Третье предупреждение

NC-17
В процессе
572
6
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 55 307 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
572 Нравится 312 Отзывы 307 В сборник

Глава 2. На карандаше

Настройки
      12:24 PM       Тэхен сосредоточенно листает свежий номер глянцевого журнала, усиленно впитывая глазами новые тренды мира моды. Он не пошел на обед с коллегами и предпочел перекусить сэндвичем и любимым белым шоколадом прямо на рабочем месте. Лучше посвятить свой обеденный перерыв не пустому трепу, а действительно полезному делу. Как дизайнер, он всегда должен быть в курсе последних модных тенденций, и изучение журналов — один из лучших способов получения информации.       Тэхен делает большой глоток кофе из своей кружки и облизывает испачканные пальцы, в которых растаял кубик белого шоколада. Не отрываясь от чтения журнала, он тянется рукой еще за одним кусочком, но неожиданно нащупывает что-то мягкое.       Тэхен отдергивает руку и поднимает голову, натыкаясь на хмурый взгляд обсидиановых глаз.       — Чем это вы занимаетесь, господин Ким? — недовольно произносит директор Чон. Он стоит рядом, опираясь одной рукой на его рабочий стол, и красноречиво указывает глазами на журнал.       — У меня обеденный перерыв, — отвечает Тэхен, неосознанно прикрывая рукой свое чтиво.       — Недопустимо заниматься посторонними делами на рабочем месте, — директор резко выхватывает журнал у него из рук.       — Господин Чон! — Тэхен аж вскакивает на ноги от такой наглости. — Отдайте, пожалуйста, это мой журнал!       — Уже нет. Я его конфисковал, — директор сворачивает журнал в трубочку и направляется прочь.       Тэхен бежит следом, совершенно забывая о субординации. Он вбегает следом за директором в его кабинет и с ужасом наблюдает, как его собственность тут же отправляется в мусорную корзину.       — Господин Чон! Это мой личный журнал, который я читаю в свое личное время! Напомню вам, что по законодательству время обеда рабочим временем не считается! — негодует Тэхен. — Я имею право делать в свой перерыв то, что захочу!       Директор сужает глаза и подходит ближе, сурово глядя на своего сотрудника сверху вниз. Их разница в росте несущественная, не более пяти сантиметров, но Тэхен почему-то ощущает себя таким маленьким рядом с ним.       — Господин Ким, — вкрадчиво произносит директор. — Вы помните, что у вас осталось всего два предупреждения? На вашем месте я бы не рыл себе собственноручно могилу.       — К-какую могилу? — бормочет Тэхен, немного теряясь от пронзительного взгляда черных глаз. — Я всего лишь отстаиваю свои права, которые положены мне по трудовому законодательству…       — Начальник здесь пока еще я, — напоминает руководитель, подходя еще ближе. До Тэхена доносится древесный аромат его парфюма, который он находит неожиданно притягательным. — И по трудовому законодательству вы обязаны мне подчиняться. И если я сказал — никаких посторонних занятий на рабочем месте, вы должны исполнять мой приказ. Вопросы?       О, да, вопросов так много, что Тэхен не знает, с чего начать. Прежде всего, хочется прокричать: какого хрена?!       — Верните журнал, — пытается отстоять свое Тэхен.       — Нет.       — Господин Чон…       — Еще одно слово, и я сделаю вам второе предупреждение, господин Ким.       Тэхен пыхтит и сжимает кулаки. Как же хочется заехать по этой красивой, но такой самодовольной роже! Однако тогда его не просто уволят по статье, минуя и второе, и третье предупреждения, но еще и занесут в черный список, и тогда он вообще не найдет работу. Никакую!       — Свободны, — безразлично бросает директор и присаживается в свое кресло.       Тэхен разворачивается и пулей вылетает из кабинета.       — Бесит! Бесит! Бесит! — шипит он себе под нос, пока быстрым шагом направляется к своему рабочему месту.       Он с разбегу плюхается в кресло, подъезжает ближе к столу и придвигает к себе клавиатуру. После чего заходит в поисковик, находит нужный сайт и принимается яростно откликаться на первые попавшиеся вакансии дизайнеров. Ноги его больше в этой компании не будет!       