ID работы: 12929015

Дружеская забота

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1 и последняя

Настройки текста
      Вернув палочку в ларец, мужчины направились вниз, попутно обсуждая как им успокоить Ивана и что сказать завтра директору.       Внезапно Виктор негромко вскрикнул и опустился на колено, схватившись одной рукой за голову, другой - за стену.       - Господи, Витя! Что с тобой?! - в панике кинувшись к другу, попытался выяснить Фома.       - Н-ничего.. Всё нормально, такое.. бывает.. - с трудом ответил магистр, пытаясь выровнять сбившееся дыхание и унять дрожь в теле.       - Что значит "всё нормально"? Это ни разу не нормально! - возразил Брыль,- посмотри на меня, - и пристально посмотрел в глаза, когда Ковров повернул голову. Над магистром клубилось тёмно-красное облако с чёрными всполохами, которое заставило Брыля нахмурится.       - Голова кружится? - спросил Фома через несколько секунд.       Получив отрицательный ответ, бывший домвой начал потихоньку командовать:       - Так, сейчас спокойно, без резких движений поднимаешься, держась за меня. Если всё будет хорошо, то мы медленно пойдём дальше.       Виктор хотел было что-то возразить, но Брыль выразительно глянул на него, и тот благоразумно подчинился. Оперевшись на руку товарища, Ковров встал на ноги. Так как хуже не стало, они стали спускаться дальше.       В холле Фома усадил друга в кресло и встал рядом, начиная делать над рыжей макушкой пассы руками. Через пару минут Виктор заметно расслабился и прикрыл глаза. Брыль слегка усмехнулся и продолжил колдовать до тех пор, пока облако не стало светло-розовым.       - Ну, ты как? - спросил бывший домовой, посмотрев на Виктора.       Тот открыл глаза и искренне улыбнулся.       - Гораздо лучше, спасибо тебе большое.       - Слава Богу, - облегчённо вздохнул мужчина, присаживаясь на подлокотник, - ну и напугал ты меня конечно. Как давно такое продолжается и почему ты ничего не сказал?       - Не хотел беспокоить пустякам. Думал, что просто устал.       - Товарищ Ковров, вы идиот, - вынес вердикт Фома, уперев руки в боки, - нет, ну правда, как можно быть таким беспечным? Тебе же не десять лет, Витя. А если это что-то серьёзное. Так, завтра пойдёшь к врачу и только попробуй мне отвертеться - лично затащу туда.       - Ты мне угрожаешь? - уточнил Виктор, сжав руками подлокотники и слегка привстав.       - Не угрожаю, а предупреждаю, - возразил Брыль, одним лёгким движением руки возвращая Виктора на место, - я же переживаю за тебя.        Ковров не стал ничего отвечать, лишь махнул рукой. Фома присел на краешек кресла и положил подбородок на макушку друга.       - Знаешь, а ты прав, я идиот, - внезапно произнёс Виктор, не отрывая взгляда от картины на стене.       - Вить, не обижайся, а. Ты не идиот, честно. Понимаю, что ты не любишь рассказывать о своих проблемах, поэтому так поступил, хотя это, безусловно неправильно.       - Что? Нет, я не обижаюсь, а думаю, что нам сказать завтра Ивану. Раз меня не будет, то к Шемаханской пойдёшь с ним ты, - сказал магистр, барабаня пальцами по зелёной ткани кресла.       - Раз надо то схожу, - пожал плечами Брыль, - главное, чтобы с тобой всё было хорошо. А уж с Ваней и директором я как-то разберусь.       - Спасибо тебе, Фома, спасибо. Ну что, пойдём домой? Завтра увидимся, надеюсь, - Виктор поднялся с кресла.       - Если тебя больше ничего не беспокоит, то пойдём, прогулка на свежем воздухе должна пойти на пользу, - согласился Фома и, подхватив Витю под локоть, направился в сторону двери.       За спинами чародеев появилась тёмная фигура в капюшоне, которая недобро усмехалась, сжимая в кармане заветный волшебный карандашик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.