ID работы: 12928588

Жизнь — миф

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      POV Флэш       Вы когда-нибудь верили в чудеса? В чудо о спасении человека, в чудо удачной сделки, в чудо новой жизни, чудо потери страха и приобретаемых сил в опасных ситуациях? Если и верили, то задумывались ли вы из-за чего всё это происходит? Уже как шесть лет я изучаю все такие явления. Всё это происходит из-за магических обитателей нашего мира. В древние времена мифические существа не скрывались от человеческого глаза и напрямую ему помогали, а человек в свою очередь помогал и им. Но и бывали существа, которые пытались навредить человечеству. И чтоб спасти человеческий род, сильные духом с помощью своих маленьких друзей уничтожали злых духов. На основе таких действий появлялись мифы и легенды.       Современное общество не верит во все эти сказки. Не верит в фей, единорогов, русалок и других духов. В свои школьные годы, я один ходил в лес и только для того, чтобы подтвердить мифы из старых бабушкиных книжек. Но всё было коту под хвост. Никто не выходил ко мне. Редко я мог у себя в комнате обнаружить фей. Даже домовых встречал. Но все они всегда с человеком жили мирно, вот и не прятались по углам. Только люди их не замечают.       Когда я окончил обучение на журналиста, моей главной задачей стали мифы. Я не могу сказать, что меня может вдохновить человек, эмоции, которые дают мне мои друзья, меня вдохновляет природа, ну и конечно все живые существа, которые там обитают. Все мои статьи в городской газете были на первой полосе. Дети стали больше с родителями путешествовать на природу, а подростки большее своё время проводили с нимфами и эльфами.       А сейчас… Мне двадцать восемь лет, живу в однокомнатной квартире. И не знаю… Ничего больше меня не вдохновляет. Все идеи, что приходят либо избитые и неинтересные, либо являются полным бредом. Склонившись над своей тетрадкой я пытался, что-нибудь да придумать. Но голову так ничего и не посещает.       А всё началось с того, что мы с родителями помогли русалке. Или точнее русалу. Мне тогда было не больше пяти лет.       Был солнечный летний день. Ветер изредка поддувал. Мы с родителями решили отправиться на пикник к озеру, что находился в лесу. Очень красивое место. С берега водная гладь казалась проводником в другой мир. На другом конце озера виднелся тот же лес. Птицы пели из лесной глуши, придавая этому месту большую идиллию. Хотелось просто сидеть и любоваться весь день на озеро и слушать как поют птицы. А вечером наблюдать, как лучи заходящего солнца касаются воды и лес засыпает.        Но этот день принёс больше удивлений. Как только мы приехали к озеру, у берега, у самой воды мы обнаружили в бессознательном положении человека. По крайней мере мы так думали. У берега в сетях лежал русал. Каштановые волосы закрывали глаза, а хвост, глубокого синего цвета, находился в воде. Но самое ужасное было то, что у него была отрезана левая рука. Столько крови было, что моя детская психика не выдержала. Упал в обморок. Проснулся я уже дома, родители потом мне рассказали, как мы можем ему помочь.       Пока я «спал», русал согласился с моими родителями на услугу. Каждый день мы, точнее родители его навещали, до тех пор, пока не сделали для него протез. А он в свою очередь должен был… Был… эту тайну родители от меня скрывают. Но в моей памяти точно отпечатался его взгляд. Синие глаза смотрели в душу. Это была наша последняя встреча. Протез уже был сделан и прикреплён к отрезанной части руки. На мостике мы сидели и любовались ночным небом. Светлячки летали над водой создавая эффект зеркала.       Нам не надо было слов, искра мелькнула между нами. В тот момент я не знал, что произошло, но такое тепло я ещё никогда не чувствовал. Его губы были такими мягкими, я не хотел от них отрываться. Но как только русал от меня отстранился, он сразу спрыгнул с мостика и уплыл, оставив за собой только рябь на воде.       Столько лет прошло, а я так и не смог его снова увидеть. Даже имени его не знаю.       — Сходи прогуляйся по лесу. Свежий воздух поможет развеять мысли.       — Спасибо за заботу, но я не хочу топать такое большое расстояние, только для того, чтобы прогуляться по лесу.       — Я сказала, живо оделся и пошёл на улицу!       — Ладно, как скажешь! — и всегда надо помнить, если заводите маленький летающий фонарик, то надо помнить, что феи очень настырные, им лучше не перечить.

