ID работы: 12928642

Почти спокойный Новый год

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

_

Настройки текста
Шумные улицы города минута за минутой лишь сильнее пустели. Той суеты, что была несколько часов назад, уже как ни бывало, а над городом висело тëмное полотно чёрного неба. Неудивительно, до Нового года ведь оставались считанные минуты. Но это не мешало мужчине, укутанном в большой тёмно-зелёный, даже скорее чёрный пуховик, запрокинув голову с такими же чёрными волосами, сидеть на скамейке в опустевшем парке. Снег, уже несколько часов непрерывно падающий с чёрного неба большими хлопьями, мягко ложился на практически бездвижное тело Кошмара. Лишь медленно опускающаяся и поднимающаяся грудная клетка, и густой горячий пар, выходящий из красного носа, говорили о том, что мужчина всё ещё жив. — Кофейку? — внезапно разорвал блаженную тишину чей-то голос. Найтмер не задумываясь выдал короткое «спасибо» и, даже не взглянув на владельца этого голоса, взял стаканчик кофе и сделал глоток. Его любимый и уж больно знакомый кофе тут же приятно обжёг язык. Кошмар блаженно выдохнул и, взглянув на стаканчик, на котором красовалось название его любимой кофейни, а после на своего соседа по лавочке, усмехнулся. — Не думал, что когда-нибудь сам бариста лично принесёт мне кофе, тем более на улицу. — А я не думал, что когда-нибудь встречу на улице, особенно в канун Нового года, постоянного клиента, — усмехнулся в ответ довольно молодо выглядящий паренёк в тёплой куртке и шапке кофейного цвета с небольшими кошачьими ушками. Казалось, будто вместо крови его тело наполнял горячий кофе, на столько часто он его готовил и пил. — Здесь гораздо спокойнее, чем дома. И тише, — сделав новый глоток кофе, Найт снова поднял взгляд на чёрное небо, усеянное звёздами. Такое редко можно увидеть в шумном городе, так что из-за этого новогодняя ночь казалась ещё волшебнее. — Семья? — искренне надеясь на то, что это не будет больной темой, неуверенно спросил Чино. В ответ Кошмар усмехнулся. — Ну почти. Четыре идиота. Вроде как уже рассказывал тебе про них. Один ушёл к моей сестрёнке праздновать, а сам оставил меня с тремя оставшимися идиотами и одним более-менее нормальным, который их останавливать не собирается. Они мне заявили, что простые салюты — это слишком скучно и вообще для слабаков. Я сказал им, чтобы тогда сами себя развлекали. В итоге они вчера съездили в лес, покупались в сугробах и нелегально срубили ёлку. Сегодня они собираются напиться и сжечь её во дворе ровно в полночь, — Кошмар сделал небольшую паузу, чтобы снова дать горячему кофе немного согреть его. — Первое они уже сделали, сижу вот жду, когда в небо начнёт подниматься столб дыма. Чино усмехнулся и, сделав глоток своего кофе, взглянул туда же, куда и Найтмер. А почему бы в эту новогоднюю ночь не посмотреть на столб дыма от чьей-то новогодней ёлки? — А ты? — внезапно спросил его Кошмар. — Да не с кем просто, — спокойно ответил бариста и слегка пожал плечами. — Родственники в другом городе, говорят пришлют видео празднования. Тем более у меня сейчас ночная смена, никого нет, вот и вышел свежим воздухом подышать. А, ну и отсутствие пары тоже. Все девушки, которых я встречал, падки чисто на «плохих парней», — также спокойно объяснил Чино, не отводя взгляда от неба. — О-о-о-о, — протянул Найт и, поддавшись воспоминаниям, накрыл лицо ладонью. — Из-за этих куриц мои студенческие годы были просто ужасны. Я же тогда многих в страхе держал. А они просто бессмертные! Так громко кудахтали и преследовали меня на каждом шагу, что хоть в мужском туалете запирайся, всё равно подкараулят и пригласят куда-нибудь с ними «прогуляться». Даже от тех, кто на мою жизнь покушался, сбежать было проще. Меня так как-то чуть не задавили в этой горе "фанаток", — рассказал причину своего растянутого «О» Кошмар, а после поморщился. — Ух, ужас, — также поморщившись, ответил Чино и сделал глоток кофе, — лучше уж одиноким волком, чем так. — Это точно, — сразу же подтвердил Найтмер. Чино ещё немного посидел, а после достал телефон, который внезапно заиграл какую-то простую мелодию. Это сработал поставленный им ранее будильник. — Осталась минута, — объяснил он и убрал телефон обратно в карман. — Быстро время пролетело, — ответил Кошмар, на что получил краткое «ага». Оба замолчали и устремили свои взгляды в небо. Люди в домах начинали обратный отсчёт, готовили бокалы, чтобы сделать первый в Новом году глоток шампанского, а где-то на улице убийственное трио идиотов готовило растопку, чтобы сжечь ëлку, которая уже скоро станет прошлогодней. Ровно полночь. Люди радостно закричали, залили в себя содержимое бокалов, в небе начали взрываться салюты, а где-то через минуту к ним начал подниматься пока ещё небольшой столб дыма. Найтмер усмехнулся. — Всё-таки сожгли, — сказал и так очевидную вещь Чино, наблюдая за тем, как столб дыма, идя в противоположную сторону от падающих снежинок, поднимался всё выше и выше. — Я в них и не сомневался, — даже с какой-то гордостью ответил Кошмар. Он знал, что если его дебилы что-то задумали, то точно это сделают. Некоторое время оба молча сидели на скамейке, смотря на то, как столб дыма становится лишь больше, закрывая для них некоторые звёзды. Оба медленно пили свой кофе, пока из домов не начали выходить люди, чтобы первый раз в этом году покататься на горках, и телефон Найта не оповестил его о новом сообщении. Стоило ему нажать на уведомление, как тут же перед ним высветилось видео с ещё зелёной и целой ёлкой. К дереву подошли трое пьяных парней, которые запинались, путались в собственных руках и ногах и матерились друг на друга из-за того, что уже не ровно полночь и нужно торопиться, а после подожгли ёлку и радостно прокричали «С Новым годом!». Кошмар усмехнулся. — Глючный отправил последние минуты ёлки, — сразу же объяснился Найт, на что получил тихий смешок. — Пойду накричу на них, а то заскучают. — Поднимаясь с насиженной скамейки произнёс Кошмар и протянул руку Чино, который тоже уже поднимался. — Я тоже пойду, сейчас наверняка народ набежит, а я тут прохлаждаюсь, — сказал бариста и пожал протянутую руку. — До встречи. — До встречи. Оба отпустили руку бывшего соседа по скамейке и, развернувшись, пошли каждый в свою сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.