Whitty`s (mis)adventures.

NC-17
Заморожен
27
1
автор
Фэндом:
Размер:
188 страниц, 76 198 слов, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
27 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник

Глава 8, Часть 1: Очередной гром среди рутины, или же пособие "Как с Божьей помощью собрать команду неудачников, бюджетом в пачку сигарет и 2 бутерброда".

Настройки
Примечания:
      Раннее утро. Громкие хлопки раздавались короткими очередями и разносились столь же коротким эхом меж стен многоэтажных домов. Практически никого это не волновало - ни жителей этих самых домов, ни редких прохожих, ни даже лентяев-копов, уплетающих пончики где-то в ближайшей кофейне. В Энске стрельбой средь бела дня прямо на улице уже давно никого не удивишь. Не удивляются уже даже те, кто под эту стрельбу регулярно попадает. И в том числе становится её участником. - Стой, рыжий засранец! Сын портовой потаскухи! Роберт, валите его!       Идиотская ругань, которая, помимо псевдоинтеллигентности, резала уши ещё и сильным акцентом говорящего, перемешивалась с очередными хлопками и свистом града пуль, что все до единой улетали в молоко.       Резкий разворот. 3 выстрела в ответ. Пара нападавших почти синхронно рухнули на пол и откатились за угол, будучи вынужденными отступить. Хоть и отделались они лишь испугом, этого было предостаточно, чтобы пусть и ненадолго, но сбить с них спесь. Тем более, что шляпа-котелок одного из них так и осталась валяться на сыром асфальте с проделанной в ней сквозной дырой от пули.       Выждав пару секунд, Пико вновь так же резко развернулся на 180 градусов и, покрепче перехватив в руке свой М10, рванул дальше по переулку, ища спасения для своей задницы от безумных акционеров Кольт Си-Зед Групп. - Ч-чёрт, живее за ним, Роберт, он уходит! - Сосите жопу, корпоратские крысы, вы меня не достанете!!! - бранился в ответ рыжий, пока быстрые ноги, что женского детородного органа не боятся, несли его вперёд по лабиринту их извилистых улочек.       Показавшаяся за очередным поворотом лестница, ведущая вниз, не стала помехой для парня, который, разогнавшись посильнее, перепрыгнул разом все ступени. Приземлившись и перекатившись через спину, он мгновенно подскочил обратно на ноги и тут же обернулся. Топот ног противников не смолкал не на секунду, как и их ругань в адрес рыжего.       Не долго раздумывая над планом действий, парень почти бесшумно ушмыгнул за стоявший близ мусорный контейнер и, максимально притаившись, стал прислушиваться. Звук ударов каблуков о побитый временем асфальт и лязг оружия продолжали стремительно приближаться пока, шустро пройдя лестницу, наконец не затихли. Единственным намёком на то, что помимо Пико в этом переулке всё ещё кто-то находился, была лишь чья-то прерывистая отдышка. - Ух... Ч-чёрт, Войт, здесь... - Мгх... Да-да, Роберт, я вижу, что здесь развилка! Рыжий крысёныш... Думает, что может нас так просто провести...       После этого парочка шляпников в костюмчиках и вовсе замолкла. Сколько бы Пико не пытался вслушиваться, ничего, кроме неразборчивого шёпота одного из них, он расслышать никак не мог. А потому он решил вновь провернуть один из своих старых приёмов. Взяв свой М10, рыжий максимально аккуратно, буквально на пару сантиметров показал его из-за своего укрытия и, пытаясь найти нужный угол наклона, стал вглядываться в его гладкий и отполированный до блеска корпус, как в зеркало. Наконец узрев в своём импровизированном отражателе спины двух корпоратских недотёп, парень тут же спрятал его и вновь притаился, увидев и услышав, как эти двое из ларца, покрепче перехватив оружие, развернулись спина к спине и медленно направились в противоположные стороны развилки. Одна из них к несчастью вела прямо к укрытию Пико.       "К несчастью разве что для этих идиотов..." - раздражённо усмехнулся про себя парень.       С первых же секунд, как Роберт повернулся спиной к товарищу и пошагал вперёд с револьвером наперевес, он начал подозревать, что идея разделиться была уж точно не самой лучшей. Как минимум из-за того, что ловят они не какого-то рандомного шизика-проходимца с пушкой, каких во всём штате и без него было пруд пруди.       Пико Н. Граундс. Этот малолетний рыжий рецидивист многим уже переступал дорогу. Его изворотливость, позволявшая выходить сухим из почти любой передряги, поражала, а мастерство владения огнестрелом и даже некая нездоровая изощрённость в бою сами по себе заставляли почти всех встречных на всякий случай обходить его за километр-два.       