Пять раз прости. Пять раз прощаю.

R
Завершён
3
автор
Фэндом:
Размер:
15 страниц, 3 661 слово, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник

Ларисса Уимс

Настройки
Примечания:
Стоя у дверей, Ларисса долго размышляла. Стоит ли ей вообще стучать. Как отреагирует подросток. Стоит ли вообще пытаться. Разве подобное можно прощать? Возможно ли? Но дверь открылась сама. Все-таки не зря за ней жил экстрасенс. - Добрый день. - немного раздраженно сказал парень. Что же. Он явно не желал видеть здесь ту, что не попытавшись разобраться в ситуации, поспешила одеть на несовершеннолетнего кандалы. - Здравствуй, Ксавье. - мягкий и нежный голос, больше не вызывал улыбку. Сейчас просто хотелось захлопнуть дверь. Но так нельзя. Он только что вернулся в школу. Он просто не мог позволить себе сорваться и вылететь из-за собственной несдержанности. - Я могу войти? - А разве я могу Вам отказать? - отошел в сторону десятиклассник и позволил директрисе пройти вперед. - Твоя новая картина? - улыбнулась Уимс, прикасаясь к наброску на холсте. - Очень талантливо. - похвалила она, но это было лишним. - Вы же пришли не о картине разговаривать. - грубо заслонил работу своей спиной Торп. - Как долго ты спал? У тебя очень уставший взгляд. У тебя кошмары? - говорила Ларисса. - Вы не моя мать. - предостерег Ксавье. - Я думаю, нам следует поговорить. - начала директор, усаживаясь на кровать парня и призывая того занять место рядом. Ксавье нехотя сел и сложил руки на коленях. Подросток всем своим видом показывал, что не хочет этого разговора и ему хотелось бы закончить это. - Я вас слушаю. - дернулся Торп. - Ксавье, - укоризненно начала Уимс. - Давайте поскорее закончим. Я... У меня есть дела. - Я сообщила твоему отцу. - Что? Зачем? - резко поднялся парень, поворачиваясь в сторону так ненавистного в этот момент директора. - Вас кто-то просил? - Это моя обязанность, Ксавье... - А что же вы не позвонили ему, когда заперли меня там? - перебил Торп, затихая под конец фразы, вспоминая как ему было плохо за решеткой, каким затравленным он себя ощущал и каким изгоем ощущает себя. - Почему не позвонили ему, когда я просил вас там? Когда меня морили голодом? Когда держали в этом холоде? Когда не залечили сразу мои запястья и шею? Почему? - кричал Ксавье. Его трясло от сдерживаемых эмоций. Хотелось рвать и метать. Уничтожать. Хотелось посмеяться в лицо Уимс, Шерифу, Уэнсдей и сказать, что это его не сломало. Хотелось зарыться в подушку и плакать, потому что это его подкосило. - Ксавье, постарайся успокоиться. - призывала Уимс, пока парень кричал на нее. - Успокоиться? Правда!? - Я понимаю тебе обидно... - начала женщина, но явно ошиблась со словами. - Не смейте так говорить! Вы ничего не понимаете! - Ксавье чувствовал, как к глазам подступают слезы. - Вы не были одиноки. Вас не подозревали в зверствных убийствах. От вас не отворачивались люди, от которых вы ждали помощи, о которых думали, что они ваши друзья, ваша семья. Вас не запирали в темном и сыром подвале в цепях! Не удерживали там, как монстра. Вам не приходится терпеть насмешки, идя по коридору. Вы не чувствуете себя изгоем среди изгоев! - на последней фразе Ксавье не выдержал. Слезы безостановочно текли по щекам, оставляя мокрые дорожки. Торп не был к этому готов. Он не был готов к этому разговору. Ночи проведенные в тюрьме, кошмары, обиды... У Ксавье началась самая настоящая истерика. Изо рта вырывались стоны боли, парень не мог нормально дышать. На всех последующих фразах он икал и задыхался. Его щеки раскраснелись, а глаза сильно распухли. Директор поднялась и сделала несколько шагов в сторону балкона, на перила которого оперся Ксавье и пытался восстановить дыхание, но ничего не получалось. Его спина сильно и рвано вздымалась, он все еще плакал. - Ксавье. - тихо позвала Уимс. - Уйдите. Пожалуйста. - проплакал он, утыкаясь в свои ладони. - Оставьте меня одного. - просил он. - Ты больше не останешься один. - пообещала женщина и Быстро притянула мальчика к себе. Будучи очень высокой, Уимс с легкостью уложила голову Ксавье на свое плечо, позволяя подростку цепляться за нее и выплакивать всю свою боль. - Ты больше не один. Слышишь, Ксавье? - шептала Ларисса, пока ее ученик, которого она можно сказать вырастила, расположился в ее руках. - Я больше не допущу этого. Ты не изгой. Я всегда буду рядом, хорошо? Ты всегда сможешь прийти ко мне. - причитала женщина, пока Торп младший утыкался в ее белый пиджак, оставляя на нем мокрые пятна. Спустя несколько минут мягких поглаживаний, нежных нашептываний и легких покачиваний, Ксавье успокоился и слегка привалился, повисая на Лариссе. Женщина тут же перехватила парня поудобней, проводила до кровати и еще несколько минут поглаживала по длинным волосам. - Мне жаль. - прошептал Ксавье, смущенный и утомленный своей истерикой. - Все в порядке. - бормотала Уимс. - Отдохни. Где спустя минут двадцать дыхание Ксавьера выровнялось и директор удостоверилась, что подросток спит. - Прости меня, Ксавье. Если бы я могла что-то изменить, я бы это сделала. - поджала губы Ларисса и последний раз проведя по голове подопечного, покинула его спальню.
Примечания:
3 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник