ID работы: 12926962

Любовь с двойным стандартом

Гет
NC-17
В процессе
217
Горячая работа! 1982
автор
_Irelia_ бета
loe.qu гамма
Nagasirena гамма
Размер:
планируется Макси, написано 764 страницы, 82 части
Метки:
Hurt/Comfort Ангст Аристократия Биопанк Биполярное расстройство Буллинг Вымышленная география Вымышленные науки Вымышленные существа Гении Депрессия Дружба Изнасилование Кровь / Травмы Лабораторные опыты Научная фантастика Нездоровые механизмы преодоления Нездоровые отношения Нелинейное повествование Неторопливое повествование От врагов к возлюбленным Отрицание чувств Параллельные миры Первый раз Потеря девственности Психологические травмы Психология Рискованная беременность Романтика Сверхразумы Сверхспособности Сексуальная неопытность Семейная сага Семейные тайны Серая мораль Сложные отношения Соулмейты Стихийные бедствия Темы этики и морали Традиции Упоминания наркотиков Упоминания пыток Упоминания селфхарма Утопия Чувство вины Шоу-бизнес Экшн Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 1982 Отзывы 69 В сборник Скачать

Пролог Разрушенный мир. Катастрофа

Настройки текста
      Расширившимися от ужаса глазами молодая девушка смотрела, как рушится привычный мир вокруг неё. Дома складываются гармошкой и превращаются в руины. Всё охватывает неукротимое пламя. Огонь пожирает всё на своём пути, подбирается к ней. Но какое ей дело до пламени, разве это важно, если самый страшный огонь уже сжёг сердце.       Она это заслужила, за всё надо платить. Разрушила жизни любимых людей ради своих амбиций. Свет софитов, яркие огни Голливуда затмили ей все чувства и разум. Она забыла себя, свою семью и всё хорошее, что было в ней. Деньги, популярность и власть стали для неё важнее родных людей. Она давно не верила в любовь, только в деньги и успех. Всё было ради этих бумажек. А теперь её душа пуста и выжжена. У неё не осталось никаких чувств. Лишь боль начала пробиваться сквозь тьму. Боль и чувство вины. Это она совершила, всё из-за неё. Она уничтожила всё, что было хорошего, сделала неправильный выбор. А ведь её предупреждали. Но разве могло быть что-то важнее её карьеры, всемирной популярности и любви фанатов?       Она стояла на месте и ожидала, что на неё обрушится ближайший дом или подойдёт огонь. Не могла бежать, потому что оцепенела от ужаса. Паника сковала её так, что она не могла даже пошевелиться. Только чувствовала, как перехватило дыхание при мысли о том, что сейчас произойдёт. Внезапно увидела испуганную девочку. Та смотрела на неё и плакала. Обычно её не волновали дети, она их не очень любила. Но эту девочку захотелось пожалеть, успокоить. Хотя зачем, почему? Какое ей дело до какой-то девочки в белом платье, которая… Стояла на мосту?       Перегнулась через ограждение и пытается спрыгнуть вниз. Почему стало так важно остановить её? Словно от этого зависело всё. Она бросилась к девочке, но та достала нож и стала резать себе кожу на руках. На белое платье брызнула кровь. Затем она перелезла через перила, держась одной рукой. Девочка наклонялась всё ниже, она вот-вот упадёт с моста в пропасть.       — Нет, я прошу тебя, нет! — закричала наблюдавшая за ней девушка. — Не делай этого, умоляю!       — Ты сама сделала это, — сказал, подойдя к ней, её любимый, — ты хотела этого. Добилась того, что произошло. Всё это по твоей вине. Посмотри вокруг, подумай, почему это происходит. Ты ничего не сможешь изменить. Ты сделала это.       Это не могло происходить с ней на самом деле, это был сон. В реальной жизни никогда не могло бы произойти ничего подобного.       Но сон не может быть настолько реалистичным. Она чувствовала запах гари и дыма, ощущала качающуюся под ногами землю. Как будто оказалась в одном из своих фильмов. Вот только сейчас это были не съёмки, а самая настоящая реальность. Потому что в ней присутствовали все те, кого она обидела, кому сломала жизнь и сейчас смотрела на последствия своих поступков. Её непомерные амбиции привели к катастрофе. Она шла к своей цели напролом, не думая о других, и была за это наказана. Теперь мир вокруг неё пылал, и в этом огне ни для кого не было спасения. И это была очень страшная реальность. Город разрушался.       Она всё же попыталась броситься к девочке, успеть поймать её в момент падения. Почему-то это было важно. Но обломки рушащегося дома помешали ей это сделать. Она поняла, что не успеет выбраться из-под завала. Она узнала девочку. Сердце сжалось от страшной боли, ведь это была та, кого она когда-то любила и кто стал жертвой её предательства.       — Ты сама во всём виновата, — повторил парень, глядя на неё с осуждением и не предпринимая попыток помочь, — я очень любил тебя, ты это знаешь. Но ты принесла любовь в жертву своим целям. Мы все тебя любили, а ты нас предала. Таким людям нет прощения. Жаль, что ты так ничего и не осознаёшь. Такие, как ты не раскаиваются, даже глядя на результат своих поступков. Ты не исправишься. Нет предела твоей подлости.       — Дай мне шанс! Я попробую. Ещё один шанс, пожалуйста! Я всё исправлю.       Но что он может сделать? Ничего. Она сама запустила цепную реакцию, которую уже никак не остановить. И она не может бежать. Некуда бежать, повсюду завалы. Пытаясь пошевелиться, девушка не смогла удержать равновесие и упала. Ногу пронзила резкая боль. Кажется, она её сильно повредила. Всё, прощай модельная карьера, красота испорчена.       «А как же девочка? Спрыгнула с моста или нет?» — успела подумать она, прежде чем её завалило обломками.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.