ID работы: 12926748

Такие же, как и мы

Гет
PG-13
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Новое знакомство. Часть 1 - Картина минувших дней.

Настройки текста
Примечания:

***

В тот вечер на Олухе шел снег. Большие снежинки спокойно падали на холодную землю, за короткое время образуя сугробы. Не учитывая снег, погода была абсолютно спокойной: ничего похожего на метель и не намечалось, ветер был спокоен, как як в загоне. Для Олуха была очень странной такая погода, обычно метель настолько украшала остров, что передвигаться потом становилось трудновато. От этого становилось немного тревожно. Может быть, затишье перед бурей? Звучало иронично. Девушка улыбнулась своим мыслям. Жаль конечно, что даже такая чудная погода вызывала у нее беспокойство, но что уж поделать, когда жизнь учит тебя быть внимательной и острожной к мелочам. Невольно вспоминались моменты из детства, проведенные с любимой матерью. Ингрид тогда было лет пять-шесть, она не помнила точно, прошло чуть больше восьми лет. Однако она точно помнила, что после такого же красивого и безобидного снежка, начали проходить не самые приятные вещи. Погода так вбилась тогда в памяти, что, казалось бы, это она виновата в неудачах Инги, а не сложившиеся обстоятельства. Еще немного полюбовавшись, девушка поспешила зайти обратно в пещерку, пока она не отморозила себе нос окончательно. Картина минувших дней, в последнее время очень часто проносилась перед глазами.

***

Это был точно такой же прекрасный, холодный вечер. — Ингрид, дочка, смотри какой снег на улице начался! — женщина, спокойно заплетавшая свою маленькую копию, отвлеклась на резкую перемену погоды. Свет от заходящего солнца прибавлял блеска к разнообразным снежинкам. Резко дернувшаяся дочь заставила Валку выронить деревянный гребень из рук. — Снег? Где, где? — чуть ли не клубком Инга скатилась с кресла и побежала к окну. Не закрепленные косички тут же распушились. — Ох, Тор! Ингрид, я же так старалась заплести тебе эти косы.- в создании причесок Валка не была сильна, сама постоянно ходила то с пучком, то с обычным хвостом. — Ой, прости, мам… — Инга слезшая с подоконника, уже держалась за подол маминого темного платья. — Но мы же всё равно пойдем гулять на улицу? — глаза девочки наполнились надеждой размять косточки перед сном. Пусть даже и будет немного холодно. — Только если ты посидишь спокойно и дашь мне себя заплести. — добродушная улыбка и вот мать снова потеет над косами дочки. Трудно поверить, но Валка могла легко завалить четырех взрослых викингов, а вот с обычными косичками возникали трудности. И вот, вскоре маленькая девчушка несется под хлопьями снега, изредка останавливаясь чтоб посмотреть на разнообразные узоры. Хоть на Олухе большую часть года шел снег и было холодно, восторга это не убавляло. Глянув как очередная снежинка падает ей на руку и тает, в голову девочки пришла идея. Подбежав к матери, девочка потянула темную ткань, прося нагнуться. Валка добро улыбнулась и склонилась к дочери, которая так и хотела прошептать развлечение матери на ухо. — Давай полетаем, мам! — немедля выложила девочка, сказав немного громче, чем мать ожидала. Валка дернулась от небольшого звона в ушах и взглянула на девочку. Инга смотрела на нее большими зелеными глазами, надеясь что мама согласится, несмотря на холодную погоду. — Милая, потише. Ты же помнишь наш уговор? — Валка усмехнулась, наблюдая как девочка тихонько ойкнула и извинилась, а после шепотом продолжила. — Не сейчас, велика вероятность что наш маленький секрет узнает парочка викингов. Девочка сжала маленькие кулачки возле лица задумавшись, а после выложила еще одну быстро пришедшую мысль. — Мама, а давай отойдем подальше от деревни, к тому высокому утесу! Нас там никто не заметит, честно! Женщина оглянулась по сторонам, прикинув как бы им туда пройти незамеченными. — Хорошо, только спокойно. Полетаем пять минут, а после мы пойдем домой и ты ляжешь отдыхать. — женщина сдалась, зная что отказаться у нее все равно бы не вышло. Хоть Валка и была довольно строгой матерью, она не могла отказать взгляду любимой дочери. Девочка тут же метнулась в знакомую сторону, потянув мать за руку и совершенно забыв просьбу вести себя спокойнее.

