ID работы: 12929092

Like a real holiday

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

«...»

Настройки текста
      Новый год неумолимо приближался, и даже в изолированном от всего мира бункере предпраздничное настроение потихоньку подбиралось к его обитателям искрящимся клубочком, уютно свернувшимся где-то в глубине сердца. Даже Дин, который поначалу всеми силами сопротивлялся нездоровому (с его точки зрения) энтузиазму младшего брата, в конце концов сдался и присоединился к украшению многочисленных комнат бывшего пристанища хранителей знаний.       Винчестеры давно уже по-настоящему не расслаблялись, поэтому вся эта суета для них была немного непривычна, но они потихоньку входили во вкус. Уже через неделю Дин казался даже более одержимым, чем Сэм, о чем тот не преминул ехидно сообщить, впрочем, получив в ответ только тихое протестующее бормотание. Случайно заглянув в бункер, Кастиэль сначала не поверил своим глазам, – чего ранее никогда не случалось – а потом со смущенной улыбкой принялся помогать. Каждый из них был рад видеть двух остальных настолько счастливыми и расслабленными, вокруг них витала легкая атмосфера настоящего семейного праздника.       Но уж совершенно точно никто не ожидал в один день увидеть на пороге бункера Габриэля. Кас позже объяснил, что недавно встретился с архангелом по делам и случайно проболтался ему обо всей этой новогодней кутерьме, но до этого момента оба Винчестера пребывали в легком состоянии шока. Дин долго и упорно протестовал (Габриэль был у него не на хорошем счету после всех его проделок), а Сэм, напротив, быстро обдумал сложившуюся ситуацию и даже успел обрадоваться архангелу – вот уж кто точно сумеет создать нужное настроение, если не испортит все своими проказами. В конце концов, Дин впустил беззаботно улыбающегося в дверях фокусника, но пригрозил ему, в сучае чего, хорошим мордобоем. Габриэль недовольно поморщился, – фу, Дин-о, мы что, в средних веках? – но принял все условия.       После его появления все пошло на лад: вскоре они совместными усилиями закончили с украшениями и перешли к составлению списка продуктов, а архангел предложил заняться развлечениями. Дин подозрительно на него зыркнул, но сдержался – мало ли, может, и от трикстера будет какой-нибудь толк. Ведь кто, как не он, является среди них экспертом по вечеринкам?

«...»

      — Смотри, вот здесь мы поставим елку, и – та-дааам! Привет, Новый год! — довольно пропел Габриэль, щелкнув пальцами. Над ним тут же материализовалась куча конфетти, разлетевшихся в разные стороны. Некоторые остались висеть на волосах архангела, спадая ему на лицо. Он недовольно фыркнул и тряхнул головой, чем рассмешил вниматеьно наблюдающего за ним Сэма. — Ну что ты смеешься, болван, я тут только ради вас распинаюсь!       Сэм лишь расхохотался еще больше – было очень весело видеть недовольное лицо Габриэля, перед которым все еще болталось конфетти. Сбросить его оказалось не так-то просто. Винчестер с улыбкой протянул руку и смахнул веселые полосочки бумаги, которые очень мешались архангелу, обиженно сложившему руки на груди.       — Да ладно тебе, Гэйб, хорошая идея, правда. — Произнес Сэм, все еще улыбаясь.       Габриэль тут же сменил гнев на милость и, довольно усмехнувшись, достал из воздуха очередную сладость. Как бы он ни притворялся, ему неимоверно нравилось возиться с Винчестерами и Касом, организовывая для них всех нормальную семейную вечеринку. Сам он, конечно, старался себя к ним не причислять даже в мыслях, ведь, по-сути, он для них – никто. Просто помогает с украшениями. И с едой. И вообще везде, где понадобится. Он просто старательно наслаждался короткими мгновениями обычной человеческой радости, ведь такое на его долю выпадало ой как нечасто. Разумеется, на Новый год он никогда не был один, но было что-то особенное в том, чтобы проводить это время с настоящими людьми, а не с наколдованными порно-звездами. И вообще, архангел старался меньше думать о том моменте, когда ему придется оставить этих болванчиков одних и вернуться к себе домой.       — Ну что, голубки, все обсудили? — вредным тоном поинтересовался незаметно пробравшийся в комнату Дин. — Мне уже стоит продумывать подарок на вашу свадьбу?       Сэм закатил глаза, а Габриэль расплылся в ехидной улыбочке.       — Разумеется, Дин-о, только вот спешу огорчить: ты будешь слишком занят организацией своей собственной свадебной церемонии. Интересно, кто будет невестой – ты или Кас? — ангел максимально натурально изобразил задумчивость, потом проказливо покосился на горящего праведным гневом Винчестера.       — Т-ты! Говнюк! Еще раз так пошутишь, и обломаю тебе все твои волшебные крылышки, феечка винкс недоделанная!       Габриэль в ответ на это лишь задорно расхохотался, легонько толкнув веселящегося Сэма в плечо.       — Ты смотри, сколько гнева, сколько страсти! Да его того гляди разорвет от возмущения, как бы нас не задело взрывной волной!       После этих слов оба рассмеялись снова, наслаждаясь незабываемым сочетанием эмоций на лице Дина. Тот раздраженно фыркнул, но тоже не смог сдержать рвущуюся на лицо улыбку. Определенно, этот пернатый кусок придурка привнес в их угрюмую компашку немало радости, и Дин был ему за это благодарен, несмотря на все прежние размолвки.       Во время этого разговора в комнату беспечно вошел Кас, вызвав новый взрыв хохота. Сначала он непонимающе нахмурился, но когда ему наперебой объяснили шутку, посмеялся вместе со всеми. Новый год был еще ближе.