Спокойствия не придавала и напряжённая гробовая тишина, повисшая в этом полумрачном закутке и нарушаемая лишь глухим звуком его собственных медленных шагов, что давила на разум так, что аж в кончиках пальцев отдавало неприятной дрожью... А резко раздавшиеся на её фоне звуки ударов и оглушительный выстрел и вовсе заставили Роберта чуть ли не подпрыгнуть на месте.       Парень в дырявой шляпе тут же мгновенно развернулся, выставив перед собой пистолет. Но выстрел так и не прозвучал. Роберт вновь увидел перед собой рыжеволосого рецидивиста и тут же убедился в своей правоте: разделиться действительно было не лучшей идеей. - Пушку вниз, котелок. Или твоему другу... придётся пораскинуть мозгами, - через чернушную шутку пригрозил Пико, прикрывшись телом Войтеха, крепко держа его рукой за шею, и приставив М10 к его виску.       Роберт, уже не пытаясь сохранять на лице напускное спокойствие, смотрел то на Пико, то на своего товарища, с ужасом осознавая, что теперь всё зависит лишь от него. Дрожь в руках усиливалась, а по спине вместе с холодным потом пробегали мурашки, пока Пико невозмутимо и абсолютно холодно неотрывно смотрел Робу прямо в глаза, тем самым подливая масла в и без того активно поглощавший его огонь паники, в то время как даже у угодившего в западню и обезоруженного Войта, которому рыжий уже успел оставить фингал под правым глазом, до сих пор хватало смелости дёргаться под дулом его пистолета и разъярённо скалиться на него. - Мгх... Р-роберт. Роберт, с-стреляй! - прерывисто донеслось из уст Войта, который судорожно глотал ртом воздух из-за того, что Пико, держа его за шею, тем самым чуть ли не душил его. - Стреляй сейчас же! - Ствол на землю, Роберт, - всё так же холодно говорил рыжий, перебивая своего заложника. - Н-не слушай его, Роберт, слушай меня! С-стреляй! - в ярости приказывал Войтех.       От страха руки Роберта уже дрожали, как стиральная машинка, в режиме отжима. Его рвало на части, он не знал, что делать. - Н-но... - Плевать на меня! Н-не дай этому подонку уйти! С-стреляй, ну же! - Последнее предупреждение, Роберт... - Палец Пико начал медленно надавливать на спусковой крючок. - Считаю до трёх. 1... - Роберт, твою мать, стреляй уже!!!       Роберт резко вздрогнул, чуть не нажав на курок револьвера. - 2...       Вновь повисла секундная тишина. Все застряли в полупозиции, продолжая синхронно сверлить друг друга взглядами. Роберт, находясь под пристальным взором рыжего, нервно сглотнул. Кажется, всё же придётся отступить...

***

      К счастью у некоторых, вопреки известному мему, утро всё же начинается с кофе, а не с ожесточённой перестрелки где-то посреди города. Хотя, учитывая близость этой самой перестрелки, которая, как казалось, шла всего где-то в паре кварталов отсюда, не факт, что одно вдруг каким-то образом не перерастёт в другое. По крайней мере Уитти бы нисколько не удивился, если бы так действительно произошло, зная его способность самым нелепым образом постоянно встревать в случайные перепалки.       Выпив половину своей утренней дозы кофеина, которая однако пока что ни на йоту не прибавила бомбе бодрости, он отставил полупустую кружку на подоконник и вновь принялся на своём ноутбуке листать вниз ленту известного красно-белого видеохостинга в поисках годного контента, которым можно было бы как всегда бессовестно забить голову на пару часов и со спокойной душой отключиться от реальности. И если бы только кривые алгоритмы Ютуба, вновь запрятавшие все хоть сколь-нибудь интересные видео куда-то на дно рекомендаций, были бы единственной проблемой, мешающей это сделать...       По закону подлости, именно тогда, когда Уитти решил побездельничать не в душной квартире, а хотя бы на свежем воздухе своего балкона, на улице, по-видимому, начали съёмку какого-то типикал дешёвого гангстерского сериала с перестрелками посреди города, иначе такое аномальное количество выстрелов на единицу времени и пофигизм полиции адекватно объяснить не получалось.       Сделав пару глубоких выдохов, парень-бомба решил всё же постараться не обращать внимания на этот небольшой по меркам его обычного времяпрепровождения раздражитель. Надев на себя наушники, Уитти наконец погрузился в приятную приглушённую тишину.       "Хм... Подборка видео из Ютуб-шорц на 40 минут, или полуторачасовое видео про квантовую физику..? Хочу ли я сегодня деградировать..? Хм-м-м..."       Опустив взгляд куда-то на пол около своего кресла, бомба, слегка нагнувшись, запустил под него руку. Нащупав под ним что-то шуршащее, он кое-как схватился и достал считай что из под свей пятой точки находку, которая оказалась полупустой пачкой сухариков.       "Хм... Определённо второе." - наконец решил парень и незамедлительно открыл нужное видео. - "Осознание того, что мы все всего лишь кучка безразмерных гравитационных возмущений в вакууме, всегда меня успокаивало..."       Но к сожалению любителей "попускать петарды" с раннего утра сия философские размышления, от которых попахивало явными суицидальными наклонностями, очевидно не впечатляли, раз они нашли себе другое развлечение по душе. От раздавшихся уже явно где-то вблизи очередных выстрелов вперемешку с криками Уитти аж подскочил в кресле, ещё и чуть не уронив ноутбук на пол.       Раздражённо покосившись в сторону улицы, парень-бомба закрыл ноутбук и отложил его вместе с наушниками на подоконник. Неспеша поднявшись с гулко проскрипевшего под его весом кресла, Блиц настежь открыл окно балкона и, оперевшись о подоконник, перегнулся через него и стал внимательно осматривать всю улицу, ища возможных зачинщиков этой дагестанской свадьбы без свадьбы, либо просто что-нибудь подозрительное. Но как на зло, стоило ему только это сделать, как весь балаган тут же и стих. Тем не менее Уитти никуда уходить не собирался. Терпения на то, чтобы подождать, пока кто-нибудь из буйных покажется в его поле зрения, ему точно хватит.       Тем более что долго ждать и не пришлось. Всего через пару минут откуда-то слева послышалось эхо от чьих-то быстрых шагов. Бомба перевёл взгляд и тут же увидел, как из арки, запыхавшись и то и дело оглядываясь, выбежал какой-то рыжий парень в зелёном свитере и с пушкой наперевес. Заметив последнее, Уитти тут же немного отодвинулся от подоконника, продолжив краем глаза настороженно следить за незнакомцем, и рефлекторно потянулся рукой к заднему карману брюк за тем, что он по-хорошему должен был бы носить с собой на постоянке, но вспомнил почему-то только пару дней назад. Тем временем рыжий, не прекращая постоянно оглядываться, перебежал через дорогу как раз в сторону дома Уитти, что для последнего было не очень удобно, ибо теперь незнакомец пропал из поля зрения, а высовываться из окна ещё дальше и рисковать быть замеченным бомба не решился.       Быстрые шаги продолжали приближаться к дому Блица, пока наконец не затихли. На пару секунд на улице повисла тишина, что насторожило парня-бомбу. А резко раздавшийся металлический звук открытия крышки мусорного бака насторожил его ещё сильнее. Да так, что даже заставил таки его вновь выглянуть с балкона наружу.       Совсем чуть-чуть показавшись из окна балкона, Уитти вновь заметил незнакомца и то, как он, кряхтя и бубня что-то нецензурное себе под нос, открыл крышку контейнера и теперь, стараясь удержать её открытой, пытался, судя по всему... залезть в него? И на удивление у него это даже получилось. Причём ещё и довольно тихо...       "Мда. Странные нынче бомжи пошли..."       Но как только зелёный свитер полностью скрылся под столь же зелёной крышкой контейнера, до Уитти дошло, к чему были все эти прятки, ибо из той же арки, откуда прибежал рыжий, вдруг резко объявилась двоица с пушками наперевес. Поначалу бомба аж вздрогнул и рефлекторно ушмыгнул от окон к полу, подумав, что это Высшеблаговцы. Но чуть выглянув обратно, он понял, что это всё же к счастью были не они. Хотя и эти парни в костюмчиках от Хьюго Босс доверия не вызывали от слова совсем.       Где-то минуту они оба безмолвно оглядывались по сторонам, будто что-то или кого-то ища. Один из них при этом постоянно держался за плечо. В том месте под его ладонью отчётливо виднелась дыра в пиджаке и рана, оставленные, очевидно, от пули, задевшей его по касательной. - Мгх... Я же говорил тебе, стреляй! Чего ты ждал?! - промычав от боли, вдруг огрызнулся на своего товарища раненый. - Где теперь прикажешь искать этого... з-засранца... - Вот как? И это твоё спасибо за то, что я тебе жизнь спас?! - сорвался в ответ парень в дырявом котелке. - Да если бы не я, та пуля оказалась бы у тебя не в плече, а в виске!       Поспорить с этим было сложно. А потому Войтех лишь раздражённо замялся, так ничего и не ответив. - ... Ей, в костюмчиках! - неожиданно раздался чей-то грубый и низкий голос откуда-то сверху.       Двоица, немного вздрогнув, синхронно посмотрели наверх и увидели угрюмо смотрящего на них с балкона 4-го этажа огромного тёмного парня в белой футболке и с бомбой вместо головы. - Пол девятого утра, чего вы тут разорались..? Чё-то потеряли? - довольно грубым тоном недовольно спросил он.       