ID работы: 12927231

Вернуться домой

Джен
PG-13
Завершён
64
Размер:
74 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 36 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6: Оккульт-клуб Геройской школы

Настройки текста
      Хитоши читал одну из книг по оккультизму, Ицука разглядывала ковры, а Нейто был разочарован, что им всем нужно ждать одного из придурков 1-А, который похоже опаздывал.       Шигео напугал всех своих друзей, хоть Хитоши этого не показывал, когда они увидели его по телевизору, полностью в крови, садящимся в машину скорой помощи. Сегодня Шигео пообещал рассказать им всем что-то важное и секретное, но почему здесь так же должен быть Иида, когда он даже не их друг.       Дверь открылась и в комнату вошёл синеволосый подросток.       – Простите за опоздание! – жестикулируя в своей обычной манере, сказал Иида – Я не мог найти нужный кабинет.       – Отлично, все в сборе.       Шигео быстро закрыл дверь на замок, подбежал к окнам, ненадолго приподняв ковёр, словно что-то высматривал, хотя они были на довольно высоком этаже.       – Хорошо, кажется всё безопасно и никто нас не подслушивает.       – Шигео, происходит что-то серьёзное? – отложив книгу спросил Хитоши.       – Не совсем так, советую вам всем присесть за стол. – пока Шигео говорил, он продолжал осматривать комнату, словно пытаясь убедиться полностью, что их никто не подслушивал.       Четверо подростков сели за стол, через минуту Шигео отодвинул один из свободных стульев, но вместо того чтобы сесть на него, он сел за другой.       – Это может быть шокирующим, но я попытаюсь быть краток и понятен. – чтобы Шигео не собирался рассказать, это было серьёзно – Я бессмертный полубог.       – Шигео, если ты собрал всех нас, чтобы пошутить. Разобью твои мечты, это не смешно. – сказал Хитоши.       – Я не шучу, Хитоши. – серьёзность в голосе Шигео поразила Хитоши – Мне уже 14 567 лет, я путешествовал через сотни вселенных, общался с существами, которые вы смертные могли бы назвать Богами, хотя для настоящих Богов они не более чем пещинка. Будучи отголоском одного из богов, я путешествую в стремлении стать полноценным Богом, чтобы вернуться к своему первоначальному состоянию бытия в качестве энергии из которой состоит всё.       – Тогда зачем ты ходишь в школу? – спросил Хитоши – Сомневаюсь, что сон на на парте — это ключ к становлению Богом.       – Отвечу так же, как отвечает Бог Судьбы на мои вопросы: Захотел.       – Б9 убит вашим ответом. – сказал Хитоши – И это всё?       – Ну, я так же хотел бы рассказать о истинной природе вашего мира, о том что произойдёт в будущем и о том, что я осквернил могилу Ииды Тенсея и забрал его череп.       – ТЫ ЧТО?!?!

