ID работы: 1292798

"Я хотел отомстить. А в итоге? Влюбился?..."

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Предстоящий бал.

Настройки текста
      «Интересно, что там за гам в холле?» - мысленно спрашивала себя Акане, плетясь в сторону главного места для сбора вампиров перед выходом из Лунного общежития. Дойдя до лестницы, девушка сонным взглядом обвела присутствующих сверху вниз и невольно зевнула, прикрыв рот рукой. О вчерашнем девушка старалась не думать, но получалось весьма плоховато и всё же… - Что, тоже не спится? – раздался сонный голос за спиной аристократки.       Медленно развернувшись, Рэйка чуть ли не вскрикнула от неожиданности, ибо перед ней стоял сам Ханабуса в пижаме и с подушкой в руке. - Какой ты милый сегодня, Айдо, - с ухмылкой прошептала аристократка, а после вздохнула. – Да, как видишь. Мне не дали поспать и именно поэтому я здесь. - Похоже, что – то серьёзное, - отметил блондин, выглянув через плечо Рэйки. – Небось, ректор опять затеял что-то… - Не «что-то», Айдо, а бал, где ученики Дневного и Ночного классов сольются в танце, - заявил подошедший к «парочке» Такума, который как всегда «светился» и ослеплял всех своей обворожительной улыбкой.       От услышанного, Ханабуса чуть не поперхнулся воздухом. Действительно, как он мог забыть о бале, ведь никогда такого не было. Взглянув на Айдо, аристократка тихонько хихикнула и посмотрела на вице-президента Ночного класса. - Добрый день, Такума, - мило улыбнувшись, прощебетала девушка. – Ты как всегда бодр и свеж, в отличие от некоторых.       При сих словах, Рэйка ткнула Ханабусу локтем в бок и тут же спряталась за спину Ичиджо, ибо «Идол» в это время недовольно зарычал и бросил злобный взгляд в сторону аристократки. Сжав своими тонкими пальчиками ткань рубашки вице-президента, Акане выглянула из-за спины вампира и показала язык Айдо, который, казалось, готов был сейчас расправиться с девушкой каким-нибудь способом, но не мог этого сделать, ибо преградой служил Такума, который явно насторожился, заметив взгляд Ханабусы. Но долго «Идол» не стал задерживаться на своей «жертве», а поспешил к себе в комнату, дабы успокоиться и привести себя в порядок. - Что у Вас с Айдо за отношения? – с улыбкой спросил Такума, поворачиваясь к девушке лицом. – Вы чуть ли не каждый день цапаетесь. - Ну… Это… Понимаешь, - начала было Рэйка, скрестив руки в замочек за спиной и виновато шаркая ножкой. – Просто так получается. Он мне как… Эм… Как… брат.       Конечно, Акане сказала это необдуманно, ибо слово «брат» было первым, что пришло ей в голову. «Господи, что я несу?!» - спрашивала себя вампирша, понимая, что говорит полный бред касательно Ханабусы. Пока не сболтнула ещё чего лишнего, девушка быстренько извинилась и помчалась в сторону своей комнаты. Удивлённо посмотрев вслед Рэйке, вице-президент немного задумался, а после вновь улыбнулся и спустился в холл. «Брат, значит?» - мысленно спросил Ичиджо, желая всем доброго времени суток. Но тут он спохватился и понял, что надо было бы попросить Акане тоже присутствовать в холле.       "Чёрт! Что я несу в последнее время?" – спрашивала себя аристократка, пытаясь понять, что же с ней творится. Но ни одной идеи или мысли… Вообще ничего. Опустившись на край кровати, Акане взяла подушку и прижала её к своей груди. «Блин. Почему именно брат? Ведь он просто… мой одноклассник». Вспомнив про Ханабусу, девушка поняла, что её сердце опять забилось в бешенном ритме, словно стараясь выскочить наружу. Сильнее прижав к себе подушку, Рэйка ткнулась в неё носом и прикрыла глаза. Непонятно и страшно одновременно… Но, из раздумий аристократку вывел лёгкий стук в дверь. Отложив подушку подальше, Акане внимательно посмотрела на дверь. - Войдите! – громко сказала она, дабы неведомый гость услышал её.       Дверь не спеша отворилась и сквозь дверной проём в комнату заглянула голова хорошенькой девушки-горничной. - Прошу меня извинить за беспокойство, Рэйка-сан, - виновато сказала она, зайдя в комнату и поклонившись. – Но мне просили передать, что бы Вы появились в холле в течение десяти минут. Говорят, что у президента Ночного класса есть важное объявление для всех учеников. - Хорошо, - ответила Акане и поспешила выйти за горничной.       «Погодите… Но я, можно сказать, недавно была там… Буквально пять-десять минут назад. А, так там, наверное, как раз будут объявлять о предстоящем бале». С такими мыслями, Рэйка не заметила, как спустилась в холл и смешалась с толпой вампиров-аристократов. Медленно двигаясь вперёд и при этом посматривая по сторонам, аристократка не заметила и врезалась в чью-то спину. Медленно подняв виноватые глаза, девушка хотела было сказать «извините», но это был ни кто иной, как сам Айдо. «Мне сегодня определённо не везёт» - промелькнуло в голове у Акане, и она глубоко вдохнула, прикрыв глаза. - Смотри, куда идёшь, - сказал Ханабуса, хмыкнув. - А то сносишь всё и всякого на своём пути. - Что сразу я? Ты сам стоял на дороге и преграждал мне путь, - высказала свою точку зрения Рэйка и недовольно скрестила руки на груди. - А! То есть, по-твоему, я во всём виноват? – буркнул Ханабуса и тут же добавил. – Вообще, надо смотреть вперёд, а не по сторонам. - Слушай ты! Даже если я и виновата, то не собираюсь извиняться перед таким, как ты! - А чем я от других отличаюсь? – прошипел Айдо, готовый просто вскипеть от злости. – И вообще, прикуси свой наглый язычок! - Тем, что ты ловелас! Отодвинь свою тушку, мне идти надо! – сказала Рэйка, пытаясь сдвинуть «Идола» или обойти его, но не тут-то было. - А вот за тушку, ты мне сейчас ответишь! – зашипел Ханабуса, резко схватив руку Акане и сжав её. – Я тебе не какое-нибудь животное! - Правильно. Ты и есть животное! – хихикнула аристократка. - Ах ты! - Ханабуса, - предупредительно кинул своему родственнику Каин, положив свою руку на плечо вампиру. – Успокойся. - Успокоиться?! – воскликнул разъярённый «Идол», кинув недовольный взгляд на Акацки.       Но тут Айдо, словно током пронзило. Медленно окинув помещение взглядом, блондин понял, что они с Акане очень громко кричали друг на друга и привлекли к себе слишком много внимания. - Айдо, - послышался спокойный голос чистокровного вампира, но в этом голосе чувствовалась некая нотка недовольства.       От этого властного голоса Айдо передернуло, и он медленно повернулся лицом к президенту Ночного класса. Рэйка уже хотела было порадоваться, но когда Канаме назвал её имя, Акане перепугалась не на шутку. Потупив взгляд в пол, девушка встала рядом с Ханабусой и вздохнула. Все присутствующие затаив дыхание, наблюдали за этой сценой. «Господи! Что же с нами будет?» - спрашивала себя аристократка, которая явно приготовилась к худшему. Но, после выяснилось, что вроде всё не так было и страшно…