Повисла секундная тишина. Бомбоголовый в ожидании ответа грозно посматривал на завтыкавших товарищей по акциям, которые для начала пытались понять, на что их больше тянет пялится: на огромные огненно-оранжевые глаза, прожигавшие их тяжёлым взглядом через приспущенные тёмные очки, на чёрную голову-бомбу или всё же на не менне огромный серебристый пустынный орёл, который парень напоказ держал в руке и лениво размахивал им из стороны в сторону. - Mgh... Bože, proč v Americe žijí divoši..? Neustále se chytají za zbraně... - раздражённо пробубнил себе под нос Войтех.       Тем временем Роберт, видимо набравшись смелости, уже хотел было что-то ответить бомбе, и судя по его лицу ответить что-то явно не очень вежливое, но благо Войт успел остановить товарища от поспешного решения, ткнув его локтём в бок и хмуро взглянув на него, тем самым дав сигнал замолкнуть. - Кх-кхм... Просим прощения за нарушение вашего спокойствия и... превышение уровня децибел, сер... - чуть подавшись вперёд, довольно обходительно извинился Войт, стараясь при это не обращать внимание на боль в правом плече. - Слыш, децибел, - грубо перебил его Уитти. - Мне похер на твои извинения, просто свалите отсюда. Пока кто-нибудь на вас ментов не вызвал... - добавил он, при этом продолжая вертеть пистолетом из стороны в сторону, тем самым вполне прозрачно намекая на то, что в случае чего он и сам готов присоединиться к их группе любителей поиграть в пейнтболл боевыми патронами. - Мгх- С-слушай ты-       Роберт вновь хотел было вступить в спор с крайне нелестными высказываниями в адрес бомбоголового, но уже во второй раз был остановлен Войтом, что успел заткнуть ему рот ладонью. - ... Ствол в кобуру, Роберт... - сквозь зубы сухо приказал чех. - Не он наша цель... Лучше никого из местных не провоцировать, они тут все явно не в себе...       Мельком переглянувшись с товарищем, Роб нервно выдохнул, но подчинился и медленно сложил револьвер во внутренний карман пиджака, одновременно с этим не переставая играть в злобные гляделки с Уитти. Войт последовал примеру товарища, спрятав свой пистолет подальше от глаз бомбы, после чего продолжил: - Кхм... Д-да, сер, мы... понимаем ваше негодование, но и Вы прошу нас поймите. Мы честные люди, работаем на благо своей компании и...       "Компании..? Блять, опять сраные корпораты..." - ...а потому спешу заверить, что мы точно не стали бы- - Ага, как скажешь, можно ближе к сути..? - вновь перебил его Уитти.       Войт, у которого уже начал подёргиваться глаз, пробурчал себе под нос что-то нечленораздельное. - ... Где-то здесь пробегал рыжий пацан в зелёном свитере, ты его не видел? - спросил Роберт, наконец сумев вклиниться в диалог.       Уитти на секунду задумался. - ... Пацан с М-10? - сухо уточнил он. - Да, именно! Так ты его видел?       Лениво повернув голову направо, бомба пару секунд вглядывался куда-то вдаль, после чего рукой указал примерно туда же. Роб и Войт тут же синхронно посмотрели в ту же сторону. - Убежал куда-то туда и на перекрёстке, кажется, свернул направо... Нёсся так, что аж пятки сверкали. - Ага, убежал в сторону 3-ей Авеню! Идиот, там он от нас нигде не скроется! - энергично сказал Войтех, после чего повернулся обратно к Уитти. - Спасибо, сер. Благодарим Вас от лица всей Кольт Си-Зед Групп, - также быстро проговорил он, даже немного поклонившись парню-бомбе. Тот же в ответ, услышав полное название их компании, лишь ещё сильнее поморщился и отвёл взгляд.       Заторможенный Роберт попытался было повторить за товарищем, но нетерпеливый Войт не дал ему сказать и слова, схватив его за шкирку и потащив за собой в сторону перекрёстка. Ещё пару минут Уитти провожал недовольным взглядом двух парней в костюмах, что на всех парах неслись куда-то вперёд по улице, пока они, перебежав дорогу и чуть не попав под машину, наконец не забежали за угол и не скрылись с его глаз долой.       Примерно в этот же момент со стороны мусорного бака вновь донёсся шум. Бомба опустил взгляд и увидел как крышка бака сначала чуть-чуть приоткрылась, а через пару секунд с металлическим скрипом уже распахнулась полностью, и из груды мусорных пакетов вынырнул рыжий парень. Бегло оглядевшись, он перескочил через стенку мусорного бака и тут же стал отряхивать штанины брюк от налипшего на них мусора, бурча при этом что-то нецензурное.       Уитти нервно выдохнул. Сняв очки и повесив их правым душком на ворот своей футболки, он медленно протёр глаза. - Мх... М-да... Найс начало дня... - пробубнил он себе под нос. - ... П-с! Эй, мужик! Мужик! - хриплым шёпотом донеслось откуда-то снизу.       Приопустив руку с глаз вниз, бомба вновь нагнулся и увидел, как рыжий в свитере подзывал его к себе. - Чего..? К-какого хера ты всё ещё здесь?! Проваливай отсюда! Любителям побренчать оружием посреди улицы здесь не рады! - грубо проговорил он, при этом, что иронично, всё ещё держа в руке здоровенный ствол. - Спасибо, мужик! Я теперь твой должник, - будто бы совершенно не обращая внимания на выпады в свою сторону, искренне поблагодарил его рыжий.       