***

      – Долго ещё?       – По твоему граница будет находиться близко? – сарказмом так и прёт ответ Шигео – Да, но мы почти у цели.       – Меня пугает, что мы идём прямо по воде. – сказала Ицука, смотря как вода колышится от её шагов – Словно мы в любой момент можем сейчас провалиться и утонуть.       – Не волнуйтесь, если что у меня есть связи в загробном мире. – не удержался от шутки Шигео, за что получил удар по затылку.       – Я всё ещё не понимаю, почему я здесь, помимо того чтобы узнать, что могила моего брата была осквернена. Когда мы вернёмся, я сообщу о твоих деяниях в полицию. – сказал Тенья, размахивая руками.       – Мне тоже не нравится мысль о том, что случилось с моим мёртвым телом. – скрестив руки на груди, сказал Тенсей.       – Мне напомнить что ТЫ сделал с моим черепом? – глядя на призрака, сказал Шигео – Обычные смертные почти всегда умирают от последствий одержимости призраком, потому что их тела начинают деформироваться. Будь я человеком, умер бы уже когда мой череп начал отращивать шлем из-за того что мозг тоже на самом деле получил повреждения. И мне твой череп нужен для особой оккультной фигни.       – Шигео, с кем ты разговариваешь? – спросил Монома, беспокоясь о здравомыслии своего друга.       – С призраком Тенсея, у меня к нему достаточно много претензий, после одержимости.       Услышав имя своего брата, Тенья остановился и замер.       – Он... Здесь? – хоть Тенья и стоял на месте не двигаясь, его глаза бегали по окружению, пытаясь найти то, что он не может видеть.       – Да и – Шигео не успел договорить, так как врезался в стену – Мы на месте.       Стена наощуп была словно бетон и она не была невидимой. На самой стене было нарисовано небо.       – Словно в шоу Трумана. – сказал Шигео, постукивая по стене.       Спястя несколько постукиваний, в стене образовалась дыра, за которой было белое ничто.       – Как это возможно... – спросил Хитоши, в шоке смотря на стену и дыру в ней.       – Скажем так, этот мир не полностью проработан, из-за чего в нём есть белые пятна. Ваш мозг автоматически их заполняет, когда я вижу их предельно чётко, из-за этого у меня как раз и проблемы с восприятием своего окружения. – ответил Шигео – За пределами границы находится пустота, которая может либо заполниться либо остаться всё такой же пустой. Ну, это решать вашему Создателю.       – Мой мозг готов взорваться от того что мы все только что узнали... – потирая виски сказала Ицука.       – Мы должны рассказать об этом всем! – сказал Тенья.       – Нет! – закричал Шигео – Если это случится, последствия могут быть неизвестны. А Боги могут надрать мне пятую точку по самые небалуй!       – Тогда зачем ты всё рассказал и показал нам? – спросил Монома.       – Чтобы показать, что я абсолютно доверяю вам и говорю правду. Я так же хочу получить ваше доверие и слышать от вас только правду. – сказал Шигео, склонив голову вниз, пока дыра в стене за ним начала восстановливаться – В будущем произойдёт много плохих вещей и я не имею право останавливать их, но я хочу уменьшить ущерб, если это возможно. И для этого может понадобится ваша помощь. Даже будучи в какой-то степени самым могущественным в вашем мире существом, я — ничтожество. Мне нужна ваша помощь и я хочу знать, поможете ли вы мне?       – Если тебе нужна помощь, то ты обратился по адресу. – сказал Монома.       – Мы все герои. – сказала Ицука – И это наша обязанность, помогать нуждающимся.       – Я никогда не хотел заводить друзей и не думал что заведу их. – сказал Хитоши – Тебе уже удалось изменить что-то к лучшему.       – Но и к худшему... – ответил Шигео, бросив взгляд на двух братьев Иида.       – Этого уже не исправить. – сказал Тенья – Но нужно попытаться справиться с этим.       – Думаю мы в какой то степени в расчёте. – сказал Тенсей.       – ... Спасибо.       – Объявляю групповые объятия! – сказала Кендо и используя свою причуду собрала всех, кроме Тенсея, вместе для объятий.       Шигео не смог удержать смеха, у него на самом деле давно не было объятий. Он даже не подозревал о том, как скучал по этому.       – Тогда я думаю пора рассказать вам о том, что мы собираемся сейчас делать тёмный ритуал с черепом Тенсея.       – ЧТО?!?! – послышалось от всех, но Шигео продолжал искренне смеяться.

***

      – Этот коврик мне достался от Бога Жизни. – сказал Шигео, устанавливая череп на ковре полным магических символов.       Как только череп Тенсея был установлен на ковёр, символы начали светиться излучая мягкий зелёный свет.       Тенья наблюдал за происходящим, нервно постукивая ногой по ламинату. Шигео сказал что этим ритуалом он снова сможет увидеть Тенсея, ему просто нужно подождать. Достав 5 белых свечей, Шигео поставил их вокруг черепа, но не на ковёр.       – Теперь Тенсей, просто прикоснись к своему черепу и смотри как работает магия! – сказал Шигео.       Чтобы Тенсей не ответил, Тенья, как и остальные, не мог услышать. Свечи вокруг черепа зажглись зелёным, как и пространство глазниц заполнилось этим светом. Вскоре на черепе начали появляться очертания руки. Очертания становились больше, принимая форму фигуры, пока просто не произошла вспышка, из-за чего все присутствующие закрыли глаза.       В комнате теперь стоял Тенсей, он был полупрозрачным и светился белым, на нём так же был его геройский костюм Ингениума.       На лицо Теньи навернулись слёзы.       – Тенсей!       Как маленький ребёнок, Тенья побежал к своему брату и обнял, на что Тенсей обнял его в ответ, взъерошив волосы своему младшему брату.       Тенсей действительно здесь.       – Вся это комната наполнена магической энергией. – заговорил Шигео, доставая доску Уиджи из одного из ящиков – Из-за песка Пустыни Б, который находится под полом, Тенсей может с лёгкостью переходить с духовного на физический слой, но покинуть комнату он не сможет.       – Пустыня Б? – спросил Хитоши.       – Да, место не очень приятное. Опасность тебя там поджидает на каждом шагу. Там же живёт много разных астральных сущностей. В конце концов, если бы астральные создание были бы только на астральном слое, то им бы всем было там тесно. – объяснил Шигео.       – Что за "астральный слой"?       – Ладно, пора рассказать ещё больше.

