…
Девятнадцатый видел, как низкорослая личность резко вытянулась и, обернувшись вокруг каждой фигуры, порубила нескольких монстров на куски. Хоть крови не было, зрелище было отвратительным. От него отвлекал лишь голос в голове, напоминавший начальника отдела с его крикливостью и попытками надавить на слабости и недостатки. Сопровождалось это пронзительной болью. И всё равно, видя пластику движений и улыбку на лице той фигуры, казалось, что это существо не испытывает никаких проблем в сложившейся ситуации. И всё она ощущалось странным. Почему Девятнадцатый здесь? Разве он не упал с лестницы, пока нёс документы и коробку с оборудованием? Сколько времени прошло с того момента? «Ой, а тебе это так интересно? Думаешь, твоя семья простит? Наивный. Лидия наверняка нашла себе другого» Звучало обидно. Правда, один из монстров попытался сбежать, и внимание переключилось на него. В надежде, что есть возможность уйти… Но бедолаге не повезло. Двое монстров тут же погнались за ним. Их руки стали напоминать острые корни. А потом!.. Они стали разрывать беглеца, стоило им приблизиться. Куски чёрной плоти падали к их ногам, сопровождаемые криком. Удивительно, но потрясение не дало страху распространиться дальше. Всё внутри будто провалилось в пропасть, оставив единственную мысль: «Выжить». - Жаль, конечно… - Себя пожалей, ничтожество! Сидишь тут, ноешь о своей «несчастной» жизни и не делаешь АБСОЛЮТНОЕ НИХРЕНА. Уверен, твой сын тебя ненавидит. Ты – ничтожная, отсталая ТВАРЬ! - Сейчас не время. - Конечно, не время! Ты же жалуешься, корчишь из себя невинность! Ты – законченный дегенерат, прошляпивший все возможности! И даже свою смерть! Представляешь, НАСКОЛЬКО ты тупой! Кусок гниющей сви… - Достаточно! Ещё слово – и я найду того, кто тебя послал. Я… Резкая вспышка ослепила и волна, сопроводившая её, отбросила мужчину на самый край арены. Повисшие на ком-то чернильные тела рвали широкие лезвия, словно подчиняясь неизвестному ритму. «Что?» – Мерзко. Дробящиеся тела содрогались от ударов всё слабее. А потом, один за другим, падали на серый песок. - «Покойтесь с миром, несчастные души…» – Девятнадцатый сглотнул подступающую тошноту. – «А мне придётся защищаться…» Монстр посмотрел на свою руку: «М-да, сходство определённо есть. Значит, я могу создать из своего тела что-нибудь, как сделали те двое» - Хуёвый настрой. Советую задавать конкретные вопросы и модифицировать «ответы» на них. - А? - Мозги включай, кусок бумаги! Неужели ты думаешь, что, говоря: «Ой. Я создам что-нибудь», ты получишь хороший результат? Ха, два фикуса и кактус тебе в жопу, гений. - Хорошо. Ещё один злорадный совет, «новый друг»? - Наблюдай. Твой противник – Господин, не слуги, «монстры» или как ты их ещё назовёшь! Так что следи за ЕГО силами, создавай оружие и защиту против них и молись, чтобы оставшиеся минуты прошли быстрее. Хотя последнее вряд ли поможет, хе) Кивнув, мужчина из чернил молча сосредоточился на руках. Постепенно они стали податливым месивом, а после из него сформировались два охотничьих ружья. Раздался выстрел. Кто-то уже создал похожее оружие и начал бить издалека. Внезапно тело существа, названного «Господином», растянулось по горизонтальной плоскости и с немыслимой для человека скоростью приблизилось ко спине стрелявшего. Как только оно начало принимать человекоподобную форму, шею «товарища по несчастью» перерезал кинжал. После этого голос в голове объявил о наступившем перерыве. Пока остатки от тел впитывались в арену, единственное похожее