«...»

      Вечером перед новогодней ночью Габриэль в последний раз оглядел старательно украшенное помещение, прикрыл глаза, откладывая в памяти приятное сочетание играющей откуда-то песни Фрэнка Синатры и запаха пекущегося в духовке печенья, а затем, стараясь сдержать грустный вздох, обратил на себя внимание Сэма, который сидел рядом с ним на диване и читал какую-то заумную книжку.       — Ну что ж, болванчик, я вам помог, чем смог, теперь пора бы и домой. Удачного вам Нового года и—       — Ты серьезно собрался уходить? Сейчас? — удивленно перебил его Сэм. Габриэль замялся, опустил взгляд, затем снова натянул на себя радостную усмешку и похлопал озадаченного Винчестера по плечу.       — Неужели ты думал, что я останусь здесь на Новый год, Сэмми? Я помог, как и обещал, а теперь собираюсь откланяться и провести этот праздник в компании каких-нибудь недотеп, вроде вас, обыгрывая их в покер и подливая им коньяка в шампанское. Я не фанат семейных сборищ, тут как-то с детства не задалось.       Сэм нахмурился, откладывая книгу.       — Но мне казалось, тебе все это, — он неопределенно обвел рукой комнату, — нравилось не меньше, чем нам... Я думал, ты останешься. Серьезно, ты ведь вложился в этот праздник чуть ли не больше, чем мы все вместе взятые. Неужели не хочешь полюбоваться на результат?       Габриэль мысленно вздохнул. Слова Сэма, как всегда, звучали так убедительно, так искренне и тепло, что отчаянно хотелось в них верить. Вот как у этого верзилы так хорошо получается воздействовать на всех вокруг?       — Останься, Гэйб. Без тебя будет уже не то, — уверенно проговорил Сэм, поймав сомневающийся взгляд архангела. Тот снова подавил вздох и нерешительно улыбнулся.       — Сэмми, не говори так убедительно, а то я ведь могу тебе поверить и действительно остаться. Навряд ли вы обрадуетесь такому саботажу своего маленького семейного счастья.       Винчестер закатил глаза.       — Я тебе все одно твержу, а ты никак не поймешь, даром что неглупый. Я правда хочу, чтобы ты остался. Уверен, что и Дин с Касом будут рады. Клятвенно обещаю не напяливать на тебя новогоднюю шапочку, — Сэм усмехнулся и поднял вверх раскрытую ладонь. — Слово скаута.       Габриэль фыркнул и будто бы по-настоящему расслабился впервые за весь день.       — А кто сказал, что я против новогодних шапочек, болванчик?

«...»

