ID работы: 12928755

Повесть о богатой Лизе

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Повесть о богатой Лизе

Настройки текста
На Гранатном переулке жила двадцатилетняя Лиза с семьёй. Девушка училась в Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации. Мама у неё является судьёй, а отец — нефтяником. Лиза вышла из душа и направилась в свою комнату. Она глянула на себя в зеркало, что висело на стене. На неё смотрела высокая девушка, со светлой кожей, с густыми волосами цвета вороньего пера и изумрудными глазами. Она приоткрыла пухлые от природы губы и убрала прилипшие волосы с округлой груди. На часах 8.00 у неё ровно час, чтобы собраться и доехать до университета. Сегодня две пары и одна лекция. В этот день Лиза освободится пораньше. Брюнетка уселась в кресло на террасе с чашкой крепкого кофе. Вдохнув аромат напитка, она сделала глоток. Горячий кофе приятно обжигал язык. Хотелось подольше раствориться в ощущениях, но время идёт. Раздался стук. Дверь открылась, и в комнату зашёл человек лет 23 в костюме. Это телохранитель Лизы. —Доброе утро, сегодня вечером ваш тренер отменил занятие. —Доброе, Альберт. Давай без формальностей. —Ваши родители сегодня дома. Сами понимаете. —А почему? Что-то случилось? —Я не знаю, но могу спросить. —Будь добр, узнай, — сказала девушка, вставая. —Как вам угодно, — Альберт поклонился и ушёл. В течение часа Лиза всё-таки собралась. Подходя к машине, девушка остановилась. Её окликнул отец: —Лиза, мы с мамой решили, что в конце июля уезжаем в отпуск. Хочешь с нами? Глаза девушки загорелись. Она хотела поехать, безусловно. Но она боялась. Боялась, что сразу не сообразит как правильно действовать с членами своей семьи, чтобы не обидеть никого и не смутить. —Я подумаю, вечером сообщу. У Лизы в начале июля заканчивается сессия, ей требовалось всё успеть. В раздумьях она села в машину и посмотрела на часы. —У меня ещё есть время, заедем в магазин, я хочу кое-что купить. —Как скажете, — ответил водитель. —Куда ты хочешь? — спросил Альберт. Его светло-серые глаза блеснули. Водитель открыл окно, и кудрявые каштановые волосы Альберта зашевелились, как будто задрожали от холода. —Эй, сейчас только май, не так уж тут и жарко! Закрой окно, — засуетился Альберт. Лиза хихикнула: —Забавный!

***

—Так, почему именно "Лента"? — спросил Альберт, идя за героиней. —И что же ты хочешь купить? —Сейчас узнаешь, — улыбнулась Лиза. —У тебя хорошие настроение впервые за этот месяц… — пробормотал шатен. —Что? —Ничего. Идёмте. Альберт зашёл за Лизой в гипермаркет. А девушка посеменила в сторону молочных продуктов. Телохранитель не поспевал. Глазами она старалась отыскать то, ради чего вообще сюда пришла. Наконец, найдя, что ей нужно, гордо потянулась за сырком А. Ростаргокоплекс с глазурью. Вдруг, незнакомая рука тоже схватилась за этот сырок. Одновременно молодые люди обернулись и посмотрели друг на друга. —Извини, бери ты! Меня отец учил вежливости. —Ты первый схватил, —Лизе стало некомфортно. —Если я тебе не уступлю, то буду чувствовать вину. Отец будет недоволен. Пожалуйста, возьми его. Молодой парень, похожий на ровесника Лизы. Он хорошо одет. Внешность у него приятная. Светлые добрые глаза блеснули. —Оу, хорошо. Видимо, ты очень дорожишь своими родителями, — сказала Лиза, всё-таки взяла сырок. —Да, они многое для меня сделали. Тебя как зовут? Я — Эраст. —Лиза! Очень приятно познакомиться! —Елизавета! Мы так опоздаем! Нам требуется поторопиться! — сказал Альберт, появившийся вдруг откуда-то из-за полок с продуктами. —Иду! — отозвалась девушка. — До встречи! Лиза помчалась на кассу, а Альберт за ней. —Почему один? И что за молодой человек то был? — Альберт отнял сырок у девушки и пробивал его в кассе самообслуживания. —У нас холодильника нет в машине, а он — Эраст. Мы просто познакомились! Альберт оплатил покупку. —Ага, а почему ты сказала ему : «До встречи!»? — Альберт сунул обратно в руки Лизы сырок. — Пошли уже! Мы опоздаем! Пара выбежала на парковку, где уже ждал их водитель. —Малыш Альберт ревнует? — издевательски усмехнулась Лиза. Юноша ничего не ответил, а лишь нахмурился.

