Белая бабочка и демон

NC-17
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 128 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Таинственный незнакомец

Настройки
Что делать бабочке которая попалась в сети? Как долго вокруг ее крыльев плелась паутина? Ее белоснежные крылья, которые ещё недавно порхали где-то под синим небом, теперь намертво приклеились, в попытках вырваться из паучьих лап, цепляясь за жизнь. Все что ей остаётся, это принять смерть... Я не знаю как долго плелись эти сети вокруг меня, паутина была такая тонкая, что я еле ощущала ее прикосновения к моим крыльям. Пока я ничего не подозревая парила над землей, этот демон, улыбаясь мне, все туже стягивал нити моей ловушки, готовясь обрезать мою жизнь. В этом рассказе белая бабочка-это я и вот моя история… Все для меня началось в конце лета, стоял дождливый августовский вечер. Я сидела в промокшем, коротком, белом платье и испачканных грязью, чёрных ботинках, в беседке, посреди городского безлюдного парка и рисовала пейзаж акварелью в своём потрёпанном старом блокноте. Несмотря на дождь, вечер выдался тёплым и воздух приятно пах сыростью. Шум дождя и листвой играющего ветерка приятно расслаблял. Увлечённая рисованием я не заметила, как к одинокой беседке подходил некий господин, чья голова была спрятана за чёрным зонтом, если бы он стоял на месте, его можно было бы спутать с тенью, вся его одежда и аксессуары были одного цвета-чёрного. Когда он вступил на порог беседки, деревянный пол скрипнул и я дёрнулась от неожиданности. Подняв голову я увидела его, стряхивающего воду с чёрного зонта, молодого мужчину лет до тридцати, приятной наружности. Внешность у него была необычная для здешних мест, да и нашего времени тоже. Загорелая кожа, чёрные волосы были аккуратно уложенные, словно дополняя красивое лицо незнакомца. Его сосредоточенный взгляд янтарных глаз, под согнутыми, тёмными, густыми бровями был направлен на зонт. А под ровным, аккуратным носом, красовались тонкие, но пухлые нежно-розовые губы. Он был одет в строгий, тщательно выглаженный, чёрный костюм и туфли, сверху на плечи накинутый чёрный плащ, а на руках красовались с виду дорогие, старинные часы. Закончивши со своим делом, таинственный незнакомец повесил зонт, на поржавевший из тёмного металла, заборчик беседки, достал из-под плаща пачку сигарет и закурил, устремив свой взгляд куда-то в даль. Перелистнув страницу с пейзажем в своём блокноте, я достала из сумки карандаш и аккуратно поглядывая на своего соседа, словно шпион, начала рисовать его. Докуривая сигарету, первым нарушившим гробовую тишину между нами стал мужчина: — Прекрасная погода сегодня. Люблю дождь. Здесь в парке, прямо сейчас, как никогда ощущается спокойствие и прелесть этого погодного явления. Вы так не считаете юная леди? — обратился он ко мне, все также смотря куда-то вдаль. Немного задумавшись над его словами и продолжая аккуратно рисовать, я ответила: — Согласна с вами. Мне тоже нравится сегодняшний дождливый вечер и атмосфера царящая в парке. Незнакомец легонько улыбнулся и затем выкинув сигарету, повернулся ко мне. Я прикрыла рисунок рукой и в ожидании посмотрела на него. Мой собеседник изучив меня быстрым взглядом, посмотрел мне в глаза и улыбнувшись спросил: — Вы художница? Что любите рисовать? Я немного занервничала и поджав губы, поближе к себе прижала блокнот. Но все же решила продолжить разговор. — Я пока только учусь. Не настолько хороша в своём деле. Мне нравится рисовать вещи, которые я считаю красивыми. Меня это вдохновляет. Мужчина облокотился спиной на стоявшую сзади деревянную опору, скрестил руки на груди и немного нагнувши голову вбок спросил: — И я вас тоже вдохновил? Это значит вы считаете меня красивым? — с ехидной ноткой в голосе и улыбкой на лице, спросил брюнет посмотрев на мой блокнот, а затем