Спустя одно долгое травмирующее объяснение

      – На этом всё. – закончил рассказ Шигео и осмотрел присутвующих за столом – Слишком много?       – Д.. Д... Да. – выговорил Монома, вставая из-за стола – Уже поздно, нам всем пора домой.       – Оки-доки. – пожав плечами сказал Шигео – Тенья, возьми доску Уиджи, так ты сможешь общаться со своим братом в любое время.       – Большое спасибо, Фуши. – поблагодарил Тенья, забрав доску.       Когда все покинули класс, Шигео закрыл дверь на замок.       Скоро летние каникулы и лига предпримет свой ход. Шигео тоже сделает свой.

***

      Тога Химико хотела убить Пятно, чтобы получить его кровь и стать им. Она хотела быть такой же как он, но Пятнышко в итоге погиб из-за инфекции... Вот отстой!       Смерть её "семпая" очень расстроило Тогу из-за чего её обычная активность утихла. Пока этот Ин-фор-ма-тор представлял её лидеру Лиги, Химико думала о том, как же легко и просто может оборваться жизнь даже сильнейших.       – Раз вас так сильно интересует Убийца Героев. – услышав как Рукастик говорит о семпае, Химико резко подняла взгляд, увидев как тот держит какую-то папку – То вы так же захотите взглянуть на Убийцу Убийцы Героев, хех.       Даби хотел взять папку, но Тога была быстрее и она выхватил папку из рук Шигараки.       Открыв её, первым делом она увидела лицо миленького молодого парня в очках и с коротким хвостиком. Строчка имени гласила Фуши Шигео. Значит Фуши-кун ответственен за смерть Пятнышка?       – И этот сопляк убил Убийцу Героев? – скептически спросил Даби, глядя на фотографию.       – Не советую принимать его внешность за чистую монету, он настоящий читер. – разведя руками в воздух сказал голубоволосый.       Папка Фуши-кун была довольно тонкой. Ничего о прошлом, о родителях, родной город или страна. Было так же написано что он безпричудный. Пальцы блондинки нащупали фотографии и она их лёгким движением достала из нижней части папки.       Качество фотографий желало лучшего, похоже их делали на очень большом расстоянии. На них Фуши-кун был покрыт прекрасным количеством крови, в шлеме похожем на тот, который носила последняя жертва Пятна, а так же из его локтей торчали трубы.       – Хей! – воскликнула Тога, когда Даби выхватил две фотографии.       На одной из них было видно что Фуши-куну перерезали горло, а на другой он уже кусал Пятно за плечо.       – "Фуши" значит? – усмехнулся Даби, словно понял какую-то шутку – Действительно Фуши.       – Я хочу забрать Фуши-куна себе! – воскликнула Тога, забирая фотографии – Я хочу смотреть как он истекает кровью, после того как он забрал моё право на жизнь Пятнышка.       – Мне самому будет интересно поговорить с этим Фуши. – согласился Даби.       – Рад, что мы пришли к такому быстрому согласию. – сказал Курогири, стоя у барной стойки.       На удивление всё прошло так гладко и быстро.

***

      У себя дома, Шигео снова чувствовал холод пробегающий по его спине.

Неужели отопление отключили?

      ... Ему придётся купить себе новое и более тёплое одеяло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.