ID работы: 12927966

Ты моя судьба

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Судьба

Настройки текста
— Леди Эден, а какова ваша судьба? — с улыбкой на лице произнесла Ида, занятая плетением венка из цветов, находившихся неподалеку.

— Хмм, думаю, у меня её больше нет. — ни на миг не задумавшись, перелистнув очередную страницу книги, лаконично ответила Циния.

На этих словах рука Иды дрогнула, а цветок в её руке соскользнул, отчего девушке вновь пришлось поправить стебель и закрепить его в венок. Тёплого медового цвета глаза широко распахнулись с столкнулись с серебристым блеском в глазах Цинии, что наконец оторвалась от чтения. — Почему вы так говорите, леди Эден? Вы ведь знаете наперёд судьбу каждого человека вокруг, тогда почему же вы не хотите рассказать мне немного и о себе. Не поверю, что такая умная, красивая и понимающая леди как вы не будете связаны с кем-то настолько же прекрасным. — Исида была искренне удивлена ответом собеседницы, что ранее легко предсказывала будущее.

***

Судьбу любого человека в мире, независимо от пола, возраста, расы, национальности, вероисповедания, будь то аристократ или раб на невольничьем рынке, Люциния могла легко описывать лишь парой слов, словно знала будущее. Люциния рассказывала своей собеседнице, самому близкому человеку, обо всем, но никогда не раскрывала тайну своего происхождения. Не аристократка, а лишь заблудшая душа в чужом теле. Страх, боль утраты и желание вернуться назад поначалу брали верх над девушкой, заставляя её запираться в своей комнате, подальше от внешнего мира. Лишь смирение с произошедшим и погружение в мир книг помогло ей прийти в себя, хоть и не сразу, постепенно шаг за шагом. Впервые услышав свое имя, девушка не придала ему особого значения, однако спустя некоторое время пришло осознание. «Люциния Эден». Персонаж книги, художественного романа о любви маркизы и императора, о чувствах, преодолевших расстояние и прошедших проверку на прочность. Однако девушке не было интересно замужество, а Маркиз и Маркиза не настаивали на браке любимой дочери, искренне желая ей лишь счастья. Время шло, Люциния читала огромное количество книг, познавая мир: выучила названия стран, городов, рек, чины, структуру государства, названия войн и объявление мира, изучила имена и личность императора и высокопоставленных лиц. К её величайшему удивлению, все они были ей знакомы. Каждый человек в её нынешнем мире имел судьбу персонажа из огромного количества прочитанных девушкой книг в её изначальном мире. Наблюдения за окружающими и высшим светом помогли ей удостовериться в истинности своих выводов. Однако дебют девушки так или иначе наступил, а потому ей, как единственной дочери Маркизов Эден скрываться больше не представлялось возможным. Ей пришлось показаться на балу, однако Люциния была не против, ведь её искренним намерением и стремлением было наблюдение за отношениями персонажей книг, сцены из которых девушка множество раз представляла в своём воображении и хотела увидеть в реальности. — Приветствую вас, леди Эден, я младшая дочь виконта Теффания, меня зовут Исида Теффания. Для меня большая честь познакомиться с вами. Девушка с каштановыми волосами и глазами тёплого медового цвета, что немного взволнованно прикусила губу. Сколько бы Люциния не прокручивала воспоминания в голове, этого имени девушка не помнила. Исключительная память не распознавала «Исиду Теффанию». Первый человек, в котором нет информации.

— Здравствуйте, леди Теффания, мне тоже очень приятно встретиться с вами. На самом деле, это мой первый выход в свет, так что есть множество вещей, которые я хотела бы узнать…

Люциния вежливо ответила девушке, мягко улыбнувшись, после чего продолжила диалог, который казалось бы длился всего несколько минут, однако на деле, разговор длился вплоть до окончания бала. Люциния была искренне удивлена, когда взглянула на часы. Исида также выглядела шокированной, но вместе с тем искренне счастливой. Несмотря на грусть от того, что они попрощались, Люциния лишь улыбнулась. Поскольку в своей голове уже составляла письмо с приглашением для леди Теффании.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.