ID работы: 12926906

Драконнорожденный

Гет
NC-17
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Члены культа

Настройки текста
Неудачный вор в лице их новой знакомой, оказался весьма добрым хозяином и потому пригласил гостей даже в собственное жилище: ни в «Крысиную нору», а в местный обыкновенный домик. Кир даже про себя ответил, что хотел бы жить в подобном однажды, когда его руки не смогут поднять меча, а он не сможет жить без помощи хоть кого-либо, однако, зная себя, скорее он погибнет в дороге подавившись рулетом или вином, или умерев от укуса злокрыса, что тоже было бы глупо, однако более серьёзные противники на лице заядлого воина и искателя приключений вызвали лишь добрую скучающую улыбку, даже вампиры теперь казались ему интересными соперниками. -Кин,- позвала его снова вкрадчивым шепотом Серана.- мы же заплатили за проживание, зачем же мы сюда напросились? -Мне надо кое-что узнать, мне эта личность показалась знакомой.- только и ответил он, подперев щеку рукой, так скучающа. Ему все казалось знакомым, будто однажды и он так же бегал в соловьиных доспехах, будто он точно так же воровал, правда будучи более удачливым созданием. И все в этом мире для него было будто отголоском и странным дежавю. -Ох, извините, что заставила ждать!- к ним вышла сама хозяйка, одевшись так по-домашнему. -Ну что, милые друзья! Рассказывайте кем будете? -Для начала поясни, как Королева воров потеряла весь многочисленный опыт и выглядит словно глупый нашкодивший ребёнок? - вопросом на вопрос парировал Кин, не позволяя их первых выводить на чистую воду. Однажды он справился со своим заданием в Вендхельме и в Маркарте, допросы проводить он тоже умел.- Ты Королева воровского мира, у меня даже был заказ однажды на тебя и твою голову, а сейчас , ты даже воруешь скверно. -Послушай, я остепенилась, ворую от скуки, привычки, такой ответ утешит твоё ненасытное сознание? - сразу же помрачнела она. Кин рыкнул, оскалив клыки, и в ответ оскалилась и Марион такими странными тонкими клыками, похожими на клыки Сераны. Но Кин же не обратил внимание, что женщина вампир, его волновали другие совершенно обстоятельства. -Откуда знаешь Серану? -Я чистый вампир, сам Харкон даровал мне этот дар, а не Молаг Бал. -Ты не дочь Хладной гавани? -А должна ею быть? Послушай, крошка, я даже не знаю, кто ты по «масти» будешь, но я отношусь к тебе теплее и даже пригласила переночевать в свой дом, а утром вам уже вернут деньги за снятие комнаты, будь проще и спокойней.- закатывала она глаза.- Если ты не понял - ты не у себя в лесу, где все решает быстрее ты или какие-то маразматики в балахонах. Все это время Серана смотрела на них, хлопая глазками, но когда рука Кина сжалась в кулак, то она сама положила свои холодные пальчики на ладонь мужчины, прося успокоится, и Кин, действительно, почувствовав ее прикосновение, притих и кровь перестала бурлить в венах и в висках. Он выдохнул и нахмурился, резко убрав руку, не давая Серане держаться за нее дольше, чем он сам позволял в короткие моменты. -В общем,- начал он снова более спокойным тоном.- на меня недавно напали какие-то уроды, и орали что-то про «Второго Драконорожденного», про какого-то Мирака, говорят пришли из Рифтена, по крайней мере, повозку брали от него. В ответ на сказанное женщина задумалась. -Были такие, видела приказ о поимке Драконорожденного, моя … домоуправительница не выдала меня, и послала их лесом. -Стоп, в смысле не выдала? - удивился Кин.- Ты, что тоже… -Цыц, давно уже не использую ту´ум, так что и не драконорожденная я. Вон, Ульфрик тоже имеет силу голоса, но он же не Довакин! Немного подумав, Кин согласился. -Логично, черт возьми, появление второго на моем пути создания, которое имеет силу голоса меня удивляет. Я ещё помучаю тебя этим, а сейчас,- он развернул тот приказ члена культа, что нашел сам.- Такой приказ был? Марион прищурилась, заглядывая в бумажку, так долго читая, думая о чем-то своем. -Возможно, очень похоже на то, что видела я. -Черт… ты была на Солсиейме? -Пару раз) могу провести, конечно же не бесплатно) Вдруг Серана снова схватилась за руку Кина, так жалобно за его ладонь. -Но ты обещал!!! -Я его сдержу, я же не обещал привести тебя домой тут же на следующий день, а твоя помощь мне нужнее, Сер, потерпи меня еще немного и я помогу потом тебе, сейчас масштабнее начинается дело.- уклончиво и мягко ответил он и снова обратился к Марион.- договор, оплачу, чем скажешь свои услуги проводника. -По-рукам! На стол опускались монета одна за другой, пока в ход не пошли драгоценные камни. А Кин, лишь думал о том, зачем же он понадобился Мираку, чем он насолил в очередной раз…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.