ID работы: 12928917

Ты будешь моим братиком?

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы знаете легенду о мальчике, который бродит по улицам Японии и спрашивает у случайных парней не хочет ли кто-то стать его братом? Если ответить нет, то вам придется проститься с жизнью. Если да, то мальчик будет преследовать вас. А когда поймет, что старший брат из вас никудышный – убьет. 22:35. Вару, так зовут нашего главного героя направляется к себе домой. Он учится в колледже и работает в продуктовом магазине. Обычно возвращается под ночь. Эта смена не была исключением. Работа сильно выматывала, поэтому парень еле как перебирал ногами, мечтая о теплой кровати и сладком сне. Эта ночь сегодня особенно прекрасна. Звёзды усеяли все ночное небо. Они мерцали и шли домой вместе с Вару. Он смотрел на них, а они смотрели в ответ. Такие далекие, но родные. Сразу же навевались воспоминания о детстве. Тогда зеленоволосый любил наблюдать за созвездиями. Его восхищала их загадочность и красота. Подумать только! Вдруг, эти звёзды – другие планеты? Вдруг, где-то там такие же живые существа, как и люди тоже мечтают и строят теории о другой жизни? Эти времена остались позади. Вару вырос, еле как закончил школу и поступил на экономиста. Чудеса о других планетах постепенно забывались, уступая место в голове парнишки мрачным переживаниям о своем будущем. Как он будет сдавать экзамены? Куда устроится? Эти вопросы волновали его куда больше, чем детские, несбыточные фантазии. *** Кудрявый резко остановился. Там, в конце улицы стоял мальчик. Для вечера он был одет довольно легко. Ярко-желтая майка и короткие шортики. В руках он держал небольшого, явно недавно купленного медвежонка. Пшеничного цвета волосы развивались на лёгком ветру. Почему-то, в темноте улицы его было хорошо видно. Что он делает в такое позднее время на улице? На часах старенького телефона светились белым светом четыре цифры: 22:40. Но, странно посмотрев на мальчишку и крикнув ему, что тот должен вернуться домой, парень прошел мимо и продолжил идти своей дорогой. Он не был из тех людей, которые помогают первым встречным. Так он шел где-то минут 5, пока не понял, что за ним кто-то идёт. Обернувшись, он увидел все того же мальчишку. Он широко улыбался, крепко держа в своих бледных ручках плюшевого медведя. – Вы будете моим братиком? Послышался тоненький, совсем детский голосок. Мальчик протянул парню руку. Вару же смутил этот вопрос. Это шутка какая-то? Может, розыгрыш? Странно посмотрев на незнакомого мальчика, зеленоволосый лишь молча повернулся и продолжил идти своей дорогой. Стало холодновато. Он всем своим телом чувствовал, что приставучий мальчишка все ещё за ним идёт. Как он в такой одежде ещё не замёрз насмерть? Ситуация одновременно смешила и пугала. Какой-то незнакомый ребенок, в практически ночное время идет за тобой и спрашивает у тебя, не хочешь ли ты стать его братом. Жуть какая-то. Поскорее бы дойди до дома. Вару пытался игнорировать странное дете, пока не вышел из себя. Он резко развернулся лицом к малышу и зло посмотрев на него, громко прокричал: – Ну чё ты за мной ходишь, а!? Не буду я твоим братом, иди знаешь куда!?.. Вот, яркое солнце озарило улицы Токио. Народ постепенно просыпался, лёжа в теплых кроватях. Никто не знал, что произошло этой ночью. Пропал студент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.