10:46 PM       — Какой же он мудак… — заплетающимся языком заявляет Тэхен, делая большой глоток пива из четвертой по счету бутылки. — Самый настоящий сноб! Кто ему вообще доверил управление людьми? Бесчувственный сухарь!       — Уволься, — предлагает Чимин, подтягивая струны на своей гитаре, которую он настраивает уже битый час.       Они опять сидят там же, в комнате Чимина, и опять бухают под нытье Тэхена о своей нелегкой доле. И если Чимин практически трезв и цедит только первую бутылку пива, то Тэхена, который закусывать и не думал, уже давно унесло. И, конечно же, главная тема вечера — новый финансовый директор.       — Отличная идея — уволиться! — Тэхен поднимает вверх указательный палец. — Я откликнулся сегодня на сорок восемь вакансий. Так-то! Выкуси, Чон Чонгук! Скоро будешь локти кусать, потеряв такого ценного и ответственного сотрудника, как я!       — Полегче, чувак, — качает головой Чимин. — Сначала получи хоть один оффер, а потом разбрасывайся такими заявлениями.       — Ты на что намекаешь? — Тэхен подозрительно щурится. — Что я — неудачник?       — Понеслась пизда по кочкам…       — Ты же мой друг! Ты должен быть на моей стороне! — пьяно хнычет Тэхен и кидает в Чимина чипсиной.       — Эй! Еду не переводи! Мы не миллионеры!       — А знаешь, почему? Потому что наши места заняты блатными детьми блатных родителей!       Чимин закатывает глаза и продолжает брынчать струнами, настраивая гитару на слух. Тэхен допивает пиво и громко икает.       — Не забудь, что в эту пятницу у нас концерт, — напоминает Чимин. — Ты мне должен.       Тэхен все-таки уговорил друга сходить с ним в гей-клуб взамен на посещение концерта его рок-группы. Рок и Тэхен — понятия несовместимые, но рок и Чимин — практически одно целое. А поскольку Тэхен и Чимин — лучшие друзья, Тэхен вынужден мириться с образом жизни своего друга.       — Я приду! — подтверждает Тэхен. — Может, хоть там с кем-нибудь познакомлюсь…       Поход в гей-клуб, вопреки ожиданиям Тэхена, не дал результатов — он так и не нашел себе парня на ночь. В итоге они с Чимином просто потусовались в компании геев, оторвались на танцполе под ретро-хиты восьмидесятых (точнее, отрывался Тэхен, пока Чимин подпирал стену), налакались коктейлей и в обнимку уехали домой спать.       — Установи уже себе Тиндер, — цокает Чимин. — И будет тебе счастье.       — Ты же знаешь, что я за живое общение, — возражает Тэхен, открывая пятую бутылку пива. — Наткнусь еще там на какого-нибудь маньяка…       — Весь мир сидит в Тиндере, чувак. Ты сам сказал, что хочешь секса. Тиндер и секс — почти синонимы. Даже я это знаю.       — Почему это «даже»?       — Потому что я там не сижу. У меня нет с этим проблем.       — Отлично! Мой друг второй раз за вечер сказал, что я неудачник!       — Я такого не говорил.       — Но ты об этом подумал!       Тэхен начинает массированную атаку чипсами, в результате чего половина пачки оказывается на полу. С Чимином шутки плохи — он молча выставляет пьяного друга из своей комнаты и запирается от него на ключ. Тэхен скребется в дверь и заверяет, что больше так не будет, но Чимин непреклонен.       Тэхен возвращается в свою комнату, ложится на кровать и обнимает подушку. Пьяный разум подсказывает ему установить Тиндер, но вместо этого он начинает гуглить истории людей, ставших жертвами маньяков, с которыми они познакомились через интернет. Вечер заканчивается тем, что Тэхен натыкается на документалку «Аферист из Tinder» от Netflix, под которую он и засыпает…