      — С Новым годом, придурки! — громко заявил Дин, поднимая вверх свое шампанское. Все единогласно к нему присоединились, звонко столкнув между собой жалобно звякнувшие бокалы.       Новогодняя ночь проходила как нельзя лучше: из Габриэля фонтаном лились шутки и анекдоты, Дин пару раз напугал Сэма неожиданными хлопушками из-за угла, а Кас постоянно улыбался, не в силах отвести теплый взгляд от счастливых как никогда товрищей. Когда все устало разбрелись по своим комнатам, Сэм нерешительно постучал к Габриэлю, пряча за спиной яркую новогоднюю обертку. Он долго сомневался, стоит ли дарить что-то архангелу, который и сам мог себе наколдовать, что захочется, но в итоге решил, что ничего плохого не случится, если он подарит ему что-нибудь нейтральное типа шоколада, который ангел, как известно, любил больше всего во вселенной.       — Заходи, Сэмми. — Винчестер тут же вошел и удивленно воззрился на довольного Габриэля, который сидел на своей кровати с каким-то дурацким романом в руках.       — Как ты узнал, что это я? — шокированно пробормотал Сэм. Габриэль в ответ на это лишь закатил глаза.       — Да как тебя не узнать-то, чудила? Ни Дин, ни Кас не стали бы так долго топтаться у моей комнаты и задумчиво вздыхать. Так что ты хотел? Загадать новогоднее желание? — архангел пошло улыбнулся и поиграл бровями. Сэм позабавленно усмехнулся.       — Я вообще-то... В общем, вот. — Винчестер не дал себе больше возможности на сомнения и протянул Габриэлю подарок. Лицо ангела медленно приобрело весьма удивленное и даже растерянное выражение.       — Это то, что я думаю, или ты наконец-то тоже решил надо мной подшутить? — все так же растерянно пробормотал Габриэль, вертя в руках яркую коробочку и будто боясь ее открыть и ничего там не обнаружить.       — Ну... это новогодний подарок, если ты именно об этом думал. Я знаю, что это, наверное, очень глупо, и у тебя этих шоколадок навалом в любое время суток, но все же решил, что... — Сэм умолк, наблюдая за постепенно светлеющим лицом Габриэля. Тот тут же развернул обертку и обнаружил под ней несколько шоколадок разных вкусов.       — Дурак ты, Сэмми. Ни одна наколдованная шоколадка не сравнится с той, что я получил в подарок от тебя, — восхищенно пробормотал архангел, тут же осознав, что только что ляпнул. — Фу, Винчестер, ты сделал меня слишком сентиментальным. Я, конечно, старый и все такое, но не до такой же степени. — Габриэль поморщился и опасливо глянул на застывшего от неожиданности Сэма, пытаясь понять, что сейчас с ним сделают за такие неосторожные и слишком человечные слова.       Сэм пару раз растерянно моргнул, а затем расплылся в довольной улыбке.       — Ты что сейчас, действительно признался в том, что я тебе дорог?       — Наверное, что-то типа того, — все еще настороженно прошептал Габриэль, недоверчиво поглядывая на охотника. Тот заулыбался еще довольнее и плюхнулся на кровать рядом с ангелом.       — Никогда бы не поверил, что тебя так легко вывести на эмоции. Знал бы, подарил бы тебе эти шоколадки еще за столом, чтобы никто не пропустил такое грандиозное зрелище.       Габриэль тут же нахмурился и хотел было отсесть подальше, но Сэм успел удержать его, приобняв за вздрогнувшие от неожиданности плечи.       — Да чего ты, Гэйб, я же шучу. Ты мне тоже стал дорог, если тебе нужно это знать. — Винчестер тепло улыбнулся и теперь уже по-настоящему сжал архангела в объятиях.       — Полегче, гигант, а то задушишь меня бедного... — растерянно буркнул Габриэль, не решаясь вернуть объятие. Но, посомневавшись пару секунд, обнял Сэма в ответ, сжимая в кулаках его рубашку. Через несколько минут Винчестер медленно отстранился и тепло улыбнулся Габриэлю. Тот улыбнулся в ответ, все еще держа руки на спине охотника.       — Вот это, конечно, настоящее новогоднее чудо, Сэмми. Ты меня удивил, горжусь.       Сэм усмехнулся и вернул шутку:       — А вот ты меня – нисколько. Сдаешь позиции, фокусник.       Габриэль в ответ на это лишь оскорбленно фыркнул и мстительно толкнул Винчестера в плечо.       — И не мечтай, болванчик. Я еще отыграюсь.       — Конечно, Гэйб, как скажешь, — преувеличенно покладисто покивал Сэм, стараясь сдержать смех.       — Нет, ну ты вообще обнаглел! — возмутился архангел и щелкнул пальцами, материализовав над головой Винчестера ведро холодной воды, не преминувшее тут же на него опрокинуться. Единственное, чего Габриэль не рассчитал, так это того, что и ему самому тоже достанется – они сидели слишком близко.       Сэм радостно рассмеялся, как маленький ребенок, и Гэйб тоже не смог сдержать смеха. Это был лучший Новый год в его жизни, и он был бы не прочь проводить каждый последующий праздник вот так, рядом с теми, кто принял его в свою семью и доказали ему, что он еще может быть кому-то нужным. И это здорово обнадеживало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.