***

Прошло уже две пары, и наступил долгожданный перерыв на обед. Лиза вышла в коридор, так как хотел спуститься на первый этаж в столовую. На лестнице она встретила Эраста. Он узнал её. —Привет ещё раз! Ты тоже здесь учишься или ты преподаватель? —Э?! Чего?! Учусь я! На финансовом факультете. —Ого, я тоже, только, видимо, в другой группе. —А я думаю, что-то лицо у тебя знакомое. Молодые люди спустились на первый этаж. —Ты питаешься в столовой? Глядя на тебя, можно подумать, что тебя покорят только дорогие рестораны, — усмехнулся Эраст. —Меня вполне устраивает еда тут. Да и до ресторана лень ехать. Вечером Лиза сообщила родителям, что поедет с ними. Но родственники никак не отреагировали на такое заявление.

***

Таким образом, Лиза с Эрастом общались около месяца. Между ними оказалось много общих взглядов: на политику, на слои общества, на отдых, на семью, на развитие, на активы и вклады. В один из летних вечеров Эраст предложил даже встречаться. Молодые люди шли по набережной после театра. Уже смеркалось и парень понял, что пора. Девушке не требовалось много времени на размышления, потому что она и так прекрасно знала ответ. Эраст был рад услышать утвердительный ответ. Дома девушка весь оставшийся вечер болтала про своего новоиспечённого парня. Альберт же, в свою очередь, попросил осторожно отнестись к Эрасту. —Он со мной точно не из-за денег. У его отца есть свой бизнес, так что всё хорошо. —Я тебя предупреждал. Всё равно следует быть осторожным с ним. У него самого ведь нет денег. Только у его отца. —Он его очень любит и уважает. —А с матерью что? Она небось не работает! —Я не знаю, мы только начали встречаться! Такое не спрашивают! —Но про отца он же рассказал! Раздался стук. —Тише, Елизавета! Мы с твоей матерью хотим отдохнуть, — послышался строгий голос отца возле двери. Лиза испуганно бросила взгляд на Альберта, который тяжело вздохнул. —Он даже не узнал, как у меня дела, — опустила глаза брюнетка, не собираясь заикаться о парне. —Неужели им всё равно на меня? —Нет! Что вы?! Ваши родители очень занятые люди, конечно, они устают. Но странно, что они не беспокоятся о вашем замужестве. Вероятно, у них уже есть кандидат на роль вашего жениха. —О нет. Только не это, — девушка поджала губы. —Давайте не будем загадывать. Собирайтесь спать. Сладких снов. Альберт вышел из комнаты, а Лиза, поникшая, осталась дальше сидеть на своём месте и думать.

***

Через две недели свиданий с Эрастом, Лиза привязалась к нему. Она стала чувствовать в нём защиту. Помимо Альберта, девушка могла только ему рассказать о всех своих переживаниях. Этот человек был всём для неё. Лиза даже успела познакомиться с родителями Эраста. Его семья с теплотой и заботой приняла девушку. За семейным ужином Лиза узнала, что мама у Эраста работает графическим дизайнером. Её одна работа стоит, как зарплата среднестатистического россиянина. На первый взгляд, можно подумать, что у мамы Эраста азиатские корни. Так и оказалось. Лиза узнала, что женщина очень любит готовить, это является её хобби. Мясо она приготовила просто восхитительное, нежные кусочки легко жевались и таяли во рту, выделяя ароматный бульон. На столе были бутерброды с красной и чёрной икрой. Конечно, без вина никак, но оно должно быть, обязательно, старше их семьи. Эраст любит пить его с плесневелым сыром, мама с мидиями и морепродуктами, а отец с оливками.

