ID работы: 12928705

Внутри души — внутри кристалла

Слэш
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      POV Шизо       Всё пропало в один миг. И звуки, и голоса с галлюцинациями, и жизнь. Всё… за свою короткую жизнь я ничего толком и не сделал. НИ-ЧЕ-ГО. Я только мешал другим. А что если бы меня не было? Было бы лучше? Нет… тогда бы я не смог спасти Шрама. Не смог бы уберечь остальных собратьев. Зато умер героем

***

      Медленно приоткрываю глаза. В тот же момент белоснежный свет попадает в них. Но вытерпев, я полностью открываю глаза и обнаруживаю, что я нахожусь в проекции. Или нет? Я просто парю в воздухе. Значит не проекция. Значит я всё-таки жив…       конец POV Шизо       Уже несколько дней, а может и месяцев Шизо находится в кристалле. В кристалле Шизо чувствует себя, как дома… только голоса с новой силой начали издеваться над двадцать восьмым.       Но Шизо было плевать на них. На всё, что его сейчас окружает. Всё это место одновременно пугало и успокаивало… но это только первые дни, когда Шизо мог следить за счётом времени.       Через месяц или два шизофреник стал теряться во времени и снова сходить с ума. Голоса утихли, но внутренний голос никак не хотел замолкать. Он всё твердил и твердил, что он по ошибке выжил, что если он вернётся, никто ему не будет рад. Не слишком отличается от простых голосов, но слова этого существа звучали больнее.       Шизо пытался кричать, уйти как-то от всего. Но ничего не получалось. Голос Шизо просто растворялся в этой белизне. Теперь и она сводит его с ума. Куда дальше то? В бездну.       Чувства и эмоции переполняют клона. Нахождение в кристалле — это по хуже чем в реальности. Здесь встречаешься со всеми своими внутренними страхами, обидами и желаниями. Его главным желанием было быть рядом с лидером. Всегда. Быть в его объятьях. Чтоб Шрам полюбил, как Шизо полюбил. От этих мыслей из глаз стекают горячие слёзы, которые обжигают бледную кожу шизофреника. Он срывается в немом крике от боли.       Долго себя цветы не заставили ждать. Шизо уже не знает сколько он тут, сколько находиться в этом треклятом месте, сколько цветы растут… Уже нет сил на слёзы. Уже нет желания вообще бороться. Хотя это желание у него пропало давно.       Фиалки обвивают руки, ноги и шею Шизо. Они такие красивые. Кровь медленно стекает по лепесткам и падает в бездну, там и растворяясь.       И только когда цветы стали прорастать через сердце, Шизо начал сожалеть обо всём. О своём существовании, о своих чувствах, о том, что лучше было бы если он умер на этом чертовом эксперименте.       Всё вокруг начинает трескаться. Кристалл разрушается, а вместе с ним и сам шизофреник. Цветы продолжают расти. А Шизо обретает покой внутри себя. Он умрёт и больше никому не будет плохо. И Шрам никогда не узнает, что Шизо его любил. Безответно любил.

***

      POV Шрам       Как до такого дошло? Не могу поверить, что это случилось. Ведь не должно было быть такого, кристалл должен восстанавливать клонов, но не убивать!       Шизо ещё дышит. Слёзы накапливаются в уголках глаз и стекают по щекам. Я беру на руки это чудо, пытаюсь его разбудить. Всё его бледное тело проросло этими цветами. Фиалки, почему именно они?       — Шизо! Я прошу очнись! Я тебя умоляю! — срываюсь на крик, чтобы достучаться до тебя. Ты открываешь из последних сил глаза и, улыбаясь, смотришь на меня, — Шизо, не умирай!       — Шрам… я л-люблю тебя… — и всё. Это были последние слова, которые ты произнёс. За что? Слёзы градом льются, а я впадаю в истерику. Не могло это произойти именно с ним! Не сейчас! Почему я был так слеп! Почему не смог спасти его!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.