ID работы: 12928565

Задание Магистра.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Магистр принимал в своём кабинете очень важного гостя. Крестьянин из Ост-Зингера. Жухлый такой, испуганный весь. Борода вся в вихрах, голубые глаза распахнуты от страха. — Как я и сказал, господин Магистр, в Ост-Зингер пришла беда. — Вы говорили, — кивнул Калиостро. — Сначала с леса по ночам мы слышали дикий вой, — взахлёб тараторил крестьян. — Потом начал пропадать скот. А теперь и люди! Прошу вас, Магистр, решите эту проблему! Мне страшно! У меня дочь!!! — Успокойтесь, Сэм, успокойтесь, — спокойно сказал тот. — Я отправлю лучших и самых смекалистых Созерцателей. — Ох, спасибо! — чуть ли не упал в ноги Сэм. — Корнелиус, — обратился к старику Магистр. — Приведи, пожалуйста, Алекса, Камиллу, Макса, Веру и Андрея. — Что?! — Корнелиусу явно не понравился выбор. — Грановского, Клайд, Беркута и Невзоровых?! — Именно. Лицо Калиостро было и осталось непроницаемым. — Ладно! Разозлённый Корнелиус вышел за дверь. *** — Зачем нам к Магистру, Корнелиус? — поинтересовалась Камилла, идя по коридору в сторону арсенала. Веру можно было найти только там. Ведь Андрей был здесь. — Задание, — хмуро ответил тот. — А ты дуешься, что мы с тобой расстаёмся! — Алекс театрально вытер несуществующую слезинку. — Как это мило, Корнелиус! — Замолчи, Грановский, — отозвался тот. — Будь моя воля, ты бы вылетел из Экзистерната хорошеньким разрядом молнии! — Опаздал, это уже мечта Веры, — хмыкнул Алекс. — Это правда, — подтвердил Андрей. — Вот и арсенал, — буркнул Корнелиус. Молодёжь его ужасно раздражала. *** — Корнелиус Гельбедэр, — протянула Вера, разглядывая незваных гостей. — Вот кого я предпочла бы никогда здесь не видеть… Ещё один шаг, Алекс, и я тебя укокошу. Грановский застыл. — Андрей, — пожаловался он. — Почему твоя жёнушка вечно хочет меня убить?! — Иногда ты не выносим, — ответил тот. — Потому что заслуживаешь, — хмыкнула Камилла. — Ага, — согласился Макс. — Уж не мне ли знать, — поддакнул и Корнелиус. — Бунт! И что я такого плохого вам сделал? — вскричал Алекс. — На перечисление много времени уйдёт, — ответила Вера. — Магистр дал нам задание, — отсмеявшись, сказала Камилла. — Потом доточу, — с сожалением вздохнула Геллерт, глядя на секиру. — Да-да, оставь её, — попросил Алекс. — Мне не хочется умирать! Я ещё молод! У меня… — У тебя нет детей, — заметил Макс. Грановского это не смутило: — У меня сестра!!! — О, я уверена, Катерина не будет против, — лучезарно улыбнулась Вера, беря свой посох*. *** — Я рад, что Корнелиус смог так быстро всех вас собрать, — улыбнулся Магистр. — Будь у меня пять рук, притащил бы их за шкирки! — отозвался тот. Юные Созерцатели уставились на Корнелиуса. Им было очень интересно на это посмотреть, ведь все уже давно перемахнули Гельбедэра в росте, даже Камилла. — Что за задание, Магистр? — осведомилась Вера. — В Ост-Зингер пришла беда. О ней вам подробнее расскажет Сэм. Сэм, можете начинать, — разрешил Калиостро. — Как я и сказал, сначала со стороны леса мы начали слышать вой, — заговорил Сэм. — Потом начал пропадать скот… А теперь и люди! — Кто-то решил лакомиться человеченкой, — задумчиво почесала затылок Вера. — Боишься? — поддел её Алекс. — Вот нам-то с Камиллой и Максом не впервой, а вы наверняка расслабились, когда отдыхали. Как прошёл медовый месяц, а, Андрей? — Грановский, если ты сейчас же не заткнёшься, у тебя его никогда не будет, — хмыкнул тот. — Не, лучше Корнелиуса, Вера, лучше его, — со знанием всего и вся сказал Алекс. — Он-то стеклянный, а мне бо-бо! — В этом между вами и разница, — ответила Вера. — Тебя бить молниями куда интереснее. Тем более, ты ничего не запульнешь в ответ. Камилла покатилась со смеху. — Кх, — кашлянул Магистр, привлекая внимание молодёжи. Юные Созерцатели тут же присмирели. — Простите… — Вы показываете себя не с лучшей стороны, — продолжил Магистр. — Послушайте хоть человека. Он указал на Сэма. — Мой друг, Альгар, догадывается, что здесь замешаны ведьмы, — прошептал тот. Камилла неловко переступила с ноги на ногу. — После того, как кто-то пропадал, его жилище было сожжено до тла. — Вы ведь можете мне помочь? — с надеждой спросил крестьянин. — Вы же великие Созерцатели! Победители Темнейшего! То, что именно Катерина победила демона простой народ, видимо, не волновало. — Вы вернули всех, кто попал к зеркальным ведьмам! — продолжал тот. — Не стоит, — прервал его Магистр. — Но ведь это правда! — возмутился Сэм. — Если хотите, я дам потом автограф, — смилостивился Алекс. Сэм смерил Грановского недовольным взглядом. — А ты кто? — Как это кто?! Я — Алексей Грановский! — И что? — Мир не знает о таком лапочке! — возмутился Алекс. — И как он до сих пор жив?! — Без понятия, — закатил глаза Андрей. — О да, о сладких щёчках никто не знает! — рассмеялся Макс. — Эй! Так может называть меня только Илеана! — Не понимаю, как она до сих пор не добавила в еду яда? — спросила Камилла. — Потому что она меня любит! — отозвался Алекс. — Прекрати, Алексей, — попросил Магистр, массируя виски. — Больше мне рассказывать не о чем, — сказал Сэм. — Ну тогда можно перемещаться, — улыбнулась Вера. — Сидеть в арсенале хорошо, но кости поразмять хочется. — Замечательно, — кивнул Калиостро. Юные Созерцатели чиркнули по своим пальцам разным оружием. По зеркалу пробежалась рябь. Когда подошёл Сэм, шестеро человек исчезло в зеркальной глади. * Вера: О, я уверена, Катерина не будет против. Катерина (во всё горло): Нет, я против!!! Вера, не трогай его! Оставь мне! Я об этом мечтаю! Он срубанил все хот-доги в ларьке!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.