***

На следующий день Эраст сообщил, что уезжает на пару дней с родителям на Бора-Бора. Лиза сказала, что будет скучать по нему. Её голову посетила мысль о том, что она с родителями тоже скоро поедет отдыхать. Это чуть подняло ей настроение. В комнату со стуком вошёл Альберт. —Что-то случилось? —Нет, просто хотел предложить хорошо провести время. У тебя ведь каникулы? Тебе следует сменить обстановку и… —Я поняла тебя, — перебила Лиза. —Малыш Альберт. В комнате раздался женский смех. Эраст говорил, что это ему напоминает журчание водопада Виктории. Альберт свёл брови, показывая, что ему не нравится такое прозвище. Но он не выглядел угрожающе, наоборот, девушка находила его забавным. Такое выражение лица делало Альберта ещё больше похоже на ребёнка, которому не купили игрушку. И где она его только подхватила? —Что ты можешь предложить? —А что ты хочешь? Если просто отдохнуть, то можешь заказать спа или массаж. Если провести досуг с пользой, то можешь поиграть в гольф, бадминтон или теннис. Ну, а если тебе не хватает экстрима, то лучше пойти в картинг-клуб или полетать на воздушном шаре над городом. —Ого, какой выбор! —Это ещё не всё. Если тебе… —Я поняла! Спасибо. —Решила? —Да. —М? —Картинг. —Отличный выбор! Можешь начинать собираться. Я договорюсь. Через час Лиза с Альбомом ехали в картинг-клуб. Девушка выпивала второй за день стакан кофе. —Тебе меньше нужно пить кофе. Тогда и спать лучше будешь, — начал нравручение Альберт. —Ты не врач и не няня мне, — закатила глаза брюнетка. —У тебя может быть зависимость! —Ага, — безэмоционально ответила Лиза. —Приехали! Выходи. Альберт галантно открыл дверь и протянул руку Лизе. Девушка, выйдя из машины, оглянулась и увидела знакомую машину. У отца Эраста такой же Порше Кайен есть, на которой всегда ездил возлюбленный Лизы . Но он говорил, что конкретно этот автомобиль сделали на заказ в Японии и нигде больше нет такого. Девушка насторожилась. —Что-то не так? —Плохое предчувствие. С другой стороны, Лиза могла не узнать автомобиль. Ведь, на самом деле, это мог быть какой-нибудь миллионер. Отогнав от себя странные мысли, девушка зашла в здание. —Ты уверена, что не хочешь переодеться? Тебе удобно? —Да, всё хорошо, Альберт. Чёрные джинсы с рубашкой вполне устраивали Лизу. Слушая инструктора, который напоминал ей правила, она садилась за карт. Альберт уже ждал в своём карте, когда девушка начнёт движение. Загорелся зелёный свет, и Лиза нажала на педаль. Карт сорвался с места. За брюнеткой помчался и Альберт. На резких поворотах Лиза оставляла следы от шин. Наконец, трасса закончилась. Лиза вышла отдышаться и сняла с себя шлем. Альберт последовал её примеру. —Мне понравилось! Хочу ещё! — воскликнула Лиза. —Это хорошо, тогда… Телохранителя перебил женский смех. Лиза обернулась в сторону звука. Это была девушка, чуть моложе её. Рядом с ней стоял инструктор и ещё один человек. —Что тут Эраст делает? —недоуменно спросил Альберт. —Разве это… И тут картинку в голове сложилась. Лиза действительно узнала Эраста в том парне. Она видела его улыбку, но он улыбался той девушке, которая уже сидела в карте. Улыбка была добродушной, когда-то Эраст улыбался и Лизе. Но только сейчас девушка видит в этой улыбке неестественность. Ей кажется, что она натянутая, неискренняя. Подойдя ближе к компании, Лиза услышала, что Эраст называет её своей будущей женой. Но он никогда не называл так Лизу. Брюнетка стояла за спиной и ждала пока на неё обратят внимание. Эраст почувствовал взгляд на себе. Инструктор, предвидев конфликт, решил удалиться. Медленно обернувшись, Эраст испугался неожиданному появлению Лизы. —Ты чего тут делаешь? — спросил парень. К Лизе побежал Альберт. —А ты разве не с родителями уехал? Родители с Эрастом действительно собирались уезжать. Но его отец резко обанкротился из-за конкурентов, а мать ушла к другому мужчине. Эраст перестал трезво мыслить и осознавать свои действия. О последствиях он даже не задумывался. У него была одна лишь цель — получить деньги и вернуть маму обратно в семью. —Я…А ты вообще откуда тут взялась? Прости, но нам надо расстаться. Я не хочу иметь с тобой ничего общего, — Эраст отвернулся. —Who is this? — спросила девушка. —My ex. —Что случилось? Почему ты принял такое решение? — не унималась Лиза. Любимый человек только что отверг её, ничего не объяснив. Сердечные сокращения усилились. Лиза стала чаще дышать. Альберт, стоявший рядом, придал чуть уверенности. Эраст молчал. Чувство стыда захватили его. Оно поглощало парня целиком и полностью. —Ты казался умнее, — Лизе надоело молчание. Она перешла в нападение. Она знала, что эта фраза разозлила его. Но всё было лучше молчания. —Все эти проблемы у отца начались после моей встречи с тобой! Это ты во всём виновата! Не нужно было вообще с тобой начинать отношения! Одни проблемы от этой любви…Даже у них она не настоящая была… Тут Лиза поняла. Он имел в виду родителей. «Неужели они развелись? Такая хорошая семья была!» — подумала Лиза. —Но тогда причём здесь эта девушка?— брюнетка указала в сторону карта. —Я Эмма. Эта девушка в близи достаточно симпатичная: темно-рыжие волосы, светлые глаза, веснушки, в ушах золотые серьги. Черты лица американские, вероятно, она только начала учить русский язык. «Интересно, это он ей подарил?» — пронеслось в голове у Лизы, глядя на украшение. Брюнетка тяжело вздохнула. —Лиза, приятно познакомиться. Эраст удивился. Самая странная реакция, которую он мог ожидать. Лизе следовало держать лицо в обществе, несмотря на эмоции. Не время устраивать истерики и разборки. —Baby, he can deceive you like he can deceive me. Be careful with him, — сказала Лиза, обращаясь к Эмме. —Да вы издеваетесь! Как же мне всё надоело! Одни проблемы от вас! —Лучше молчать и показаться идиотом, чем открыть рот и развеять все сомнения. —А тебя вообще сюда никто не звал! Это ты во всём виновата! —Это всё? Зачем ты мне это говоришь? —Да, ты… Как же ты мен… —Я не собираюсь опускаться до уровня твоих не конструктивных диалогов. Лиза направилась к выходу. Альберт пошёл за ней. —До новых случайных встреч! — загадочно произнесла брюнетка на последок. Уже в машине Лиза поблагодарила телохранителя за то, что он не влез в её диалог. —Ты была на высоте, как обычно в принципе, — сказал Альберт. —Ага, я разочарована в Эрасте, — в голосе Лизы слышалась тоска. —Эта девушка Эмма, она дочка какого-то миллиардера из Америки, — произнёс Альберт, останавливая машину на светофоре. —Ты думаешь, он с ней из-за денег? —Отец Эраста потерпел банкротство, так что не исключено, — сказал Альберт, листая новости. —Аа, тогда понятно в чëм дело. К Лизе пришло осознание того, что она любила Эраста тоже не по-настоящему. Ей нравилась его семья. Ей не хватало этого. Ей хотелось такой же заботы и любви. Лиза поняла, чего она хочет добиться. —Тебе следует его отпустить и забыть… —Спасибо, я знаю. —Ты скоро поедешь с родителями в отпуск, подумай об этом, о хорошем, — Альберт слегка улыбнулся. Лиза усмехнулась.