на меня саму. Мои руки и глаза панически забегали. Я нервно спрятала блокнот за спину и выпрямила плечи. А лицо загорелось румянцем от стеснения. В попытках что-то ответить я не сразу смогла подобрать слов. — Простите... я должна была сперва спросить разрешение, перед тем как рисовать вас. Мне очень неловко за это... Мужчина злорадно усмехнулся, разоблачив мою шпионскую миссию и смотря на мою реакцию звонко рассмеялся. Я удивленно смотрела на него, а мое лицо все ещё горело от смущения. Успокоившись и вытерев слезинку под глазом мой разоблачитель продолжил: — Что ж. Так и быть, я даю своё согласие. Не смею скрывать, мне очень льстит, что я послужил для вас вдохновением. Могу ли я посмотреть на ваш рисунок? — Простите... он пока ещё не закончен. Можете немного подождать, пока я дорисую? — Конечно. Без проблем, тогда я весь в вашем распоряжении. Мне как-то попозировать? Он начал принимать разные позы, посматривая на меня. Вот он стоит придерживая рукой подбородок, то красовавшись подпирая голову. Я нервно замахала руками — не стоит, все в порядке, можете просто сидеть как вам удобно. — Ой да что вы. Мне несложно попозировать. Звучало так, словно он меня подкалывает. — я тяжело выдохнула и прислонив руку к губам посмотрела на мою музу, погрузившись в размышления. — Тогда не могли бы вы встать там и принять то положение когда курили. — я указала на нужное место рукой и показала позу в какой следует встать. Мужчина любезно согласился и достал сигарету, затем не поджигая поднёс ее к губам. — Вот так? — спросил он меня не меняя своего положения. — Да. Отлично. Дайте мне минут пять-десять и я закончу портрет. — Хорошо. — ответил он улыбнувшись. И я принялась рисовать. Закончивши портрет я ещё некоторое время пристально вглядывалась в свою работу и подправляла некоторые моменты. —Так... и последний штрих. — Посмотрев последний раз на рисунок и на самого господина я довольная расплылась в улыбке. — Готово! Мужчина положил сигарету назад в пачку и сунул руку под плащ, а затем сладко зевнул и потянулся. Я встала с лавочки и немного неуверенными шажками подошла к нему и протянула блокнот— Вот, можете посмотреть. Он молча взял блокнот и задумчиво придерживая подбородок рукой, смотрел на рисунок. А я тем временем нервничая переминалась с ноги на ногу в ожидании его критики. Не выдержав тишины я спросила — Н-ну? Как вам? Щенячьим взглядом я посмотрела на мужчину, который все ещё изучал глазами свой портрет, спустя несколько секунд он наконец-то заговорил. — Мне нравится. Я просто в восторге! У вас золотые руки. — звонко сказал он это с счастливой улыбкой на лице. А я облегчением выдохнула. — Я рада, что вам понравилось. — сияя от радости ответила я на похвалу. Брюнет продолжал восторженно меня нахваливать, а я сгорая от смущения слушала его речи. Вскоре закончился дождь и начало темнеть. Вот уже в парке стали загораться первые фонари, освещающие мокрые дорожки из гравия. — Время уже позднее, мне пора идти. Был рад провести этот вечер в такой хорошей компании. Мы попрощались. И он вышел из беседки, а я стала собирать свои вещи. Подул лёгкий ветерок и мое тело покрылось мурашками. —Брр. Сложив свою сумку, я собралась уходить домой. Как вдруг я боковым зрением заметила чёрный зонт, который забыл мой таинственный незнакомец. Схватив его я пустилась вдогонку за удаляющимся тёмным силуэтом. — Стойте! Подождите! Вы забыли! Догнав мужчину я нервно дыша от бега протянула забытую им вещь. — З-зонт. Забыли. — Ой, точно. Спасибо большое, что вернули. — Не за что. Забравши пропажу, брюнет уже собрался уйти, как вдруг я сама не знаю почему схватила его за рукав. — Постойте! Я хочу узнать ваше имя... если можно... Незнакомец остановился и с улыбкой ответил — Конечно. А почему нет. Меня зовут...
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник