ID работы: 12927823

Царствие Небесное.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

heaven's bliss

Настройки текста
Примечания:
Холодная зимняя ночь.. приближается Рождество, Новый год... разумеется, в честь этого люди украшают дома и улицы различными гирляндами, ёлками, игрушками и прочими прелестями. Такая красота кругом, да жаль, что в округе Мандела вся новогодняя атмосфера обречена быть испорченной. В очередной дом, где жила счастливая семья, пробрался Злоумышленник. Очевидно, намерения у него были не добрые. По всему дому были развешаны гирлянды, что переливались самыми разными цветами. Вместе с ними в некоторых комнатах висела мишура, а в зале стояла большая ёлка, на которой, казалось, висели миллионы самых разных игрушек, которые как будто сами по себе светились в темноте от света лампочек на гирлянде. Можно было даже заметить и самодельных ангелочков, оленят и подобных персонажей. И смотря на всё это Шестой почему-то стал ощущать себя не в своей тарелке, ведь прямо сейчас он разрушит судьбу чудесной семьи, которая всего лишь хотела отметить зимние праздники и повеселиться... Другие альтернативы даже не думали бы об этом и без раздумий совершили бы свои дьявольские дела, они не должны чувствовать подобное! Но почему тогда Интрудер это чувствует? Причём, это проявлялось в очень многих случаях, не только когда дело касалось "злых делишек". Он был слишком... человечным? И из-за этого через чур выделялся среди своих собратьев, привлекая и Его внимание... Мужчина вздохнул, надел свой капюшон и направился искать жителей этого скромненького дома. Как оказалось, здесь жило всего три человека: мать, отец и сын. Так жаль было завершать их жизни вот так, но ничего другого не оставалось. Десять минут. И всё только ради Его одобрения. Альтернатив тяжело дышал, держа в руках окрававленный кинжал. Никого из них не осталось в живых. Шестой не хотел об этом думать, несмотря на то, что прошло меньше двадцати минут. Слишком совестно ему было, и это только хуже сковывало его по понятным причинам. Отбросив своё оружие куда-то в сторону, Злоумышленник решил подойти к окну и полюбоваться на вид с улицы. Он не хотел даже видеть тела своих жертв. Каково же было его восхищение, когда он увидел как идёт снег, своей белизной украшая всё вокруг, включая ветви деревьев. Было ощущение, словно ты находишься в какой-то зимней волшебной сказке... Глаза альтернатива со стороны казались холодными, безразличными, однако глубоко в душе он чувствовал себя абсолютно окрылённым даже несмотря на содеянное. Всё, что ему хотелось, это просто сидеть вот так до конца своего существования, если этот конец, конечно, есть. Веки Шестого постепенно стали сами по себе опускаться, а тело становилось уж совсем ватным... он прилёг на подоконник и спустя немного времени и вовсе заснул.

* * *

Неизвестно, сколько времени прошло, но по ощущалось это несколько минут. Постепенно пробуждаясь от глубокого сна, Шестой почувствовал, что лежит на чём-то более мягком, чем подоконник. Однако оно всё ещё было холодным. Просыпаться ему всё ещё не хотелось, но мужчина всё же приподнял голову и в тот же миг застыл, увидев, что всё это время он лежал на коленках никого иного как своего Лорда, Гавриила... его золотистые волосы так красиво свисали с его плеч, а этот надменный взгляд и вовсе создавал желание прямо сейчас упасть перед ангелом на колени... но Шестой воздержался. В эти секунды ему скорее хотелось провалиться сквозь землю, ибо он мог ожидать чего угодно, но уж точно не этого... щёки пылали самым что ни на есть адским пламенем, а сон как рукой сняло. — Я уже подумал, ты не соизволишь проснуться. - холодным тоном проговорил богоподобный юноша, как-то по-особенному смотря на Злоумышленника из-под светлых приопущенных ресниц. Шестой же не мог ответить на это совершенно ничего, кроме, разве что, невнятных гласных звуков. — И давно ты тут торчишь? - продолжал наигранно отчитывать альтернатива ложный ангел. - спать на рабочем месте неприемлемо, знаешь ли. — Я... э-э... я сам не знаю, как уснул... ‐ альтернатив всё же наконец смог из себя что-то выдавить. - но-о-о по крайней мере я успешно выполнил всю работу, Милорд!.. — Я заметил. Ты хорошо потрудился, Шестой. Эти слова звучали так безразлично, но именно они заставили темноволосого мужчину в капюшоне улыбнуться так, как он не улыбался ещё никогда. В такой момент, когда какое-то время назад Злоумышленник чувствовал сильнейшую вину за свою работу, похвала от Гавриила была усладой для души. На самом деле, всё делалось только ради этого. — Спасибо... - смущённо пробормотал альтернатив, пытаясь мысленно отвлечь себя от такой неловкой, по его мнению, ситуации. - А... что Вы здесь делаете? — Проведать тебя захотелось. - усмехнулся Гавриил. - Испугался, что ещё одного ребёнка захочешь взять. Или побрекушку, коих тут много. Шестой застеснялся и лишь хихикнул. Ему нечего было ответить, поэтому он просто безмолвно лежал на коленках любимого ангела, смотря куда-то в потолок... он пытался придумать хоть что-то, чтобы скрасить эту неловкую тишину, но никаких слов не приходило на ум. Мысли скорее побуждали что-то сделать прямо сейчас, причём что-то очень важное для альтернатива. Но всё же молчание прервал архангел: — Долго лежать-то будем? Или ты ещё не выспался? — Нет-нет, я бодр как никто другой!! - стал тараторить Шестой, поднимаясь с коленок лже-ангела. Он встал напротив окна и очень несуразно улыбался. На улице тем временем перестал идти снег. За несколько часов небо очистилось, окрасившись в невероятно красивый оттенок. Что-то между фиолетовым и розовым. Луна светила довольно ярко, падая на занавески в комнате, некоторые предметы и, конечно же, на Гавриила, который так проницательно смотрел на Злоумышленника, что тот готов был утонуть в его глазах. Щёки мужчины вновь стали полыхать, но нужно было действовать. Либо сейчас, либо никогда. Вновь вздохнув, Интрудер снял капюшон, обнажив чуть разлохматившиеся тёмные волосы, и задал блондину немногозначный вопрос: — Вы обычно говорите, что ничего не стоит риска, не правда ли? — Верно. - невозмутимо и прямо ответил на этот вопрос Гавриил. Его голос сейчас был менее холодным, чем несколько минут назад. — Всё же мне кажется, что кое-что всё же стоит риска. Шестой чутка улыбнулся, и, прежде чем лже-Гавриил успеет что-либо ответить, уста двух альтернативов соприкоснутся друг с другом в нежнейшем поцелуе. В некотором роде Гавриил ожидал подобного, и оттого был счастлив, что низкорослый альтернатив решится на такой шаг. Ангел нежно, даже слишком уж целомудренно ответил на поцелуй мужчины, забираясь своими фарфоровыми ручками в его растрёпанные волосы. Шестому хотелось, чтобы это прекрасное мгновение длилось целую вечность, ведь это было именно то, чего он так желал уже столько лет... Двое демонюг решились отстраниться друг от друга, пускай и всего лишь на пару сантиметров. Гавриил улыбался какой-то хитрой улыбкой, смотря Шестому прямо в глаза. — Я Вас люблю как никого другого на белом свете. Сотни лет я хотел это сказать Вам... - прошептал Шестой. — Постараюсь ответить тебе взаимностью, дружок. Но ничего не обещаю. - подмигнул блондин и ещё раз поцеловал Интрудера, но этот раз в лоб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.