ID работы: 12928908

Повторяющийся сценарий

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Двери резко распахнулись и в зал забежал Канада, еле удерживая в руках Кумадзиро. — Простите! Мы немного заблудились в городе… Изо спины Канады спокойной походкой выходит Оттава. Она с удивлением оглядела пустой зал. — А где все? — повернувшись лицом к Мэттью спросила Эйвери. Золотистые кудри от резких движений норовили рассыпаться из заплетенного хвоста по плечам. Из-за яркого солнца за окном они казались белоснежными. — Я не знаю. Н-но Альфред точно сказал, что собрание будет здесь. — Не могли же мы прийти раньше. Канада сел на свободное место, Оттава же предпочла постоять у окна, на всякий случай, чтобы если что увидеть других таких «счастливчиков». Прошло около получаса. За окном виднелись тучи. Если не сейчас, то в скором времени должен пойти дождь. Как же это все не вовремя — Так продолжаться не может, — Эйвери достала из сумки телефон, начиная на нем набирать номер. — Ты… — Я звоню Москве. Он то должен знать, что здесь твориться. Не могли же все разом забыть про тебя и не предупредить о переносе или отмене саммита! — до Оттавы со стороны дошло тихое «могут». Когда Эйвери ставила Канаду перед фактом, что поедет с ним, она не представляла, что все может быть настолько плохо. Были небольшие опасения, что из-за своей застенчивости Мэттью может не привлекать к себе должного внимания. Ее тоже порой не замечали. В такие моменты она была куском от общей серой массы, такой обычной и ничем не выделяющиеся. Но чтоб забыть? Другие его просто забыли, для них Канада и являлся той самой серой массой, ненужной и незаметной. Все намного хуже Руки заметно начинают трястись и телефон чуть не выпадает из рук. Оттава пытается унять из неоткуда взявшуюся дрожь, поглядывая на Канаду. Того явно задело, что его снова забыли. Было видно со стороны, как Мэттью нервно поглаживал своего медведя, а Кума изредка на него рычал, когда не по осторожности его дергали. За этим всегда следовало «прости». Сколько таких «прости» за прошедшие пять минут сложно, раз двадцать Оттава точно насчитала, пока ждала ответа. Без этого и так было ясно, волнуется не она, волнуется Канада. Трубку никто не брал. Было ожидаемо, что на время собрания телефон благополучно выключен или где-то забыт. — Не берет. Видимо собрание уже началось. Постояв еще немного у окна, Эйвери заметила первые капли дождя. Она никогда не привыкнет к таким резким переменам погоды. Через час точно не скажешь, что утром было солнечно. Чертова Россия Мэттью вздрогнул. Оттава задумчиво перевела на него взгляд. Белые кудри так и лезли в глаза, приходилось снова убирать их за ухо. Канада точно почувствовал о чем она думает. Это было бы странно, если бы не было так обыденно. Но Эйвери все равно было как-то непривычно. Она почти что ощущала на себе весь спектр эмоций своей страны, как и Канада сейчас мог спокойно чувствовать ее мысли. Ощущение такое, словно влезли в твое личное пространство. От мысли, что именно Канада может это делать, становится немного спокойней. Становилось совсем дурно. — Канада? — к горлу подступил неприятный комок. Оттава уже сейчас готова отправить Джонса куда-нибудь на другой конец света, раз он такой умный — заставил их приехать в Россию и не удосужился даже вспомнить. Да и не только за это, за все те другие промахи в его роли «брата». — Хей? Канада иногда подрагивал. Пытаясь сдерживать слезы, вместо слов Метью лишь неразборчиво что-то бормотал себе под нос. — Давай забудем об Америке и его поступке. Лучше забудем всех этих оболтусов на весь оставшийся день. Без нас они явно не пропадут, а я без тебя точно пропаду. Кто-то очень давно мне говорил, что тихие люди сильнее других. Они слышат все вокруг, пока твой Америка глухой, как пробка! — Канада вытер наступившие слезы. Оттава приобняла страну за плечи. Стало немного легче. — Спасибо, Эйли, — Мэттью улыбнулся. На сердце становится легче после улыбки родной страны. Оттава все еще ощущала неприятный осадок, но главное, что ему помогло. — Ну вот это другое дело! Пойдем отсюда. Только они собирались уходить в гостиницу, — если Альфред не забыл забронировать номер, — перед их носом открылись двери. — А вы что здесь забыли? — на лице девушки было явное удивление, быстро сменившиеся серьезным выражением. — Было ясно сказано, что вазы дороже ваших посиделок. — Мы не знали, что собрание перенесли, — тихо, в своей манере ответил Канада. Было как-то неловко перед городом — а это явно был город. — Это медведь? — девушка оживилась, увидев на руках Мэттью белого медвежонка. — Кто? — Тверь. А как его зовут? — Я забываю его имя, но можно просто Кума, — Канада стыдливо отводит глаза. — У вас разве медведи не водятся? Я слышала, что в России они как домашние питомцы, — Оттава явно наслушалась туристов. — Белые нет. Какой же ты хороший, — серьезное выражение сменилось неким умилением. Кумадзиро же не был против такого внимания. — А как нам к тебе обращаться? — то, что благодаря медведю гости уже примерно представляли, какой перед ними город, было все равно как-то не очень комфортно, называть по названию. По крайней мере Метью считал это слишком официальным. — Мария Ярославна.