***

Июльский ветер ласкает лицо. Он пахнет водорослями, морской солью, травой. И свободой. Свободой от мыслей. Над головой разнёсся крик чаек. Лиза посмотрела на бескрайнее море. Волны с белой пушистой пеной, похожей на облака, разбивались в дребезги о камни, разлетаясь на сотню маленьких капель. Этот шум приятнее чьей-то лицемерной речи. Он успокаивает. Разрешается забыть о существовании проблем. Брюнетку тянуло туда, в ту морскую гладь. Ей хотелось там скрыться от корыстных людей, постоянно ищущих выгоду, от недопонимания, от равнодушия, от лицемерия, от обмана, от мщения, от сребролюбия, в конце концов, от человеческой гордости. Надоело вечно гнаться за счастьем и не замечать его рядом. Оно было практически под носом. Главное теперь держаться до последнего и не потерять его. Ведь, для счастья Лизы не хватало солнечного света, гула морской воды и родительской любви. Семья из трёх человек сидит на балконе арендованной виллы. Они завтракают. —Мы так мало времени проводим вместе, мне вас не хватало, — говорит Лиза своим родителям. —Да, ты права, мы про тебя совсем забыли, — сказала мама с сочувствием. — Я думала, ты взрослая, и тебе нужно больше свободы. —Ей всё это время была нужна наша любовь и забота, — сказал отец, глядя на свою дочь. —И внимание, — до доли стеснения добавила Лиза. Мама усмехнулась и понесла бокал с вином к губам. Лиза сделала тоже самое. —Кем бы ты хотела работать после университета? — спросил отец. —Фанасистом в какой-нибудь крупной компании. —А я думала, ты парня найдешь, - сказала мама. —Это подождёт. Если не найду, то у нас есть Альберт. —Альберт? Звучит, как начало какого-то романа или мелодрама, — усмехнулся папа. —С другой стороны, не думаю, что он откажется. —Папа! Рано пока об этом говорить! Родители рассмеялись. Отца Эраста убили итальянские мафиози, а сын свихнулся, и его отправили в психиатрическую клинику. Лиза больше про Эраста не слышала. Она привязалась к нему, но смогла его отпустить, так как поняла в чëм истинное счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.