ID работы: 12928341

Тысяча и одна ночь

Гет
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

4. Возвращение домой

Настройки текста
Примечания:
Маргo       Сколько себя помню, моя комната была одной из самых любимых мест в нашем доме. Но сейчас смотря на этот интерьер, меня тошнило.       Эти ужасные цветочки на сиреневых обоях, большая кровать с розовым одеялом и множеством подушек. Большие окна, точечные светильники на тумбочках, так ещё и натяжной потолок с подсветкой. Чересчур ярко, приторно.       Когда мне было шесть лет, я с достоинством и упорством отвоевала эту комнату, для себя единственной. Жить с Еленой совсем не хотелось. Хоть мы и были близняшками, наши вкусы и взгляды на жизнь были совсем разными.       Елена всегда была спокойным ребёнком, хотела обычную жизнь. Она была чистоплотной, аккуратной, предпочитала спокойные или тёмные цвета, жила по стереотипам и шла по стопам родителей. Мечтала поступить в мед академию, помогать людям, выйти замуж, родить детей и жить поживать.       Меня такая жизнь вообще не устраивала. Хотелось побольше ярких красок, экстрима, напряжения. Я любила искусство, музыку, живопись. Я хотела путешествий и сидеть на одном месте не могла. Была обычным жизнерадостным ребенком со спокойным близнецом. Фантастика.       Моя гиперактивность не утихла, даже через 15 лет, но вот любовь к неординарным вещам исчезла. На данный момент, я хотела сорвать эти омерзительные обои, выкинуть подушки, сжечь покрывало. Но сейчас не время. Сейчас мне надо на похороны. На кладбище, к своим родителям.       Несколько дней назад, мне позвонила Дженна, очень сильно удивив меня. Ни с кем из своей семьи, ни с братом, ни с сестрой я тесно не общалась. У них свои интересы, у меня свои. Я училась в Ричмонде, жила с дядей Джоном и поддерживала связь только с родителями. И лучше бы, этот звонок не поступал. Никогда. Новость о смерти единственных близких мне людей, пошатнул весь мой мир. Кажется опустошение и пустота стали моими друзьями на ближайшие года.       Чёрное короткое платье нелепо смотрелось на мне, кружевной крой раздражал мою нежную кожу. Волосы я собрала в низкий хвостик, нанесла лёгкий макияж, чтобы скрыть следы бессонных ночей.       — Марго, ты готова? — в комнату зашла сестра, также одетая в чёрное платье.       — Да. Сейчас спущусь, иди. — довольно грубо ответила я. У меня нет времени для обмена любезностями. Елена поморщилась от моего хриплого голоса, но просьбу не выполнила.       — Хватит грубить. Не только тебе больно, нам с Джереми тоже тяжко...       — Да это тут причём, Елена. — мой голос звучал крайне раздражённо. — Я не говорю, что мне одной больно и тяжело. Просто дай мне время и я спущусь.

***

      Май 2009 года, навсегда останется в моей памяти, как самый ненавистный месяц в моей жизни. Прошло уже 3 месяца со смерти мамы и папы. Но никак смириться с этим не могу.       Я не смогла остаться дома. Просто не смогла. Каждая улица, каждый переулок был наполнен воспоминаниями. Дома траур. Елена закодировалась, сидела целыми днями в комнате, в объятиях своего личного дневника, иногда выходила погулять с подругами. Дженны дома почти не было. Чтобы забыть это страшное происшествие, Соммерс работала до изнеможения. За своих племянников, девушка не волновалась. Всё-таки, они взрослые, позаботиться о себе смогут. Дженне нужно было проветрить голову, чтобы вновь вернуться в рутину. Джереми. С братом мы стали чуть ближе. Хоть я находилась в 1578 км от него, мы поддерживали друг друга. Джер звонил мне, будь он в трезвом виде, будь под наркотическими веществами. Малой думает, что я об этом не знаю, ведь Елена и Дженна об этом не догадываются, а я так как сама маялась такой дурью, сразу раскусила. Я не останавливаю его, не потому что, мне всё равно на его здоровье и психику, а потому что это может помочь на некоторое время. Тем более по телефону невозможно отговорить. Я скоро приеду домой и там я уже проконтролирую.       Сейчас же, я нахожусь в академии. Мне нужно забрать документы, чтобы перевестись в новую школу в моём родном городе.       — Маргарет, может всё таки передумаешь?! — директор Вэнсон говорил тихо, но настаивая. — Тебя тут ждёт хорошее будущее. У тебя прекрасные отметки, которые помогут поступить в престижный университет, где ты можешь развиваться дальше. Мы с Марией тебе поможем оформить документы, поможем с жильём.       Мистер Вэнсон – не только прекрасный директор, который занимает этот пост на протяжении десяти лет, но и талантливый, креативный человек. Несмотря на его пожилой возраст, а душе Гордон всё тот же шестнадцатилетний хулиган. Юмор его безупречен, а шутки заставляют смеяться до коликов в животе.       Про прибытию в академию, я сразу приглянулась директору. Гордон смог увидеть во мне, в восьмилетней девочке что-то невероятное, как он любит говорить: «Есть что-то в тебе ангельское, Маргарет.»       Узнав, что я хочу уйти, Гордон останавливал как может.       — Мне надо быть рядом с семьёй. — всё твердила я, упрямо стоя на своём. И он с горем пополам отдал мои документы.       — Моё предложение всегда будет в силе. Будет нужна помощь, звони, пиши. Двери моего дома всегда будут открыты, для тебя и твоих детей. — Вэнсон крепко держал мою руку, и с такой заботой поговаривал все слова.       — Я буду навещать вас по возможности. И буду очень-очень сильно скучать. — последние слова были произнесены тихо, с нежностью в голосе.

