ID работы: 12928449

С чистого листа

Ben Barnes, Chris Evans, Tom Felton (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Один год спустя

Настройки текста
      Прошло 365 дней как мы с Крисом расстались, и да, я считаю дни, проведенные в этом состоянии. С тех пор мы ни разу не виделись. Я звонила, но он не отвечал на мои звонки. И на СМСки тоже. Мы не пересекались на мероприятиях или у общих друзей на праздниках. Мы пропали с радаров друг друга. Воспоминания о нем все еще отдавали горечью во рту и тяжестью в груди. Меня душило каждое чертово воспоминание, которыми была пропитана моя квартира и практически весь Нью-Йорк.       После выпуска альбома все так быстро закрутилось, я успела съездить в тур по США и Европе, побывать на нескольких музыкальных премиях, где собрала много наград. Меня пригласили сыграть в мюзикле на Бродвее. На каждое мое выступление там приходил кто-то знакомый и дорогой моему сердцу. Первыми были Курт и Аманда. После них пришел Том, затем Карен и Патрик, мистер Кавилл так же порадовал меня своим присутствием. А однажды пришла Джесси, мы здорово подружились с ней после той недели в Будапеште. Папа тоже приезжал посмотреть на постановку, в которой у меня была роль. Я оплатила постройку нового дома для него и его семьи в Финиксе. Мне хотелось позаботиться о них, ведь это все что осталось от моей семьи.       Меня окружали люди, которым я была не безразлична, но это не помогало заполнить пустоту. Мне все еще было больно, практически на каждом интервью меня спрашивали о нем, я чувствовала, как захлебываюсь в собственных чувствах и вскоре попросила своего агента поставить запрет на вопросы о личной жизни.       После концертов, премий, интервью и вечеринок я приходила в пустую квартиру. Наливала себе бокал вина и сидя перед телевизором смотрела на мобильный, который за этот год ни разу не показал мне нужного имени. В какой-то момент я забила на это одиночество и даже начала получать удовольствие от уединения с собой.       Было больно читать новости о том, как у Криса все чудесно с Аной. Но я тоже не осталась в стороне, он видел меня везде. На билбордах, в журналах, в рекламе и телепередачах, слышал мои песни по радио и в заведениях. Однажды мне пришло приглашение на Met Gala и Аманда, как дизайнер не могла упустить такого шанса сделать самый умопомрачительный наряд из всех. Несколько раз в месяц я приезжала на примерку платья, как и в этот раз.              

***

             – Оно шикарно на тебе сидит Сэм. – сказала девушка, подшивая последние стразы.       – Оно просто невероятное Аманда, спасибо. Я буду блистать на красной дорожке и все издания напишут о том, какое шикарное платье создала Аманда Дэвис. – мечтательно произнесла я и хихикнула.       – Во-первых, по документам я уже давно Аманда Миллер, а во-вторых, они напишут, что Саманта Хейз украсила это платье и этот вечер. – она улыбнулась и завязав узелок, поднялась с колен, обнимая меня. – Ты задержишься на ужин?       – Мне как-то неудобно…       – Сэм, мы давно не сидели втроем просто так. Поехали со мной, сегодня ужинаем в  «Velvet».       – Хорошо. Я как раз повидаюсь с ребятами, давно не видела их. – я улыбнулась. Аманда просияла мне в ответ и помогла расстегнуть корсет и выбраться из платья, я отошла одеваться, а она, тем временем, затянула корсет платья на манекене.       – Это моя лучшая работа. Ты видела список гостей, кстати?       – На Met Gala? Нет, не смотрела, а что? – ответила я и завязала волосы в хвост.       – Просто интересуюсь. Вдруг вам полные списки скидывают.       – Хах! Не тут-то было. Я готова. – взяв в руку сумку, я посмотрела на рыжую девушку, которая поправила волосы и взяла ключи от своей машины.       – Поехали!       