***

Тот полет был в памяти чуть ли не самым счастливым детским воспоминаниям. Повзрослевшая Инга вспоминала его с теплой улыбкой, помнила как ветер трепал ее короткие волосы, как она проводила по маминым чешуйчатым крыльям детскими пальчиками, помнила мамин радостный взгляд, когда дочь заливалась веселым смехом. Она вспоминала как ее подкидывали в воздух, а самое главное, что будучи ребенком она не боялась высоты в пару сотен метров и резких маневров в воздухе ведь рядом была мама и, тогда еще маленькая девочка, понимала что ей не дадут упасть. Что уж говорить, эти моменты были поистине счастливыми и, к сожалению, последними воспоминаниями с матерью. В тот день она лишилась частички своей души, а по сердцу пошли едва видимые трещины.

***

Решив, что полетов на сегодня хватит, Валка с дочерью стояли на том же утесе, с которого пару минут назад радостно прыгнула девочка, а женщина испугавшись тут же метнулась за ней. Крылья за спиной болели от усталости и немного вяло, но не менее строго, мать отчитала девочку, в дальнейшем все же решив отправляться домой. Снежинки так же кружили в воздухе, захватывая дух маленькой Инги, из-за чего девочка ловила их руками в варежках и рассматривала чудные узоры. Не доходя деревни прозвучал резкий рев горна. — Драконы! — крик сторожевого на башне разнесся по всей округе. Валка напряглась, и повернув голову, разглядела приближающиеся точки. Идти в деревню было небезопасно, но оставаться на открытой местности тем более. Услышав за спиной взмах крыльев Валка обернулась, закрывая собой напуганную парой драконов за спинами, дочь. Девочка вцепилась в материнскую юбку, глаза с навернувшимися от страха слезами бегали то от одного дракона то к другому, по концовке найдя спасение в ткани юбки. Чувствовала, что мать приобняла ее за плечи рукой. Слышала шипящие звуки, которые издавали явно не драконы и, которые действовали так успокаивающе. Девочка знала, что мама пыталась установить контакт с драконами, разговаривая на их языке. Пару раз девочка даже засыпала под эти странные песни. А потом прозвучал крик отца и судя по звуку, в ближайшего дракона прилетело что-то внушительное. Мать тут же дернулась, разрывая связь с драконами и заставляя Ингу немного отойти от себя и открыть глаза. — Нет, Стоик, ты не понимаешь! Они же такие же как мы! — крик матери стоял в ушах звоном. Неживые и блёклые глаза разъяренных драконов остались в памяти девочки навсегда. Потом стало жарко и очень больно, а над ухом прозвучал тревожный крик отца, зовущий ее по имени. Инга чувствовала крепкие руки Стоика, обхватившие ее тело, но от прикосновений было столько боли, что девочка судорожно выдохнула. Придав усилий, малышка приоткрыла глаза и первым, что она увидела были слезы отца. «Почему папа плачет?» — не поняла девочка. Немного сдвинув взгляд в сторону от его лица, Инга заметила быстро удаляющегося дракона, но в лапах у него болтался человек. Ее мать только что забрал дракон. — Ма..! — маленькая Инга не успела закончить, прервавшись хриплым кашлем. Стоик тут же засуетился и подняв ее на руки быстро направился сторону дома Готти. Он не мог потерять еще и дочь. Снежинки так и продолжали падать, отсвечивая розовыми лучами садившегося солнца и растворяясь в лужах бордовой крови, которая была пролита в этот день. Но это был не последний день в жизни Ингрид, когда снежный покров земли был украшен в багряный цвет крови, а душа разрывалась на части.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.