...У тебя талант...
18 декабря 2022 г., 17:10
Я поднялась наверх к себе чтобы взять гитару. Куда же я её положила? А, точно, я же положила её в шкаф. Я потянула руку в шкаф и нащупала там свою любимую гитару, жёлтую с наклейками на разных её частях. Она со мной была в любых моих эмоциональных состояниях, и когда мне было грустно и когда мне было весело. С такими мыслями я спускалась по лестнице обратно на кухню, где меня собственно и ждал Рома. Я показала ему гитару, он внимательно её рассмотрел.
-Сколько же у тебя тут наклеек - заключил он полностью осмотрев мою гитару. Я лишь положительно кивнула, наклеек действительно было много и с каждой из них была связана интересная история, если перечислять все, то не хватает целого года. Я молча уселась на табуретку у стола.
-Ну и что мне сыграть? - спросила я перебирая все варианты которые только могли быть.
-Не знаю, что-нибудь на твоё усмотрение - сказал он внимательно смотря на меня и мои действия. Я решила сыграть одну песню найденной мной в интернете несколько недель назад (да, не удивляйтесь, в моём ФФ будет очень много того что не могло быть в советское время, например современных певцов, да и мобильников вроде тогда не было, но не суть). Автором этой красивой песни была Алёна Швец (да, да, про что я и говорю), песня если я не ошибаюсь называется "Аккорд". Я начала вспоминать мелодию, пальцы сами встали на нужные лады. Я начала наигрывать мелодию и тихо начала петь:
Нам жить.... Два дня.... Вокруг.... Война.... Музыки этой последний аккорд, лови минор, минор, минор, минор, музыки этой последний аккорд, лови минор, минор, минор, минор...
Рома глядел на всё это как заворажённый, он просто молча смотрел на то как мои пальцы переключаются с одного лада на другой. Через минуту я закончила играть, песня сыграна.
-Красиво - сказал Рома и отвернулся к окну. Он всматривался в освещённый фонарём участок земли, будто что-то внимательно выискивал.
-Я рада что тебе понравилось - сказала я, думая играть ли ещё или тащить гитару обратно на верх. Мне пришла в голову идея.
-Слушай, Рома, а давай ты мне дашь какое-то слово, а я попытаюсь вспомнить песню с таким словом в тексте и сыграть? - я посмотрела на него, он подумал и одобряюще кивнул.
-Батареи - произнёс он, смотря на батарею под окном, к которой ищя тепла, припала его рука. Я судорожно вспоминала песню с таким словом в тексте, вдруг меня осинило конечно же моя любимая песня группы Нервы "Батареи"! Я вспоминала какие же там там аккорды и начала петь:
Мой прокуренный голос, твои тёплые губы,
Нам так нравится мёрзнуть, нам не нравятся клубы,
Ну конечно уверен забери моё сердце,
Его хватит надолго, чтобы согреться.
Недовольны прохожие, что мы ярко одеты,
Я бы дал им по роже, но сейчас не до этого.
Я такой безнадёжный, ты такая нарядная.
Идеальное ложе, пустое, парадное.
Плакали, плакали батареи и трубы,
Я целую, целую, твои нежные губы.
И мало ли, мало ли, что подумают люди,
Я такую, такую никогда не забуду... - Рома от удовольствия закрыл глаза, он улыбался. Я продолжала петь, наслаждаясь каждой нотой и каждым словом, ведь это была моя любимая песня. На припеве я немного повышала голос чтобы выделить его от остального текста. Я играла и играла, наслаждаясь этой приятной дружеской атмосферой. Чай потихоньку начинал остывать, а я же потихоньку начинала закругляться с этой песней. Я доиграла облегчённо вздохнув, нужно востановить дыхалку. Рома с лёгкой улыбкой приоткрыл глаза.
-Ты очень красиво играешь, у тебя талант - сказал он ухмыляясь.
-Мне приятно - улыбаясь сказала я, я положила гитару на пол и выпила остатки чая. Рома сделал также и протянул мне пустую кружку. Я быстро помыла наши кружки и поставила их на раковину сушиться. Я посмотрела на часы, было уже где-то 9 часов, ну это если округлить, а так было без четверти 9, довольно поздно.
-Ром, ты во сколько спать ложишься? - спросила я и посмотрела в его сторону.
-Ну либо в десять либо в одиннадцать, зависит от ситуации, а что? - он тоже посмотрел в мою сторону.
-Просто сейчас уже девять часов, а тебе до дома пилить где-то час - сказала я.
-Вот блин - уныло сказал он, ему явно не понравилось пилить до дома одному. Я подумала, стоит ли ему тащиться по темноте домой? У меня дома как раз есть свободная комната.
-Ром, может ты у меня поспишь? У нас как раз есть гостевая комната, поспишь там - сказала я. Он улыбнулся и согласился, мы пошли готовиться спать.