ID работы: 12928527

Истории из жизни Дженнифер Старк

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Скай Бенсон соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Странный день

Настройки текста
Примечания:
Вы спросите как прошла миссия Мстителей. Так вот… Прошла она ужасно. Старк ослушался Кэпа и пошёл полностью не по плану, взял на себя чуть больше, чем надо. Пришлось перестраивать план на ходу. Сама же база представляла из себя небольшое здание, которое защищало где-то около сотни человек. Роджерс сейчас невероятно злой. Да уж Старк прекрасно умеет выводить людей из себя. Хотя не самый лучший талант, но каждому своё. В джетте стояла гробовая тишина. Брюс, который не участвовал в битве, но прекрасно слышал по «Мстительному» каналу все их разговоры, сидел вместе с Дженнифер в дальнем углу и спрашивал девушку о случившемся. А она конечно же не утаивала ничего. У Беннера были хорошие отношения со Старком, они были очень близки друг к другу, как друзья, а Дженни и Брюса сблизило общее дело. Создание «Вероники» стало началом их дружбы. Дженни даже сказала своё мнение о Халке, о том, что пока главенствует один другой будет пытаться перетянуть контроль на себя, а если они найдут золотую середину, возможно всё уляжется и не будет всё настолько сложно, особенно для Брюса. Девушка даже привела в пример Тони и его Железный костюм, ведь Старк и костюм это одно целое, без друг друга они пропадут, тоже самое и с Халком. Беннер тогда лишь неловко улыбнулся и тут же перевёл тему. После этого разговора они не разлей вода. И возможно Старк так с ней общается только потому что видит, что его друг привязался к юной особе. — Что вы молчите, как будто кто-то умер? Всё ведь прошло неплохо, — торжественно произнёс Тони, хлопнув в ладоши. Он поднялся с кресла пилота, подходя к открытому люку. — Ты до сих пор не понял?! — Роджерс был готов задушить Тони голыми руками здесь и сейчас. — Наташу могли убить. — Оооо, поверь мне, — Старк по-дружески похлопал Стива по плечу. — Она не убиваемая. Да и тем более, я облегчил каждому работу, вы даже особо не напряглись. — Ты-то совсем ничего не напрягаешь, — недовольно буркнула Нат, аккуратно выводимая Клинтом из джета. — Да ну вас.

***

Дженнифер всё никак не могла найти в себе место. Странные чувства ее одолевали, будто это она во всём виновата, хоть это и не так. Девушка нервно постукивала пальцами по столу, неотрывно смотря в одну точку. — Да, мне тоже нравится это мусорное ведро, но не настолько, чтобы смотреть на него около двух минут, — усмехнулся Брюс, поправляя съехавшийся очки с носа. — Прости, я отвлеклась, -неловко улыбнулась девушка, пытаясь снова погрузиться в дело. — Так в чём проблема? — Думала о Старке, — честно призналась агент, прокручивая голограмму костюма Романофф в ладошке. Она решилась улучшить оружие и рабочие костюмы команды. Кэпа и Нат взяла на себя, а Старк взял стрелы Бартона и свой костюм, так ещё и костюм Дженнифер, от чего девушка всё время волнуется. Ну а Брюсу костюм и оружие не нужны. — Смотря на мусорное ведро, — хохотнул Брюс, а вместе с ним и Фьюри. — Лишь бы он не узнал. — Я не хочу больше с ним ссориться — честно призналась девушка, Беннер приподнял уголки губ, ему приятно осознавать то, что его подруга приняла свои ошибки. — Раз уж мы команда, значит, мы должны хотя бы не оскорблять друг друга. Я попрошу у него прощения. Девушка поднялась со своего места, обходит рабочий стол, на котором всё ещё показана голограмма костюма Черной Вдовы и подходит к стеклянной двери, даже не смотря вперёд себя. Она врезается в Старка, который еле удержал кружку с рисунком Железного Человека почти до краёв залитой ароматным кофе. А за Старком стоял Том, завидев знакомую он весь засиял, девушка послала парнишке не менее добрую улыбку. — И в кого ты такая неуклюжая? — с лёгкой усмешкой на губах произнёс Старк. — Не знаю, уж точно не в тебя, — фыркнула девушка, где-то позади тактично кашлянул Брюс. — Точно, — устало смахнула с глаз непослушную прядь, выбившуюся из наспех сделанного пучка теперь уже светлых волос. — Тони, я хочу извиниться за своё поведение. Я понимаю все свои ошибки и не хочу, чтобы мы с тобой ссорились, страдают от наших перепалок окружающие. Сегодняшний инцидент является подтверждением моим словам. Мы не можем их подвести. И я больше не буду тебя оскорблять или же говорить что-то провокационное, но с твоей стороны прошу того. Ведь ты знаешь, что я молчать не буду и отвечу похлеще тебя. В общем, я не хочу больше никакой вражды между нами, даже если и друзьями не станем, так хоть будем союзниками. Согласен? -Дженнифер протянула свою ладошку. — Полностью, — Старк пожал её протянутую руку. — Но пообещай, что я не буду больше спасать твою задницу, как сегодня. — Что? Я не понимаю. — А ты думаешь почему я сегодня не пошёл по плану, — самодовольно ухмыльнулся Старк. — Из-за меня, — девушка растерянно повернула голову к Брюсу, который ободрительно кивнул головой. -Спасибо. Я и подумать не могла. — Не обольщайся. — Так ведь команда не знает, нужно им рассказать, — девушка уже хотела выйти из лаборатории, но ее остановила рука Тони. — Не стоит, я не хочу, чтобы они знали. — Ладно, как скажешь, — неловко пожала плечами Фьюри. — Слушай, мы сегодня собирались в бар не хочешь с нами? — Не получится, сегодня приезжает Пеппер, а мы с ней перед её отъездом немного повздорили, поэтому нужно искупить свою вину. — Фу, можно без подробностей, — скривила милое личико Дженнифер. — Я не про это. Ты за кого меня принимаешь?! — За гения, миллионера, плейбоя и филантропа, — видимо эти слова надолго будут припоминать Старку. — Это моё клеймо на всю жизнь, — рассмеялся он. — На самом деле я хочу приготовить ужин. — Подожди, — нахмурилась Джен. — Ты умеешь готовить? — Ну, если у плиты простоять около часу, можно и омлет приготовить, — девушка закатила глаза и звонко рассмеялась. — Я тоже готовить не умею, получается какая-то ошибка природы. — Я безумец раз ещё больше захотел попробовать твою приготовленную еду. — Я не хочу убивать совей стряпней великого Железного Человека. — Это не так уж и легко, — Старк хлебнул своего уже остывшего напитка и подошёл к рабочему столу. — Давай, шкет, много мы времени потратили на болтовню, но полезную. — Эээ, Брюс, будь готов к восьми, отдохнём сегодня. Прости, Томми, но ты ещё мелкий. — Я не вижу ничего хорошего в пьянстве и алкоголе, — при упоминание этих слов парень скривился. Джен аж даже горделиво вздёрнула носик вверх. — Я и горжусь тобой, и я глубоко ранят в сердце, — шуточно произнёс Тони. — Я не думаю, что… — блондинка нагло прервала Брюса, который снял очки и устало потёр глаза, показывая, что он устал. Ха, детский сад. С ней это не пройдёт. — И слышать ничего не желаю. Она дала понять, что ей лучше не перечить, себе дороже. И это правда, она сделает всё ради своих идей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.