ID работы: 12926882

Мелодия для потерянного

Слэш
PG-13
Завершён
86
Deky Midoria бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Это просто пепел…ничего, кроме пепла» Над Тейватом стояла ночь. Миллиарды звёзд раскинулись на небосводе, освещая мир во мраке. Странник стоял на утёсе, вглядываясь в огни города Сумеру. Ветер нашёптывал ему свои песни, песни о свободе и покое, которые он, спустя долгое время, смог понять. Освободиться от оков прошлого было…странно. Ведь его, Куникудзуси, Кабукимоно, Сказителя, больше не существовало в этом мире. Никто не сохранил своих воспоминаний о Страннике, даже самые сильные и могущественные существа этого мира не смогли противостоять силе Ирминсуля. Он попытался изменить прошлое, исправить свои старые ошибки, но ничего не вышло. Мёртвые всё ещё мертвы, а участь живущих всё также предрешена. Странник закрыл глаза, прислушиваясь к природе. Его голова всё ещё немного гудела после возвращения воспоминаний своего прошлого воплощения. Мир юноши, казалось, раздвоился, больше не был единой картинкой. Он был где-то там, далеко, в другой жизни, но холод ночи возвращал его в реальность. Вдруг за спиной послышались шаги. Кто-то аккуратно и медленно шёл, будто не желая тревожить своим присутствием постороннего человека и природу. Но слух Странника был очень чуток, поэтому сосредоточив в своих ладонях силу анемо он быстро повернулся. Взгляд зацепился за яркую красную прядку волос незнакомца, которая особенно сильно выделялась среди его белых волос. Внутри Странника что-то дрогнуло. Он знал эту характерную красную прядку, знал, кому она принадлежит. Кадзуха обвёл глазами силуэт юноши, остановившись на руках, что угрожающе мерцали. Он мягко улыбнулся: — Прошу, не стоит, я тебе не враг. Странник медленно моргнул и спустя некоторое мгновение расслабил тело, отозвав элементальную силу. Каэдахара лишь ещё мягче улыбнулся и направился к краю утёса. Он остановился и направил свой взгляд туда же, куда ранее смотрел Странник, на город Сумеру. Казалось, что воцарилась мёртвая тишина. Птицы и насекомые словно почувствовали напряженную атмосферу. Бывший предвестник всё ещё напряжённо поглядывал на Кадзуху, его взгляд просто не мог не остаться не замеченным. — Подойди ближе, я не укушу, обещаю. Странник на это лишь негромко фыркнул, на его лице появилась привычная самодовольная ухмылка, но его глаза все ещё были серьёзны. Он не знал, кто сейчас стоит перед ним: реальный человек или галлюцинация минувшего, подкинутая его уставшим разумом. Но, как бы то ни было, Странник подошёл и встал рядом с незнакомцем. На какое-то время воцарилось полное молчание. Никто не спешил нарушать его. — Сумеру и вправду прекрасен. Тихий голос, больше походивший на шёпот, разрушил тишину. Странник слегка кивнул. Боль в голове нарастала, а разговоры с незнакомцем могли увеличить её. — Ты тоже не из этих краёв? Бывший предвестник поднял несколько удивлённый взгляд на Кадзуху. Он попытался объяснить свою точку зрения. — Твоя одежда не похожа на одежду местных людей. И ты слишком пристально смотришь на город, будто стараясь запомнить каждую деталь. Будто скоро покинешь это место. Ухмылка, что ещё недавно успела сойти с лица, вновь натянулась, только в более нежной манере. Эти умозаключения, это лицо, этот голос и образ. Всё возвращало его назад, в далёкие времена. Вдруг совсем рядом раздался тонкий свист. Странник слегка повернул голову, воззрился на незнакомца. Его губы прильнули к листку, слегка сжимая его, воздух небольшим порывом побежал по стенкам, создавая тихую мелодию. Ветер, успевший замолкнуть, вновь радостно оживился, полетел вслед за мелодией. Он кружился с ней в одном танце, отвечал на любые её движения. Страннику казалось, что он сам присутствует, смотрит на эти танцы. Это покажется глупым, но ему тоже хотелось почувствовать себя в этой пляске. Она казалось такой свободной и счастливой, ещё не видавшей жестокости этого мира, дававшей надежду людям, что Странник невольно завидовал. Когда-то и он был таким. Но это когда-то было очень давно. В прошлой жизни. Когда бывший предвестник пришёл в себя, на утёсе никого не было. Он сидел возле дерева, прокручивая в своей голове образы чудного сна, все ощущения и желания. А вдалеке всё пела тихая мелодия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.