на живое существо подошло к Девятнадцатому, сосредоточившемуся на оружии. После этого последовал резкий удар под дых – и монстр согнулся от неожиданности и рефлекторно стал чаще дышать. Когда в глазах прояснилось, он понял, что «Господин» всего на две головы ниже. А не полтора метра с кепкой, как казалось. - Почему ты жив? – Знакомый голос заставил монстра усмехнуться. Реакция не заставила долго ждать, и от него потребовали немедленного ответа. - Хах, простите. Просто не каждый день встречаешь личность, чей голос звучит, буквально, в голове. Ещё и с помехами. - Понятно. Но это не отменяет вопроса. Какого чёрта ты не куча чернил и совершенно спокойный?! Ты не подчиняешься программе? - Чему? - Программе, которая должна вытолкнуть тебя в бой. Неужели ТЫ, блядь, не слышал голос? - Голос, похожий на ваш? Да, было дело. Он отвалил, когда я начал создавать оружие… - Ты так его и не создал?! Об этом же говорилось в самом начале, кусок ты вафли! - Интересно, между какими оскорблениями это было… - ааааа-ах… – Личность стукнула себя по лбу и хрипло заговорила сквозь плотно стиснутые клыки. – …Оо, Генри,…
Сколько прошло времени, он не знал. Его мозг будто отключился, стоило Девятнадцатому протянуть руку к перстню. И всё же он был в курсе, что сейчас другое время суток и звучал приказ о выходе наружу. Его глаза узрели крохотные огоньки свеч, «Господина» и кого-то, кто был подобным человеку и стоял подле организатора, расчёсывая его волосы. В отличие от других чернильных монстров, у этого было лицо с узнаваемыми чертами и сверкающими глазами, он также носил одежду, похожую на рубашку и брюки с подтяжками… «Перестань глазеть на Сэмми,» – создавать себе проблемы было бессмысленно, и Девятнадцатый перевёл взгляд от, очевидно, важного «слуги». Хоть мир и казался чёрно-белым, в нём он довольно чётко видел, как демон поднялся с кресла и направился к нему. - Как тебя зовут? - Стивен? А, нет. Так зовут моего сына. А я… - Дай угадаю. Ты не помнишь своего имени? Монстр пытался вспомнить, но в голове всё мешалось в лихой водоворот. Он помнил даты: годовщину свадьбы, дни Рождения Стиви и Лидии, их увлечения, моменты их совместных прогулок, но не их лица и не себя. Единственное, что удалось выудить, это «Я работаю в мультипликационной студии «Мелодрама» в отделе анимации». - Очевидно, нет. Сочувствую. - Ч… Чему? - Скорее всего, ты умер в этом здании. Как давно, даже я не могу сказать. Никогда тебя не видел. И, несмотря на это, можно было бы вернуть, если бы ты знал свои имя и фамилию. Найти в списке сотрудников определённого человека и узнать адрес его семьи не составит для меня особого труда. Но ты не помнишь, и шансы сделать это уменьшаются по мере того, как долго ты находишься в теле из чернил. Скорее всего, в ближайшее время ты забудешь и своего сына, и жену, если они ещё живы. - нет… Это невозможно!.. - Невозможно сделать из мертвеца что-то живое. Но даже с этим ограничением я могу создавать послушных слуг и пользоваться их личностью, исказив память о смерти. Вы лишь игрушки в моих руках, и пора бы поверить в это, Тэлох. - К… кто? - Тэлох. Он же «Телохранитель». Отныне и пока чернила не иссякнут, это твои имя и роль. Советую не пренебрегать обязанностями, если не хочешь быть растерзанным монстрами. А теперь иди в западное крыло студии и заставь других прочесать его вдоль, поперёк и по диагоналям. Если найдёте тело человека, вещи, которые можно восстановить, или иные потенциально полезные штуки, сообщите мне или Сэмми. Свободен.