ID работы: 1292791

Собиратели котят

Смешанная
R
Завершён
17
автор
Размер:
213 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 142 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Фотография.

Настройки текста
Он уже собирался было вернуться к роли, но бросил последний взгляд на улицу и обнаружил подъехавшее такси. Из машины, пытаясь поудобнее перехватить разъезжающиеся в руках пакеты, вышел Фернандо. Сегодня явно был день посещений. С собаками наперегонки Хулио спустился вниз. - Какими судьбами в Аргентине? Концерты? – спросил он, после того как они поздоровались и Фернандо был зализан и радостно облаян с головы до ног. – Я не видел афиш. - Мне всегда казалось, что ты вообще ничего не замечаешь, кроме театра, - улыбнулся Фернандо, сбросив пакеты на ближайший столик и спустив с плеча черную дорожную сумку. Элегантное пальто подчеркивало его неуклюжесть. Роскошные волосы висели паклей – должно быть, он оказался в Буэнос Айресе после долгих перелетов. – Я здесь по делам приютского проекта. Концерт через неделю в Каракасе. В моей квартире почему-то нет света. Можно, я у тебя останусь, пока его не сделают? - Без проблем, - улыбнулся Хулио. – Хоть на все время. - Фернандо никогда не отличался навязчивостью, приезжал редко, и его общество действительно радовало. – Только Марго в Баррилоче, так что дуэтом вам на этот раз не спеть. Кстати, она испекла пирог. - Ну, вряд ли у меня будет время видеться с кем-то. Слишком много дел. Я только что из Эсейса, после суточного перелета, грязный как черт. Можно в душ? - Да, да, конечно. Хулио пошел за полотенцами. - Где у тебя можно поставить телефон на зарядку? Я потому и не предупредил, что он разрядился. Неожиданно забарахлил, и то держит зарядку, то разряжается за пару часов. - Розетка над столом. - Ага. Суматошное время. Ничего не успеваю. Мадрид-Лондон-Каракас-Лондон. Буэнос Айрес. Очень хочется домой. Хулио улыбнулся. Страдания Фернандо были ему понятны. Он тоже терпеть не мог путешествовать долго. Когда он принес полотенца, телефон лежал на столе, Фернандо возился с розеткой, пытаясь поставить его на зарядку через переходник. Провод натянулся, и Хулио на всякий случай взял телефон в руку. В этот момент Фернандо наконец удался его маневр, и экран неожиданно засветился, выдав вместо заставки фотографию смеющегося молодого человека с волосами до плеч. Хулио словно током ударило. Едва не выронив телефон, он как мог совладал с собой и передал его Фернандо. На секунду мелькнула идиотская мысль, что тот что-то знает, но Фернандо, кажется, дела не было до его реакций. Он смотрел не на Хулио, а на розетку, проверяя, не станет ли она искрить. Следующая мысль была уже более очевидной. Однако, должно быть, то, что подумал Хулио, пришло в голову и Фернандо, потому что, увидев фотографию, тот смутился, словно его застали на месте преступления. - Это… нет, не то, что ты… просто пересылал ее одному человеку, чтобы сравнить. Вот, посмотри, он сейчас ужасно выглядит, - и Фернандо перелистал фотографии в телефоне и деловито сунул Хулио под нос. – Мы вообще-то друзья. Ну то есть не совсем друзья, Бен вкладывает деньги в наш совместный проект в Чили. Много денег. Он обожает детей. Ты ведь его знаешь? - Да, более или менее, - сказал Хулио. – Снимались вместе. - Да, кажется, он что-то упоминал. Да, точно упоминал. Давно. Съемки с тобой – это, видимо, особое событие для всех. Ладно, я - мыться, - Фернандо забрал полотенца и ушел в ванную. Хулио проводил взглядом худую спину в серой футболке. Потом вздохнул и взял телефон со стола. Разница в фотографиях действительно была заметной. От последней, несмотря на привычную улыбку, ощутимо веяло даже не то, что печалью, - откровенным страданием. К чертовой матери! Кажется, все сегодня сговорились его доставать. Он бросил телефон на стол и вернулся к сценарию. Но взгляд, этот чертов взгляд не шел из головы. Одна фотография – и все словно вернулось на три года назад… Как актер тот его более-менее устраивал. Конечно, всегда можно было бы лучше. Но Бенхамину изначально отводилась позиция в тени Хулио, и они стойко придерживались ее весь сериал. Хулио чувствовал, что это не устраивало самого Бенхамина, но тот быстро оставил попытки спорить. Как человек Бенхамин раздражал его неустанно. Эта вечная жертвенность в глазах при самой солнечной улыбке, тихие, но все равно слишком заметные разборки с женой. Хулио то и дело напоминал себе, что не прошло и года, как тот потерял маленькую дочь, но ему всегда казалось - то, что происходило с Бенхамином, было чем-то большим. Немного легче становилось, когда Бенхамина опекала Ингрид, но она не всегда находилась под рукой – их сцены снимались в слишком разное время. В свете всего этого эпизоды, когда Гильермо отчитывал Педро, игрались легче всего. Романтика шла хуже, но не выматывала – Хулио даже при отвращении к партнеру всегда мог изобразить что угодно. А вот объятия и поцелуи впервые на памяти Хулио давались ему так трудно. Потому что невозможно было играть постельную сцену с Бенхамином Викунья и не хотеть его… Или невозможно было находиться рядом и не хотеть… Он проклинал тот день, когда Адриан уговорил Бенхамина остаться еще на месяц. Хулио понимал, что от этого зависела судьба сериала, но впервые в жизни ему было наплевать на сериал. А потом месяц кончился, Бенхамин наконец ушел, и наступила ошеломляющая пустота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.