Сев в автомобиль мы поехали к месту встречи. По радио начала играть моя песня и Аманда сделала чуть погромче. На светофоре, повернулась ко мне и произнесла:       – Я уже говорила, что ни дня не пожалела, что поверила в тебя?       – Да и очень много раз. – я улыбнулась, посмотрев на нее в ответ. – И я безумно благодарна тебе за это. По сути, ты и Курт, вы оба изменили мою жизнь. Я не была бы сейчас там, где я есть, без вас.       – Брось, ты и без нас справилась бы. – девушка улыбнулась шире и вновь перевела взгляд на дорогу.       Припарковавшись у заведения, мы вышли из машины и направились ко входу в заведение. Курт уже занял столик возле окна, и заказал напитки. Увидев меня, брюнет встал с места, заключая в нежные объятия.       – А вот и наш ангел. Привет, Сэмми.       – Привет…я соскучилась… – тихо произнесла я, обнимая его в ответ за плечи. Он нехотя отпустил меня и отодвинул стул для своей жены, затем для меня. Кивнув, я опустилась на свое место.       – Надеюсь, ты готова к завтрашнему Met Gala? – Курт улыбнулся и посмотрел на Аманду, которая сидела слева от него.       – О да, мы с Амандой подготовились так, что у всех челюсть отвиснет. – улыбнулась я и взяла в руки меню.       – Крылышки уже почистили? – брюнет посмотрел на меня.       – Да. Все в лучшем виде. Наша Саманта будет ангелом спустившимся с небес на этот маскарад псевдоангелов и демонов. – рыжая довольно закивала, на что Курт мягко взял ее за руку.       – Вы что-то хотите мне сказать? – я опустила меню от лица, на стол и внимательно посмотрела на пару.       – Да. А как ты…Аманда, ты что проболталась?       – Я? Нет.       – В чем дело, ребят?       – Мы с Амандой ожидаем пополнение. У нас будет ребенок! – объявил Курт широко улыбаясь.       – Правда? – я шокировано посмотрела сначала на девушку, потом на парня.       – Да. И мы хотим, чтобы ты стала крестной для малыша или малышки…мы пока не знаем пол, еще срок маленький – Аманда немного нервничала, это было важным шагом в их отношениях, но я понимала, что опекать меня вечно у них не получится, а делиться своей любовью хочется.       – Я…я так за вас рада…конечно я буду вам помогать! И с удовольствием стану крестной… – ответила я и протянув руки через весь стол, взяла каждого за руку. – Я в шоке, но это просто невероятно…я безумно счастлива за вас…       – Мы уже заключили договор с клиникой, где Аманда будет рожать – Курт сжал мою руку чуть сильнее в благодарность за поддержку.       – Отлично. Уже были на УЗИ? На какие даты ставят роды?       – Роды ставят на начало февраля.       Я молча кивнула, а по щеке потекла слеза, я была так рада за них.       – Ох Сэмми, ты так растрогалась, я сейчас тоже начну слезы пускать… – Курт тихо засмеялся, вытирая слезу с моей щеки. – Мы рады, что ты поддерживаешь нас.       – Я просто очень люблю вас обоих. И я буду счастлива, если счастливы будете вы. И буду любить тех, кого любите вы. – я вздохнула и на мгновение вспомнила как думала, что с Крисом у меня будет семья не хуже, чем у Курта и Аманды, но не получилось.       – Мы тоже любим тебя. – произнесла Аманда и отпустила наши с Куртом руки. – Давайте, на этой приятной ноте закажем ужин и отпустим Сэм домой спать, завтра важный день и мы должны быть отдохнувшими.       – Кажется, что ты к нашей свадьбе так не готовилась, как к Met Gala. – засмеялся брюнет, от чего я хихикнула, ведь это действительно казалось так.       Дальнейший вечер мы провели за вкусной едой и напитками, общаясь на отдаленные от карьеры и любви темы. Каждый из нас делился забавными историями, произошедшими за последние пару недель и у кого какие планы на приближающееся лето. Я ничего не планировала, решила оставить жизнь плыть в своем направлении и не сопротивляться течению.              