***

      09:24 AM       Трель корпоративного телефона отзывается неприятной пульсацией в мозгу. Тэхен тяжело вздыхает и с неохотой поднимает трубку.       — Ким Тэхен слушает.       — Господин Ким, зайдите ко мне, — звучит требовательный голос директора из аппарата.       Только этого не хватало с утра пораньше.       Тэхен нехотя плетется в кабинет к господину Чону, недоумевая, что ему вдруг опять понадобилось. Должность Тэхена — самая низшая в отделе и не подразумевает общения с высшим руководством в принципе.       — Почему вы в шапке? — вместо приветствия спрашивает господин Чон, скептически рассматривая головной убор на Тэхене.       — Это мой стиль, — неопределенно поясняет парень. Не говорить же директору, что он опять напился, проспал и не успел с утра помыть голову!       Директор хмурится и указывает на кресло для посетителей.       — Присядьте.       Тэхен послушно приземляется напротив своего руководителя. Внутри зарождается нехорошее предчувствие. Неужели его решили уволить из-за вчерашнего происшествия с журналом?!       На столе перед директором лежит тонкая папка с документами, которые он изучает глазами.       — Итак, Ким Тэхен. Двадцать четыре года. Образование: университет Конкук, факультет искусства и дизайна, специальность — «Дизайн и моделирование одежды». Опыта работы в других компаниях нет. Скажите мне, господин Ким, каким образом вам удалось устроиться на позицию младшего экономиста без экономического или хотя бы технического образования за плечами?       Тэхен на несколько секунд теряется. Этот допрос не сулит ничего хорошего…       — Я прошел собеседование и сдал тест на знание Экселя. И меня взяли, — Тэхен внимательно смотрит в лицо своему руководителю, безуспешно пытаясь считать его эмоции.       — Поразительно, — бесстрастно произносит директор.       — Что именно вас удивляет?       — Дизайнеров учат работать в Экселе? — из господина Чона так и прет скепсис.       — Мой отец — преподаватель информатики, — поясняет Тэхен. — И многому меня научил. К тому же Эксель — очень полезный инструмент для любой профессии. До работы экономистом я вел там свой личный бюджет доходов и расходов.       Тэхен не верит своим глазам, когда впервые видит на вечно хмуром лице директора зачатки улыбки. Это настолько его поражает, что Тэхен невольно залипает, глупо пялясь на чужие губы.       — Как мило, — хмыкает господин Чон, вновь возвращая себе серьезный настрой.       Тэхен промаргивается. Не время глазеть на своего начальника, когда, возможно, сейчас решается его собственная судьба!       — У вас какие-то претензии к моей работе? — прямо интересуется Тэхен. Была не была: чем раньше он узнает, в чем дело, тем лучше.       — У меня нет. Пока, — уточняет господин Чон. — Однако наши IT-специалисты доложили мне, что вчера вы заходили на сайты по поиску работы с корпоративного компьютера. Поэтому это у вас, судя по всему, претензии к вашей текущей работе.       Тэхен обреченно прикрывает глаза. Вот лошара! И как он не подумал, что в крупных компаниях такое отслеживается?       — Поделитесь, что именно вас не устраивает, господин Ким? — директор откидывается на спинку своего кресла и складывает пальцы домиком, вопрошающе глядя на своего подчиненного.       Тэхен насупливается и скрещивает руки на груди.       — Я хочу работать по специальности, господин Чон. Поэтому и ищу новую работу. Я ждал место здесь в Департаменте разработки, хотел туда перевестись, но эту должность недавно отдали чьему-то родственнику. Штат расширять не собираются, новых вакансий не предвидится, поэтому мне и приходится искать работу на стороне.       «Подальше от вас», — остается невысказанным.       Директор пристально смотрит на своего сотрудника, но Тэхен смело выдерживает его взгляд. Терять уже нечего: ему бы уволиться спокойно и без занесения в черный список.       — Если вы собираетесь искать новую работу, делайте это во внерабочее время, — холодно произносит господин Чон. — А пока вы работаете на меня, выполняйте свои прямые обязанности. У нас на носу квартальный отчет и презентация для совета директоров. Займитесь делом, вместо того, чтобы тратить рабочее время на свои личные нужды. Можете идти.       Директор захлопывает папку с личным делом Тэхена и теряет к нему всякий интерес, утыкаясь взглядом в монитор своего компьютера.       «Вот прицепился!», — бесится Тэхен, направляясь к своему рабочему месту.       У него складывается ощущение, что директор Чон выбрал его своей личной грушей для битья и теперь следит за каждым его шагом, чтобы уличить в непрофессионализме и с позором уволить.

