ID работы: 12928277

Цена за удачу

Слэш
R
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник Скачать

(0)

Настройки текста
Есть Джаст и есть Заквиель. Заквиель – неудачник. И «Неудачник» – не оскорбление– константа. Молчаливый поток мыслей и эхо в пустых стенах куба. Невнятные пятна крови на обратной стороне маски от искусанных губ и красные полосы на пальцах, то и дело оказывающихся зажатыми компораторами. Заквиель – игра с вероятностью, не утихающая борьба с невезучестью; красная пыль и осколки красного камня в кроссовках, волосах, постели и карманах. Заквиель – это «не то» и «не так»; это оступиться в самый неподходящий момент; это тихий шёпот неудач. Это вчера послать всё к чёрту, сегодня вновь взяться за проект, а завтра потерпеть неудачу и в очередной раз замкнуть круг.

– А, к чёрту–

А Джаст чёрт. И «чёрт»– не оскорбление – константа. Открытые миру слегка завитые рога и игривый хвост с пушистой белой кисточкой. Растрёпанные, будто мерцающие кудри и сточенные когтерезом когти. (Словно дикому животному; злобному и клыкастому, опасному животному-) Джаст – любимец фортуны, ухмылка от уха до уха и наглая натура. Неаккуратная, но такая живая и яркая гравировка на ручке топора. Не умолкающая душа без души, изо рта которой иногда кажется исходит могильный пар. Авантюры и идеи, знания и дорога удачи Джаст – это странник и путник; это один из основателей Дровосеков; это объятье фортуны. Есть Джаст и есть Заквиель и это аксиома. Без Джаста нет Заквиеля, без Заквиеля нет Джаста. Джаст и Заквиель – это Зак, нанизывающий на рога Джаста сушки и Джаст, стряхивающий с Зака пыль и грязь. Джаст и Заквиель – это два мастера красного камня. Это маленький, квантово запутанный, залинкованный кулон, висящий на шеях обоих парней, скрытый от глаз всего мира. Джаст и Заквиель – это Зак закуривающий возле перил, являющихся хлипкой преградой к бездне и Джаст, хмуро наблюдающий за этим. – Не знал, что ты куришь (Джаст – это голос, становищийся слишком неуверенным шёпотом) – и Джаст становится рядом, обводя взглядом Джарвиса. – Не курю, (Зак – это опущенные усталые плечи с пустыми глазами) – Зак улыбается легко и непринуждённо, пожимает плечами и смеётся – просто по одной сигарете на каждую неудачу. Каждый раз надеюсь, что последняя и каждый раз ошибаюсь, хах. Заквиель – это запах грибов, навсегда прилипший к одежде и рукам. Это мицелий, загадочной дымкой будто окутывающий силуэт издалека. Джаст – это недра ада и пепельная россыпь на лице и руках. Это тихий шёпот песка душ, хватающий за ладони и цепляющиеся за одежду. (Заквиель – это неудачливый бес без намека на рога или хвост со светлой кожей и красной кровью) (Джаст – это гриб, проросший человека насквозь, посеявший свою грибницу в черепе) Джаст и Заквиель–это бурное обсуждение механизмов; это объяснение друг другу непонятных моментов. Джаст и Заквиель – это ленивая, спокойная беседа на лужайке возле потерянного чанка. – Веришь в фортуну? (Джаст – это усталый демон, лежащий на траве и соединяющий звёзды мысленными линиями) – вопрос звучит, как бы невзначай. Зак молчит пару секунд, после чего усмехается. – Я в неё верю, она в меня чёт не особо, (Заквиель – это сидящий рядом с уставшим демоном силуэт, в руках перебирающий кисточку чужого хвоста) (Джаст – это единственный, кому дозволено видеть скрытое под маской; Заквиель – это единственный, кому дозволено знать правду) (Джаст – это разочарование богов; Заквиель – это грубая и несмешная шутка богов) Джаст и Заквиель–это чересчур похожие, совсем разные существа. Это два угла одного монолита, в разных точках вселенной. Это квантово запутанный человек смотрящий в кривое зеркало без стекла. Заквиель–это отнюдь не зависть чужой удачливости, это понимание чужих проблем и страхов. Джаст – это отнюдь не жалость и насмешка над чужими невезениям, это знание того, на что способный чужие руки; знание всего того, что они сделали. (И Джаст вовсе не любимчик фортуны. У Фортуны нет любимчиков – только те, кто заключают сделки. У Фортуны нет ненавистников – только расплата за свою удачу) Джаст и Заквиель – это долгий взгляд друг другу в глаза. Это тихое бормотание, о том как устал, хочешь всё бросить, о такой желанной, такой порою слишком заманчивой идее о конце; это крепкие объятия. Джаст и Заквиель – это двое друзей, слишком часто выходящие за рамки дружбы. Джаст и Заквиель– две птицы в чистом небе, которые спустяться только когда сами захотят. (Или пока в небе не прогремит выстрел) Джаст – это рассеянный взгляд в даль. Фортуна – это выстрел. Джаст – это сжатые в ладони залинкованные кулоны. Это молчание на территории на куба. Это уже несколько дней ничего не делающий Джарвис. Заквиель – это расплата. Это цена за везение. Джаст – это подрагивающие руки, вытаскивающие из пачки белую палочку-сигарету. Фортуна – это разрыв вечной аксиомы и больше нет Джаста и Заквиеля, Заквиеля и Джаста. И это константа, спрятанная в огоньке зажигалки. Джаст – это делающий свою первую затяжку демон. Это тлеющий между пальцами окурок. По одной на каждую неудачу – взрыв спавна, не выстрелившая стрела, сломанная ловушка. (По одной на каждую неудачу – расплата перед фортуной, но здесь не «одна сигарета», а «одна пачка»)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.