Уитти устало закатил глаза и потянулся свободной рукой к своему кофе. - Не слишком обольщайся по этому поводу... Я спровадил их только для того, чтобы ваш тройничок не устроил тут гэнг-бэнг с пушками на всю улицу... - сказал он, после чего звучно отхлебнул из полупустой кружки.       Услышав это, Пико сперва удивился, но затем, прищурившись, испытующе взглянул на бомбоголового. - Хм... Неужели..?       Блиц, почувствовав на себе чужой пытливый взгляд, раздражённо отвернулся.       В каком-то смысле рыжий действительно был прав: с тех пор, когда мировая рыночная конкуренция начала пожирать столь непомерное количество ресурсов, что большинству компаний стало выгодней скорее нанять к себе пару-тройку, а лучше и вовсе десяток другой так сказать "особых" наёмных рабочих, выполнявших бы роль неких коллекторов-дефис-вышибал и способных доступным и понятным языком разъяснить компании-конкуренту, кто на этом рынке папочка, чем дальше пытаться вести честную ну или хотя бы получестную конкурентную борьбу, из-за чего в последствии своими мини-ЧВК обзавелись чуть ли не все ульрамегагигакорпорации, от условных "РоссатомгазпромэлектроСАС", до всяких крупных оружейных концернов, во многих странах мира всё пошло по наклонной.       Говорить о том, что подобные перемены понравились мало кому из простых работяг и рядовых граждан, смысла нет ибо это и так очевидно. Раньше максимум дерьма, что могло произойти с тобой на работе, это неожиданное банкротство компании, на которую ты горбатился полжизни. Теперь же тебе ещё и в процессе могли уже не фигурально, а буквально повыбивать все зубы и пересчитать все рёбра, и то это в лучшем случае.       В общем да, корпоратов и так всегда все недолюбливали, а теперь их и вовсе возненавидели с утроенной силой.       Хотя даже так Уитти всё равно был сегодня не в настроении спорить хоть с кем-то на эту тему, а потому просто продолжил игнорировать незваного гостя, пока тот наконец не свалит сам.       Поняв, что бомбоголовый на диалог идти не особо хочет, Пико снисходительно хмыкнул и отвернулся. - Думаешь, мне самому пиздец как хотелось в это вляпываться..? - задал он риторический вопрос бомбе, который всё ещё упорно продолжал его игнорировать. - Естественно нет! Мх... Грёбаная Кассандра... - раздражённо прокряхтел он, неспеша перезаряжая свой М-10. - "Это он"... "Он снёс наш склад в пригороде Хартфорда, валите его"... С-суки, им будто делать больше нехуй, кроме как гоняться за мной с блядского Коннектикута... Больно сдался вам тот ебучий склад... Из простите, но если вы блять сотрудничаете с террористкой, то ждите последствий и того, что кто-нибудь рано или поздно явится за её жопой! Вашу ж мать, какие же вы- - Эй! - раздражённый оклик Уитти отвлёк Пико от своего злостного монолога. - Слушай, мне похер на то, как ты там с ними посрался. Мне нужно только одно... ЧТОБЫ ТЫ СВАЛИЛ НАХЕР ОТСЮДА! Что в этом, сука, непонятного?!       Но к несчастью для бомбы вновь повернувшийся к нему рыжий будто бы пропустил его речь мимо ушей и вместе ответа вдруг принялся беспардонно разглядывать того с головы, до пояса с каким-то странным интересов на лице. - ... Хм... Погоди ка... По-моему я стопудняк тебя уже где-т видел... Мы точно раньше не встречались или..?       Не успел он договорить, как Уитти уже переклинило от услышанного. В надежде уже хоть как-нибудь прогнать этого не в меру пытливого чудика от своего дома, бомба раздражённо оскалился на него и, прорычав себе под нос, максимально громко передёрнул затвор своего пистолета. И что ж, это и правда помогло: вид огромного серебристого Дигла и щелчок его затвора почти что мгновенно отрезвили Пико. Не желая сегодня нарываться на ещё одну перестрелку сразу же после первой, он неохотно наконец-таки принял решения сматывать удочки. - Мх... Ладно-ладно! Спокойно, уже уёбываю... - попытался охладить пыл своего коллеги по оружейному магазину он, после чего развернулся и лениво поплёлся восвояси туда же, откуда и прибежал, бормоча что-то себе под нос.       Промычав что-то нечленораздельное, Блиц лениво протёр глаза. Прерывисто выдохнув, он спрятал пистолет обратно в задний карман брюк и, развернувшись, вернулся за своё кресло. Даже канонично для себя провожать незваного гостя злобным взглядом он не стал, слишком уж всё это его достало. Плюхнувшись в кресло, парень-бомба вновь открыл ноутбук, где его уже заждался его полуторачасовой разбор теории Струн, и уже хотел было продолжить дальше проводить свой незамысловатый досуг как ни в чём не бывало... Как вдруг со стороны улицы донёсся очередной раздражитель, на сей раз в виде громкого телефонного звонка.       