***

      Уже как около двух часов я брожу по лесу и никакое вдохновение не приходит. Только вдалеке сова не спит и волки ходят. Я так заходился вокруг деревьев, что не заметил, как вышел к озеру. А на старом деревянном мостике сидел человек и что-то напевал себе под нос. Над водой стал сгущаться туман. Я стал тихо подходить к незнакомцу. Как только я к нему подошёл, то заметил, что тот сидел без одежды, так как являлся русалом. В наше время русалок осталось очень мало и увидеть их почти равняется магии или удачи.       — Привет! — долго я стоять в тишине не стал и решил встретить свою удачу лицом к лицу.       Из-за такой неожиданности, русал вздрогнул. Обернувшись ко мне лицом я смог увидеть его лицо. Я был мягко сказать поражен. Синего цвета глаза и протез на левой руке. Такой удачи я не ожидал. Хранитель наверное тоже. В его глазах читался один страх. В один миг он спрыгнул с мостика и уплыл. Осталась только рябь на воде.

***

      И так несколько месяцев я ходил на озеро и ждал. Ждал, когда он появится. Моё чудо. Я так долго ждал. С этим событием, я смог описать теории об водных хранителях. Оставалось только чувство, что я что-то упускаю, но что?       Последние дни лета проходили незаметно. Потихоньку стала наступать осень. Листья стали приобретать тёплые оттенки, как-будто они отражали накопившийся солнечный свет. Животные готовились к спячке, а птицы улетали в тёплые края.       А в душе было пусто. Я уже потерял надежду на то, чтобы встретись снова своё чудо. Чудо, которое подарило мне свет на будущее, чудо, что олицетворяло во мне жизнь…       Сегодня я последний день прихожу на это озеро. Надежда уже угасла и нет сил бороться за неё. Сев на тот же деревянный мостик, я стал ждать. Проходили минуты, часы… Но никто не приплывал.       На небе уже стали появляться первые звёзды. Солнце скрывается за горизонтом и небо темнеет. «Уже пора возвращаться.» Встав с мостика, я направился к тропинке. Но я остановился у самого леса. Со стороны воды послышался всплеск. Обернувшись к мостику, я увидел на нём хранителя, того русала с синими глазами. Он смотрел на меня и взглядом приглашал к нему подойти. Без раздумий я поддался чарам и стал приближаться к нему. Сев рядом с ним, я решил первым начать разговор.       — Привет! Рад тебя видеть снова за такое долгое время.       — П-привет… я тоже рад, — его голос дрожал и звучал неуверенно. Наверное он ещё боится общаться с людьми.       — Я Флэш. Помнишь меня? Много лет назад мои родители нашли тебя на берегу. И тогда мы с тобой общались. Но я так и не узнал твоего имени.       — Джеймс-сом меня звать…       — Джеймс… Джеймс, обещаешь ли ты мне, что больше никогда не исчезнешь из моей жизни?       — Я-я… Прости я обещал уже, что не могу!       Он только хотел уплыть, как я успел схватить его за запястье и потянуть на себя. Джеймс пытался вырваться, но у него ничего не получалось. Другой рукой я взял его за подбородок и соприкоснулся с его губами. Такие же мягкие, как и в детстве. Не хочется отрываться от них. Но воздух кончался и нам пришлось отстраниться. Джеймс был весь красный от смущения, а я отпустил его руку. Он и не собирался больше уплывать от меня.       — Теперь ты мой, — последнее, что я сказал и ушёл в лес.       Так каждый день я стал приходить на озеро к Джеймсу. Теперь вдохновение моё всегда будет моим и ничьим больше…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.