***

      После встречи с Гордоном и Марией, я могла со спокойной душой ехать домой. Собрав все вещи с полок, сложив книги, картины, краски, я направилась к выходу. Я обернулась, осмотрев уже пустую комнату общежития. Тут я столько всего пережила.       Первые отношения. Первое расставание. Первые победы и успехи отмечались тут. Первые шаги в развитии самой себя, шаги в становлении таким человеком, какой я есть сейчас, происходили именно тут. Это академия дала мне такие возможности и опыт, которую я не забуду. Никогда.

***

      Прошло пару часов как я выехала с Ричмонда. И вот, сейчас я стою на крыльце дома и никак не могу постучать в двери. Сердце бьётся так, будто сейчас выскочит. Я даже не понимаю из-за чего такой испуг и напряжение...       Всё таки собрав всю волю в кулак, я постучалась в двери. По ту сторону послышались неспешные шаги. И эти секунды ожидания, стоило мне таких нервов.       Взлохмаченная Дженна, в пижаме с розами открыла двери. Целую минуту она стояла, расширив глаза, будто увидела призрака. Хм. Ни привет, ни пока..       — Дженна, можно я пройду уже, а там и поговорим?! Мне тяжело нести все эти сумки и чемоданы. — Я неуверенно посмотрела на тётю. Взгляд которой, от полного негодования, изменился на злость. И я тут поняла, меня сейчас растелят в доску и в полоску.       Дженна отошла в сторону, как бы пропуская. Я же стушевалась, подхватив чемодан и рюкзак. Тётя терпеливо ждала, пока я заносила свои нескончаемые вещи в гостиную, даже помогла, не проронив ни слова. И вот наконец, весь мой багаж находился у нас в гостиной.       Тётя прошла к кухонной стойке, призывая меня сесть с ней. И я понимала, тут отказываться нельзя, ибо лишишься жизни.       — Маргарет Гилберт, я очень обижена на тебя, на твою эгоистичность, на твою академию. Ты бросила меня в такой момент, с двумя неуправляемыми подростками. — рыжеволосая упёрлась руками о столешницу и продолжила свою тираду. — Ты знаешь, что мне пришлось пережить?! Ты знаешь, что Джереми сидит на препаратах?! Боже, Марго.       Я лишь виновато смотрела на неё. Я не могла подобрать правильные слова, чтобы оправдать свой поступок. Я просто как трусиха, опять убежала от проблем. Забилась в свой уголок, как маленький кролик, лишь бы не встречаться с жестокой реальностью.       — Мне было тяжело. И не только мне, всем нам, и больше всего я нуждалась в тебе. — голос Дженны становился всё мягче, глаза наполнялись слезами. — Иди сюда.       Я спрыгнула со стульчика и побежала к тёте. — Не могу я долго злиться на тебя, Марго.       — Прости, Джен. Я побоялась остаться, эти стены так давили на меня, каждая вещь напоминала о них. Я не смогла выдержать такой груз, и как трусиха сбежала. Но я больше так не поступлю. Я буду рядом с тобой, я готова разделить обязанности с тобой. Прости. — голос прерывался всхлипами. Я не смогла сдержать слёзы и дала волю чувствам. Опять.       — Эх, Марго, Марго. Всё будет хорошо. Теперь всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.