Рефлекторно повернувшись в его сторону, Уитти увидел, как рыжий парень, стоя уже в арке дома напротив, судорожно рылся по карманам, пока наконец не нашёл в одном из них свой мобильник. И ведь дёрнул же бомбу в тот момент чёрт вообще слушать, о чём там может разговаривать этот мелкий гангстер... - Алло? Сразу говорю, если вы из автопроката, то идите на- А, это ты. Ну здарова, придурошный, хе-хе... Да, нормально, чё как сам? С кайфом, а как там твоя... ... Э-э... В смы- Ох ты ж бляха- Э-э, т-то есть, д-да, естественно я помню! Г-где я тогда? Э-э... Д-да тут это... п-прям посреди 3-ей Авеню пробка здоровенная, прикинь. Ага, не проехать не пройти! А? Ч-чего говоришь слышал там? В-выстрелы? Э-э... Д-да-да, окей, приму к сведению... Чего? Аргх- Д-да нет же, я же уже кучу раз говорил, я этим больше не занимаюсь! Больно надо, чтоб в один охуенный день мне всю задницу в решето превратили... Да не пизжу я! Сука, да чё ещё мне сказать то, чтобы ты поверил?! Нет, не буду я на своей матери клясться, долбач ты! Мгх... Ну-ну, шутник ёбаный... - проговорил рыжий, после чего его голос, ещё пару секунд раздававшийся эхом среди зданий, окончательно растворился в фоновом шуме, а его хозяин шустро скрылся за стенами многоэтажек.       Интересно однако выходит. Уитти ведь даже имени этого странного рыжего парня не знает, но болезненному чувству дежавю это обстоятельство ударить бомбе в голову совершенно не помешало, а скорее даже наоборот, в этом ему лишь помогло. Странный придурковатый невротик, чем-то насоливший какой-то крупной компании и по-видимому скрывающий свои злоключения от близких и друзей. Никого не напоминает, не правда ли?       Бомба почувствовал, что у него вновь начал подёргиваться правый глаз.       Прерывисто выдохнув, парень не глядя вновь взял с подоконника свою кружку с кофе и тут же залпом наконец-таки опустошил её до конца. С пустой кружкой и ноутбуком подмышкой он лениво поднялся с кресла и зашёл обратно в квартиру, захлопнув за собой дверь на балкон. Вернув компьютер на его законное место на небольшой тумбе, использовавшейся в качестве стола за неимением оного, Уитти поплёлся на кухню за очередной дозой кофеина.       Дойдя до обшарпанной хавальни, в которой хавать оставалось разве что пыль да дохлых тараканов, парень высыпал из банки остатки кофе-порошка в кружку. Приподняв с плиты полунаполненный чайник, бомба разжёг оранжевое пламя на свободной руке и, поднеся одно к другому, стал как можно более аккуратно нагревать чайник, дабы случайно его не поплавить (ибо подобные прецеденты пару раз уже случались). Может такой способ и не очень удобен, но альтернатив, как денег на уплату газа в квартире, увы уже пару месяцев как не было.       Всего через минуту свисток чайника громко протяжно засвистел. Затушив огонь, Уитти налил свежего кипятка в кружку и вернул раскалённую посуду на конфорку плиты. Добавив пару кусочков рафинада, парень опёрся спиной о ближайшую стену и стал неспеша размешивать напиток, тяжёлым взглядом пялясь куда-то в пустоту перед собой и думая о том, о чём думать ему совершенно не хотелось.       "... Ну уж нет. Им об этом точно знать нельзя... Не здесь и не сейчас... А лучше вообще никогда..." - думал он про себя, вновь ведя где-то внутри своего разума ожесточённую дискуссию с самим собой.       Дискуссию, к слову, весьма оживлённую, в прочем как и всегда, но которую, к сожалению или к счастью прервал неожиданно раздавшийся из спальни телефонный звонок. В пару шагов вернувшись в единственную в квартире комнату, бомба взял стоявший на зарядке телефон с подоконника... и увидел на нём звонок по Телеграмму от Хекса.       Уитти нервно сглотнул. Страшная мысль промелькнула у него в голове в тот момент, но вероятно он и правда сейчас предпочёл бы, чтобы ему в который раз набрал неугомонный Бойфренд, чем Хекс. С первого и его подружки парень-бомба по крайней мере смог взять слово молчать о той проклятущей пятнице до скончания времён, и которое они, к его удивлению и радости, до сих пор умудрялись исправно держать.       Блиц нервно выдохнул и нехотя принял звонок. - Алло..? - Алло, Уитти? - тут же с обратной стороны послышался голос робота. - Привет! Как дела?       Несмотря ни на что голос друга всё равно тут же смог вызвать на лице Уитти пусть и сдержанную, но улыбку. - Привет, Хекс... Да вроде нормально... - ответил он, попутно отпив из кружки. - А ты как? Зарядка после стирки, надеюсь, не барахлит..? - Хах! Да нет, все замечательно, с зарядкой тоже, - усмехнувшись, ответил Хекс. - Хех, это хорошо... Чего, кстати, звонишь так рано?       