***

             С самого утра я уже была в студии Аманды, где целая команда стилистов приводили меня в порядок для мероприятия уже несколько часов. Одна девушка делала макияж, вторая отпаривала ткань на платье, парень делал мне прическу, а Аманда ходила из стороны в сторону, иногда поправляя какие-то детали и смотря на часы.       – Во сколько должна приехать машина? – нервно спросила она, обращаясь к моему агенту. Девушка достала мобильный и стала проверять информацию.       – Будет через пол часа. Мы все успеваем, не волнуйтесь миссис Миллер.       – Хорошо, Кейт. Я просто переживаю, чтобы мы не опоздали.       – Произвести фурор на красной дорожке никогда не поздно – улыбнулась я и встала с кресла. Мне закончили делать макияж и прическу, на кожу нанесли еле заметные блестки, которые игриво сверкали на моей коже. Я была готова примерять платье и крылья. Аманда помогла мне одеться и еще раз осмотрела весь образ.       – Шикарная… – произнесла она и я покрутилась вокруг себя, чтобы она лучше рассмотрела свое творение. Весь образ был таким легким, что казалось, я действительно только что спустилась с небес. За что я действительно переживала, так это за крылья, было страшно их помять или сломать, но меня убедили в том, что в машине достаточно места для них.       Я села в машину, не без помощи, конечно. Пока мы ехали до института костюма, в Метрополитен музей, я обдумывала вчерашние слова Аманды по поводу гостей. Я же понятия не имею с кем там встречусь. «Вдруг эта встреча окажется неприятной?» – подумала я и вздохнула, и слегка смяла ткань платья. «Черт, ее так старательно отпаривали…» – разжав ткань, я выдохнула, увидев, что ничего не помялось.       – Мы приехали! Ты готова? – Кейт посмотрела на меня, готовясь открывать дверь, за которой уже виднелись вспышки фотоаппаратов. Я кивнула, и девушка открыла дверь, выходя передо мной и выпуская меня на «съедение». Как только показалась моя нога, я услышала гул.       – Саманта! Саманта! Саманта! – голоса разных фотографов с разных сторон. За год я так и не привыкла к этому, но уже научилась показывать свои удачные или как все говорят «рабочие» ракурсы. Полностью выйдя из машины, я обернулась, убеждаясь, что всё платье вышло вместе со мной. Прошла чуть дальше по дорожке, доходя до ступенек, но не поднимаясь по ним. Сначала я показалась одним фотографам, затем обернулась и улыбнулась другим, помахав рукой. Кейт была рядом, но не входила в кадр. Честно, не знаю, что бы я делала без нее.       Поднявшись по ступенькам на следующий «уровень», я вновь улыбнулась фотографам и показала платье и крылья со всех сторон, слыша восторженные голоса:       – Какая красота!       – Ты настоящий ангел!       – Саманта, улыбнись мне в кадр!       Меня смущали эти комплименты и в тоже время было безумно приятно чувствовать это. Я понимала, что в мире есть миллионы людей, которым близки мои песни, близки мои взгляды и которые любят меня несмотря на то, что знают лишь часть моей жизни.       Вновь подъем по ступенькам и тут я вижу его. Черные глаза посмотрели на меня в тот же момент, как я заметила его. Бен улыбнулся мне и подошел ближе, протягивая руку, чтобы помочь подняться, и я принимаю эту руку, мягко вкладывая в неё свою ладонь.       – Привет, Саманта… – произнес он, но из-за общего гула голосов и вспышек фотоаппаратов, это услышала только я. Улыбнувшись, ответила:       – Привет, Бен…       – Чудесно выглядишь, Аманда постаралась?       – Да. А ты я смотрю, демон? – сделав последние шаги к нему, я окинула взглядом его наряд. Нас продолжали фотографировать.       Бен смущенно улыбнулся, я впервые видела его таким. В последний раз мы виделись полгода назад, случайно пересеклись в аэропорту. Но каждая такая короткая встреча была такой, будто мы старые друзья, мне всегда было тепло рядом с ним. Сейчас он выглядел словно тот самый Люцифер из сериала. Ему не нужен был особенный макияж или дьявольские рога, он дьявольски притягательный сам по себе. От мыслей меня отвлекли крики позади меня:       – Крис!       – Ана!       – Отлично смотритесь!       