***

- Это просто кошмар! – ворчала Рэйка, которая шла не в самом лучшем расположении духа. – Почему, именно ты? - Знаешь, я тоже как-то не в восторге от того, что весь вечер должен танцевать с тобой, - буркнул «Идол», убирая руки в карманы брюк. – Но, такова воля Курана Канаме. Надеюсь, ты нормально танцуешь? Просто не хочу, что бы такая как ты наступала на мои ноги. - Эй! Я вообще «лёгкая», как пушинка! Смотри!       При сих словах, Акане что есть силы, наступила бедному Айдо на ногу, а после быстро убежала к себе в комнату и закрылась там. После такого, Ханабуса минут пять приходил в себя и шипел из-за сильной боли, что сковала его ногу. Сейчас он был готов просто разорвать эту девчушку на части. «Мало того что наступила мне на ногу, так ещё и разбила своим поведением все мои сокровища!». Чуть прихрамывая, Айдо ушёл к себе в комнату и, сев на кровать, о чём-то задумался. «Что за чёрт эта девушка?» - мысленно спрашивал он себя, уставившись в одну точку на стене. Вздохнув, «Идол» лёг на спину и посмотрел в потолок. Блондин хотел получить ответ лишь на один вопрос: «Почему я думаю об этой сумасшедшей?». Но ответа не было, да и не могло быть. Вздохнув, Ханабуса понял, что так он точно во всём не разберётся, поэтому, оставалось дождаться бала и там уже выяснять: что, да как.       А тем временем Акане сидела у себя в комнате за столом и что-то черкала в тетради ручкой. «Ну, почему я так с ним поступила? Вроде он ничего плохого не сделал, а ведь я была во всём виновата». Так думала девушка, но тут её осенило, за что она могла так мстить Ханабусе. А могла она мстить за то, что он забрал у неё первый поцелуй и издевался над ней. «Но с местью я переборщила» - таков был вывод вампирши. Набрав в лёгкие побольше воздуха, Рэйка встала со стула и, поправив юбку, направилась к выходу из комнаты. «Я должна извиниться» - мысленно говорила себе девушка, как бы заставляя себя сделать это и осознать, что она не права. Хотя интуиция ей подсказывала, что это плохая идея.       Долго идти Рэйке не пришлось, надо было лишь пересечь комнату. Дойдя до нужной двери, аристократка подняла руку, пальцы которой были сжаты в кулачок, но не постучала, а остановилась в нерешительности. «Может, мне не стоит идти и извиняться?» - мысленно спрашивала она сама себя. Было страшно входить в комнату Ханабусы. Но, входить-то собственно не пришлось, ибо через секунду дверь резко отворилась и на Рэйку кто-то налетел. От сильного удара, аристократка упала, а после приподнялась, опираясь об пол руками. - Что ты здесь забыла? – безразлично произнёс Айдо, сверху вниз смотря на вампиршу. - Я…это… Ханабуса, прости меня, - прошептала Акане, всхлипнув.       «Что происходит? Я плачу? Но почему?». Эти вопросы сейчас крутились у Рэйки в голове, которая по-прежнему оставалась сидела на полу и одной рукой стирала подступающие слёзы. Услышав всхлип, «Идол» вздрогнул и, медленно повернув голову, посмотрел на девушку. Не в силах вынести слёзы Акане, у Ханабусы сжалось сердце, только виду он не подал. - Прощаю, - тихо ответил блондин, подойдя к Рэйке и протянув ей свою руку. – Вставай, плакса. Ненавижу девушек, которые плачут.       Подняв заплаканные глаза на аристократа, Акане была сильно удивлена: Айдо улыбался так мило и искренне, что она сама не сдержала улыбки. Приняв помощь, вампирша встала и для себя отметила, что так Ханабуса куда более привлекателен. - Я иду прогуляться по лесу, не хочешь составить мне компанию? – спросил «Идол», всё так же продолжая улыбаться. - Хорошо, - потупив взгляд, ответила Рэйка.       Вскоре, вампиры уже спустились в пустой тёмный холл и покинули Лунное общежитие через главные двери.       Ночь была звёздной и тихой, а большая луна, заливала всю округу своим серебристым светом. Акане довольно всматривалась в каждый кустик и радовалась, что идёт не одна. Её собеседник загадочно молчал, но ничто не могло испортить настроение девушки. Она была рада, что смогла извиниться, и Ханабуса простил её, но действия блондина удивили вампиршу. Мимолётно взглянув на Айдо, Рэйка отметила, что блондин чем-то озабочен и очень уж задумчив. Остановившись, Акане заставила остановиться и «Идола», ибо он заметил то, что девушка отстала. - Ну и чего ты встала, как вкопанная? – спросил Айдо, как всегда стараясь хоть как-то задеть вампиршу. - Что-то случилось? – тихо спросила Акане, пристально смотря на блондина и не сводя с него своих бирюзовых глаз. – Ты странный сегодня. Это всё из-за бала? - С чего ты вдруг так стала интересоваться тем, что со мной происходит? – спросил парень, немного удивлённо. - Несмотря на наши ссоры, ты прощаешь мне всё… Может, объяснишь? – попросила аристократка, но в ответ было лишь молчание. – Айдо? - Незачем тебе знать, что со мной происходит, - сказала Ханабуса, подняв глаза к небу.       «Блин! В чём дело? Он меня простил, но ничего не хочет объяснять». Вздохнув, аристократка опустила голову и медленно развернулась. - Что? Ты же не оставишь меня тут одного? – слегка недовольно пробубнил «Идол», обняв девушку со спины и, садясь у дерева, потянул за собой её так, что теперь она седела у него между ног. - Айдо, что ты делаешь?! – испуганно воскликнула Рэйка, пытаясь вырваться, но не тут-то было, ибо руки блондина крепко держали её. – Ты извращенец! - Не шуми! – буркнул Ханабуса, прислонившись спиной к дереву. – Просто, это меры предосторожности, дабы ты не убежала. - Я тебе не игрушка! – возмутилась Акане. - Знаю, знаю…, - прошептал блондин и прикрыл глаза. – Просто, я не хочу сидеть тут в одиночестве… Это ощущение я ненавижу больше всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.