до «Сколько лет мне придётся выплачивать штраф, если я сейчас вернусь и засуну ему в очко двуручный меч перед всей аудиторией?»       В таких ситуациях лучше притвориться глухим, слепым и, желательно, тупым и он это проверил. Жаль на своей шкуре, конечно, но не суть важно.       — Скажи на милость, тебе обязательно каждый раз тратить и так не безграничный бюджет академии на её погром? – поинтересоваться ради приличия всё-таки стоит.       Дотторе пнул какую-то крупную деталь, после чего она укатилась под кровать, на которую почти сразу же завалилась данная особа.       — Вообще ни разу! Жду, когда абсолютно все преподы будут на рабочем месте, и тогда я взорву это место к чертям собачьим вместе со всеми ними!       — Ты с такими фразами поаккуратнее, сам понимаешь, везде уши, – для демонстрации Бай Чжу указал на свои.       — Ещё лучше, – Зандик приподнялся на локтях, – Я ВАС ВСЕХ НЕНАВИЖУ!!! ЧТОБ ВЫ СДОХЛ-       — Да всё, успокойся уже! – чуть повысил голос сосед по комнате, – Что на этот раз?       На лице Дотторе в тот момент можно было прочитать все стадии принятия: от ненависти до «Было бы круто купить что-нибудь покрепче и напиться до состояния нестояния.» В конце концов, сделав привычный жалобливый взгляд, при котором тот всегда начинал повествование о том какие все плохие, а он ангелок во плоти, раскрылась новая сторона медали.       — Ну в общем: заявляюсь на пару по вахумане, – Бай Чжу вопросительно поднял бровь, – не спрашивай даже. На спантамаде скука смертная, абсолютно никаких продвижений в теме артерий, а она меня больше всего вообще-то интересует! – возмущённо протараторил Зандик, словно оправдываясь, – а там на истории сам знаешь какие дебаты иногда происходят, чуть ли не до драки доходило несколько раз. Ну я и решил подготовиться и взял заранее одного из своих роботов…       – Ты. Сделал. ЧТО?! – Бай Чжу аж подавился воздухом от такого заявления. – тебя скоро выкинут из института такими темпами! Ты хоть думай, что творишь!       — Да чё ты взбесился, – Дотторе улыбнулся во все свои 32 острых зуба. – не выкинули же. Да и не стоит так из-за комнаты париться, не одна же я звезда такая, мало ли тебе перепадёт какая-нибудь красотка, которая и вещи уберёт, и полы помоет, и трусы твои постирает… –собеседник напротив громко кашлянул в кулак. – ладно, что-то я заболтался. Так вот, а там как раз тема была «Ошибочно ли мнение о том, что нельзя относиться к механизмам, как к живым существам»? Вызвался я, короче…       «–Конечно нет, К механизмам нужно относиться, как к живым существам, иначе зачем они тебе нужны? Вот к примеру у меня есть свой механический скорпион…»       (Дотторе: На этом моменте я полез в рюкзак и достал его, после чего все ахнули.       Бай Чжу: Неудивительно.)       «—Зачем ты достал это и в принципе имеешь при себе что-то подобное?! Разве ты не в курсе что это противоречит одному из главнейших правил обучения в Сумерской Академии номера 2.26.3 Запрещённые исследования?! – начал было преподаватель.       — Я просто ради примера принёс, в чём проблема?       — Убирайся из аудитории! – палец указал на дверь.       — Ну уж нет, дайте договорить мысль! — скрестив руки на груди, ещё с большей уверенностью отвечал он на выпады со стороны профессора.»       (Дотторе: После чего он подошёл и взял меня за ухо, потащив к выходу! Дичайшая невоспитанность.       Бай Чжу предпочёл промолчать.)       «— Ай-ай-ай, что вы творите, прекратите немедленно!»       (Дотторе: Затем меня просто-напросто вышвырнули в коридор.)       «— И это отродье с собой прихвати!»       — И в этот момент сучий профессор вышвырнул мою разработку прямо ко мне в ноги, после чего она перестала функционировать! – проговорил Зандик, подперев голову.       — Так она была ещё до того, как ты в комнату завалился сломана? – Бай Чжу наконец смог отвлечься от беспросветной учёбы, действительно заинтересовавшись происходящим.       — Именно, но самое главное чт-       — Хаюшки, – Лиза спокойно прошла через настежь открытую дверь внутрь, держа в руках две кружки кофе. – охо, мне кажется или позавчера у вас был поменьше бордель…       Парни уставились на только что вошедшую подругу, которая привлекла больно много внимания к себе обычным появлением.       — Скажи спасибо нашему великому доктору наук. – ухмыльнулся его сожитель.       — Да что я? Сам ничего за собой не убираешь ещё и на меня вину сваливаешь, – чуть ли не захлёбываясь в обиде, тот отвернулся к стене. – себя сначала проанализируй, прежде чем на других переходить, придурок. Пойду лучше посплю, нежели видеть всё это дерьмо реальной жизни! И вас кстати тоже!       После этого послышалось сопение, что означало одно – Зандик наконец-таки уснул.       Минчи поставила одну кружку на стол Бай Чжу. Он мягко улыбнулся, устало прикрыв глаза и поблагодарив Лизу за, как никогда, нужный напиток.       — Снова винит все живое. Что у вас тут произошло? – усевшись на кровать поблизости, на которой спал Дотторе, Лиза была вся во внимании, готовясь получать самые актуальные новости из первых уст, безмятежно попивая кофеёк.       — Не поверишь, но…       У Бай Чжу закрывались глаза от усталости. Сидя за привычным столом и слыша сопение двух его друзей справа от себя, создавалось ощущение комфорта и умиротворения. Хотя он бы предпочёл сейчас также мирно спать, а не сидеть за этой лабудой. Попивая уже третью кружку кофе, она вдруг выскальзывает из рук и всё содержимое разливается на бумаги, над которыми Бай Чжу работал уже как три бессонных ночи.       Осознав произошедшее с опозданием на полминуты, тот с силой схватился за волосы.       — ТВОЮ МАТЬ БЛ-       Кажется, у него началась истерика, иначе он никак не может объяснить последующие некультурные слова, разносящиеся по всей академии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.