ID работы: 12927393

Маркер

Джен
G
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Это история о человеке по имени Стэнли. Стэнли или… - ровный голос Рассказчика на время затих. - Стэнли? Он был в недоумении, тот о ком он сейчас рассказывал, просто куда то ушел. Его не было в кабинете. -Когда он успел?... - Рассказчик был в недоумении настолько, что задал вопрос вслух. Куда только Стэнли мог уйти? И зачем? Эти вопросы и многие другие мучали Рассказчика. -Что он уже успел натворить?! - Рассказчик буквально схватился за голову. Его взгляд бегал по кабинету 427, пытаясь найти клерка, словно тот спрятался от него, но его внимание привлекло кое-что другое. Странные белые точки и полосы которые были на столе, стенах и даже на полу. Это похоже на… - Маркер! О нет. Только не это, где он вообще нашел маркер?! Если он перманентный, то Рассказчик прибьет Стэнли. Рассказчик лихорадочно искал Стэнли и ужасался. На всех стенах в офисе были рисунки и надписи. Различные цветочки, смайлики, непонятные загогулины, надписи "Hello", "Is there anyone here?". Было такое ощущение, что это ребенок нашел фломастеры и решил использовать стены вместо холста. Поиски продолжались уже довольно долгое время, осталось только пару мест где он не проверил, и первым делом он посмотрел в звездной комнате. В ней и обнаружился Стэнли, сидящий на полу, сгорбившейся и сосредоточенный на чем то. -Стэнли! - клерк вздрогнул от неожиданно прозвучавшего голоса - Что ты здесь делаешь? Выше названный, быстро спрятал вещь за спину и сделал вид будто ничего не делал. -Я начинаю историю, и что я вижу? Тот о ком история, находится непонятно где! Так еще и испортил стены в коридорах и не только! Стэнли, зачем ты это сделал? Чтобы насолить мне? Я определенно не понимаю твой ход мыслей. Ты мог сделать что угодно, но ты выбрал изрисовать стены. Где ты только достал этот маркер? Где он кстати? - в ответ Стэнли лишь пожал плечами- Ооо, только не говори что не знаешь, тебе не получится меня обмануть. Он где то у тебя, куда ты его спрятал, а Стэнли? Что ты держишь за спиной? Отдай мне это Стэнли. Рассказчик всеми силами пытался увидеть, что за спиной у клерка, но тот словно чувствовал это и крутился как юла и в конце концов, просто засунул вещь себе под рубашку, что довольно сильно возмутило Рассказчика. -Стэнли, если ты сам не отдашь мне эту вещь, я заберу ее силой. - голос Рассказчика был грозным, но клерка это не смутило. Он лишь высунул язык, и показательно, развернулся на сто восемьдесят градусов. - Ах так?! Ну, Стэнли… Я хотел все решить по хорошему, но раз уж ты этого не хочешь, то будет по плохому. Тихий шорох. Рассказчика больше не слышно. Прошло пару секунд. Минута, две… Все так же тишина. Стэнли напрягся, Рассказчик так обиделся, что устроил забастовку? Пожав плечами, клерк собирался уходить, но резкий звук, быстро приближающихся шагов, за спиной напугал. Стэнли резко обернулся, и увидел в паре метров от него мужчину. Короткие каштановые волосы с небольшой сединой на весах, прямоугольные очки на цепочке, красивое лицо, словно у модели, синий свитер с выглядывающим воротником белой рубашки, простые черные джинсы и ботинки. Взгляд Стэнли снова вернулся на лицо знакомого незнакомца. А именно на его глаза, чистого синего цвета. -Стэнли, быстро отдай мне эту вещь. - Мужчина протянул руку ладонью вверх. Стоп… Голос.. Это.. Рассказчик?! Стэнли застыл в шоке, его глаза округлились, а брови поднялись так высоко, будто пытались сбежать. Видя это, Рассказчик усмехнулся. -Чего застыл? Никогда не видел других людей? - он издевательски улыбнулся и прищурил глаза, но это совсем не самое главное чему удивился клерк. Было несколько причин его удивления, первое это то, что Рассказчик сейчас стоит перед ним, а второе это то, что он именно так его и представлял. Мог ли быть Стэнли экстрасенсом? Он подумает над этим позже, а то сейчас не та ситуация. Видя бездействие со стороны молчаливого собеседника, Рассказчик продолжил. -Так Стэнли, у меня нет времени на возню с тобой, отдай мне эту вещь. - Стэнли будто очнулся ото сна, и энергично замотал головой в разные стороны. - Нет? Ладно, хорошо, так уж и быть. - голос звучал непринужденно и не заинтересованно, но следующая фраза была сказана угрожающе - Тогда я заберу у тебя это силой. Услышав это, Стэнли стал отступать и вовсе кинулся прочь к лестнице, увидев как Рассказчик побежал на него. Стэнли надеялся, что лестница даст ему фору, но лишь насолил сам себе. Его поймали за ногу на половине пути наверх, от чего он с грохотом упал, больно ударившись коленями, ребрами, руками и немного лбом. Пока он мучился от боли, рефлекторно повернувшись на бок, и схватившись руками за лоб, Рассказчик оперативно достал то, что прятал Стэнли. -Прости Стэнли, но я был вынужден это сделать. - это была правда, Рассказчику никогда не хотелось причинять боль клерку, ему искренне было жаль парня. - Прости. - тихое извинение и перезапуск. Рассказчик тяжело вздохнул и сел на ступеньку, пока Стэнли грузится, он успеет рассмотреть, что же все таки от него прятали. Это была кнопка, такая же кнопка которая должна произносить имя игрока. Но только изначально пустая, с белым маркерным рисунком… Он и Стэнли. Именно это было нарисовано, Рассказчик бы и не обратил внимание на такую глупую вещь, но небольшое кривое сердечко и слово "friend" словно задели что то внутри мужчины. В груди больно заныло и поддавшись непонятному чувству он нажал на кнопку. Friend Слово эхом разнеслось по комнате. Рассказчик чуть сгорбился, кусая до крови губы и резко встал. Надо уже возвращаться, история сама себя не расскажет. И он ушел. Ушел на свое привычное место. И никто кроме него не узнает, что это слово, было произнесено голосом Стэнли. Пожалуй, на этот раз, он повременит с приведением офиса, в свой первоначальный вид.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.