ID работы: 12928569

в предверии праздника

Слэш
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

"благодаря тебе я вновь полюблю новый год"

Настройки текста
Примечания:
эйджи приноровился к жизни в другой стране с давних пор. но чародейка зима, кажется, была ему не по силам. а именно — её новогодние сюрпризы. вечера выдавались намного холоднее, солнце заходило за горизонт совсем рано. стоило только проснуться, увидеть эту огромную пламенную звезду, как днём она вновь исчезала за облаками и метелью. выйти из дома было очень трудно по большей части из-за нежелания ощутить холод. никто не захотел бы променять тёплую и мягкую постель на оцепеняющий мороз за окном. именно о тёплой постели сейчас и думал юноша, пока хлопья снега летели прямо в его лицо, заставляя жмуриться и опускать голову вниз, чтобы хоть как-то видеть дорогу. но эйджи не мог отпустить взгляда с разноцветных огней, горящих на вывесках. и в каждой было что-то связанное с новым годом… эйджи очень нравилась такая атмосфера. пусть и очень холодно, пусть его щёки сейчас неприятно покалывает от мороза...он никогда не пожалеет, что однажды прилетел в нью-йорк. и он никогда не пожалеет, что встретил здесь кое-кого важного. он встретил здесь эша. наконец-то, был виден знакомый дом со множеством мелких окон. честно сказать, эйджи не знал никого из соседей. ему это совсем не мешало с ними здороваться и иногда заводить разговор. "пусть я даже и имён их не знаю…". в одном из окон виднелась милая гирлянда в форме колокольчиков. её было хорошо видно, так как свет в той комнате был потушен. "неужели эш уснул вечером? это не похоже на него..." — пронеслось в мыслях эйджи, прежде чем он зашёл в многоэтажный дом и нажал кнопку вызова лифта. их квартира находилась на пятом этаже, но окумура шёл с двумя огромными пакетами продуктов, поэтому лифт был более удобным вариантом. ключи позвянькивали в его кармане, норовя вывалиться, поэтому шёл эйджи быстро и без резких движений. опустив пакеты на пол, он достал ключи и открыл замок. распахнув дверь, первое, что он увидел — умиляющая картина. аслан, кажется, уснул за чтением книги, улегшись на диван. рядом с диваном, на мягком ковре уютно устроился пёс с белой, как снег, гладкой шерстью. питомец заметил вошедшего в дом хозяина, но так как был очень уж сонным, то он лишь вилял хвостом из стороны в сторону, будто подзывая подойти и устроиться рядом. эйджи тихо снял с себя всю верхнюю одежду и ботинки, поставил пакеты около шкафа и прошёл в комнату. это была довольно большая и обширная комната с выходом на балкон. и какого было удивление эйджи, когда он увидел стоящую в углу ёлку. она не была ещё наряжена, верно...но эш точно не горел желанием её самостоятельно раздобыть. стоило эйджи замкнуть свой взгляд на этой ёлочке, как он услышал сонный голос: — нравится? от внезапного голоса, эйджи вышел из своей забывчивости и дернул плечами. повернувшись к эшу, он увидел, что тот смотрит на него из-под прикрытых изумрудных глаз. эйджи никогда не испугался бы эша. — оу! да...да, конечно, очень нравится! – окумура улыбнулся своей привычной мягкой улыбкой. он даже сам не знал, почему каждый раз, когда он находится рядом с эшем, ему хочется улыбаться. – но когда ты успел приобрести ёлку? кто-то ведь сам утром возражал… — может, я изменил своё решение...в любом случае, я хотел подождать тебя перед тем, как её наряжать. а вот он – эш спустил руку с дивана и почесал лежащего на ковре питомца – всё не мог дождаться. на это эйджи лишь усмехнулся и сел на диван рядом с линксом. по телевизору шёл какой-то новогодний фильм, подробности которого мало волновали обоих. между возлюбленными воцарила тишина. даже в тишине им было комфортно, потому что она была вызвана не отсутствием темы, а попросту наслаждением в компании друг друга. — кстати, что по поводу шортера и остальных? они, кается, приглашали нас вместе отметить новый год… — эйджи. – эш приподнялся из положения лежа в положение сидя, чтобы быть на одном уровне со своим собеседником. его бледная рука аккуратно сжала руку окумуры, переплетая их пальцы вместе. – я бы хотел провести этот праздник наедине с тобой. сначала, эйджи немного оробел из-за таких нежностей от аслана. но немного подумав, он расцепил руки и обнял эша за плечи, разместив свою голову на одном из них. эйджи всегда был на стороне эша, даже в самых рискованных моментах. будь это преступление, криминал, да даже обычные ситуации…эйджи никогда не бросил бы его в беде. и сейчас, он вспоминал в своей памяти все моменты, связанные с ними. обычно кожа эша была прохладной, но сейчас, эйджи будто был близок к самому солнцу. он хотел растянуть этот момент на сотни тысяч веков, чтобы эш почувствовал то же, что и окумура за все эти года. почувствовал себя свободным. но эшу не требовалось о таком мечтать. он уже получил свободу и упокоение, о которых всегда так мечтал. — хорошо, эш. давай немного отдохнём. эш и эйджи уже лежали под теплым мягким пледом, прижимаясь друг к другу так сильно, будто не виделись семь лет. эша вновь охватила фаза сонливости, отчего в скором времени эйджи услышал тихое равномерное сопение. вероятно, во сне ему снилось что-то хорошее и приятное, так как на его лице была сдержанная ухмылка. эйджи забыл про пакеты и оставшиеся новогодние дела. до праздника ещё есть время, всё подождет. они оба будут готовы подождать столько, сколько требуется. "спасибо, что однажды спас меня." за окном образовалась метель, которую украшали новогодние огни из окон и вывесок на улице. поздний зимний вечер всегда веял чем-то пустым и спокойным. эту пустоту заполняли яркие звезды, освещающие небосвод, новогодней атмосферой в магазинах и заведениях, снегопадом и разноцветными окнами. и в одном из таких окон всё ещё горела гирлянда в виде колокольчиков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.