ID работы: 12927455

Между строк

Джен
R
Завершён
26
автор
Размер:
35 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

О первых впечатлениях

Настройки текста
Нужного человека удалось перехватить, когда тот, отдав нужные команды, поднялся на ют. - Капитан? Тот оглянулся, явив сердитое выражение лица. Двое матросов у левого борта вытянули было шеи, переглянулись и поспешили убраться. - Можно отнять у вас пару минут? - Только быстро, - резкий ответ. Проситель с лёгкой улыбкой поспешил присоединиться к капитану. Тот ожидал, опустив секстант, с напряжённым лицом. Выжидающе посмотрел на нежданного гостя, когда тот оказался рядом. - Прежде всего, я хочу извиниться за поведение Трелони, - без предисловий перешли к главному. - Он самонадеян, да, но не так туп, как может показаться. - Дальше. - Дальше... Насчёт экспедиции: вы сомневаетесь в нашем успехе? - Есть основания думать, что счастливой она не будет. - Мы приложим все усилия, чтобы экспедиция завершилась в нашу пользу. Почти пронизывающий взгляд командира вызывал дискомфорт. Невольно подумалось: уж не его ли также подозревают в чём-то? Вследствие чего вырвалось: - Вы совсем никому не доверяете? Теперь взглядом будто дыру вознамерились прожечь: настолько пристальным тот стал! - Я многим не доверяю, доктор. И владелец судна, простите за откровенность, теперь в их числе. - Даже Джим, наш юнга? - Юнга - не матрос. Его необходимо обучать. - А я? Долгий взгляд в упор, уже изучающий, стремящийся проникнуть в душу, который удалось вытерпеть, сохраняя спокойствие. А потом - неужели?! - в этих тёмно-серых глазах отразилось на миг сожаление. - На данный момент я не вижу причин вам не доверять, доктор. Но запомните: с теми, кто не оправдал моё доверие, разговор короткий. Не менее коротко кивнув, капитан вернулся к вычислениям. Уже сам спиной ощущая понимающий, доброжелательный взор. Что внушало определённые надежды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.