Хекс усмешливо хмыкнул в трубку. - А думаешь, будто я не помню, что ты постоянно в 7 утра подрываешься, любитель утренних пробежек? - Хе-хе, тоже верно... -... Ну-у... А вообще я хотел тебя попросить кое о чём... Точнее помочь кое с чем. Ну, если ты сейчас не занят, разумеется.       Уитти мельком взглянул на свой оставленный одиноко стоять на тумбочке ноутбук и почти беззвучно вздохнул. -... Да нет, вроде не занят... Но если нужна помощь с чем-то, то даже не спрашивай, а сразу зови. Готов прийти хоть щас, - заверил друга он. - Правда? Вау, спасибо, Уитти! Да, наверное, как раз сейчас ты мне и нужен. Просто через... 47 минут должны будут подъехать ребята-грузчики, привести мою зарядную станцию, и... - П-погоди, зарядную станцию? Это что ли... - Да-да, та чугунная хрень с солнечными панелями, как ты её называл.       Бомба на мгновение завис. - Э-э... С-стоп. Ты что, переезжаешь?! - доперев до этого с нехилым опозданием, удивлённо чуть ли не прокричал в трубку он, при этом ещё и так резко дёрнувшись вперёд, что чуть не расплескал всё своё кофе на пол. -... Э-эм... Н-ну как бы да... Ты же ведь видел коробки с вещами у меня в номере, неужели ты..? - Д-да откуда я мог знать! Я ж помню, что ты постоянно с собой чуть ли не все свои личные вещи таскал, когда мы в разъездах с концертами были! И только эту зарядную херь ты как раз всегда оставлял дома из-за того, что она слишком тяжёлая. Так бы и её с собой утащил... Забыл что ли? - Ой. Э-э... Д-да, извини... Как-то из буфера памяти вылетело, хе-хе...       Поставив чашку на подоконник, Уитти вновь опёрся спиной о ближайшую стенку и нервно выдохнул. Да уж, что не день, то новые неожиданные новости, одна очешуительней другой. - Ох, Хекс... Это... - Бомба вновь замолчал на пару секунд, собираясь с мыслями. - Это... п-просто охрененно! - Правда? - Пф, ну естественно, ещё спрашиваешь! Я то думал, что ты побудешь тут, ну, максимум неделю-две... А он, блин, переезжать собрался, иш какой жук, а! - задорно проговорил парень-бомба, пока на обратной стороне ему вторили звонкие смешки робота. - Оу, и да, я же надеюсь, что ты не решил переехать только из-за того, что... ну... меня здесь встретил? - Что ты, нет, конечно нет. Я планировал этот переезд намного раньше. 1 год, 2 месяца и 27 дней назад, если быть точным. Честно говоря, мне уже давно хотелось перебраться хоть куда-нибудь... Даже не столь важно, куда именно. Просто одни и те же места со временем поднадоедают, и... - Да-да, понимаю, хотелось сменить окружение на более свежее. Я в курсе. Прекрасно помню, что ты никогда не любил сидеть на месте, хех, - вновь предался приятным воспоминаниям Уитти, неспеша потягивая кофе из кружки. - Хах, как будто бы ты не был точно таким же. У тебя у самого "титулов", как у королевы Британской Империи, мистер великий солист Калифорнийский, революционер Чикагский и автоугонщик Хьюстонский, император всеамериканский Уитмор 1-й! - кое-как выговорил придуманные на ходу "титулы" для бомбы Хекс, от чего тот тут же залился пусть и сдержанным, но звонким смехом.       Ненадолго в диалоге между ребятами повисла тишина. -... Мне кажется, или мы отошли от сути..? - наконец прервал недолгое молчание Уитти. - Да, ты прав, определённо отошли, - согласился с другом Хекс. - Кхм. В общем, да, мне нужна будет твоя помощь с зарядной станцией. Думаю, ты помнишь, насколько она тяжёлая... Так ещё и с очень тонкой настройкой. Я, конечно, не сомневаюсь в профессионализме ребят из доставки, но боюсь с незнакомым прибором они могут... - робот чуть замялся, из-за своей вежливости попытавшись подобрать слово помягче. - Накосячить? - Да, именно. Спасибо. - Не за что. - Уитти залпом допил свой кофе и оставил кружку на подоконнике. - Окей, я тебя понял... Говори, куда идти. Щас мы эту твою шайтан-машину вдвоём быстренько, ох... оприходуем, - потянувшись и со звучным хрустом размяв суставы, сказал он. - Хе-хе, это хорошо. Тогда можешь идти на наше место у баскетбольной площадки, что рядом с гостиницей, я буду ждать тебя там, - обрадованный энтузиазмом друга, выдал ему свои координаты робот. - Э... П-погоди, я же надеюсь, мы не будем тащить ей в гостиницу? Т-там же этот ваш мистер Грейс, он же сто пудов меня запомнил и... - А, нет-нет, не волнуйся, туда идти нам не понадобиться. Просто приходи, я всё объясню по пути. И да, лучше поспеши, у нас уже осталось всего 40 минут! - Пф, целых 40 минут... Управлюсь за 20, засекай! - Хах, ну хорошо, ты сам попросил! - ответил Хекс и тут же по просьбе друга засёк ровно 20 минут. - Жду, и не смей опаздывать, чугунный придурок! - Ещё посмотрим, кто кого ждать будет! Давай, до связи, ведро с болтами!       