ID работы: 12926507

Нынешние бывшие

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"В родной квартире" часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

В дверь раздался настойчивый звонок. Хозяйка данной квартиры, по совместительству Крючкова Антонина Дмитриевна, вязала и никого не ждала, поэтому была столь удивлена. Встав с новой табуретки она поспешила в коридор, дабы открыть дверь названному гостю. —Кого там ветром занесло?! — фраза полетела вслед за хозяйкой. На пороге старой хрущевки оказалась красивая, но бледная девушка лет 17. У неё были слегка вьющиеся, собранные в хвост русые волосы, в которых красовалась сизая заколка в форме незабудки. А ее глаза цвета спокойного, светлого моря так и манили. Чуточку обветренные губы и заострённый нос придавали некого шарма. На шее гостьи расположилась цепочка, которая явно не была сделана из серебра и прочих дорогих материалов. На конце украшения висел маленький камешек янтарного цвета. Сама девушка была одета в лёгкое светло- голубое платьице чуть ниже колена. Оно было с облегающими руки рукавами примерно до середины локтя. На узкой талии находился темно- синий ремень. На ногах были открытые бежевые босоножки. В хрупких и изящных руках девушки красовалась жёлтая коробочка с красной ленточкой. Имя той красавицы — Крючкова Варвара Ивановна. —Сюрприз! — девушка раскинула руки, намекая на объятия. —Варька! Хозяйка квартиры поддалась и через секунду оказалась в цепкой хватке своей дочери. Немного покачиваясь они простояли так ещё минуту. Первая отстранилась Антонина. —Ну все, хватит. Варь, проходи! Она пропустила гостью в квартиру. Пройдя немножко вперёд Варя остановилась. На камоде, который стоял в прихожей стояла фотка в рамке. На ней была изображена счастливая семья, все, как полагается — мама справа, папа слева и дочка между ними. На данном кадре девочке только 7 лет. Все улыбаются. Всем хорошо. Но кто бы мог знать, что уже через два года эта счастливая семья распадётся на кусочки? Кто мог знать, что родители Вари начнут ругаться почти каждый вечер, а потом разойдутся? Правильно, никто. При разводе они договорились, что девочка будет оставаться у каждого из них по одной неделе. И вот, с таким переменным местом жительства жила Варя на протяжении уже лет восьми. И вот, скоро ей исполнится восемнадцать и она сможет жить в квартире, на которую так долго копила. Жить без вечных ругательств, с кем из родителей она проведёт эти выходные. Но кажется наша главная героиня уже слишком долго стоит, и мечтает. Из фантазий ее вырвал голос собственной матери. —Дочь, чего застыла, как статуя? — женщина легонько потрепала ее за плечо, с напуганным видом. —Да, так…-голос произнёс эту фразу очень сухо. В ответ последовало: —Пошли на кухню, чай пить? Без раздумий и поколебаний девушка согласилась на предложение матери. Они обе направились в сторону кухни. —Мам, подожди. Женщина тут же остановилась, и круто развернулась. —Дорогая мамочка! —Начало мне нравится, — прокомментировала Антонина. — Не перебивай! — Варя в шутку пригрозила матери пальцем, — Дорогая мамочка, я поздравляю тебя с твоим прошедшим днём рождения! Прими, пожалуйста, от меня этот скромный подарок. Только в этот момент та, кому адрисовывалось это поздравление, заметила, что у ее дочери в руках находится маленькая, аккуратная коробочка. Варвара передала вещицу своей хозяйке. —Ой, Варяяяя…- протянула счастливая обладательница подарка. Затем она приобняла свою любимую, родную дочку и поцеловала ее в щеку. Отпрянув произнесла: —Спасибо тебе огромное. —Пожалуйста, открой её попозже, хорошо? — непонятно, почему, но та, кто сделал данный подарок попросила об этом.

***

—А ты ему что? —А я ему такая отвечаю… Беседа шла очень легко и непринужденной. Они сами не замечали, как быстро перескакивали с темы на тему. Но вот, зашёл вопрос, которого Варя боялась больше всего. —Варь, у тебя с Андреем как? — тем, кто задал данный вопрос оказалась некто инная, как Антонина Дмитриевна. Слуцкий Андрей Матвеевич — бывший возлюбленный главной героини. Если быть точнее, то она его особо и не любила. Просто он начал делать ей подарки, и когда дошло до признания в любви, то Варя подумала, что стерпется — слюбится. Но это не произошло. Они «провстречались» месяц, а неделю назад расстались по инициативе Варвары. По причине: «Прости, но мы слишком разные» и «Я не могу быть с тобой». Ух, надо было видеть, как он умолял ее не уходить! И то, как говорил, мол: «Ты ещё пожалеешь об этом и вернёшься ко мне назад!» В общем, они расстались, чему была несказанно рада Варя. Она немного замялась, но ответила на вопрос: —Мы расстались неделю назад по моей инициативе. —А чегой так-то? — Антонина была удивлена этой новости, ведь Андрей ей очень даже нравился.- Как по моему — нормальный парень был… Варя заглянула в наполовину полную или как бы сказал пессимист- «наполовину пустую» кружку. —Мам, давай закроем тему? — оторвав взгляд от кружки чаем, с надеждой она спросила у матери. —Давай. И вот, воцарилась та самая «мертвая» тишина. Варя снова заглянула в кружку с чаем, надеясь найти в ней хоть какой-то вопрос, который разрядит обстановку. Но ответа не нашлось. Конечно же пить уже совсем расхотелось, поэтому поняв, что окончание разговора не избежать девушка повертела кружку в руке, и произнесла: —Я пойду, посплю. С дороги очень устала. Не дождавшись ответа юная леди положила бедную посуду на стол, и вскочив со своего места, умчалась к себе в комнату. Антонина Дмитриевна все так-же сидела за столом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.