***

      11:26 PM       Пятница. Вечер. Тэхен отрывается как в последний раз.       Он в первом ряду, прямо перед сценой, на которой в самом разгаре выступление рок-группы Чимина. Тэхен не любитель рока, но в нем уже четыре коктейля, а музыка реально качает. В клубе шумно и душно, но это не мешает ему прыгать в толпе и показывать рукой «козу». Рядом с ним отрывается такая же молодежь. Кого-то он даже знает — это знакомые Чимина и ребят из группы. А самое приятное, что Тэхен, похоже, нашел себе компанию на ночь. Не зря нарядился в донельзя обтягивающие джинсы и футболку с глубоким вырезом, обнажающую его острые ключицы.       Рядом с ним ритмично качает головой ну очень симпатичный парень. Высокий и подкачанный брюнет — все, как он любит. Тэхен надеется, что этой ночью ритмично качать будут его самого.       Они уже познакомились. Парня зовут Хенджин и он на несколько лет младше, студент, учится… где-то там. Это неважно, ведь после этой ночи они вряд ли увидятся еще раз.       Когда начинает играть более спокойная песня, новый знакомый берет Тэхена за руку и ведет за собой сквозь толпу. Тэхен не сопротивляется — у него внутри уже завязывается приятный узел предвкушения. Пора уже нарушить этот вынужденный целибат и вернуться к активной сексуальной жизни.       Хенджин зажимает Тэхена в темном углу где-то около туалетов. Чужие губы на шее распаляют желание, чужие руки на бедрах вырывают первый стон. Тэхен прижат к стене — ему нравится это чувство, нравится быть ведомым и отдавать контроль.       Хенджин, кажется, тоже сходит с ума. Его поцелуи становятся все настойчивей, а пальцы до боли сжимают мягкую плоть, рискуя оставить синяки. Он почти до крови кусает Тэхена за губу и смыкает руку на его шее, слегка придушивая.       — П-полегче… — выдыхает Тэхен, слегка опешив от такого напора.       — Ты такой сексуальный… — шепчет Хенджин и резко пропихивает колено Тэхену между ног, сжимая свободной рукой волосы на его макушке.       — Эй, стой, хватит… — задушенно сипит Тэхен, потому что боль начинает перевешивать удовольствие.       — Ну, чего ты, тебе же нравится… — продолжает жарко шептать Хенджин, кусая Тэхена на подбородок.       Тэхен смотрит ему в глаза и видит расширенные зрачки, которые почти полностью затянули собой радужку.       — Ты… ты что-то принял? — догадывается Тэхен.       — Для настроения, — ухмыляется Хенджин. — Будешь хорошо себя вести, я и с тобой поделюсь.       — Нет, спасибо, — Тэхен пытается скинуть с себя чужие руки и освободиться. Секс под кайфом — это, может, и прикольно, но для этого ты должен хорошо знать своего партнера. Доверять ему и быть уверенным, что не подцепишь от него какую-нибудь заразу.       — Не дергайся, детка, — Хенджин усиливает свою хватку на волосах Тэхена и мокро облизывает его губы.       Это уже не смешно. Новый знакомый сильнее, чем кажется. Уговоры не помогают, и Тэхена начинает накрывать паникой. Удовольствием там и не пахнет: его возбуждение спало, а чужие прикосновения теперь вызывают отвращение.       — Хватит рыпаться, — тон Хенджина становится злым. — Че ты артачишься, как баба?       — Отпусти меня немедленно! — шипит Тэхен, но высвободиться не получается.       Музыка гремит, они в какой-то нише в стене в самом дальнем углу клуба. Даже если он закричит — вряд ли его кто-нибудь услышит. Хенджин опять пытается втянуть его в развязный поцелуй, и Тэхен понимает, что надо действовать.       Он сильно кусает нового знакомого за губу и одновременно сгибает ногу в колене, припечатывая ему между ног. Хенджин охает от боли и разжимает руки, и Тэхен тут же вырывается и отходит на несколько метров от него.       — С-с-сука! — орет Хенджин. Его лицо искажается яростью и он размашистыми шагами начинает надвигаться на Тэхена.       