***

— Ха, не удивлена. Почему то я была уверена, что твоего брата роняли в детстве, — как-то случайно Тверь разговорилась с этими двумя. Сначала с недоверием, а потом получилось так, что сначала Оттава возмутилась быстро меняющейся за окном погоде. Завернули к интересному детству Канады и его брата. — Если быть более точнее, то он сам свалился с того дерева. Ему всегда казалось, что не он не может видеть мифических зверей, а они прячутся в листве деревьев. — Это ничего не отменяет, — Тверь заглянула в телефон. От силы прошло минут двадцать, а кажется что весь день просидели. — Ну что? Пойдемте, я вас в зал отведу. Канада и Оттава последовали за Тверью. Весь следующий путь они проделали в тишине, иногда Мария рассказывала небольшие факты о предметах декора в коридоре и о тех самых цветах, собранных Россией. Перейдя на этаж ниже, в другое крыло, стали слышны возгласы. Оттава поняла, что страны уже доходят до драки, значит скоро собрание подойдет к концу. Не дождавшись Твери, Эйвери потянула Канаду к нужному залу. Не церемонясь об сохранности двери, столица влетает в зал. И сразу наступила тишина. Как и предполагалось, на полу вцепились друг в друга Англия и Франция. Америка яростно пытался их разнять или пытался делать вид, что пытается. Все смотрели на пришедшую пару. На несколько секунд эту идиллию прервал стук каблуков. Тверь осторожно обошла гостей и, передав документы России, встала около Москвы, который благополучно скрывался около проектора. Как бы сильно не хотелось разрушать эту тишину, Оттава отпустила Канаду и направилась к его месту. Включив микрофон, Эйвери заявила: — Америка идиот и безответственный брат! Остальных попрошу заняться своим величием, оно явно мешает вам видеть дальше своего носа! — Ты кто? — где-то со стороны послышался шепот. — Оттава! — Эйвери была на взводе. — Это где-то в Америке? — несмотря на всю тупость, этот вопрос задал Альфред. — Мэттью, пошли отсюда. Это же надо, назвать Оттаву — частью США! Сначала казалось, что такой бред не может быть реальностью, до этого момента. Да, это был глупый поступок. Но если им не тыкнуть, никогда ведь не поймут! Канада уже не обращал на шепот других. Было определенно больно, что история повторяется снова и снова. И так еще три дня. По крайней мере Тверь обещала показать им город во время их приезда, так что не все уж и плохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.