В груди неприятно кольнуло, я обернулась и встретилась с ним взглядом. Крис был удивлен не меньше меня и не знал, как реагировать. Казалось, он хотел что-то сказать, но меня взяли за руку.       – Идем, ни к чему здесь толпиться. – голос Бена был спокойным и заставил меня повернуться к нему. Я кивнула и направилась за ним дальше. Сопровождаемые вспышками и голосами мы остановились пару раз для общей фотографии ангела и демона и вскоре, скрылись за дверями музея, где была организованна выставка костюмов и благотворительный ужин.       Мы вместе с мистером Барнсом посмотрели выставку, иногда обмениваясь комментариями по поводу того или иного наряда, но в моей голове застрял момент с дорожки. «Мы не виделись целый год, он не отвечал на мои звонки и сообщения, а теперь…я даже не знаю, что я бы ему сказала, если бы он подошел…».       – Сэм? – голос Бена словно будильник, выдернул меня из размышлений, я посмотрела на него.       – М?       – Ты слышала, что я говорил? – он улыбнулся, я покачала головой, не видя смысла врать. Мы стояли возле большой витрины, за которой стояло платье, расшитое аккуратной цветочной вышивкой.       – Такое красивое…даже представить страшно сколько времени ушло на эту вышивку… – произнесла я.       – Как раз об этом я тебе и говорил. – мужчина повернулся ко мне. – У тебя здесь прядь… – он аккуратно, не переходя границ, заправил выбившуюся прядь волос обратно в прическу и улыбнулся. – Вот так уже гораздо лучше.       Я обернулась на женский смех. Оказалось, в этом зале мы были не одни, сюда же зашли Крис и Ана. Взглянув на них всего несколько секунд, я вновь перевела взгляд на Бена, который продолжал смотреть на меня.       – Что-то не так? – тихо спросила я.       – Нет, все так. Я уже говорил, что ты прекрасно выглядишь?       – Да. Когда мы были на красной дорожке…       – Могу повторять это вечно. – его голос был тихим и даже немного интимным, что очень смутило меня. Щеки вспыхнули словно зажигалка и я опустила взгляд, пряча глаза за густыми ресницами. То, что сказал Бен явно слышали все гости, находящиеся в комнате, я уверенна.       – Спасибо Бенджамин…       – Ох, как официально, сразу почувствовал себя старым дедом. – он наигранно закатил глаза и засмеялся, от чего я тоже засмеялась вместе с ним. – Идем, найдем план рассадки, и я провожу тебя до твоего столика.       Мы направились в зал, где должен был пройти ужин. По иронии судьбы мы оказались за одним столом. Бен был настоящим джентльменом и весь вечер ухаживал за мной, наливая мне напитки, которые я хотела, развлекал меня разговорами и шутками, вдвоем нам было совсем не скучно, я уже и забыла какой он весельчак. Я вновь оказалась в теплом свитере под названием Бен Барнс. Стало настолько комфортно, что я и забыла, что в этом зале есть Крис со своей пассией.       Кейт подошла к нам с Беном и наклонилась ближе ко мне, тихо проговорив:       – Сэм, твой выход на сцену через 30 минут.       – Хорошо. Я сейчас подойду. В гримёрной все готово?       – Угу. Жду тебя у входа.       – Спасибо. – я улыбнулась.       – Не знал, что ты и сегодня работаешь. – мужчина улыбнулся.       – Это благотворительный вечер, я работаю здесь бесплатно и еще оставлю пожертвование в конце.       – Ты действительно ангел, Сэм – его теплая рука, мягко сжала мою руку, от чего я не могла не улыбнуться. Поддержка была важной частью моей жизни, без нее, я, наверное, не оказалась бы здесь.       – Спасибо, Бен. Скоро вернусь к тебе. – я не предала этим словам какого-то особенного значения, но Барнс немного изменился в лице. Я встала и ушла в сторону гримерной комнаты. Мне помогли переодеться для выступления и вскоре я вышла на сцену, окидывая зал, переполненный знаменитостями, актеры, певцы, модели, режиссеры, здесь были все сливки американского общества, но это было не первое выступление перед публикой, поэтому я спокойно выдохнула и сев за рояль, начала играть вступление.              Песня: Shontelle – Impossible       (Есть так же версия исполненная James Arthur)              Эта песня была гимном моего разбитого сердца, которую я практически кричала от боли сидя холодными ночами дома. Каждое слово было высечено на моем сердце и оставило на нем шрамы, которые никогда не смогут исчезнуть.       – Это тяжело, когда уходит любовь. Но предательство, гораздо тяжелее…Утерянная вера и разбитые сердца. Я знаю, я знаю…Думаешь, у тебя есть все что нужно, веришь в любовь и обещания, но от пустых обещаний однажды ничего не остается…Я знаю…ЗНАЮ!       Мои пальцы, которые перебирали клавиши дрожали, но я старалась унять эту дрожь и быть сильнее боли, сидящей внутри, я не должна была показать этого, тем более, когда в зале есть тот, кто стал причиной этого. Набрав побольше воздуха в легкие, я начала громко, почти так же, как тогда дома, но голос не срывался, он лишь еле заметно дрожал от подступающего к горлу кома.       – Расскажи им все, что я теперь знаю! Прокричи об этом во всеуслышание! Напиши на линии горизонта: все что у нас было прошло…Расскажи, как я была счастлива, а теперь мое сердце разбито, и раны не заживают…Расскажи им, что я надеялась на невозможное!       Все это время я смотрела перед собой, чтобы сосредоточиться и не пускать наружу волнение, боль, слезы, и все то, что накатывало именно сейчас. Послышались аплодисменты из зала, я поднялась с места довольная собой, ведь мой макияж был цел, а в глазах не блестели слезы, который застряли где-то между желудком и гортанью в виде кома. Взяв в руку микрофон, я произнесла:       – Спасибо за этот чудесный вечер. Вы лучшие слушатели! – после этих слов, я спустилась за кулисье и посмотрела стеклянными глазами на Кейт, которая достала из своей сумочки бумажные платки.       – Ты в порядке? – тихо спросила она, я кивнула и взяла из ее рук одну салфетку, промокнув нижнее веко от слез.       – Меня ждут, так что я пойду. На сегодня ты свободна, спасибо за отличную работу, ты, как всегда, на высоте. – я улыбнулась.       – Хорошо. Мне заказать машину на обратную дорогу или ты поедешь с…       – В смысле?       – Прости, я просто подумала…вдруг мистер Барнс захочет тебя подвезти домой.       – Я разберусь как добраться до дома, не беспокойся. Езжай домой и отдыхай, передавай Майклу привет. – я мягко погладила ее по плечу и направилась обратно в зал, к столику, где сидел Бен и еще несколько звезд. Мужчина, увидев меня встал с места.       – Это было невероятно эмоционально Саманта, я такого еще не видел от тебя.       – Это плохо? – спросила я, присаживаясь рядом.       – Нет, это не плохо и могу сказать, что кое-кто не отрывал от тебя взгляда весь вечер и все твое выступление.       – И кто же это был?       – Я, конечно! – ответил Бен. Я засмеялась, смущенная его словами. Мне была приятна его компания и не хотелось, чтобы этот вечер заканчивался. Я ведь так и не решилась ему позвонить тогда, в Будапеште, а он как джентльмен не стал узнавать мой номер через Аманду, чтобы мне названивать. Но судьба все равно распорядилась так, что мы встретились полгода назад в аэропорту Лондона и сегодня, здесь, на Met Gala. «Может так нужно?» – подумала я, смотря на его безупречную и такую искреннюю улыбку.       – Бен, а ты на долго в Нью-Йорке?       – Планирую пробыть здесь какое-то время. У меня что-то вроде отпуска.       – Я тут…просто я собиралась в гольф клуб…       – В «Челси Пирс»?       – Да, туда. А откуда ты знаешь?       – Я тоже туда собирался. Меня позвали ребята с которыми я снимался в «Карателе», они будут играть против…       – Ребят, которые снимались в Гарри Поттере?       – Да… – Бен как-то странно нахмурился, после чего улыбнулся. – Кажется я понял.       – Понял что? – удивленно спросила я.       – Жизнь полна удивительных совпадений. Тебя Том пригласил в гольф?       – Угу. Мы давно собирались, тем более из Великобритании приехали его друзья, а мы все познакомились еще прошлой осенью. Я приехала с гастролями и у меня было три концерта в Лондоне, ну и на одном из них Том познакомил меня почти со всем кастом Гарри Поттера, оказалось, им нравится моя музыка.       – Как здорово. Правда знаешь, есть небольшая загвоздка…– Бен слегка прикусил губу.       – Какая? – я все еще была в некотором шоке, и продолжала смотреть на мужчину.       – Среди нашей команды будет Крис, а вы вроде как…не в ладах…       – Это имеет значение?       Бен мягко коснулся моей руки, внимательно смотря в мои глаза.       – Конечно это имеет значение. Ты только скажи, и я вежливо попрошу его уйти. Ладно?       – Л…ладно. Но не думаю, что это понадобится. – ответила я.       – Хорошо. Но если что, прям не стесняйся. – мужчина осмотрелся по сторонам. – Вроде вечер уже окончен, все расходятся. Тебя подвезти?       – Ты на машине?       – Да. Друг одолжил, я больше времени провожу в Лондоне и поэтому не вижу особо смысла покупать в США автомобиль. Приезжаю не часто, так что…       – Когда мне еще удастся прокатиться на машине с принцем Каспианом? Я согласна.       – Попрошу мадам, я король Каспиан десятый! – Бен засмеялся и подставил мне локоть. Я мягко взялась за него, и мы направились к автомобилю. Наряд Аманды, аккуратно запакованный, Кейт отправила в ее студию, а я была во втором платье от него же, которое было более свободным для передвижения и не таким пафосным, но не менее красивым.       Бен помог мне сесть в машину, заботливо заправляя в салон подол платья, после чего закрыл дверцу и сел за руль. Заведя машину, мы поехали по улицам ночного Нью-Йорка.       – Кстати, хотел сказать, что ты отлично выглядишь на Бродвейской сцене, словно была рождена для этого. – его комплимент был для меня неожиданным.       – Ты был на постановке, в которой я играю?       – На прошлой неделе. – ответил он, смотря на дорогу.       – А почему не пришел после выступления?       – Не хотел отвлекать, тем более мы не так близки чтобы я отвлекал тебя от общения с друзьями.       Я посмотрела на него совсем другими глазами. С одной стороны было странно то, что он делал, а с другой, это льстило мне. Он был высоким, красивым, талантливым, взрослым мужчиной, который восхищался тем, что делает какая-то девочка вроде меня. Хотя за этот год мой гонорар стал таким же какой был у него, но я все еще считала, что он та звезда, до которой мне не дотянуться, ведь именно поэтому у нас не сложилось дружеских отношений. Мы были в разных кругах, в разных странах.       – О чем ты задумалась? – вдруг спросил он.       – Я задумалась над тем, откуда ты знаешь где я живу?       – Аманды говорила, что ты живешь в их старой квартире, а где она находится я знаю.       – Но я же могла переехать за год.       – Аманда сказала об этом три дня назад.       – Что? Откуда? Чего блин? Вы общались и Аманда не сказала мне что ты приехал?       – Аманда знает, что дружеские отношения у нас не сложились. – ответил мужчина.       – Они не сложились, потому что мы мало общались…       – Да. Не представилось возможности, но все можно исправить. – он остановился возле моего дома и заглушив двигатель, посмотрел на меня.       – Ладно, я уйму свое желание задать тебе миллион вопросов и пойду домой спать. Спасибо, что подвез. – я улыбнулась и отстегнула ремень безопасности.       – Увидимся завтра в гольф клубе?       – Да. – ответила я. Мужчина довольно кивнул и вышел из машины, чтобы открыть мне дверь и помочь выйти. – Спасибо, Бен…       – Спокойной ночи. – произнес он, смотря на меня. От него веяло теплом и приятным запахом мужского парфюма. Я сделала два шага в нему, видя, как постепенно расширяются его глаза от удивления. Секунда, и я обняла мужчину. Мягко, ненавязчиво, но он явно опешил. Он словно сомневался в своих дальнейших действиях. Его теплые руки, легли мне на спину.       – Доброй ночи, Бен… – произнесла я, прижимаясь щекой к мужской груди, пока он кутал меня в этих объятиях словно в мягкий шарф.       – Спасибо, что украсила этот вечер. Я думал, что буду скучать, но все сложилось как нельзя лучше…       Я оторвалась от него, смотря снизу вверх и улыбнулась.       – Тебе спасибо, что не бросил даму в беде.       После этих слов я слегка оттолкнулась от него и направилась в сторону фойе своего дома, чувствуя не себе его взгляд. Знали бы вы на сколько я была довольна собой и эти вечером. Мне уже хотелось увидеть его снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.