Часть единственная
11 декабря 2022 г., 18:37
Инид наблюдает за Уэнсдей, осторожно, боясь, что мисс Жуть вдруг обернётся, посмотрит своими тёмными-тёмными глазами и бросит обличающую колкость. За время, что они прожили в разных половинках одной комнаты, девушка немного привыкла к специфике своей соседки, но от этого специфика не стала милее сердцу.
Уэнсдей была ей непонятна. Странная девочка-гот с темноватым прошлым, настоящим и, безусловно, будущим, с кусочком человеческого тела в помощниках, с черно-белым стилем и черно-красным характером.
Уэнсдей была ей интересна. Таинственная юная особа с выразительными глазами, которую сдали в школу для изгоев нелюбимые родители, девушка, явно знающая что-то об этом мире такое, о чем Инид и не догадывалась, привлекающая внимание зрячих своим образом и слух слышущих своей музыкой.
Уэнсдей была пугающей и очаровывающей, причём о последнем вряд ли догадывалась.
— Если бы я умела взглядом просверливать дырки в людях, я была бы рада.
Инид вздрагивает и поспешно отворачивается. Вот черт.
Уэнсдей продолжает стучать по клавишам, иногда в светлую голову Синклер приходит мысль, что это похоже на перестук костей. А вместо краски для печати — темная кровь.
— В твоих романах все герои мрачные или какое-нибудь солнышко всё-таки есть?
Вот черт. Зачем она это спросила, зачем? Разве ответ не очевиден? Как и её глупость.
— Солнышко затененно тучами.
Ух ты. Значит, оно все же есть?
— А тучи могут разойтись?
— Для этого нужен сильный ветер.
Сильный ветер… А насколько сильный?
— Такой, что может крышу сорвать.
Несколько минут Инид тихонько думает, глядя через серую половину окна. Склонив голову набок, оценивает шансы остаться в живых и с минимальными потерями для психики. Прогноз малоутешителен.
«Ай, ладно. Один раз живём».
Уэнсдей чуть хмурит брови, услышав позади шорох шагов по деревяному полу. Просчитывает возможность нагловатой девчонки остаться в добром здравии. Расчёт показывает несколько странные результаты.
— Это моя половина комнаты.
Аддамс разворачивается и смотрит на Инид так, что любой другой на месте Синклер пожелал бы оказаться в каком-нибудь другом месте. Желательно, в каком-нибудь другом мире.
Та подавляет желание зажмуриться и исчезнуть с лица земли, мысленно крестится и прощается со всем ныне живущим, быстро наклоняется к бледному лицу и касается тёмных губ своими.
Весьма оригинальный способ самоубийства.
И мгновенно отскакивает от гёрл-демона.
Но гёрл-демон не вызывает призрачных преспешников, не начинает метать молнии и громы, не вцепляется в горло ледяными — или горячими как огонь на погребальном костре? — пальцами, не облизывается плотоядно с видом маньяка, нашедшего жертву, и даже не достаёт из-за пазухи топор с ножом и верёвкой. От этого Инид пугается ещё больше. Прискорбно умирать молодой, а умирать ещё и непонятно как — вдвойне прискорбно.
Пару мнгновений Уэнсдей задумчиво-неподвижно изучает готовую душу откинуть девушку, затем тяжело вздыхает и отворачивается к печатной машинке.
— Иногда природа ужасна.
И все.
Синклер, ожидавшей кары сродни небесной, удивлённо хлопает глазами, смотря как Уэнсдей размеренно барабанит по буквицам.
— А…
Девушка приподнимает бровь.
— Не испытывай судьбу дважды. Это очень глупо.
Этих слов достаточно, чтобы Инид сиюсекундно ретировалась на цветную часть комнаты. А там, зарывшись в яркую подушку, хранимая, очевидно, высшими силами, девушка улыбается не совсем как человек, только что избежавший смерти.
Уэнсдей на автомате печатает, между бровей — складка, а в голове — недоумение от себя.
Иногда природа ужасна… Ужасна настолько, что опьяняет ветер и заставляет его сбрасывать с тусклого белого кружка солнца тяжелые облака.
Примечания:
Ходит слух, что если поскупиться на отзыв к работе о Уэнсдей, то Вещь по ночам будет барабанить пальчиками под кроватью...
Ахах, пардон. Но мне правда важно ваше мнение.