И тут Тэхен понимает, что надо текать. Он срывается с места и бежит в сторону танцпола. Народу в клубе стало еще больше, поэтому он замедляется и пытается пробраться сквозь толпу в надежде скрыться от преследования. Хенджин неплохо его напугал, а учитывая, что тот под наркотой, то от него можно ожидать всего, чего угодно. Тэхену не хочется получить по щам, поэтому он активно работает локтями, расталкивая людей на своем пути.       В какой-то момент он оборачивается и с ужасом осознает, что Хенджин его настигает. Бежать некуда: справа стена и служебный выход, впереди сцена, слева и сзади толпа, в которой его преследователь, который уже совсем близко…       Тэхен думает ровно секунду и подается вперед. Он подтягивается на руках и забирается на сцену под громкое улюлюканье толпы, которое почти перекрывает вокал солиста группы. Чимин от неожиданности перестает играть на гитаре и крутит пальцем у виска. А Тэхен встает на ноги и неуверенно улыбается. На него устремлены сотни чужих глаз и одни свирепые глаза с расширенными зрачками. Хенджин уже в первом ряду, раздувает ноздри и прожигает его ненавидящим взглядом.       — Свали со сцены! — орет Чимин и пинает его ногой под задницу.       Тэхен спотыкается и чуть не улетает обратно в толпу, задевая рукой стойку с микрофоном. Раздается оглушительный скрежет, от которого хочется закрыть уши руками. Стойка падает, микрофон вылетает из гнезда и катится по сцене.       На Тэхена орет уже не только Чимин, но и вокалист с бас-гитаристом. Одному барабанщику весело — он продолжает ржать и стучать палочками под громкий хохот толпы.       Тем временем Хенджин уже лезет на сцену, и Тэхен понимает, что нужно уносить ноги. Он поднимает микрофон, кричит в него «Рок жив!», показывает пальцами «козу», затем впихивает микрофон в руки вокалисту и припускает по сцене в противоположную сторону.       Пока Хенджина пинают под зад Чимин с бас-гитаристом, Тэхен уже спрыгивает со сцены и пробирается к выходу. Заветная зеленая табличка над входной дверью сулит долгожданную свободу.       Тэхен выбегает на воздух и облегченно выдыхает, упираясь ладонями в колени. Чимин его убьет за эту выходку, но сейчас главное, что он оторвался от своего сумасшедшего преследователя. Он оборачивается, чтобы убедиться в этом, и вновь видит в толпе неугомонного Хенджина, который уже почти добрался до выхода из клуба.       — Да блять! — восклицает Тэхен и судорожно оглядывается, думая, что ему делать дальше.       Около клуба стоит несколько компаний. Кто-то курит, кто-то ждет такси, кто-то просто разговаривает. Тэхен медлит пару секунд и бежит к самой дальней компании из нескольких крепких мужчин — так понадежнее.       — Простите, извините… — он втискивается между ними и присаживается у стены клуба, надеясь, что Хенджин его не заметит.       Незнакомые мужчины знатно офигевают от его внезапного вторжения в их компанию, но Тэхену до них дела нет. Он высматривает ноги Хенджина, который неумолимо приближается, высматривая его в ответ.       Тэхен усаживается поудобнее и внезапно слышит треск рвущейся ткани. Он тянется рукой назад, ощупывает свою пятую точку и замирает. Его суперобтягивающие джинсы лопнули точно по заднему шву…       Хенджин уже совсем близко, вокруг незнакомые мужики, а Тэхен сидит на корточках с оголенной задницей, прикрытой лишь кусочком его ярко-красных парадных трусов. Как там говорят: красный цвет приносит удачу? Или нет?..       — Господин Ким? — Тэхен слышит знакомый голос прямо над своим ухом.       Он обреченно поднимает голову и видит перед собой нового финансового директора собственной персоной…
Примечания:
572 Нравится 312 Отзывы 307 В сборник
Отзывы (4)