Обменявшись дружескими подколами, парни синхронно положили трубку, и Уитти тут же без промедлений рванул собираться на улицу. Хотя сделать это было и не сложно, ибо бомба просто наспех натянул на себя кофту, висевшую на вешалке в коридоре, и, кое-как достав из-под стоявшей в коридоре тумбы свои кроссовки, стал по-быстрому обуваться.       Зашнуровавшись и застегнув кофту, парень подошёл к зеркалу, висевшему почти что под самым потолком и, выпрямившись во весь рост, стал разглядывать себя и поправлять одежду. Конечно, заплатки и дырки так с неё никуда и не делись, но выглядело всё же более-менее приемлемо, а Уитти большего и не надо.       "Хм... Точно. Чуть не забыл..."        Потянувшись к заднему карману брюк, бомба достал из него свой Пустынный орёл. Взглянув на серебристый пистолет, парень вновь впал в раздумья. Оставшись наедине со своими беспокойными мыслями, он почти минуту тяжёлым взглядом смотрел в пол, рефлекторно покручивая пистолетом в руке.       "... Фух... Так, спокойствие, Уитти... Только спокойствие..." - глубоко и медленно вздохнув, про себя подумал бомбоголовый. Подняв взгляд, он вновь пристально посмотрел себе в лицо через зеркало. - "Всё будет нормально... Хекс чист, как белый лист бумаги, а Кэрол для них просто ноунейм с улицы. Верно же? Верно. Они чисто физически не смогут на них ничего повесить, это невозможно..." - мысленно обращаясь к самому себе, как мог старался успокоить себя он.       К счастью, способность трезво оценивать обстоятельства парень пока что ещё не утратил, так что хоть немного заглушить свою паранойю под тяжестью своих же логических рассуждений у него вроде как вышло. Ибо действительно, кому вообще в огромном городе вообще будут интересны случайная непримечательная девчушка и монитороголовый робот-паинька, что даже в теории и мухи не обидит? Плюсом к этому довольно длинная пауза в активности высшеблаговцев с прошлой недели на удивление всё ещё не закончилась, что в вышеобозначенном контесте очевидно крайне удачно. Да, видимо за тот позапрошло-пятничный провал в поимке Уитти им от вышестоящего руководства прилетело знатно, раз от них столь продолжительное время ни слуху, ни духу...       Однако даже так оставлять свой пистолет дома Уитти всё равно не решился. Да и вообще после той злополучной пятницы он вряд ли в ближайшее время осмелится хоть на секунду высунуться из дома без ствола за пазухой... А потому серебристый Дигл без промедления оказался во внутреннем кармане его кофты. Так, на всякий случай.       Бомба вновь взглянул на себя в зеркало. -... А ну соберись, придурок! - крикнул он на своё отражение. - Всё будет нормально. Всё будет нормально... - пару раз повторил он себе под нос, после чего прерывисто выдохнул.       Вместе со спокойствием к Уитти вернулось и его привычное угрюмо-серьёзное выражение лица. Гордо выпрямившись во весь рост, парень-бомба развернулся и смело шагнул в сторону входной двери... И тут же под его левой ногой что-то зашуршало.       Удивлённо взглянув вниз, Блиц увидел, что из-под того места на лежавшем у входа коврике, куда наступил парень, выглядывал белый уголок, по-видимому, какого-то конверта. Нагнувшись, Уитти достал его из-под коврика, и... это действительно оказался почтовый конверт. В нём, очевидно, находилось какое-то письмо, а на его передней стороне виднелась поставленная печатью красная надпись "СРОЧНО". - Мэх... Опять походу из налоговой... Потом гляну... - уныло пробурчал бомба и не глядя кинул конверт на стоявшую у стены тумбу.       К бесконечному потоку писем от налоговой инспекции парень уже привык и просто перестал обращать на них внимание. Платить за жильё, также как и за коммуналку, ему всё равно фактически нечем, но при этом выселять его из квартиры по какой-то причине никто не спешил. Возможно, конечно, из-за того случая, когда Уитти "случайно" (сразу в 2-х местах) сломал руку одному из разок уже нагрянувших к нему инспекторов, который они, разумеется, хорошо запомнили... Но это конечно же не точно.       Вновь скрыв глаза за большими тёмными очками, парень-бомба взял связку ключей от входа со всё той же тумбы. Неспешно отперев все 3 замка, он вышел из уютной квартиры во внешний мир. Пока что, правда, только на площадку дома, но всё же. Заперев дверь на все 12 оборотов, Блиц без промедлений рванул вперёд, где его уже ждал новый полный событий день.       
27 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (2)